| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
woman08
Подготовишка

На сайте с 15.10.08 Сообщения: 414 В дневниках: 15 Откуда: Октябрьский
|
 Добавлено: Вт Май 04, 2010 12:15 |
|
|
| Селерина писал(а): | Сделала для себя открытие недавно. когда была молодая, часто ходила в Оперный театр, в основном в старших классах школы и во время учебы в универе. Потом стала работать и часто бывать в командировках, в т.ч. в Москве и Питере. Приспособилась и стала бывать в Большом и Мариинском регулярно. Даже когда на день приезжала в Москву, умудрялась сходить в Большой. Уж очень люблю балет. Потом родилась дочь и стало не до командировок. Теперь она подросла и я решила сводить и ее на балет. Каково же было мое удивление, что теперь балетом в Новосибирске руководит Зеленский (и какими только каврижками его сюда заманили?), а балет наш стал очень даже ничего. Во времена мой ранней молодости, ходить можно было только на Кладничкину, все остальное было как-то уж провинциально. А теперь наш балет, оказывается, очень даже на уровне! Прямо приятно очень!  |
Да наш театр уже давно вышел на Мировой уровень, хожу туду постояно, Один только Курентзис, чего стоит! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5932 В дневниках: 15001 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Вт Май 04, 2010 13:44 |
|
|
Sellerin
Ну не только на Кладничкину можно было ходить. А Бердышев и Гершунова - тоже провинциальность?! Их "Пер Гюнта" на музыку Грига до сих пор помню.
Наш балет всегда был на уровне. Я бы даже сказала, что именно в последние годы (ну не годы, последние лет 10-15, до прихода Зеленского) его уровень упал, а сейчас вновь начал расти.
Ну и, конечно, немаловажно, что появилась возможность сотрудничества с мировыми мастерами жанра. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Селерина
Академик

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31925 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
|
 Добавлено: Вт Май 04, 2010 14:47 |
|
|
Marisha
так сложилось (в силу чисто объективных обстоятельств, связанных с датой моего рождения ), что я, к примеру, Гершунову практически не застала. Если и застала, то в несознательном еще возрасте, чтобы это помнить. А вот как раз балет больше всего могла наблюдать 10-15 лет до прихода Зеленского.
А вообще это так радует, что наш балет таким классным стал! Я прямо восхищения сдержать не могу. И самое главное, что вот последний раз смотрела "Баядерку", там очень много сцен, где именно вся труппа должна себя показать, так они так здорово все делают, на очень высоком уровне, т.е. не только отличные солисты мирового уровня, но и вся труппа сильно поднялась. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14089 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
poly
Академик

На сайте с 13.07.03 Сообщения: 6704 В дневниках: 8561 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лючия
Профессор

На сайте с 03.03.09 Сообщения: 5414 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск ул.Октябрьская Карта № 001688
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Совёнка
Школьные годы

На сайте с 24.01.09 Сообщения: 1263 В дневниках: 2 Откуда: Бердск Карта № 955355
|
 Добавлено: Пт Июн 08, 2012 14:39 |
|
|
Присоединяюсь к "открывшим заново". В августе сделала себе зрение и решила, что нужно обязательно "окультуриться" и посмотреть на балет своими глазами. Это был "Дон-Кихот"... И все, меня зацепило! понравилось безумно, ходила практически на все выступления в выходные(в будни после работы никак не успеть ). В этом сезоне еще "Спартак" остался непосмотренным, 12 июня пойдем
А как мне понравился "Корсар"! потрясающе!
А еще я очень люблю Лыткину: она так глазками стреляет, мне кажется, что ряда до восьмого точно долетает
балет это - реальное 3D, не то, что кино  _________________ жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна Ментюкова
Профессор

На сайте с 28.06.10 Сообщения: 6239 В дневниках: 43 Откуда: Новосибирск Карта № 016958
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Republic of Sakha
Ясельки

На сайте с 02.08.12 Сообщения: 79
|
 Добавлено: Ср Авг 08, 2012 9:38 |
|
|
Я театрал-дилетант, поэтому хочу поинтересоваться, какой балет лучше, если уместны сравнения, конечно, в плане зрелищности, интересности, красивости Интересуют "Корсар" и "Коппелия". Сравниваю, потому что хочу пригласить маму и других родственников из другого города на спектакль. Так что - либо на то, либо на другое  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Совёнка
Школьные годы

На сайте с 24.01.09 Сообщения: 1263 В дневниках: 2 Откуда: Бердск Карта № 955355
|
 Добавлено: Вт Авг 14, 2012 9:48 |
|
|
Однозначно Корсар! Коппелия - это, имхо, скорее для детей(вот с детьми - очень рекомендую! Простой и милый сюжет, механические куклы и все такое). А Корсар, ооооооо! одно начало с кораблем чего стоит! Вот это - реальное 3D, а не в кино! (если такое сравнение уместно). Потрясающие декорации, очень интересно! Если выбираете из этих двух, то выбор очевиден(имхо)
Корсар для меня - в тройке лидеров: Спартак, Лебединое озеро, Корсар. Это однозначно те представления, на которые хочется посмотреть еще раз сразу после того как они закончились
на октябрь уже вовсю продают билеты! Планирую посмотреть Лебединое озеро(кхм... в третий раз за год) и Щелкунчика, на него все никак не попасть было(могу только по выходным)_________________ жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Republic of Sakha
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Авг 17, 2012 14:51 |
|
|
Совёнка
Спасибо Я слышала много восторженных отзывов об этом балете. А билеты еще как продают - на 24 октября чуть ли не последние билеты на 2 ярус взять удалось.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Совёнка
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Авг 22, 2012 9:42 |
|
|
| Republic of Sakha писал(а): | Совёнка
Спасибо Я слышала много восторженных отзывов об этом балете. А билеты еще как продают - на 24 октября чуть ли не последние билеты на 2 ярус взять удалось.  |
надо же, как раскупают быстро! Две недели назад на Лебединое озеро в первый ряд взяла, самый центр(которые можно купить). И на Щелкунчика аналогично. Первый раз, правда, мне так повезло с билетами, обычно даже если остается первый ряд, то крайние...
мне из партера больше всего нравится смотреть, только не дальше второго ряда. С ярусов не могу отделаться от ощущения "телевизора", хотя, конечно, некоторые масштабные цены оттуда лучше видны.
п.с. Это наше вечное противостояние меня и свекрови(она тоже любит балет). Ей нравится первый ряд второго яруса, а мне - партер. И мы обе друг друга не понимаем: ну что же там может нравится??  _________________ жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Republic of Sakha
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Авг 22, 2012 10:02 |
|
|
Совёнка
Я вот люблю первый, максимум второй ярус Тут дело вкуса, конечно. На Щелкунчика декабрьского вообще, наверное, расхватают мигом, надо будет в сентябре брать.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Совёнка
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЮЮЮленька
Детский сад

На сайте с 08.02.13 Сообщения: 109 Откуда: бердск
|
 Добавлено: Вс Мар 03, 2013 16:33 |
|
|
|
Большое упущение, но я ни разу не была в оперном театре. Все не получается, очень хочется. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|