Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kiparis
Профессор

На сайте с 12.02.05 Сообщения: 6289 В дневниках: 37 Откуда: Novosibirsk, Akademgorodok, ВЗ Карта № 000635
|
 Добавлено: Чт Янв 05, 2006 0:53 |
|
|
Италька писал(а): | Еще вопрос- а кипятильник зачем????????  |
Кипятильничек - маленький, на кружку воды - а вдруг там чайников нет, кулеров нет, а чаю горячего - хотца...  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышка
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3688 В дневниках: 275
|
 Добавлено: Чт Янв 05, 2006 17:20 |
|
|
вот это список
по порядку- что меня смутило
ночнушка - лучше 2 и больше,тк будут мараться от выделений
тапочки - лучше 2, резиновые для душа и обычные. резиновые, тк у меня обычные тапки все равно промокали, да и гигиеничнее как-то в резиновых мыться
молокоотсос мне не помог в роддоме, после прихода молока грудь тугая, молокоотсос смог ее взять только через дней 10
пустышка и бутылочка - это зачем? ваша главная задача сейчас - бороться за ГВ, грудь и только грудь! пустышка - первый шаг к искусственному вскармливанию. в крайнем случае бутылочку всегда можно будет взять в детском, а из своей вам никто кормить не даст.
бифидобактерии - это зачем?? в таком мелком возрасте дитю никто дисбактериоз не поставит, а я лично вообще в этот диагноз не верю и бактерии дитю давать бы ни стала никакие, или это маме?
косметика - мне не пригодилось ничего, сил не было
чепчик - в областном роддоме никто не носил
журналы - ни в родах, ни после ни разу желания не возникло почитать так же, как и включить телик
банка для воды - даже представить не могу, как ее использовать
простыня для осмотров - там дают подкладные тряпочки(старые пеленки), мы их и на осмотры брали, да мне и первые дни было удобнее с ними, а не с прокладками, тк швам надо дышать и чтобы ничего к ним не прилипло
одежда на выписку вам и малышу лучше принести родственникам непосредственно перед выпиской. в палате хранить негде, да и не разрешат
советую обратить внимание на слабительные ср-ва, свечи от геморроя и обезболивающие свечи с новокаином. скорее всего понадобится,не в роддоме так дома
вообще, лучше ехать с одной сумков - для родов, а остальное на следующий день пусть муж принесет. при мне завернули 2х девочек с огромными сумками, сказав, что столько много нельзя.
и самое главное - настрой!!!_________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bantikova
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.04 Сообщения: 2006 В дневниках: 2214 Откуда: Новосибирск, г Обь.
|
 Добавлено: Чт Янв 05, 2006 19:55 |
|
|
Мне вот банка для воды пригодилась, так как у меня были маленькие разрывы, и в основном на шейке, то мне банка пригодилась для спринцевания марганцовкой. Банка эта, чтоб марганцовку разводить..Во как!
Журналы и сканворды - это по всей видимости для тех, у кого малыш спит целыми днями, а соседка по палате уже выписалась
Вообщем, я по-моему, по списку, которую Кипарис дала в роддом собиралась. Спасибо большое за список!!!
И с собой лучше брать только необходимое для родов и после, ну в смысле прокладки и т.д, а всё остальное муж привезёт или родные на следующий день.
Всем лёгких родов!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Манюша
Академик

На сайте с 11.05.05 Сообщения: 3394 В дневниках: 7813 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Янв 06, 2006 18:45 |
|
|
Согласна с Малышкой, молокоотсос поначалу не нужен: тугую грудь лучше руками расцеживать. Но если с ним Вам спокойнее, то сумки он не оттянет . Если сцеживать не ребенку будете, то можно и не стерилизовать.
Ночнушки по-моему нафиг не нужны в послеродовом: во-первых не разрешают, а во вторых, даже если и разрешат, то они же пачкаются будь здоров! Потом от крови отстирывать запаретесь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышка
Золотой кулинар

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышка
Золотой кулинар

|
|
Вернуться к началу |
|
|
JS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 852 Откуда: г. Новосибирск, Ленинский р-н, мкр.Горский Карта № 271006
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуница
Студент

На сайте с 11.07.03 Сообщения: 2406 В дневниках: 166 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LX
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06 Сообщения: 3031
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1909 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 01, 2006 14:09 |
|
|
Ага, по частям дешевле примерно на 300 рублей, но я все равно хотела такую раскладную сумку, а вот сумки мне пока попадались только заметно дороже. Так что решила что купить все сразу проще, чем сумку искать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
JS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 852 Откуда: г. Новосибирск, Ленинский р-н, мкр.Горский Карта № 271006
|
 Добавлено: Вт Авг 01, 2006 15:30 |
|
|
Я вот тут проконсультировалась у подруги, которая работает в оптовой фармацевтической фирме, на предмет покупки аналогичных товаров по-отдельности...
Так вот например, стерильных прокладок (для "сразу после родов"), как в этой сумке у них нет; впитывающие пеленки вроде есть какие-то, но опять же Медуница одноразовые пеленки Хартманн хвалит. Далее - фиксирующие штанишки (для прокладок) продаются в упаковках по 25 штук примерно за 500-600 рублей. Куда мне столько? Ну маска для родных - это фигня. 6 рублей в аптеке в розницу. Так что на это вообще не смотрю. На дышащих прокладках на "после роддома" тоже можно не заострять внимания.
Ну вкладыши для груди можно купить другие, согласна. И влажные салфетки для интимной гигиены - тоже... Но опять же - салфетки салфеткам - рознь. Ну и сама раскладная сумка мне понравилась, если честно...
Вот и получается, что самое действительно стоящее в этой сумке - это стерильные прокладки, впитывающие водонепроницаемые пеленки, ВОЗМОЖНО влажные салфетки для интимной (и поврежденной) кожи - может быть там какая-то особая пропитка... Ну и также сама сумка.... Вот и думай - стоит оно того или нет....
Вик_а, а ты прям аналоги покупала или похожую продуцию? Или может вообще Хартманн купила в розницу?_________________   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rogalik
Профессор

На сайте с 13.04.06 Сообщения: 6746 В дневниках: 101 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Авг 01, 2006 18:03 |
|
|
Угу, и я решила, что буду покупать по отдельности. Трусики одноразовые стоят 45р штука в Нати, прокладки точно такие же как в сумке 200р упаковка, прокладки для груди "Фиксис" 190р.
И еще,девочки, купила сегодня на распродаже бюстгалтера для кормящих мамочек "Милавица",оч мне понравились,мягкие такие и хорошо поддерживают. Обошлось сие удовольствие всего в 400р за 2. Если кому надо, магазин"Надежда" на метро "Гагаринская", отдел белья "Сибирский...", там еще большая вывеска "распродажа 30 %".  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|