Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.05.09 Сообщения: 1365 В дневниках: 4726 Откуда: Барнаул, Молодёжная
Добавлено: Ср Окт 23, 2013 19:48
Мама_Таня
Это как раз светофоры и есть, ну и фонари всякие Снять такое можно на любом перекрёстке в тёмное время. Правда нужен фотоаппарат, позволяющий менять значения выдержки и диафрагмы. Любая полупрофессиональная зеркалка подойдёт:
1. Ставим длинную выдержку: 2 секунды и больше.
2. Светочувствительность (ISO) делаем как можно меньше, чтобы на фото были только источники света и не было зданий, машин и т.п.: 100-200.
3. Диафрагма на первом кадре f/7.1, на втором f/14, то есть можно экспериментировать. Чем больше число после "/", тем темнее будет фотография и тем резче линии.
При длинной выдержке стандартный совет - использование штатива, потому что держать камеру долгое время неподвижно в руках очень сложно. Но то, что получалось со штатива, мне казалось довольно скучным. Поэтому я решила пойти в противоположном направлении и всё время экспозиции двигала камерой. При разных движениях камерой в кадре получаются разные линии.
Так что это довольно несложный фокус и очень весёлая игра
А, да, фотоаппарат нужно предварительно перевести в режим ручного управления, а именно режим "М", чтобы иметь возможность менять выдержку и диафрагму. В автоматических и полуавтоматических режимах такой возможности нет.
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1113 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
Добавлено: Ср Окт 23, 2013 21:33
abarat писал(а):
Мама_Таня
Это как раз светофоры и есть, ну и фонари всякие Снять такое можно на любом перекрёстке в тёмное время. Правда нужен фотоаппарат, позволяющий менять значения выдержки и диафрагмы. Любая полупрофессиональная зеркалка подойдёт:
1. Ставим длинную выдержку: 2 секунды и больше.
2. Светочувствительность (ISO) делаем как можно меньше, чтобы на фото были только источники света и не было зданий, машин и т.п.: 100-200.
3. Диафрагма на первом кадре f/7.1, на втором f/14, то есть можно экспериментировать. Чем больше число после "/", тем темнее будет фотография и тем резче линии.
При длинной выдержке стандартный совет - использование штатива, потому что держать камеру долгое время неподвижно в руках очень сложно. Но то, что получалось со штатива, мне казалось довольно скучным. Поэтому я решила пойти в противоположном направлении и всё время экспозиции двигала камерой. При разных движениях камерой в кадре получаются разные линии.
Так что это довольно несложный фокус и очень весёлая игра
А, да, фотоаппарат нужно предварительно перевести в режим ручного управления, а именно режим "М", чтобы иметь возможность менять выдержку и диафрагму. В автоматических и полуавтоматических режимах такой возможности нет.
А мы не фотоаппарвт двигали, а перед неподвижным фотоаппаратом рисовали всякие фигуры фонариками и тлеющими палочками.
Даже цифры получались и геометрические фигуры
На сайте с 11.04.10 Сообщения: 3144 В дневниках: 125 Откуда: г. Новосибирск, р-н Заельцовский
Добавлено: Ср Окт 23, 2013 22:14
abarat и AAN у меня не зеркалка, и я вот это всё что вы пишите вообще не соображаю, я чайник! у меня дорогая мыльница Sony Cyber-shot DSC-H9 - можно ей это сделать, и если да, то как?
На сайте с 23.05.09 Сообщения: 1365 В дневниках: 4726 Откуда: Барнаул, Молодёжная
Добавлено: Ср Окт 23, 2013 23:49
AAN
Знаю про такой способ, ага Фризлайт называется. Но фотоаппаратом двигать проще, на мой взгляд. Не требуется рисовать что-то конкретное, при моих рисовальных способностях это, прямо скажем, радует. И результат каждый раз неожиданный, а вариантов двигать фотоаппаратом вагон и тележка. Плюс разные источники света дают разные следы
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Мама_Таня
Почитайте в инструкции, есть ли у этого фотоаппарата возможность снимать при длинной выдержке. Упрощённо говоря, фотоаппарат при этом фокусируется на объекте съёмки длительное время, поэтому при неподвижной камере, например, если в кадр попадает движущийся автомобиль, то на фотографии получается след его движения, в частности, след его фар. Не исключено, что у дорогой мыльницы такая возможность есть. Но надо читать инструкцию
Ну и задать в поисковике "long exposure" или "длинная выдержка" и посмотреть, что можно таким способом снимать, тоже можно
Добавлено спустя 1 час 19 минут 34 секунды:
Мама_Таня
Гугление показывает, что менять выдержку на вашем аппарате можно. Диапазон значений диафрагмы не очень велик, но вроде тоже поддаётся регулировке.