Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 2919 В дневниках: 4 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 15:03
pushistik_yuliya
До Бали все ясно, если не устанете от таких коротких остановок. У вас ребенок подготовленный? Я со своим ездила в Казахстан летом и там мы немного поездили - на Бухтарму, по родственникам и т.д. Для себя я сделала вывод, что перемещаясь с ребенком, на одном месте нужно быть не менее одной недели. Как ваш малышок относится к смене мест?
А вот после Бали не понятно:
виза ран вы сделаете на Бали, получив разрешение на пребывание в Тае 30 дней, зачем вам еще один виза-ран после Липе?
если вы о следующем виза-ране, т.е. с Бали вы через Пукет(БКК, КЛ) вернулись на Самуи, там мес пожили и едете на следующий? Тогда вам лучше с Самуя улететь в КЛ Берджаей(по земле это шибко муторно), потом перебраться на Лангкави(самолет или паром), а с Лангкави пробраться на Липе спидботом. С Липе тогда через Пакбару в ХатЯй, оттуда самолетом(поездом) в БКК и домой.
А по первой части до Бали. Если вы запланировали Краби, то удобно на Самуи. Если ХХ, то удобно на Тао сначала, а потом на Самуи.
5 дней на Краби мало, ничего толком не увидите, большинство достопримечательностей морские, не успев акклиматизироваться можно быстро сгореть. За 5 дней только по проторенным тропам по Краби.
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16503 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет... Карта № 001689
Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 17:07
Anna-Solnce
Да, это чистое море, я видела когда море было конкретно серого цвета и в нем плавали всякие водоросли, палочки и пр. вещи неизвестного происхождения...,причем это не после шторма или еще чего такого, а просто так...на том же Джомтьене, хотя он считается чистым пляжем.
Вообще кому как, в Паттайю за морем не едут, я могу в нем спокойно купаться, брезгливости нет...
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 10185 В дневниках: 489 Откуда: Н-ск,Октяб. район, Пед. универ
Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 17:10
Janebest
Спасибо! Мы конечно занее поедем, чтоб уж точно не опоздать никуда. А выв проверяли статус рейса? Вчера общалась с девочкой, живет тут, у нее подружка улетала, говорит рейс задержали.
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16503 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет... Карта № 001689
Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 17:18
Дюймовочка89
Я к сожалению не знаю, сколько стоит вход в зоопарк и машинка, мы же ездили не сами туда, я писала, мы за билет отдали 1000 батт,думаю вход не менее 500 батт стоит это точно..+ такси, я посчитала что нам с тайцами примерно столько же будет это стоить и сами не стали заморачиваться.
Кстати там наудивление дешевые бананы для кормления, 50 батт 3 связки бананов, а бананы там едят все, даже черепахи водоплавающие..
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Кстати, в океанариум мы ездили сами, сказала таксисту, он мне буклетик достал показал типа сюда? я говорю сюда, и мы поехали, чуть проехали, он остановился и говорит мне что тут нужно купить билет и он будет стоить 450 батт, а в океанариуме билет стоит 500 батт, я спросила почему? он мне чего-то там на ломано тайско-английском сказал, я его не поняла, но билеты мы купили с ним сходили, в таком уличном агенстве, только тайском, т.к. по русски там никто не говорил, по английски тоже плохо, так я и не спросила почему такая разница в цене... может кто-нибудь из девочек знает??
На сайте с 20.04.10 Сообщения: 13155 В дневниках: 74 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 18:29
Anna-Solnce писал(а):
pushistik_yuliya
"с Ко Липе сделать виза ран одним днем в КЛ" - не поняла, куда виза-ран?
Там проще всего на Лангкави съездить, там всего час на спидботе и уже Малайзия.
Вот так и хотели Сначала заселиться на Ко Липе, а после просто туда и обратно на спидботе в Малайзию.
Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
MATIL'DA писал(а):
pushistik_yuliya
До Бали все ясно, если не устанете от таких коротких остановок. У вас ребенок подготовленный? Я со своим ездила в Казахстан летом и там мы немного поездили - на Бухтарму, по родственникам и т.д. Для себя я сделала вывод, что перемещаясь с ребенком, на одном месте нужно быть не менее одной недели. Как ваш малышок относится к смене мест?
Она у нас немного уже тренированная , но меня это тоже смущает...пока писала свой план уже начала задумываться, что возможно будет лучше от 1,5 прибывания на Самуи немного отнять и прибавить в других местах.
MATIL'DA писал(а):
pushistik_yuliya
А вот после Бали не понятно:
виза ран вы сделаете на Бали, получив разрешение на пребывание в Тае 30 дней, зачем вам еще один виза-ран после Липе?
если вы о следующем виза-ране, т.е. с Бали вы через Пукет(БКК, КЛ) вернулись на Самуи, там мес пожили и едете на следующий? Тогда вам лучше с Самуя улететь в КЛ Берджаей(по земле это шибко муторно), потом перебраться на Лангкави(самолет или паром), а с Лангкави пробраться на Липе спидботом. С Липе тогда через Пакбару в ХатЯй, оттуда самолетом(поездом) в БКК и домой.
Да, я уже про следующий, через мес. нужно ведь еще раз будет делать. Хотели на Липе заселиться и через 1-2 дня одним днем сделать визаран, не останавливаясь в Мализии нигде. Про самолет поняла, просто с сумками тащиться не хотелось.
MATIL'DA писал(а):
pushistik_yuliya
А по первой части до Бали. Если вы запланировали Краби, то удобно на Самуи. Если ХХ, то удобно на Тао сначала, а потом на Самуи.
Тут поняла, спасибо
MATIL'DA писал(а):
pushistik_yuliya
5 дней на Краби мало, ничего толком не увидите, большинство достопримечательностей морские, не успев акклиматизироваться можно быстро сгореть. За 5 дней только по проторенным тропам по Краби.
Мы на длительные экскурсии не хотели ездить...т.е. экскурсии по островам на весь день брать не будем. На Пи-Пи уже были, хотелось только на Ко Ланте побывать...а на самом Краби что-то не нашла чем можно с ре позаниматься..
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
МарийкаА MATIL'DA
Девочки, спасибо вам огромное за помощь !!!
Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:
MATIL'DA писал(а):
pushistik_yuliya
С Липе тогда через Пакбару в ХатЯй, оттуда самолетом(поездом) в БКК и домой.
Наверно и правда не стоит Ланту включать в эту поездку с Липе в БКК и домой
На сайте с 28.08.09 Сообщения: 9051 В дневниках: 120
Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 19:12
У меня вопрос к опытным путешественницам
Моя ребёнка в саду расхвасталась воспитателям, что мы летим в Тай, так нам врач сада сказала после отпуска 10 дней карантина . Мне не то чтобы прям приспичило дочь водить, но надо будет и свои дела по прилету решать, т.е. меня просто лишили права выбора-это вообще правомерно? Есть может какой-то приказ Минздрава?
На сайте с 10.09.09 Сообщения: 3901 В дневниках: 6336 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 20:21
Хомзеныш
Нет, мы не проверяли статус, т.к. летели эйразией до бангкока, а у них вроде как все стабильно. Если бы был международный полет, то конечно узнали бы. У нас друзьям задержали вылет в Нск на сутки почти, сообщили об этом заранее.
_________________ Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти.
На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 20:39
pushistik_yuliya писал(а):
Девочки, нужна помощь!!! Выбираю в БКК отель (раньше там не останавливались).
Несколько отелей выбрала на Сукхумвит и Baiyoke Sky у кого лучшее расположение?
единственное смущает, что мы будем там 12 января (пик) Baiyoke Sky по отзывам огромные очереди на смотровую площадку и к лифтам образуются очереди... Кто в нем останавливался-это не сильно мешает?
мы в Байоке останавливались на трое суток в конце августа- сезон уже пошел, нормально все было. Но мы как-то всегда вообще против течения народных масс ходим: встаем очень рано (никогда с очередями на завтраках не сталкивались), соот-но, ложимся не поздно, по ночам не тусим (не знаем вообще, как там в ресторанах ночью). Но расположение у него, действительно, довольно удобное.
К слову, в мае останавливались в небольшом отельчике De^Moc- у него тоже было хорошее расположение- недалеко знаменитая Каосан-роуд, ну и вообще- аутентичненький такой райончик, многие по-английски даже не говорят и отель такой домашний-домашний, наших детей чуть ли не вылизывали
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Хомзеныш писал(а):
Девочки, кто нибудь вывозил из Тая ракушки, собранные на берегу? Мы тут насобирали пакетик с дочей, и муж нашел сочек каралла в виде сердца, так хочется привелзти, но нас напугали что и отберут и штраф выкатят впридачу.
Вчера у нас фотоаппарат выдал ошибку фортирования карты памяти, и теперь фотки не читаются, мы в глубоком расстройства, там половина отдыха нашего, надеемся что получится восстановить.
Моя семилетняя дочь везла килограмм пять ракушек- камней-дохлых бабочек в своем чемодане в ручной клади- никто не отобрал, только достали посмотреть пальцами у виска покрутили да обратно сложили
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Verand@ писал(а):
У меня вопрос к опытным путешественницам
Моя ребёнка в саду расхвасталась воспитателям, что мы летим в Тай, так нам врач сада сказала после отпуска 10 дней карантина . Мне не то чтобы прям приспичило дочь водить, но надо будет и свои дела по прилету решать, т.е. меня просто лишили права выбора-это вообще правомерно? Есть может какой-то приказ Минздрава?
да, вообще-то даже две недели официального карантина для детей, возвратившихся из-за границы. Сведения прошлого года. Подругу даже их Украины держали две недели- в сад не пускали так что спланируйте свой отпуск с учетом этого, чтоб не сразу завтра на работу
На сайте с 21.04.08 Сообщения: 14385 В дневниках: 463
Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 20:54
Захарамама, очень знакомые места, отдыхали там в 2008 году. И лестницу эту прекрасно помню, тоже сначала увидели - испугались Правда море мне там чистым не показалось, я так в него и не зашла, муж правда плавал там пару раз. Но были в феврале, когда там огромный наплыв туристов.
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 2919 В дневниках: 4 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 21:14
Janebest писал(а):
Хомзеныш
Нет, мы не проверяли статус, т.к. летели эйразией до бангкока, а у них вроде как все стабильно. Если бы был международный полет, то конечно узнали бы. У нас друзьям задержали вылет в Нск на сутки почти, сообщили об этом заранее.
Вот не знаю как сейчас у Эйрэйжи дела. Но раньше они частенько задерживали рейсы. И очень часто переносили рейсы, правда об этом обычно сообщали очень заранее смс и на имэйл.
Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 21:22
Лелишна
ой, не говорите, эти лестницы их все мне до сих пор снятся...ужассссс.....
Мы сейчас были, народу вообще мало, отель по приезду полупустой был, а к концу отпуска нашего стали люди прибывать...
А море, нормальное, конечно не сравнить с островами, но с маленьким ребенком не наездишься на острова, тем более волны сильные были многих укачивало, деток особенно..так что мы купались с удовольствием и в таком.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
KatrinSЛелишна
Девочки, вот где вы раньше были, все бы мне рассказали про этот отель, я б хоть морально была готова к лестницам..
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 10185 В дневниках: 489 Откуда: Н-ск,Октяб. район, Пед. универ
Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 22:24
MATIL'DA писал(а):
Janebest писал(а):
Хомзеныш
Вот не знаю как сейчас у Эйрэйжи дела. Но раньше они частенько задерживали рейсы. И очень часто переносили рейсы, правда об этом обычно сообщали очень заранее смс и на имэйл.
Мы летим s7 , рейс указан у нас в маршрутном билете, я так понимаю на сайте реальная информация указана? Сегодня днем посмотрела - написано по расписанию, сейчас проверю еще раз и утром завтра. Если вдруг увижу что задержка, куда можно позвонить чтобы уточнить? В новосибирский офис звонить придется?
еще можно тут смотреть - если ваш рейс будет стоять прилет по расписанию - то и вылет соответственно тоже по расписанию.
http://tolmachevo.ru/online/board#