Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - II
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 15:04     Ответить с цитатой

Emno писал(а):
arni
Про гепаптит В ситуация такая: девочке делали переливание после аварии и перелили зараженную кровь :-( вот и малышу тоже передалось с кровью :aga-aga:

Если правильно поняла, то ребенок заразился при родах .Малыш был вакцинирован?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Emno писал(а):

У меня друга укусила собака - сразу привику от столбняка поставили хоть он и привит был :aga-aga:

Сомнительно что друг был ревакцинирован как и положено каждые 10 лет. Немногие взрослые у нас АДС ставят. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

FairyTail
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
В дневниках: 477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 15:09     Ответить с цитатой

arni
Ой я таких подробностей не знаю, привики знаю им запрещены любые пока. А гепатит передался с кровью, не при родах, а автоматом передалась мамина кровь. Гепатитом мама болела давно, переливание было в подрастковом возрасте и с того момента она болела гепатитом :(

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

arni
Не знаю почему я всегда считала что иммунитет должен быть либо на всю жизнь, либо его нет. А от прививок вечно временный и постоянные ревакцинации и нет 100% защиты от болезни от которой прививают...
⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 15:11     Ответить с цитатой

К прививкам отношусь с большой осторожностью. Сыну сделали в роддоме от гепатита В, для чего? - мне до сих пор не ясно, так как не я и ни мой муж носителями этого заболевания не являемся. После этого была сильная желтушка, реанимация итд. Я не утверждаю, но полагаю, что связь с прививкой все-таки была. Сейчас сыну 2г.7мес, от прививок у нас отказ. После 5ти лет буду думать о выборочной вакцинации.
А у меня сейчас такая ситуация, планирую через полгода беременность, краснухой не болела
Скрытый текст:
(и ещё момент такой, я из двойни и когда мой брат болел ветрянкой, я тоже не болела)
врач настаивает на прививке. Я ей рассказала свой случай, дело в том, что я жила в общежити (во время учебы) с девочкой, нам было по 17 лет, она заболела краснухой, была на больничном 21 день. У нас с ней кровати вместе стояли, в общем я тогда не заразилась при тесном контакте. Может ли быть природный иммунитет против краснухи?

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 15:28     Ответить с цитатой

Emno писал(а):

arni
Не знаю почему я всегда считала что иммунитет должен быть либо на всю жизнь, либо его нет. А от прививок вечно временный и постоянные ревакцинации и нет 100% защиты от болезни от которой прививают...

Вот было бы все так просто. :-) Часто даже перенесенное заболевание не дает 100% гарантии, что не заболеете вновь. А от многих заболеваний вакцинация единственная эффективная мера профилактики. Я вот лучше буду каждые пять лет ревакцинироваться от клещевого энцефалита, чем слюни остаток жизни пускать, если не дай бог не повезет. :aga-aga:
la donna amata
Сдайте кровь на антитела к краснухе. Многие мед.центры делают этот анализ, в Инвитро точно есть.
⮝ наверх ⮝

FairyTail
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 15:31     Ответить с цитатой

arni
Вот клещи это для меня дааа отдельная страшная темаааа, меня ниразу не кусали, но боюсь их ужасно! И все от незнания - ставить не ставить прививку себе или ребенку и будет ли там 100% защита не только от энцефалита, но например и от болезни Лайма которую сейчас клещи переносят...
Тут у меня вообще вопрос - почему их не травят?! Везде травят, а у нас о птицах заботятся?
⮝ наверх ⮝

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 15:34     Ответить с цитатой

la donna amata
Вы сдайте анализ крови на антитела к краснухе и по результатам решите нужна вам прививка или нет.

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 15:37     Ответить с цитатой

la donna amata писал(а):
К прививкам отношусь с большой осторожностью. Сыну сделали в роддоме от гепатита В, для чего? - мне до сих пор не ясно, так как не я и ни мой муж носителями этого заболевания не являемся. После этого была сильная желтушка, реанимация итд. Я не утверждаю, но полагаю, что связь с прививкой все-таки была. Сейчас сыну 2г.7мес, от прививок у нас отказ. После 5ти лет буду думать о выборочной вакцинации.

Я недавно статью хорошую прочитала "Вакцинопрофилактика: факты и домыслы, правда и ложь"
я её полностью выложу (полностью, т.к. по ссылкам тут ходить не очень любят :-( ), там в 4 пункте про гепатитную вакцину написано

Вакцинопрофилактика: факты и домыслы, правда и ложь
(Медицинский вестник №38-39 (423-424), 5 декабря 2007г)

А.М. Федоров, доктор мед.наук, профессор кафедры педиатрии Института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства
В.В. Ляшко, педиатр диагностического отделения НЦ здоровья детей РАМН, врач высшей квалификации, кандидат мед.наук.

Идея профилактики инфекционных заболеваний существует очень давно. Еще древние китайцы, индусы, египтяне в XI веке до нашей эры вдували в нос здоровым людям измельченные струпья больных натуральной оспой в попытке защитить их от этой инфекции. Прошло чуть более двух веков с тех пор, как Дженнер впервые ввел ребенку вирус коровьей оспы с целью защитить его от натураль¬ной оспы, положив начало эре иммуно¬профилактики. 100 лег спустя Луи Пастер предложил термин "вакцинация". Время свидетельствует об эффективно¬сти вакцинопрофилактики наиболее опасных инфекций, являющихся бичом рода человеческого на протяжении его истории.
За прошедшие годы благодаря профи¬лактическим прививкам достигнуты грандиозные успехи в борьбе с инфек¬ционными заболеваниями: ликвидиро¬вана натуральная оспа — инфекция, от которой в средние века погибало населе¬ние городов и целых стран. Большин¬ство государств на Земле имеют серти¬фикат Всемирной организации здраво¬охранения как территории, свободные от полиомиелита. Заболеваемость корью снизилась до единичной, а в ряде стран отсутствует. Резко снизилась по сравне¬нию с допрививочной эрой заболевае¬мость туберкулезом. Достигнуты суще¬ственные успехи в борьбе со столбня¬ком, дифтерией, гепатитом В и другими управляемыми инфекциями.
Практически одновременно с началом вакцинации родилось движение против-ников профилактических прививок. Во времена Дженнера в газетах активно публиковались карикатуры, где у приви¬тых вирусом коровьей оспы детей выра¬стали рога и копыта. Современные про¬тивники активной иммунизации овладе¬ли научной терминологией, без запинки говорят такие "страшные" слова, как иммунодефицит, мертиолят, персистенция вируса, бактериологическое оружие и прочие, приводя в трепет не только обы¬вателя (в хорошем смысле слова — чело¬века без медицинского образования), но и все врачебное сословие. Скандальные статьи и интервью о тяжелых послед¬ствиях вакцинации, приглашения на телепередачи несчастных родителей детей с тяжелыми поствакцинальными ослож¬нениями (ПВО), злобные обвинения вра¬чей, делающих профилактические при¬вивки, во вредительстве и чуть ли не в преступлении перед человечеством — все это создает отрицательное общественное мнение в отношении профилактических прививок, резко затрудняя работу педиат¬ров и иммунологов. Публикации книг о вреде вакцинации, авторами которых почему-то стали историк медицины и вирусолог по образованию, а не врачи, сделавшие тысячи прививок и вылечив¬шие десятки детей с ПВО, будоражат общественность и множат число отказни¬ков от профилактических прививок. Активная деятельность таких "ученых", несомненно, представляет угрозу нацио¬нальной безопасности России и должна нейтрализовываться активной пропаган¬дой необходимости профилактических прививок со ссылками на научные иссле¬дования, посвященные изучению их эффективности и безопасности.
В этой статье попробуем проанализиро¬вать некоторые голословные обвинения прививок, прозвучавшие в последних публи¬кациях и выступлениях их противников.
1. Заболеваемость управляемы¬ми инфекциями начала сни¬жаться еще до профилактиче-ских прививок с улучшением уровня жизни.
Действительно, инфекционная заболевае¬мость изменяется волнообразно. С увеличени¬ем числа лиц, переболевших той или иной инфекцией, снижается и частота этой инфек¬ции. Через несколько лет на фоне невысокой заболеваемости увеличивается прослойка вос-приимчивых лиц, что приводит к закономерной вспышке инфекции. Такие периодиче¬ские подъемы заболеваемости (корь, краснуха и др.) обычно регистрировались через 4—5 лет и не имели тенденции к снижению до начала массовой вакцинации. Хорошее материальное положение и высокий социальный статус не спасли от туберкулеза многих современников А.П. Чехова и его самого.
2. Вакцинация против туберкулеза неэффективна, не защищает от инфекции, отменена во многих странах мира, ее следует отме¬нить совсем или делать в более о старшем возрасте. Вакцина БЦЖ (Bacillum Calmette Guerin, BCG) опасна - с помощью вакцины можно заразить туберкулезом.
Вакцина против туберкулеза, пожалуй, чаше других критикуется в связи с имеющи¬мися у нее некоторыми недостатками. Тем не менее, именно благодаря БЦЖ-вакцинации и социально-экономическим мерам борьбы с туберкулезом во многих развитых странах удалось достичь эпидемиологического благополучия по этой инфекции. Вак¬цина БЦЖ эффективно защищает детей от таких тяжелейших клинических форм инфекции, как миллиарный туберкулез и туберкулезный менингит, которые в послед¬ние десятилетия практически не регистри¬руются у детей.
Именно успехи вакцинации позволили нескольким странам отказаться от массовой обязательной вакцинации (Япония, США, Англия. Бельгия и некоторые другие), оста¬вив прививки для групп риска. Большинство же стран (178) продолжают проводить массо¬вую вакцинацию, причем 156 из них — в пер¬вые дни жизни ребенка. Такие сроки опреде-ляются возможностью новорожденного инфицироваться микобактериями туберку¬леза сразу после выписки из родильного дома.
К сожалению, вакцина БЦЖ несовершенна. Она не защищает от вторичных форм туберкулеза и ежегодно дает до 200—250 слу¬чаев ПВО. Большинство из этих осложнений имеют характер локальных (региональный лимфаденит, язва или холодный абсцесс в месте введения вакцины) и успешно вылечиваются фтизиатром. Остеит, вызванный вак-цинальными микобактериями, регистриру¬ется редко (в России за 6 лет — 33 случая), преимущественно у детей с дефектами имму¬нитета, и хотя с трудностями, но поддается длительному лечению. Генерализованная форма БЦЖ-инфекции – практически смертельное осложнение – развивается в России с частотой примерно 1 случай в год. Причем это осложнение возникает у детей с тяжелейшими, несовместимыми с продол-жительной здоровой жизнью дефектами иммунной системы. Известен случай рожде¬ния второго ребенка в семье, где первый погиб от генерализованной БЦЖ-инфекции. Второй не вакцинировался против туберкулеза, имел аналогичный иммуноде¬фицит и погиб даже в более раннем возрасте, чем сибс, от инфекционного заболевания.
Можем ли мы, имея эти статистические данные по ПВО, призывать к отказу от БЦЖ-вакцинации? Нет, нет и нет! Сохра¬няющаяся по целому ряду причин высокая заболеваемость туберкулезом создает повы¬шенный риск инфицирования маленьких детей, а отсутствие у них вакцинального иммунитета быстро приведет к возврату опасных для жизни форм туберкулеза (в т.ч. менингита), вызванных полирезистентными микобактериями.
3. Профилактические прививки угнетают иммунитет.
Голословное утверждение, ни разу не под¬твержденное соответствующими научными исследованиями. С другой стороны, много¬кратно и тщательно изучалось формирова¬ние специфического иммунитета. Оценива¬лась и многократно доказывалась высокая клиническая и эпидемиологическая эффек¬тивность профилактических прививок.
4. Вакцина против гепатита В "разрушает печень "способствует учащению затяжных желтух", "возникновению геморрагического синдрома", "рассеянного склероза"

Этот пугающий тезис возник, по-види¬мому, от названия вакцины. На самом деле, влияние на печень вакцин против гепатита В не больше, чем любой другой вакцины от дифтерии или столбняка. С детской дозой вакцины против гепатита В в организм поступает 10 мкг (0,00001 г) антигена вируса, не имеющего тропности к гепатоцитам и не метаболизирующегося в печени. Этот антиген, поступая в крово¬ток, захватывается плазматическими клет¬ками, распознается ими, после чего иммунные клетки начинают дифференци¬роваться и вырабатывать защитные анти¬тела. Банальная разовая доза парацетамола (0,05 г) оказывает на печень большее воз¬действие, поскольку препарат метаболизируется в печени и доза его в тысячи раз больше. Тем не менее никто не призывает отказаться от применения парацетамола.
Относительно других обвинений вакци¬ны против гепатита В. При массовой вак-цинации с охватом прививками, прибли¬жающимся к 100%, все, что случается с ребенком в период новорожденное™, про¬исходит в поствакцинальном периоде. Тща¬тельные попытки найти причинно-след¬ственную связь между вакцинацией и при¬писываемыми ей патологическими состоя¬ниями успехом не увенчались. Анализ медицинских документов детей, у которых возник геморрагический синдром после вакцинации против гепатита, показал, что этим детям в роддоме не ввели викасол для профилактики кровоточивости.
Как показал более чем 20-летний опыт работы Центра иммунопрофилактики при НИИ педиатрии АМН СССР (позднее ГУ НЦ здоровья детей РАМН), среди детей, госпитализируемых с диагнозом "реакция на прививку" или "ПВО", более чем у 1/3 были диагностированы различ¬ные интеркуррентные заболевания как инфекционной, так и неинфекционной природы, первые признаки которых воз¬никли либо в день прививки, либо чуть позже. Особое внимание хочется обратить на то, что многие заболевания представля¬ют серьезную опасность для жизни ребен¬ка, требуют ранней диагностики и назна¬чения адекватного лечения (пневмония, менингит, инвагинация кишечника и др.). Надо иметь очень развитое воображение, чтобы пытаться объяснить возникновение всех этих болезней введением вакцин.
5. Вакцинация против коклюша неэффективна (болеют приви¬тые), адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная (АКДС) вакцина дает много реак¬ций и ПВО и должна быть отме¬нена.
Действительно, вакцина АКДС чаше, чем другие вакцины, дает поствакцинальные реакции и осложнения. За длительный, более чем 20-летний период наблюдения за детьми с неблагоприятными событиями в поствакцинацинальном периоде установлено, что вакцина АКДС ответственна за возникновение 74% общих, 80% местных и 67% аллергических поствакцинальных реакций. Высокая реактогенность этой вакцины, несомненно, беспокоит как родителей вакцинируемых детей, так и медицинскую общественность. Однако это не повод для призывов к отмене противококлюшной вакцинации. Попытка отмены вак¬цинации против коклюша вакциной АКДС была осуществлена в Японии в середине 70-х годов. На фоне благополучной эпидемиологи-ческой ситуации (250 случаев коклюша в стра¬не за год, один смертельный исход) из-за агрессивных обвинений в высокой реактогенности со стороны противников профилактических прививок вакцинация на 3 года была прекращена. Это привело к резкому росту заболеваемости коклюшем (13 000 случаев я коклюша, 41 — смерть). Возвращение в Календарь профилактических прививок вакцинации против коклюша (правда, другой, новой, более безопасной вакциной) привело к постепенному снижению заболеваемости и практически к ликвидации этой инфекции.
Коклюш на современном этапе характери¬зуется "повзрослением", дети 1—2 лет жизни болеют очень редко, а школьники и подростки составляют большую часть переболевших. Действительно, среди переболевших мною привитых, что позволяет противникам вакци¬нации называть ее неэффективной. Однако знание иммунологических законов объясняет этот феномен: любые инактивированные вак¬цины не дают продолжительной зашиты и тре¬буется повторное введение бустерной дозы (ревакцинация) для восстановления иммуни¬тета. В российском Календаре профилактиче¬ских прививок дети в первый и последний pa s ревакцинируются вакциной АКДС в 1,5 года. Естественно, к школьному возрасту большая часгь привитых не имеет зашиты и при встре¬че с возбудителем заболевает. Во многих стра¬нах для поддержания напряженного противо-коклюшного иммунитета введена вторая ревакцинация в 4—6 лет, а в Германии и Кана¬де делается и третья — в возрасте 14—16 лет. Повторная ревакцинация обеспечивает резкое снижение заболеваемости коклюшем. Она стала возможна с созданием принципиально новой, безопасной вакцины против коклю¬ша — бесклеточной или ацеллюлярной. В отличие от АКДС, в состав которой входят инактивированные (убитые) микробы — воз¬будители коклюша, содержащие тысячи анти¬генов, в ацеллюлярные вакцины входят I — 3 компонента, необходимых и достаточных для выработки специфического иммунитета. Резкое сокращение антигенной нагрузки существенно повышает безопасность приме¬нения бесклеточных противококлюшных вак¬цин и позволяет повторно вводить их дош-кольникам и школьникам.
О необходимости активизации борьбы с коклюшем свидетельствует и случившаяся в начале 2007 к трагедия с двухмесячным ребен¬ком, которому в результате лечения этой инфекции ампутировали руку. Мне могут воз¬разить, мол, в 2 месяца не прививают от коклю¬ша, и девочка не могла быть защищена. Да, по российскому календарю начинают вакцина¬цию с 3 месяцев, однако во многих странах раньше — с 2 месяцев. Этого несчастья могло бы не случиться, если бы девочку не заразили, т.e. активная вакцинация, повторные ревакци¬нации дошкольников и школьников, уменьшая циркуляцию возбудителя коклюша, помогают защитить детей первых 3 месяцев жизни, кото-рых еще нельзя привить.
6. Введение в организм ребенка ртути (мертиолят) в составе вак¬цин наносит непоправимый вред здоровью.

Мертиолят (тимерозал) — органическое соединение ртути, применяемое в качестве дезинфицирующего средства, в т.ч. для обра¬ботки кожи и слизистых оболочек. Неполное осознание проблемы приводит к ложным выводам. "Все есть яд и все лекарство", "Ядов нет — есть дозы", гласят древние изречения. Ртуть присутствует и в продуктах питания, и в организме, но в количествах, не нарушающих его функционирование. Не нужно забывать, что цинк, медь, хлор и многие другие микро¬элементы, входящие в состав витаминных препаратов и минеральных вод, весьма благо¬творно влияют на обменные процессы, в то время как в больших дозах обладают ядо¬витыми свойствами. В начале XX века мышьяк в небольших дозах специально назначали детям в качестве общеукрепляющего препара¬та. Гомеопатические препараты в большинстве содержат яды, однако не было отмечено случа-ев отравления ими. В питьевой воле можно обнаружить практически все элементы перио-дической таблицы Менделеева, но от этого она не становится ядовитой. В сутки с водой человек получает 0.05 мкг ртути. Ртуть содер¬жится и в продуктах питания, причем в боль-ших, чем в вакцинах, дозах: в консервирован¬ном тунце — 165 мкг/кг, в жареном палтусе — 70 мкг/кг, в вареной лососине и креветках — 27 мкг/кг. В сутки с пищей мы получаем 2.4 мкг этого элемента (данные ВОЗ). Содер¬жание ртути в виде органического соединения (этилртуть), добавленной в минимальной и контролируемой дозе для консервации инактивированных вакцин, не является значимым в токсикологическом плане. В одной дозе вак¬цины мертиолят содержится в количестве 0.025-0,05 мг (1:10 000 - АКДС, адсорбиро¬ванный дифтерийно-столбнячный анатоксин (АДС), АДС монотоксин (АДС-М), некото¬рые гриппозные и менингококковые вакци¬ны); в вакцинах гепатита В — в концентрации 1:20 000. что в 5—8 тысяч раз ниже его ЛД50 (летальная доза 50 для мышеи составляет 66 мг/кг при подкожном и 45 мг/кг при вну¬тривенном введении).
Исследование в Атланте показано, что кон¬центрация мертиолята в крови после введения дозы вакцины находится на уровне фона — менее 2 мкг/л. у недоношенных с весом менее 1000 г (средний вес 748 г) достигается уровень 2.9 мкг/л.
При максимально допустимом ВОЗ уровне потребления этилртути за первые 6 месяцев жизни в 327,7 мкг доза ртути, получаемая с тремя дозами вакцины, составляет 11%.
В ходе тщательных исследований не выяв¬лено связи применения вакцин с мертиолятом и следующими болезнями или расстройствами здоровья: экстрапирамидные расстройства, различные эмоциональные нарушения, эпи¬лепсия, детский церебральный паралич, миг-рень, патология почек, задержка речевого и умственного развития, гиперактивность с дефицитом внимания, тики. Таким образом, сложилась парадоксальная ситуация: хотя вредное влияние мертиолята в вакцинах пол тверждено не было, население и обществен-ные деятели продолжают выражать озабочен¬ность их применением. А это способно подор-вать веру в безопасность иммунопрофилакти¬ки в целом, вызвать негативное отношение к ней в обществе и снизить охват прививками.
В этих условиях вряд ли следует упорство¬вать в применении мертиолята, тем более что разработаны альтернативные технологии кон¬сервации вакцин. Ряд производителей гелей вакцин избавляются от мертиолята: есть НIb-вакцины (Haemophilus Influenzae type b) и бесклеточные коклюшные вакцины с уменьшенным коли¬чеством мертиолята, созданы не содержащие ртути вакцины против гепатита В.
7. Вакцинация детей и взрослых с различными заболеваниями еще больше нарушает их здоровье, по¬этому прививать их нельзя.

Опять голословное утверждение. Как можно возразить? Детей с аллергией приви¬вают за рубежом и в России (М.П. Костинов) безопасно и эффективно. При клини¬ческом наблюдении за ними в поствакцинальном периоде крайне редко регистриро¬вались незначительные и кратковременные обострения основного заболевания, которые купировались в течение нескольких дней.
В период эпидемии дифтерии в начале 90-х годов болели и умирали как здоровые, так и люди с самыми разнообразными болезнями. Более того, чем тяжелее сопут¬ствующая фоновая патология, тем тяжелее течет как дифтерия, так и любая другая инфекция.
Больные лейкозом в ремиссии погибают от ветряной оспы, поскольку стандартная терапия лейкоза приводит к глубокой де¬прессии иммунитета, тогда как прививка их защищает. Коклюш у детей с бронхиальной астмой резко ухудшает течение основного заболевания, часто приводя к астматическо¬му статусу.
Грипп является триггером самых разно¬образных болезней (хронической ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, сахарного диабета и др.), на фоне которого часто декомпенсируются, вплоть до летального исхода. Вакцинопрофилактика гриппа приводит не только к снижению заболеваемости, но и к достоверному сниже¬нию обращаемости к терапевтам по пово¬ду фоновых соматических заболеваний (Ю.З. Гендон).

Заключение.

Несомненно, в рамках этой статьи невозможно обсудить все злобо¬дневные и актуальные проблемы вакцинопрофилактики. В объектив¬ной информации о профилактических прививках чрезвычайно нужда¬ются как медицинские работники, так и население, потому что альтер¬нативы вакцинации нет. Человечество на данном этапе развития сле¬дует признать вакцинозависимым. И призывы к отказу от профилакти¬ческих прививок деструктивны, потому что без прививок мы созна¬тельно лишаем жизни тысячи и тысячи людей. Также неправильно замалчивание тех проблем и редких неприятностей, сопровождающих профилактические прививки. Однако информация о них должна идти в сравнительном аспекте с той опасностью, какая существует в связи с течением управляемых инфекций.

http://vnpoemp.ru/327/
⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 15:42     Ответить с цитатой

Podarochek писал(а):
la donna amata
Вы сдайте анализ крови на антитела к краснухе и по результатам решите нужна вам прививка или нет.

А что он покажет. Я честно не сильна в анализах, но сдавала 3 анализа на краснуху, на ранние, поздние антитела и ещё что-то, мне врач сказала - нужна прививка, т.к. вы не болели и все.

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 15:49     Ответить с цитатой

Emno писал(а):
arni
Вот клещи это для меня дааа отдельная страшная темаааа, меня ниразу не кусали, но боюсь их ужасно! И все от незнания - ставить не ставить прививку себе или ребенку и будет ли там 100% защита не только от энцефалита, но например и от болезни Лайма которую сейчас клещи переносят...
Тут у меня вообще вопрос - почему их не травят?! Везде травят, а у нас о птицах заботятся?

Почему не травят? Травят. Просто это не эффективно. Клещи через месяц возвращаются на протравленную территорию. А есть с этой территории растения можно, дай бог памяти, кажется через два месяца. Невозможно же протравить все.
У меня вот трагедия на даче случилась. У нас дача на ОбьГЭСе, там отродясь клещей не было. А прошлой осенью с собаки за месяц сняли 14 клещей, бульдог дважды за месяц переболел пироплазмозом, при том что с участка его не выпускали. В этом году прямо страшно жить там. Правда у меня не вакцинирована от КлЭ только младшая, у остальных охват прививками 100%. Жду сейчас что наши чиновники закупят для бесплатной вакцинации детей. Ходят упорные слухи что после прошлогоднего скандала с Энцевиром, ГИСК запретил вводить детям взрослую дозу, а поскольку у Энцевира детской дозировки нет, то есть надежда что в этом году закупят или ФСМЕ –джуниор или Энцепур детский.
⮝ наверх ⮝

FairyTail
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 15:50     Ответить с цитатой

arni
Посмотрела по ссылке пока чуток - презентацию про антипривиочное движение :)

Оказывается
Цитата:
Антипрививочные настроения в обществе возникли двести лет назад с началом массового оспопрививания.

На первом плане был протест против патернализма государства, против посигательства на права гражданина самому решать проблемы собственного здоровья и религиозные установки. Но основное – страх перед поствакцинальными реакциями и осложнениями.

Цитата:
Но вот, порадокс!

Антипрививочное движение с пропагандистиской дезинформацией и наветами на вакцинопрофилактику продолжает развиваться, множится и интернационально консолидируется.

Текс оригинальный, ошибки видны невооруженным глазом :aga-aga: почему-то когда вижу такие презентации - то думаю что парились не сильно там и важным это не является, сварганили на скорую руку...

Последний раз редактировалось: FairyTail (Пн Янв 17, 2011 15:52), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 15:56     Ответить с цитатой

la donna amata писал(а):
Podarochek писал(а):
la donna amata

А что он покажет. Я честно не сильна в анализах, но сдавала 3 анализа на краснуху, на ранние, поздние антитела и ещё что-то, мне врач сказала - нужна прививка, т.к. вы не болели и все.

Не болела - не аргумент. Что анализ показал? Может титр недостаточный?
Здесь почитайте
http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/141/2296/

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Emno
Это наверное Мац писал, а он человек эмоциональный. Но кстати умны-ы-ый …. Ему простительно. :yes:
⮝ наверх ⮝

FairyTail
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 16:01     Ответить с цитатой

arni
Я подумала писал неграмотный 7ми классник :aga-aga: :oops:
Кто такой Мац?
Кстати, а вы врач?
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 16:24     Ответить с цитатой

Мац всю жизнь посвятил изучению вакцинации, работает в НИИ вакцин и сывороток им. И.И.Мечникова РАМН. Он очень грамотно и аргументировано про вакцинацию пишет. Раньше на РМС его почитать можно было, сейчас он там забанен :-(
Я кстати не врач. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

FairyTail
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 16:57     Ответить с цитатой

arni
Посмотрела что презентация-доклад частично все Википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
:aga-aga:
Чему верить...
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 17:22     Ответить с цитатой

Emno писал(а):
arni
Посмотрела что презентация-доклад частично все Википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
:aga-aga:
Чему верить...

А в чем проблема? В Википедии Мац статью и писал.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 67 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: