Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Хоккей с шайбой или хоккей с мячом-что выбрать?
Поделитесь своим мнением

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2015 23:59    Заголовок сообщения: Хоккей с шайбой или хоккей с мячом-что выбрать? Ответить с цитатой

Хоккей с шайбой или хоккей с мячом-что выбрать?
Кто что думает на этот счет?
У нас рядом с домом школа олимпийского резерва по хоккею с мячом в СК "Заря"-занятия бесплатные.
Но и также недалеко, но нужно ехать на автобусе, находится ЛДС Звездный.
Вот и думаю, куда лучше сына отдать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

GIDKOVA
Студент
Студент

На сайте с 04.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2015 15:33     Ответить с цитатой

Послушаю, мы ходим на мячик на зарю хотя живем на звездном :-)

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 2
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2015 18:36     Ответить с цитатой

~Катеринка~, с шайбой совсем малышей берут. :oops: У нас племяшка как-бы не в 3,5 ходить начал.... Плюс он очень травмоопасный. Про мяч не знаю. ))

Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

RHelen77
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2015 15:07     Ответить с цитатой

Мы начинали ходить на хоккей с мячом, пошли в 4 года. Ходили 2 зимы, каток был уличный (Сибсельмаш) поэтому играют на поле с ноября по февраль-март если повезет, остальное время футбол. Если морозы были -25 то уже на лед не пускали, да и после -20 уже было жалко ребятишек, холодно очень кататься по морозу да еще и с ветром. Поэтому ушли на Звездный, круглогодичный лед, комфортная температура, нам нравится, хотя и жалко было с Сибсельмаша уходить.

GIDKOVA
Студент
Студент

На сайте с 04.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 2:06     Ответить с цитатой

RHelen77
Довольны звездным? И у какого тренера занимаетесь?

RHelen77
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 12:39     Ответить с цитатой

Да не особо довольны, но он ближе всего к дому поэтому выбрали Звездный. Минусы конечно есть, это и время тренировок и продолжительность всего час, а зачастую и 45 минут всего, тренировки на полполя с другим годом, проблема с раздевалками. Многому ли можно научить ребенка за это время и в таких условиях. Наши дети не могут играть на все поле, они не догнать соперника не могут, не убежать от него. Тренер вообще отдельная тема.

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 3:31     Ответить с цитатой

Спасибо, всем девочки за отклик!

Вот и получается, что с шайбой по возрасту нам как-то поздновато: летом 7 лет будет. А в хоккей с мячом возьмут и во столько лет.
Да и в Звездный сыну пришлось бы самому ездить, плюс еще, как вы пишите, проблемы там есть.

Спрашиваю у сына, теперь он говорит, что на хоккей не хочет ни в какую, а хочет на футбол. Это его папа убеждает, а мне хоккей нравится. :haha:

Хотя у ХсМ у них летом тренировки как раз футбольные.
Но опять же минус что зимой не на крытом катке.

Вот и думаю, что да как лучше. :mad:
⮝ наверх ⮝

Яковка
Студент
Студент

На сайте с 28.10.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 19:21     Ответить с цитатой

~Катеринка~
вот, прям, интересная тема, тоже часто задумываюсь, что лучше
ходим на сибсельмаш на ХсМ, все нравится, тренеры просто замечательные, огромное поле, свежий воздух
есть, конечно, минус что нельзя заниматься хоккеем круглогодично, хотя, с другой стороны, есть разнообразие в виде футбола
если бы у нас была цель вырастить из ребенка хоккеиста, то, наверное, на ХсШ бы отдали
ХсШ-это ведь олимпийский вид спорта, поэтому он так популярен

~Катеринка~
Цитата:
Хотя у ХсМ у них летом тренировки как раз футбольные.
Но опять же минус что зимой не на крытом катке.

тоже волновалась по поводу открытого катка, сейчас даже рада, что тренировки на свежем воздухе, ребенку так полезнее

~Катеринка~
Цитата:
Вот и получается, что с шайбой по возрасту нам как-то поздновато: летом 7 лет будет.

я где-то видела объявление, что в звездный набирают с 5 до 8 лет

RHelen77
а чем вам тренер в звездном не нравится?[/b]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2015 1:56     Ответить с цитатой

Яковка Спасибо большое за информацию! :give_heart:

Так вы на Зарю ходите или на Сибсельмаш? На Сибсельмаше вроде нет ХсМ, этот каток за Монументом Славы.
Наверное перепутали, так как здесь есть ДК Сибтекстильмаш.

Да, верно, уже почитала в инете, что ХсМ не олимпийский вид спорта. Вот тоже меньше всего думаю о том, чтобы олимпийца делать из ребенка.

Про то, что тренировки на свежем воздухе, в этом вы правы, это - плюс хороший для здоровья.
Я школьницей в лыжную секцию ходила, до сих пор с ностальгией вспоминаю красивый зимний лес и катание на свежем воздухе, бодрит так, да и болела как-то меньше.

Сегодня только мимо катка проходили-красота катаются ребятишки на свежем воздухе.
Одного мальчика в магазине видела в куртке, на которой на спине надпись "Хоккей с мячом". Хоккеистам, что там, одежду даже выдают?

А в Звездном, наверное, тоже на свежем воздухе иногда тренировки бывают, есть же у них ледовое поле на улице-кто знает?

Все таки больше к Заре склоняюсь, хочется, чтобы ребенок мог сам на тренировки бегать рядом с домом.

А еще вопрос к знающим: можно ли переходить из ХсМ в ХсШ и обратно?
Или там разные техники игры?
⮝ наверх ⮝

Яковка
Студент
Студент

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2015 16:34     Ответить с цитатой

~Катеринка~
мы ходим на сибсельмаш, который рядом с Монументом Славы, там ДЮСШ по ХсМ.
Вот не знаю, насчет одежды для хоккеистов, мы пока только первый год занимаемся, но думаю, если и выдают, то скорей всего не бесплатно. :-)
В ХсМ и ХсШ разные техники игры и разные правила. Насколько я знаю, их объединяет только наличие льда, клюшки и коньков, и то форма клюшки тоже различается.
Еще и форма лезвий у коньков отличается, но коньки для бенди сложно найти в магазинах, поэтому все катаются в обычных хоккейных коньках.
⮝ наверх ⮝

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 2
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 20:10     Ответить с цитатой

Яковка, одежду покупают сами. :oops:

Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 1:28     Ответить с цитатой

Яковка Извиняюсь, это я значит не в теме по поводу Сибсельмаша.
А что такое бенди? :oops:
Да, наверное, в наше время бесплатно ничего не дают. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Яковка
Студент
Студент

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 12:35     Ответить с цитатой

~Катеринка~
бенди - это хоккей с мячом

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

~Катеринка~
так вы начали заниматься уже или пока думаете?
⮝ наверх ⮝

Волгода
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 18:19     Ответить с цитатой

~Катеринка~
Мы три года ходили на мячик и вот уже четыре гоняем шайбу.
Небольшой опус о плюсах и минусах ХсШ и ХсМ)))
Сразу прошу знатоков, не бросать в меня тапком, всё ИМХО.

Безусловно ХсШ это азарт, бешенные скорости, это ДРАЙВ. Турнирные и товарищеские встречи юных хоккеров вызывают бурю эмоций, стычки на льду иногда переходят в словесное пикирование между родителями на трибунах и форумах)))
В шайбе круглогодичные ежедневные специализированные тренировки (лед или земля), спорт. классы, много поездок, красивая командная форма.

Но все ли плюсы являются таковыми?
Открытый уличный лед это, все же, свежий воздух, закаливание. А вот летний крытый лед это действительно адский ад. Вы представляете какой влажный и болезненный воздух на крытом льду когда на улице +20...+25С? (летом нет тренировок всего 3-4 недели). Синюшно-бледненькие хоккеисты - норма((((

Мне раньше казалось, что в ХсМ клюшки слишком короткие и ребята будут сутулиться, только сейчас понимаю, какая это была глупость. Видимо летний футбол и другие спортивные нагрузки мячистов в значительной степени нивелируют возможномть искривления позвоночника, чего не скажешь о шайбистах поголовный прогрессирующий сколиоз которых подтверждается ежегодной диспансеризацией. А что вы хотите? Круглый год узко специализированные тренировки. Я уже не говорю про травмы и БОЛЬНЫЕ СУСТАВЫ У ДЕВЯТИЛЕТОК.
Спорт. класс - зло это или нет, вопрос спорный, все зависит от школы.
А поездки во время учебного года (выездные игры Первенства России , где нибудь в Прокопьевске или Северске, за свой счет), очень сомнительный плюс.
Красивая форма - инициатива и бюджет родителей хоть там, хоть там.

Но все же настоящий шок у нас был, когда мы узнали про тренерские поборы...
Нет, на мячике мы тоже скидывались для команды, но всё было для ребятишек; чтоб вода в кулере, чтоб чай, конфеты в раздевалке после льда...

Я не "не люблю" ХсШ, просто, ПО МОЕМУ, ХсМ это финансовозатратная развлекаловка для родителей которая негативно сказывается на здоровье ре, а ХсМ - спортивная секция для физического развития ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Яковка
Студент
Студент

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 13:06     Ответить с цитатой

Волгода
спасибо за такой подробный ответ
не появлялось желания обратно на ХсМ вернуться? Или сыну ХсШ больше нравится?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: