Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРИРОДУ ДЛЯ УЛИЧНОГО КВЕСТА
Лучший роддом Барнаула. Анкета
малыш сбил ноготь
у кого такое было

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olimonina
Студент
Студент

На сайте с 18.12.11
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 17:02    Заголовок сообщения: малыш сбил ноготь Ответить с цитатой

Ребенок закрыл дверь
Прищемил очень сильно палец
Ноготь сорвал полностью
Естественно, посетили травмопункт
Диагноз-ушиб, рваная рана, повреждение ног тевой пластины
Сделали лейкопластерный шов
Наложили асептическую повязку
Было все вчера
Беспокоит то, что рана подкравливает
Были сегодня в 9 утра на перевязке --Хирург сказал, что это нормально
Что -то не успокоил :-(
Сейчас ребенок поспал-- палец опять кровит
Что делать?
У кого были подробные случаи? [/strike]

МНОГО СХЕМ С НИТКАМИ.МУЛИНЕ..КАНВА.БИСЕР.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

olimonina
Студент
Студент

На сайте с 18.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 11:33     Ответить с цитатой

Сегодня третий день
Вроде не кровит
У него рваная рана, т.е. он как бы расплющил палец и он лопнул
сбоку :-o :shock: :shock: БыБли у хирурга, не в травмопунукте а о в больнице на перевязке
он сказал что ноготь нужно удалять
В травмопунктк наоборот сказал хирург, что ноготь надо сохранить :eek:
Кому верить? И нужно ли убирать ноготь?

⮝ наверх ⮝

olimonina
Студент
Студент

На сайте с 18.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 9:13     Ответить с цитатой

Alekseevskaya
Спасибо за поддержку
Спасибо нашему хирургу Лещишину
Поехали в 7 детскую в хирургию по его рекомендации
Там под общим наркозом зашили палец и убрали ноготь
Я в шоке от травмопункта в 9 детской :eek:
Они должны были сразу палец зашивать и ноготь убирать
А они лейкопластырь прилепили
Вот оно и кровило все :o
И написали в справке диагноз:
Травма ногтевой пластины и ушиб :eek:
И больше ничего :mad:а там частичная ампутация :eek:
Если бы в 7 детской не зашили, ребенок мог лишиться половины пальца
[/spoiler]

⮝ наверх ⮝

olimonina
Студент
Студент

На сайте с 18.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 16:05     Ответить с цитатой

Alekseevskaya
Спасибо еще раз за поддержку
:give_heart: :give_heart:
Сейчас все хорошо
Пока ходи м на перевязки в 7 детскую -завтра последний раз
И на выписку
Заживает без осложнений
:
Скрытый текст:
Никогда до этого с детскими травмопунктами не сталкивалась
Поэтому немного удивило
Скрытый текст:
это мягко так[ :mad: :mad: ]

Такое отношение :eek: :-(

⮝ наверх ⮝

olimonina
Студент
Студент

На сайте с 18.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 12:57     Ответить с цитатой

:4U: :4U: :pyatak:

⮝ наверх ⮝

Ольга садовод
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2014 23:34     Ответить с цитатой

olimonina

У нас примерно подобная история была. Вы видимо тоже из Барнаула? Старший младшей со всей силы дверью палец прижал. Ездили тоже в травпункт 9 поликлинники, делали снимок. Сказали всё в порядке - кости целы. Потом я начала замечать, что ноготь отмирает - желтеет, тускнеет, становится безжизненным. Через 3 недели доча его задела игрушкой и он поднялся. Держался только на корне. Крови не было. Видно под ним уже новый слой клеток образовался. Мы съездили в 7-ю детскую больницу в хирургию - сказали ничего не делать, сам отвалиться. Я просто бинтовала, что бы дочь его окончательно не сорвала. Ноготь отмирал, скрючивался. Дней через 10 его обрезала, оставила только корень, который ещё держался. Новый ноготь рос сначала корявый, а потом стал рости хороший. В результате всё хорошо. Месяца через 3 ничто не напоминала о травме.

olimonina
Студент
Студент

На сайте с 18.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 15:14     Ответить с цитатой

Ольга садовод
Да, мы из Барнаула
Мне показалось непрофессиональным такое отношение
У ребенка на пополам был разорван палец
А они залепили лейкопластырем :eek:
И тетенька на рентгене -злобная, ребенок плачет от боли, а она орет и дергается
Хватала ребенка за руки :eek:
Год прошел, до сих пор это помню :-(

⮝ наверх ⮝

JULI.
Студент
Студент

На сайте с 02.12.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2014 17:34     Ответить с цитатой

Мамочки мои... какие страсти!!! :eek: :o У меня аж мурашки по коже побежали :-(

Нам всё-таки повезло, если можно так сказать... мы к 7-ой поликлинике относимся... И наш врач-хирург работает ещё и в 7-ой больнице.
В своё время врач сказала (педиатр), если температура не спадёт, (а у нас было всего-то 37 сутки) и лучше не станет после Левомеколя езжайте в больницу 7-ую к хирургу...
Скрытый текст:
У нас, правда, немного другое было... покраснели и опухли пальчики около ноготков, зелёнка не помогла, температура 37, ребёнок не спал всю ночь и плакал! Хотя отродясь у него бессонных ночей вообще не было! К нам даже педиатра не хотели вызывать в регистратуре... А закончилось всё в итоге удалением ногтевых пластин на двух пальцах!
Что мы и сделали!
Я и не знала тогда, что так можно: в выходной день (это было воскресенье) заявиться в детскую больницу и сказать вот нам тут к хирургу надо, у нас то-то... Нас приняли и сразу ноготь удалили - это было очень быстро, но так-как ребёнок 4 мес, и орёт сильно-сильно, ну потому что чуть как больно, то эти минуты показались чуть ли не вечностью :sad: :-?
От нескольких лудей слышала, что хирурги в 7ой детской хорошие!

Ольга садовод

На сайте с 07.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 13:42     Ответить с цитатой

JULI.
Хирурги в 7-ой детской действительно неплохие. Я вообщем-то отношением довольна была. Ну на рентгене в травмпункте действительно тётечка не очень, поворчала, что я кормящая мать в рентген кабинет зашла, типа там же написано, что беременным и кормящим входить нельзя, ну а я куда дочь дену, если мы с ней вдвоём приехали и больше никого, кто-бы мог её подержать. И народу ещё много в травмпункте. Очередь большая. А в 7-ю детскую мы вечером приехали - часов в 8, там никого не было из пациентов в приёмном покое. И врачи не возмущались, наоборот посочувствовали доче.

JULI.
Студент
Студент

На сайте с 02.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 16:21     Ответить с цитатой

Ольга садовод
Я вообще плохого про эту больницу сейчас не слышала... наоборот!
А раньше-то, мама рассказывала, что 7-ая детская больница, мягко говоря, "не очень" была :eek: Она там со мной лежала... Я эти байки про моё там пребывание всю жизнь слушаю)))
Скрытый текст:
Говорит чуть "вперёд ногами" не вынесли :aga-aga: А именно в седьмой... тупо закололи пеницилином до того, что у меня теперь реакция на него (задыхаться начинаю)... а толку ни какого... лежал синенький уже ребёнок и не реагировал ни на что "как тровиночка" (мамины слова)... Нервы не выдержали, она там такую истерику закатила!!!!!!!!! Угрожала (врачам) всем, чем только могла, что если что: типа терять-то не чего... "жить вам не дам"!!! ....спустя время... пришла медсестра какая-то, с каким-то укольчиком... и реплику кинула, глядя на эту инъекцию, типа: "вы здесь по-блату, наверно." И... медленно, но верно... а я пошла на поправку! Что это был за чудо-укол для меня до сих пор загадка :aga-aga:

olimonina
Студент
Студент

На сайте с 18.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 20:13     Ответить с цитатой

10лет назад я в седьмой лежала со старшим
Когда там 2 этажа было
Ребенок мой месячный лежал один,я на день приходила
ночью спать домой уходила, потому что на 30 детских мест было 8 или 10 мест для мамочек
:eek: :eek:
Ужас :-(
А про трамопункт-- лучше, конечно, туда не попадать ;)

⮝ наверх ⮝

JULI.
Студент
Студент

На сайте с 02.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 13:23     Ответить с цитатой

olimonina писал(а):
10лет назад я в седьмой лежала со старшим
Когда там 2 этажа было
Ребенок мой месячный лежал один,я на день приходила
ночью спать домой уходила, потому что на 30 детских мест было 8 или 10 мест для мамочек
:eek: :eek:
Ужас :-(

:shock: :shock: Действительно - ужас! По другому и не скажешь! :-( :-(
...Да счастье - это здоровый ребёнок! Так что счастья вам дорогие женщины! :love_sibmama:

Jone's
Студент
Студент

На сайте с 31.03.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2014 15:26     Ответить с цитатой

Ой, девочки, у нач сегодня ЧП было :o дочь палец прищемила, в результате весь ноготь выдавила и рентген показал перелом :o были в травпункте на Пирогова. Рентгенолог и мед сестра, которая гипс накладывала нормальные тётечки, а вот травматолог хамоват, грубоват :-( да и вообще еле живой был, говорил, как из последних сил, видимо его смену подходила к концу и он был на пределе :eek:
Добавлю про барнаульский травпункт 9, ломала руку лет 7 назад, думала просто сильный ушиб ( подскользнулась на улице), но к ночи всё стало хуже. Решила сходить к спецам в 9 тр пункт. Доктор хоть и спал уже, но вел себя адекватно. А вот бабуся в рентген кабинете орала, как потерпевшая, что я ей спать мешаю и вообще меньше надо ночами шарохаться, чтоб переломов не было. Да еще и написала " признаков перелома не видно". Травматолог наложил гипс, т к он перелом увидел :aga-aga:

ОТДАМ ГОРУ ВЕЩЕЙ ПОЧТИ ДАРОМ*СМ ПРОФИЛЬ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 1  

Перейти: