Новости сайта и форума Sibmama 
СЧЁТЧИК СХВАТОК ОНЛАЙН: БЕСПЛАТНЫЙ ТАЙМЕР ПЕРЕД РОДАМИ
Работает прямо в браузере, без скачивания приложения — просто нажимайте кнопку и следите за динамикой. >>>>
Готовим в жару. Кулинарный флешмоб
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 664, 665, 666 ... 689, 690, 691  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2023 17:13     Ответить с цитатой

:give_heart:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2023 22:33     Ответить с цитатой

918. Тесто для пирожков, ватрушек и булочек.

Это тесто нашла вот здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/57978-babushkiny-shangi.amp

Опробовала его, оно мне очень понравилось - получается нежное, воздушное, очень вкусное.

Я делала из него пирожки с несладкой начинкой - рыбой с рисом; капустой с яйцом, луком и морковкой. Делала ватрушки с творогом. Ватрушки с яблоком. Булочки по типу синнабонов. В общем, оно подходит для любой выпечки.

Продукты:

Тесто:
Молоко 2,5% - 250 мл
Вода - 50 мл
Дрожжи сырые - 10 г (сухие - 3 г, это мерная ч.л. от ХП)
Сахар - 1/2 ст.л.
Соль - щепотка
Сметана - 1 ст.л. без горки
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Мука - 400 г

У меня тесто месит ХП, если у вас её нет, то замешиваете тесто руками как обычно. Даёте ему как следует выбродить, затем делите на нужное количество колобков и лепите изделия. Даёте им расстояться, смазываете чем-нибудь и выпекаете при 180 градусах минут 20-25.

Тесто:

У меня сегодня ватрушки с творогом, ватрушки с яблоком и булочки. Поэтому я разделила тесто на три части, из двух частей сделала ватрушки, а третью раскатала в тонкий пласт, смазала подсолнечным маслом, остатками творожной начинки, посыпала корицей, свернула в рулет и нарезала шайбами примерно 2 см шириной. Выложила на противень, дала расстояться, смазала всё смесью желток/молоко.

После выпекания булочки смазала смесью творожный сыр/сливочное масло/сахар, пропорции абстрактные, на вкус

В общем, тесто рекомендую, пеките на здоровье!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2023 15:11     Ответить с цитатой

Ира, можно с небольшим фотоотчетом по формочке шишка?
Сегодня сдела тесто по рецепту с упаковки, опробовала заодно и новую скалку, с регулировкой высоты и повидло термостабильное. После выпечки рисунок поплыл, на фото плохо видно, пудрой уже посыпала сверху. Но тесто неплохое, в сл.раз какао добавлю ещё.

Кстати, одну шишку сделала с вареной сгещенкой, в холодильнике пару ложек оставалось. Тоже вкусно получилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2023 16:20     Ответить с цитатой

Genny79
Спасибо за весточку!
Вот и я пока не понимаю, какое тесто для этой формы окажется оптимальным. Рисунок, очевидно, должен был быть более рельефным, а у них это не получилось.
А я сегодня опять пирожков напекла :oops: из теста, что выше. С творогом и яблоком, и два штуки с сыром, т.к. начинки не хватило.

В качестве сырной начинки пластики плавленного сыра (ну, что дома нашлось), вкусно получилось.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2023 19:41     Ответить с цитатой

Я сегодня испекла ещё печенье, обычное, домашнее, на подсолнечном масле, рецепт где-то выкладывала. И опробовала на нем покупную глазурь, вот такую:

Особо не старалась, просто надо было посмотреть насколько легко она рисует, растекается и застывает. Получилось вот так:

В общем, если не хочется возиться с айсингом, и если не биться за идеальную поверхность и красоту, то это вполне допустимый вариант. Единственное, если кто надумает им воспользоваться, не приливайте сразу всю воду, что они пишут в рецепте, лучше добавлять по 1/2-1 ч.л. до нужной консистенции.
В составе особых вредностей нет, так что можно покупать и рисовать, если захочется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2023 18:16     Ответить с цитатой

919. Лохматые ёлки ;)

Наткнулась в интернете на интересный вариант формовки новогоднего печенья. Ссылку не скажу, т.к. не сохранила. Тесто взяла уже опробованное, для новогодних шишек, это песочное тесто. Делала параллельно и ёлки, и шишки, поэтому они на фото вместе.

Тесто от Наташи Шакинко:

- 1 яйцо
- 50г сахара
- 70г сливочного масла
- 50г меда
~ 220г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ч.л какао
- 1 ч.л. пряничной смеси

Приготовление:

1. Тесто замесить, дать полежать в холодильнике минут 15, и можно начинать работать.

2. Для ёлок:
Тесто раскатать очень тонко, до 1-2 мм. С ним сложно работать, но можно. Поэтому советую кусок теста для ёлки раскатывать сразу на бумаге или коврике, т.е. на том, на чем будете выпекать.

Какой-нибудь ёлочной формой вырезать ёлку. Обрезки теста убрать с листа.
Я разделила тесто на 4 части. Из вот этой 1/4 у меня получались 2 ёлки. Т.е. половину теста я потратила на ёлки, из остального теста сделала шишки.

Обрезки вымесить и раскатать в очень тонкий пласт. Из него нарезать "ветви" ёлки и раскладывать по контуру.

Таким образом закрыть весь периметр ёлки, оформить макушку

3. Выпекала в разогретой до 180°С духовке ~ 10 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Результат:

4. Остудить на решетке. После остывания можно посыпать сахарной пудрой, можно украсить посыпкой, можно расписать айсингом. Я украшать буду поздно вечером, когда кухню, наконец, все освободят ;) .

:-) :-) :-)

После расписывания пряников осталось немного айсинга, поэтому частично украсила ёлки, получилось что получилось ;)

⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2023 15:11     Ответить с цитатой

В этом году на сладкие подарки сделала немного тыквенных пряников, шишки, снежинки и ёлки.

Пакуются примерно так:

Плюс ещё самодельные маленькие шоколадные дракончики (они пока лежат в холодильнике):

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

*MERI*
Студент
Студент

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2023 15:22     Ответить с цитатой

ИРРА
Какая прелесть, ваши расписные пряники.
Дракончики умиляют :give_heart: где вы такие формочки приобрели?
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21509
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2023 15:38     Ответить с цитатой

*MERI*
Спасибо!
Дракончики на WB:
Код:
https://www.wildberries.ru/catalog/165085794/detail.aspx?size=274935676

Очень мягкий силикон, хорошо заполняется и легко вытаскивается.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:

Я там ещё ёлку взяла и большого дракона, а конфету в подарок сложили:

⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60046
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2023 16:16     Ответить с цитатой

ИРРА

Какая прелесть! :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2023 17:11     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, спасибо!
Оказывается, это так увлекательно - работать с шоколадом!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2023 17:15     Ответить с цитатой

ИРРА
Потрясающе! Очень красиво и аппетитно выглядит все! Дракончик такой милый)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2023 17:32     Ответить с цитатой

Какая же это красота ! :in_love:
От шоколадной елочки я в ступор впала. Прелесть! :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60046
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2023 18:28     Ответить с цитатой

ИРРА
Заказала себе форму для елочки. Обещают 31-го доставку. Если выполнят обещание, даже успею сделать ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2023 18:58     Ответить с цитатой

dorfy
e_z
:give_heart:

Мираж
Ира, да будет так 🙏🙏🙏
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Страница 665 из 691 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 664, 665, 666 ... 689, 690, 691  След.

Перейти: