Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29474 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Ноя 22, 2023 18:48
915. Постные сочники с яблоками.
Сегодня я опробовала новый рецепт. Он взят отсюда:
Код:
https://m.youtube.com/watch?v=pjY-q7txsf8
"Готовь! С Милой Гришкевич"
От Милы:
"Постные сочники с яблоками - УДИВИТЕЛЬНО НЕЖНАЯ постная выпечка, которая изумляет всех! Невероятно воздушное ванильное тесто и сочная начинка из кисло-сладких яблок с ароматом и вкусом корицы - это ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО! Рецепт просто и быстрый, без яиц и молочных продуктов. Сочники станут замечательным дополнением к чаепитию в постные дни, а также, уверена, понравятся всем веганам. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ!"
Ингредиенты:
Для теста:
Вода (минеральная газированная) - 125 мл
Растительное масло - 70 г (у меня подсолнечное рафинированное)
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Сок лимонный - 1 ч.л. (у меня мандариновый)
Ванилин - 0,5 г (я взяла ванильный сахар)
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. (с горкой)
Мука пшеничная - 260 г (у меня ушло 300 г)
Для начинки:
Яблоки 300 г (в очищенном виде) - (у меня ушло 1 яблоко)
Корица молотая - 1/4 ч.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л. (для тушения яблок)
Сахарная пудра
Выход - 17-18 шт. (у меня получилось 14 штук)
Приятного вам чаепития!
Приготовление:
1. Вначале нужно приготовить начинку. Яблоко очистить, порезать на кубики и протушить в масле. У меня было кислое яблоко, поэтому я добавила сахар. Чтобы начинка была более однородной, добавила ещё 1 ч.л. крахмала. Корицу я не добавляла.
Начинку переложить в тарелку, пусть остывает.
2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. Я ещё добавила сухую цедру апельсина.
3. В миску налить воду минеральную, добавить соль, сахар, ванильный сахар (или ванилин), вместо лимонного сока я добавила мандариновый (что было ), всё перемешать до растворения сахара, затем влить масло.
4. И только потом постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. У меня муки ушло больше, чем по рецепту
5. Тесто убрать в холодильник примерно на полчаса.
6. Затем раскатать в пласт, толщиной в 0,5 см, вырезать круги диаметром 9-10 см, положить начинку на половину лепешки и прикрыть другой половинкой.
Я сделала 2 штуки с творогом, хотелось посмотреть как они по вкусу будут.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С до зарумянивания (примерно 25-30 минут)
8. Остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.
Сочни получаются хрустящие снаружи и мягкие, рассыпчатые внутри!
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12494 В дневниках: 202 Откуда: Пермь
Добавлено: Вс Ноя 26, 2023 12:03
ИРРА
Добрый день! Хотела спросить совета по бородинскому хлебу. В прошлый раз пекла - он под конец выпечки осел в форме. А вчера даже в духовку не успела поставить - осел. Раньше опара в форме поднималась до краев, в духовке уже не поднималась и получался хороший кирпичик. А вот уже 2 раза хлеб осевший. Как по мне на вкус не поменялся. А вот отчего такое случается? Как избежать?
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29474 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Ноя 26, 2023 13:46
Unbekannterin
Сложно сказать, там много причин, но основное, это обычно избыток воды. Скорее всего, поменяла муку, а она берет меньше воды. Попробуй на 10-20 мл меньше добавить.
Ещё как вариант - тесто перебродило, и перебродило ещё на стадии брожения, до формовки. Возможно, температура в помещении высокая, процессы пошли быстрее.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12494 В дневниках: 202 Откуда: Пермь
Добавлено: Сб Дек 02, 2023 19:08
ИРРА
спасибо большое за рекомендации, действительно не очень удачная была пшеничная мука (она ведет, я это поняла на другой день, когда ставила пшеничный хлеб, и там подкорректировала), а сегодня пекла бородинский и просто добавила этой муки больше, до нужной консистенции теста. И все получилось хорошо.
Еще раз большое спасибо за рецепты хлеба!
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.