Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ПОВЕДЕНИЕ ПОЯВЯТСЯ С 1 СЕНТЯБРЯ В 84 РОССИЙСКИХ ШКОЛАХ
Рецепт недели
Ковровое покрытие - а стоит ли?
Помогите, плиз, с выбором напольного покрытия

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lenel
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 13:39    Заголовок сообщения: Ковровое покрытие - а стоит ли? Ответить с цитатой

Делаем сейчас ремонт в квартире, и вот озадачилась выбором напольного покрытия. Ну оч хочется ковролин, у меня он ассоциируется с теплом и домашним уютом. :aga-aga: Но наслушалась множество мнений о недостаточной гигиеничности данного вида покрытия и непродолжительном сроке службы. А т.к. мы в будущем планируем ребенка завести, то ковровое покрытие мне вообще не советуют, как накопитель пыли. Хотя на мой взгляд, при наличии хорошего моющего пылесоса, проблему с его чисткой можно решить.
Подскажите, люди опытные, у кого уже есть ковровое покрытие - как легко содержать его в чистоте, сколько времени оно вам уже служит, и стоит ли вообще останавливать на нем свой выбор? :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 18:48     Ответить с цитатой

Lenel
Есть у нас сейчас в одной комнате ковролин, скоро переедем в другую квартиру и туда я его стелить точно не стану. Пылесборник - это раз, появись какие-нибудь пятна и его не отправишь в чистку или стирку также легко как ковер - это два, быстро приобретает поношенный вид - это три. Лучше хороший ковер.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MARLENN
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 19:25     Ответить с цитатой

Lenel
Использовать нужно полукоммерческое или коммерческое покрытие с очень плотным ворсом, за ним легко ухаживать, оно не впитывает грязь. Еще отличное покрытие - ковровая плитка - коммерческая и полукоммерческая, можно укладывать по разному - получается очень интересный дизайн.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Lenel
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 20:26     Ответить с цитатой

мна писал(а):
Lenel
Лучше хороший ковер.

Согласна, лучше тем, что его можно поднять и вымыть пол под ним. С ковролином такие манипуляции проводить, конечно, затруднительно )) Но разве хороший моющий пылесос не решает проблему с чисткой и даже стиркой ковра?

Добавлено спустя 56 секунд:

MARLENN писал(а):
Lenel
Использовать нужно полукоммерческое или коммерческое покрытие с очень плотным ворсом, за ним легко ухаживать, оно не впитывает грязь. Еще отличное покрытие - ковровая плитка - коммерческая и полукоммерческая, можно укладывать по разному - получается очень интересный дизайн.

А где можно купить такое покрытие? В розничных магазинах отделочных материалов оно продается? И как определить тип покрытия (коммерческое, полукоммерческое или обычное/бытовое)?
Очень интересный, кстати, вариант с плиткой :yes: А можно поподробнее - где она продается (не встречала ранее в магазинах), и каким образом укладывается - на клей? А стыков при этом не видно?
⮝ наверх ⮝

MARLENN
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 21:26     Ответить с цитатой

Lenel
Во многих магазинах продается, поищите в интернете адреса. Коворовая плитка практически вся идет - коммерция. Укладывается на клей, при необходимости если вдруг что-то случилось - можно снимать старую плитку штучно и приклеивать новую. Стыки вообще не видно.
⮝ наверх ⮝

Koko_ta
Студент
Студент

На сайте с 22.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 22:51     Ответить с цитатой

Lenel

Что-то мне кажется, что у коммерческого покрытия и внешний вид будет соответствующий его назначению. Вы же хотите от коврового покрытия получить ощущение уюта, сомневаюсь, что с такой плиткой это возможно, ну не то :aga-aga:
Я свою проблему хотения коврового покрытия решила размещением его в спальной зоне, там и проходимость меньше, как следствие - возможность замарать ниже, не требует особого ухода, хоть и цвет светлый. Планирую еще возле дивана какой-нибудь пушистый коврик постелить, не больше.
⮝ наверх ⮝

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 1:07     Ответить с цитатой

ОльчитТа писал(а):
Lenel

Что-то мне кажется, что у коммерческого покрытия и внешний вид будет соответствующий его назначению. Вы же хотите от коврового покрытия получить ощущение уюта, сомневаюсь, что с такой плиткой это возможно, ну не то :aga-aga:
Я свою проблему хотения коврового покрытия решила размещением его в спальной зоне, там и проходимость меньше, как следствие - возможность замарать ниже, не требует особого ухода, хоть и цвет светлый. Планирую еще возле дивана какой-нибудь пушистый коврик постелить, не больше.

+1 и к предложению по коммерческим, и к тому, что в спальне не так марко, и к тому, что я хочу просто типа коврика возле дивана :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Natura
Академик
Академик

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 8181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 3:32     Ответить с цитатой

Lenel, в комнате был постелен ковролин, синего цвета, и была белая кошка, я думаю описывать не стоит картину каждодневной уборки по полчаса с пылесосом, ну и через год покрытие в той части,где по нему ходят постоянно стало такиим страшным и потертым. Вобщем отслужил он нам всего 2 года, сняли мы его и постелили линолеум - радости не было предела :oops: (В процессе приучения к горшку -покрытие было неоднократно описино :oops: , облито соком -ребенку уж очень нравилось мазать себе голову соком и при этом поливать пол со словами -"растиии травка" :oops: А с лин-ом конечно в этом деле проще - быстренько протер тряпкой и все) Но всётаки хочется тепла и уюта как говорится,поэтому вот снова купили кусок ковролина 3*3 постелили в качестве паласа,чтоб можно было и под ним мыть, купили 30 декабря,я думаю,что в июле уже выкидывать прийдется - марается сильно (светлый взяли),ну и стирается ворс -некрасиво. Но в нашем случае - это лучший вариант, коммерческий вариант нам не подходил - дети постоянно ползают по полу, коленочки детские целенькие , в отличие от моих когда-то в детстве, когда мы играли на полу и у нас был стандартный жесткий палас, этого и хотелось избежать. Хочется в детскую постелить на пол покрытие в виде дороги которое,но пугает оно меня своей жесткостью :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Mariks
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.12.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 17:24     Ответить с цитатой

Lenel писал(а):
мна писал(а):
Lenel
Лучше хороший ковер.

Согласна, лучше тем, что его можно поднять и вымыть пол под ним. С ковролином такие манипуляции проводить, конечно, затруднительно )) Но разве хороший моющий пылесос не решает проблему с чисткой и даже стиркой ковра?

Ну постираете Вы его пылесосом, а сохнуть будет это все в комнате же - на мой взгляд не решает проблему моющий пылесос. Лучше ковер, конечно, Вы его летом бац на дачу - выстирали, из шланга прополоскали хорошенько и он просохнет хорошо - дети не будут нюхать композицию из чистящих средств. Ну или в химчистку, если только сухая стирка нужна. А дети пролить-размазать и т.п. подобное - большие любители.
А летом когда жарко (ну вдруг лето будет жарко, хотя это наверное фантастика :lol: :lol: ), то ковролин лишний на полу ИМХО, ковер свернул - линолеуму влажную уборку и в жару легче гораздо.
⮝ наверх ⮝

xenia-z
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 4815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 20:15     Ответить с цитатой

Мы недавно ходили смотрели пылесосы, и даже продавец-консультант не советовал брать моющий! Им нельзя пользоваться постоянно - несколько раз в год только, иначе загниет палас! И это очень муторно, процесс тягомотный, не как с обычным пылесосом. Их постоянно покупатели пытаются вернуть в магазины, поскольку при покупке они ожидали совсем иного.

А вообще, сколько себя помню - у нас всегда ковровое покрытие было, и в моем детстве, и в юности, и сейчас мы постелили в ашу начинающую семью. Когда дети появятся будет, конечно, проблематичнее... Но к тому времени я думаю, мы постелим ламинат, а на него можно ковер стелить любой.
⮝ наверх ⮝

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 20:45     Ответить с цитатой

Мне вот просто ковры их расцветками не нравятся... я однотонное что-то хочу, а они обычно с узорами всякими!
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 22:23     Ответить с цитатой

Ну так сейчас и однотонные выбрать можно без особых проблем, вон в Колорлоне, например. Отрезали нужный кусок, заказали там же оверлог краев и все в порядке. Брали там в спальню с высоким ворсом, а в гостинную с низким. У меня 1 этаж, пол холодноватый, покрытия спасают. (а на теплый пол денег нет, если что...)
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 0:03     Ответить с цитатой

KoLenochka
Сейчас, если задаться, то можно что угодно купить ;) В крайнем случае тот же ковролин взять определенного размера и оверложить. А когда эта канитель уложена под всю мебель и под плинтус - это караул какой пылесборник! И никакой супермоющий пылесос не поможет. А ковер летом закинул на автомойку и потом чистенький забрал!
⮝ наверх ⮝

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 0:13     Ответить с цитатой

мна писал(а):
KoLenochka
Сейчас, если задаться, то можно что угодно купить ;) В крайнем случае тот же ковролин взять определенного размера и оверложить. А когда эта канитель уложена под всю мебель и под плинтус - это караул какой пылесборник! И никакой супермоющий пылесос не поможет. А ковер летом закинул на автомойку и потом чистенький забрал!

Ну вот я так и хочу - взять ковролин, который понравится, и заделать края, а потом положить возле дивана!
Просто, наверное, у меня представление о коврах другое...
⮝ наверх ⮝

xenia-z
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 4815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 16:24     Ответить с цитатой

KoLenochka
ну да, надо определиться в понятиях)))) Я подразумеваю ковер - это съемный, а покрытие - под плинтусом... А фактура, цветовое решение итп - это уже отдельный разговор. Однотонные сейчас и готовые продаются, которые не надо резать и оверложить.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: