Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рецепт недели
Роботехника (Робототехника) в Новосибирске и области
Кружки и клубы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 44715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2016 14:10     Ответить с цитатой

ОлесяВова
Вы задавали вопрос про основания для Лиги роботов выставлять команду? Напишите, пожалуйста, официальный запрос в оргкомитет на электронную почту :-) .
В направлении "Трасса" нет деления на младшую и старшую группу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ОлесяВова
Академик
Академик

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2016 14:30     Ответить с цитатой

А тут что написано? Мы вообще про одни и теже соревнования разговор ведем? :)

У меня нет желания ни вносить протесты ни писать оф. письма кому бы то ни было .. я к тому, что если Вы организуете соревнования и допускаете на них "исключения", то почему они, исключения, "персонифицированы"? Это что, такой способ демонстрации "высокого уровня"? И Ваше нежелание дать побличные разъяснения - только усугубляет ситуацию. Вроде как про "высокий уровень" писали Вы .. зачем же упираться в обратное доказательство? Не понимаю..

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

Кстати, про введение заданий и усложнение .. почему бы не ограничить участие в гоночной трассе скажем скоростью не ниже 100см/сек по прямой? А то требование "робот должен пройти круг не медленнее чем за минуту" .. удручает. А так сразу отпадут все "простые решения" типа "датчик сработал - изменяем скорость" .. которые в "3 строчки программы".

Так вот просто, ограничив минимальную скорость, сразу встанет вопрос и правильного проектирования самого гоночного робота и отпадут все "типовые решения" типа рекламируемых наборов "Ардуино-робот", с готовым ПО и программку надо будет куда как тщательней и вопрос "кто писал" сразу встает на свои места..

Валентина, слабО сделать реально гоночного робота и тем самым реально повысить серъезность и уровень соревнований, правда жеж куда как проще "поменять правила", не? :)

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2016 20:06     Ответить с цитатой

ОлесяВова
значит разделили, когда количество зарегистрированных команд стало больше.

Напишите все претензии которые Вы хотите высказать оргкомитету на официальный электронный адрес и какие именно публичные объяснения требуете???
Оргкомитет на форуме сибмамы не бывает :), и соответственно, ответы от оргкомитета Вы здесь не получите. Оргкомитет - это не я, это группа лиц, и в него входят представители Департамента образования, ряда образовательных учреждений и вузов Новосибирска.
И пишу еще раз - я НЕ участвую в данных соревнованиях, я НЕ делаю детям роботов, с которыми они потом выступают на соревнованиях. Поэтому не надо брать меня на "слабо" :aga-aga: .
Еще раз пишу - если у Вас есть претензии к оргкомитету, к регламенту - пишите письмо на официальный электронный адрес - Вам ответят.
⮝ наверх ⮝

ОлесяВова
Академик
Академик

На сайте с 03.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2016 12:14     Ответить с цитатой

Valentina,
Видимо я ошибся. Мне показалось в силу известных мне ранее фактов, что Вы входите в оргкомитет и способны дать адекватный ответ на возникший вопрос тут, без необходимости прибегать к официальным запросам.

Кстати, перечитав последнюю пару страниц, Вы легко сможете обнаружить, что этот вопрос задавал вам вовсе не я даже .. я просто поддержал автора, не услышав ответа, который мне - тоже был любопытен. Не более.

Собственно, обсуждение всех изменений регламента тут было вызвано тем же самым предположением о вхождении Вас в оргкомитет.

Если это не так, то приношу свои извинения. Переписку с оргкомитетом, а равно телефонные и прочие способы связи - мне вполне доступны самостоятельно.

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2016 15:01     Ответить с цитатой

ОлесяВова
оргкомитет - это не один человек. Если я знаю ответы на некоторые вопросы, то я отвечаю на них. На все более глобальное нужно писать запросы - Вам ответят :).
Я на форуме не бываю постоянно. Возможно если были какие вопросы ко мне, я могла не заметить.
⮝ наверх ⮝

Galka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2016 15:47     Ответить с цитатой

ValenTina, если бы на сайте Лицея был опубликован список членов оргкомитета, с указанием их должностей и званий, как это обычно принято на серьезных мероприятиях, то, наверное, вопросов на форуме было бы существенно меньше.

А так, что получается: почта мероприятия не отвечает, Вы тут проявили свою связь с организаторами, вот страждущие и спрашивают :-) .

Не случайно ведь на конкурсах и соревнованиях принято публиковать состав жюри (список судей) и состав оргкомитета с контактами, часто еще и форум для вопросов- ответов делают, а у Лицея и почта не отвечает и форума по обсуждению/подготовке мероприятия тоже нет.

Кстати, в "Положении" нет ограничения по возрасту в номинации "Театр" ;) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2016 18:39     Ответить с цитатой

Galka
Как это нет возрастных ограничений??? Возрастная рамка с 1994 по 2006 год рождения.
Т.е. возраст участников от 10 до 22 лет. Это описано в п.4.3. Также там есть п.4.2, где указано количество участников в том или ином направлении.
Про состав оргкомитета - вот ни разу не видела чтобы на соревнованиях публиковали список судей :). Как на внутригородских, так и на всероссийских. На мировых тоже не всегда публикуют. Да еще и с контактами. Про то, что на Ваши вопросы на электронную почту не было ответа - узнала сегодня. И я надеюсь, Вы уже получили ответы на свои вопросы.
Про форум - да, не нашли силы открыть форум на ресурсе для обсуждения. Но было несколько встреч-семинаров-круглых столов, где все интересующие вопросы можно было обсудить. Если бы Инженерный лицей НГТУ проводил данное мероприятие единолично, то вопросы решались бы немного иначе. Впредь мы учтем эти моменты.
⮝ наверх ⮝

ОлесяВова
Академик
Академик

На сайте с 03.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2016 19:12     Ответить с цитатой

Опаньки .. Валентина, а почему не было рассылок по организации ни встреч, ни семинаров ни за крулгые ни за квадратные столы .. никого не приглашали .. а оказывается "всё уже было" ..

Galka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2016 19:31     Ответить с цитатой

Фраза о контактах была про оргкомитет, а не судей. Контакты судей никто не просил, а с таинственным и неуловимым "оргкомитетом" иногда хотелось пообщаться и что-то уточнить.

Список членов жюри на творческих конкурсах все-таки обычно публикуют, имеются в виду судьи не спортивные, а когда речь идет об оценке параметров, которые невозможно объективно измерить.
В данном случае это театр, творческая категория, парад роботов, их оценка - это личные впечатления судей о представленном экспонате.
Многие организаторы конкурсов в этом случае считают хорошим тоном показать насколько опытные и квалифицированные специалисты будут оценивать работы участников :-).

Рада, что было несколько встреч-семинаров-круглых столов, жаль только, что руководителей команд приглашали только на один из них - на 25 октября, специально сейчас все письма проверила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ОлесяВова
Академик
Академик

На сайте с 03.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2016 13:03     Ответить с цитатой

Спасибо за отмену препятствий на линии. Вопрос впихивания в Ардублок значительного куска кода теперь отпал и можно уделить основное внимание дальнейшему разгону тележки.

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2016 20:39     Ответить с цитатой

ОлесяВова
Мне провести расследование было ли Вам персональное приглашение? Завтра попробую это сделать. Рассылки проводит ГЦИ Эгида.
Galka
еще раз отмечу - рассылки проводит ГЦИ Эгида.
Список жюри творческих категорий еще на утверждении, т.к. не все из нашего предварительного списка имеют возможность проработать бесплатно в субботу, т.к. для них это рабочий день.
⮝ наверх ⮝

ОлесяВова
Академик
Академик

На сайте с 03.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 12:08     Ответить с цитатой

Valentina, зачем? Приглашение от 20 октября на 25-е в своей переписке я тоже обнаружил .. ОКТЯБРЯ .. а сейчас извините, как-бы ДЕКАБРЬ (не доперло просмотреть древнее середины ноября) .. и Вы писали про во множественном числе, а оказалось, что было одно-единственное и в самом начале организации мероприятия .. какое "расследование"? Вы лучше "огласите весь список" совещаний за этот период. Как догадываюсь "отчетность расходится с реальностью".. как обычно.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Цитата:
... Но было несколько встреч-семинаров-круглых столов ...

несколько - это ОДНА, которая 25-го октября была? :)

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 18:11     Ответить с цитатой

ОлесяВова
очень неприятно читать Ваши постоянные обвинения непонятно в чем :eek: и непонятно кого.
Как найду время на просмотр информации, сразу сделаю подборку и предоставлю ее Вам.
Сегодня времени на это не было.
⮝ наверх ⮝

ОлесяВова
Академик
Академик

На сайте с 03.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 23:36     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
"Да не унизит человек сам - себя,
Да не возвысит он сам - себя.
Ибо только он сам себе - Друг,
и нет большего ему врага,
чем он сам - себе."
(с) Махабхарата, ок. 6000 лет назад.

ОлесяВова
Академик
Академик

На сайте с 03.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2016 22:28     Ответить с цитатой

Ну вот и закончился наш соревновательный день и, несмотря на показанную самую высокую скорость на трассе на тренировочных заездах (лучшее что услышал от судьи - это 6.5сек! среднее время 14сек) мы таки заняли "самое почетное место" - последнее, проехав мимо трассы во всех соревновательных попытках.

Тем не менее, огромная благодарность организаторам соревнований за возможность выступить, за их во истину титанический труд. За то, что сын наконец-то преодолел себя и почувствовал "вкус соревнований".

Между делом, в нашей группе слышались такие реплики: "Да тут такие роботы .. мы зачем сюда приехали? -Ну как же, вот - бейджик останется.." или "Если он отрегулирует свои датчики, то нам тут делать нечего... нас спасет только чудо" .. впрочем оно и произошло, что ни сколько не омрачило: главное было увидеть как ребенок взрослеет и самостоятельно борется с возникшими сложностями.

На последок пару фото:
Так полюбившийся всем Дракон. Жаль что не удалось увидеть его в движении.
Первый карантин в нашей группе направления "Трасса". Наш - самый большой. :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Страница 67 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: