Новости сайта и форума Sibmama 
33 СОВЕТСКИХ ПЛАКАТА О ШКОЛЕ, ВУЗЕ И ПТУ
Балет в Новосибирске
оказывается уже очень даже ничего стал!

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
woman08
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 12:15     Ответить с цитатой

Селерина писал(а):
Сделала для себя открытие недавно. :haha: когда была молодая, часто ходила в Оперный театр, в основном в старших классах школы и во время учебы в универе. Потом стала работать и часто бывать в командировках, в т.ч. в Москве и Питере. Приспособилась и стала бывать в Большом и Мариинском регулярно. Даже когда на день приезжала в Москву, умудрялась сходить в Большой. Уж очень люблю балет. :oops: Потом родилась дочь и стало не до командировок. Теперь она подросла и я решила сводить и ее на балет. Каково же было мое удивление, что теперь балетом в Новосибирске руководит Зеленский :obmorok: (и какими только каврижками его сюда заманили?), а балет наш стал очень даже ничего. Во времена мой ранней молодости, ходить можно было только на Кладничкину, все остальное было как-то уж провинциально. А теперь наш балет, оказывается, очень даже на уровне! Прямо приятно очень! :in_love:

Да наш театр уже давно вышел на Мировой уровень, хожу туду постояно, Один только Курентзис, чего стоит!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 13:44     Ответить с цитатой

Sellerin
Ну не только на Кладничкину можно было ходить. :-) А Бердышев и Гершунова - тоже провинциальность?! Их "Пер Гюнта" на музыку Грига до сих пор помню. :give_heart:
Наш балет всегда был на уровне. Я бы даже сказала, что именно в последние годы (ну не годы, последние лет 10-15, до прихода Зеленского) его уровень упал, а сейчас вновь начал расти.
Ну и, конечно, немаловажно, что появилась возможность сотрудничества с мировыми мастерами жанра.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 14:47     Ответить с цитатой

Marisha
:oops: так сложилось (в силу чисто объективных обстоятельств, связанных с датой моего рождения :haha: ), что я, к примеру, Гершунову практически не застала. Если и застала, то в несознательном еще возрасте, чтобы это помнить. А вот как раз балет больше всего могла наблюдать 10-15 лет до прихода Зеленского. :oops:
А вообще это так радует, что наш балет таким классным стал! Я прямо восхищения сдержать не могу. И самое главное, что вот последний раз смотрела "Баядерку", там очень много сцен, где именно вся труппа должна себя показать, так они так здорово все делают, на очень высоком уровне, т.е. не только отличные солисты мирового уровня, но и вся труппа сильно поднялась.

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 11:08     Ответить с цитатой

Я не могу поддержать разговор о постановщиках и о танцовщиках, но у меня такое (можете считать обывательское), мнение - балет сейчас шикарный. Декорации, костюмы, всё просто потрясающее :aga-aga:
Со школы помню, что не впечатляло меня в Оперном... А сейчас очень понравилось :-)

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 16:45     Ответить с цитатой

И на гастроли наш театр сейчас очень много ездить, каждое лето, в сентябре этом даже почти не будет спектаклей. Зато будут гастроли Парижской оперы

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лючия
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 23
Карта № 001688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 10:47     Ответить с цитатой

Я тоже не так давно открыла для себя заново балет. В школе гоняли принудительно- ничего не поняла и думала, что балет не люблю. Начала ходить с младшей 2 года назад (дочь занимается танцами, ей нравится) и поняла, что это -ЧУДО!
Музыка, костюмы, движения - все в комплексе просто завораживает! Пересмотрели весь репертуар, на следующий год пойдем по второму кругу.

Совёнка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.09
В дневниках: 2
Карта № 955355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 14:39     Ответить с цитатой

Присоединяюсь к "открывшим заново". В августе сделала себе зрение и решила, что нужно обязательно "окультуриться" и посмотреть на балет своими глазами. Это был "Дон-Кихот"... И все, меня зацепило! понравилось безумно, ходила практически на все выступления в выходные(в будни после работы никак не успеть :( ). В этом сезоне еще "Спартак" остался непосмотренным, 12 июня пойдем :shuffle:

А как мне понравился "Корсар"! потрясающе!
А еще я очень люблю Лыткину: она так глазками стреляет, мне кажется, что ряда до восьмого точно долетает :haha:

балет это - реальное 3D, не то, что кино :D

Татьяна Ментюкова
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.10
В дневниках: 43
Карта № 016958
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 20:58     Ответить с цитатой

Что значит ничего!? Наш оперный оборудован техникой по последниму слову..., а декорации и костюмы сам Васильев подбирал. Я постоянно хожу туда с семьей. Мы очень довольны. Рекомендую!!! 5ballov

Republic of Sakha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 9:38     Ответить с цитатой

Я театрал-дилетант, поэтому хочу поинтересоваться, какой балет лучше, если уместны сравнения, конечно, в плане зрелищности, интересности, красивости :-) Интересуют "Корсар" и "Коппелия". Сравниваю, потому что хочу пригласить маму и других родственников из другого города на спектакль. Так что - либо на то, либо на другое :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Совёнка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.09
Карта № 955355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 9:48     Ответить с цитатой

Однозначно Корсар! Коппелия - это, имхо, скорее для детей(вот с детьми - очень рекомендую! Простой и милый сюжет, механические куклы и все такое). А Корсар, ооооооо! одно начало с кораблем чего стоит! Вот это - реальное 3D, а не в кино! (если такое сравнение уместно). Потрясающие декорации, очень интересно! Если выбираете из этих двух, то выбор очевиден(имхо)

Корсар для меня - в тройке лидеров: Спартак, Лебединое озеро, Корсар. Это однозначно те представления, на которые хочется посмотреть еще раз сразу после того как они закончились :oops:

на октябрь уже вовсю продают билеты! Планирую посмотреть Лебединое озеро(кхм... в третий раз за год) и Щелкунчика, на него все никак не попасть было(могу только по выходным)

Republic of Sakha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 14:51     Ответить с цитатой

Совёнка
Спасибо :give_heart: Я слышала много восторженных отзывов об этом балете. А билеты еще как продают - на 24 октября чуть ли не последние билеты на 2 ярус взять удалось. :-)
⮝ наверх ⮝

Совёнка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.09
Карта № 955355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 9:42     Ответить с цитатой

Republic of Sakha писал(а):
Совёнка
Спасибо :give_heart: Я слышала много восторженных отзывов об этом балете. А билеты еще как продают - на 24 октября чуть ли не последние билеты на 2 ярус взять удалось. :-)

надо же, как раскупают быстро! Две недели назад на Лебединое озеро в первый ряд взяла, самый центр(которые можно купить). И на Щелкунчика аналогично. Первый раз, правда, мне так повезло с билетами, обычно даже если остается первый ряд, то крайние...

мне из партера больше всего нравится смотреть, только не дальше второго ряда. С ярусов не могу отделаться от ощущения "телевизора", хотя, конечно, некоторые масштабные цены оттуда лучше видны.

п.с. Это наше вечное противостояние меня и свекрови(она тоже любит балет). Ей нравится первый ряд второго яруса, а мне - партер. И мы обе друг друга не понимаем: ну что же там может нравится?? :D

Republic of Sakha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 10:02     Ответить с цитатой

Совёнка
Я вот люблю первый, максимум второй ярус :-) Тут дело вкуса, конечно. На Щелкунчика декабрьского вообще, наверное, расхватают мигом, надо будет в сентябре брать..
⮝ наверх ⮝

Совёнка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.09
Карта № 955355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 13:36     Ответить с цитатой

в прошлом сезоне билеты можно было купить за полтора-два месяца. Это сейчас исключение, что в июле октябрь продается.

п.с. если бы можно было сразу на весь год билеты покупать! Увы-увы....

ЮЮЮленька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 16:33     Ответить с цитатой

Большое упущение, но я ни разу не была в оперном театре. Все не получается, очень хочется.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: