Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Хаски
все что связано с породой собак хаски!!! Питание, уход, воспитание хасок

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 21:56     Ответить с цитатой

kimgata, Вы ветеринарный врач или занимались исследованиями бравекто? Исследования данного препарата вели с 2007 года, я озвучила мнение очень профессионального врача практика, который весь прошлый сезон наблюдал собак, которые использовали для защиты бравекто, ни одна из них не заболела! А уж мнению и практике этого врача доверяет добрая половина, а то и больше владельцев животных НСО и не только. Никто не говорит о 100% защиты, производителем заявлена и подтверждена 99%, но! 1% тех, кто заболевал пироплазмозом относятся к выборке (неправильно рассчитана масса собаки, хозяева не проконтролировали, что таблетку собачка точно съела, у собаки по какой то причине была, например, рвота, вскоре после того, как дали бравекто и т.д.). И по зарубежному опыту выводы тоже сделаны в пользу бравекто. И уж точно не стОит верить байкам на форуме. Личной заинтересованности у ветврачей нет, она наоборот только рады, что появился такой препарат, как говорят, это прорыв в ветеринарии.

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

kimgata
Студент
Студент

На сайте с 26.11.09
В дневниках: 61
Карта № 009048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2016 14:50     Ответить с цитатой

Родина-мать, если вы знаете механизм заражения пироплазмозом, лаймом и т.п., то должны понимать, что гарантий от этих заболевания только полная изоляция от клещей. Увы, в наших реалиях - это обработка и осмотр. Препарат Бравекто в НСК только второй год, поэтому говорить о выборке очень рано. Я не отговариваю от использования этого препарата, у нас в этом году многие хаси сели на этот препарат. Просто снимите розовые очки, нет препаратов без побочек и со 100% гарантией от чего-либо, а 99% (вот интересно, где вы взяли этот процент?) - это каждая сотая укушенная собака.
Да, и я не ветврач, бравекто не занимаюсь, денег ни от кого не получаю. Простой рядовой хасководовод.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2016 17:58     Ответить с цитатой

kimgata, 99% заявлено производителем. Опыт применения зарубежом, если правильно инфо запомнила, 7 млн табл продано за прошлый год, из них выборку тоже ветеринары делали.
У меня нет розовых очков. Но я доверяю врачу ветеринарной практики с многолетним опытом, который в процессе работы постоянно повышает свою квалификацию. Повторюсь, ветврачи с 2007 года следили за испытаниями и ждали такой препарат, как бравекто. От них только + отзывы. И им тоже особо заинтересованно смысл продвигать этот препарат нет.
Цена спрей+ошейник(капли) примерно равна цене 1 табл бравекто, но защиты спрей и ошейник не дает 99%, меньше. Опять же, это лично мое мнение, при заболевании пироплазмозом, в ветклинике в зависимости от состояния собаки хозяева выкладывают немалую сумму на лечение. Как СА сказал, для нас это прорыв, можно сказать панацея, мы очень рады появлению такого препарата. Он радеет за пациентов )))

Про использование спреев и ошейников мы тоже говорили, тут, к сожалению, тоже неправильное применение хозяевами ведет к недостаточной их эффективности. А потом в итоге начинают ругать кого? Производителя. Все подробно будет в интервью.

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Natalia_V
Студент
Студент

На сайте с 20.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 14:32     Ответить с цитатой

Лисинья
Родина-мать
kimgata
Спасибо! мы скормили таблетку в прошлый четверг, побочных действий не обнаружили, аппетит и настроение были на высоте :-) Дополнительных средств пока не планируем, будем осматривать после прогулки, как будет действовать. Честно говоря не представляю как искать у него клеща. всё равно что иголку в стоге сена.
Лично мне не совсем понятен механизм защиты именно от бактерии возбудителя пироплазмоза.
Входящий в состав препарата флураланер - это инсектоакарицид, вызывает гибель клещей ЧЕРЕЗ 12 ЧАСОВ ПОСЛЕ ПРИКРЕПЛЕНИЯ К ОРГАНИЗМУ ХОЗЯИНА. Разве за эти 12 часов присосавшийся клещ не может заразить собаку бактерией пироплазмоза? Ведь на саму бактерию пироплазмоза (бабезию) препарат не оказывает действия.
как известно человек может заразиться клещевым энцефалитом или болезнью лайма даже если клещ не впился, а просто прополз по коже, через мелкие ранки например,а здесь речь о 12 часах.
Впрочем возможно у капель и ошейника такой же механизм действия (я про них не читала), только более локальный и они не так надёжны для большой собаки.
У нас ещё шерсть очень-очень-очень густая и длинная, гуще чем у всех знакомых хасей, ошейник может быть неэффективным!
Будем наблюдать за своим хасёнком!
Кстати когда линяют хаски??? наш вообще не собирается, ему уже жарко даже на балконе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kimgata
Студент
Студент

На сайте с 26.11.09
Карта № 009048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 16:22     Ответить с цитатой

Natalia_V, вот тут хорошо написано про клещей и механизм заражения пириком:
Код:
 http://bel-il.livejournal.com/1129.html

Механизм работы капель, ошейников, спреев отличается от механизма действия таблетки.
Про таблетки ведут споры на хф:
Код:
http://husky.forum.ru/index.php/topic,51079.0.html

Линять может и не линять :) кобели вообще не склонны расставаться со шкурой. Обычно щенячка лезет к году, или как вздумается... если начал подлинивать - вычесывайте то, что линяет. Если не линяет - не надо выдирать шкурку. А если у вас длинник и/или пухлявик, то сочувствую вдвойне :) там такая морока вычесать бывает... у меня зоопарк расчесок, все Тюльке подбирала, теперь прям коллекция на все случае жизни.
⮝ наверх ⮝

Natalia_V
Студент
Студент

На сайте с 20.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 19:34     Ответить с цитатой

kimgata
спасибо! ага, значит в первые 24 часа клещ якобы не пьёт кровь, поэтому заражение невозможно. Будем надеяться! в конце сезона отпишусь по бравекто.
У нас да такой пухлявик, я не вижу его кожи вообще, не падает ни шерстинки, дома чистота, переживаю только за его самочувствие в жару. Точно в соседнем дворе хасочка полиняла только в июле к году - хозяин рассказывал. А у нас год будет в августе :-)
⮝ наверх ⮝

kimgata
Студент
Студент

На сайте с 26.11.09
Карта № 009048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 19:39     Ответить с цитатой

Natalia_V, да не за что.
Подождите, еще успеете начасаться и намывать пол... у меня сейчас 1 абсолютно лысая собака и 3 очень волосатых :) так что все индивидуально.
⮝ наверх ⮝

Лисинья
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 21:22     Ответить с цитатой

Девочки, хочу спросить! После таяния снега моя хася не может ходить на прошлогодняя траву в туалет, дадже утром могу час с ней бролдить - она не может - натуженая уже вся, внюхивается и не идет, потом перетерпевает! Дома на пеленке потом в туалет идет - до этого проблем не было с этим! Пока снежныве островки были - это уже началось - мы еще как - то спасались - только на снег и сразу в туалет, сейчас снег растаял(((( помогите дельным советом! у МЕНЯ СЫН ВЧЕРА С НЕЙ 3 ЧАСА НА УЛИЦЕ БЫЛ - не сходила
(((((
⮝ наверх ⮝

Natalia_V
Студент
Студент

На сайте с 20.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 15:07     Ответить с цитатой

Лисинья
у нас мальчик, тоже вышел гулять в снег в ноябре, но когда снег растаял не было такой проблемы, но у мальчиков всё по-другому...он раз 10 в туалет сходит на улице. может убрать пелёнку и не оставить ей выбора? мы когда отучали от пелёнки просто её убрали и без пелёнки не стал ходить на это место. Подождите немного, может свыкнется с мыслью, что снег растаял и на других собак посмотрит, что все без снега ходят.
⮝ наверх ⮝

Лисинья
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 18:34     Ответить с цитатой

Natalia_V писал(а):
Лисинья
у нас мальчик, тоже вышел гулять в снег в ноябре, но когда снег растаял не было такой проблемы, но у мальчиков всё по-другому...он раз 10 в туалет сходит на улице. может убрать пелёнку и не оставить ей выбора? мы когда отучали от пелёнки просто её убрали и без пелёнки не стал ходить на это место. Подождите немного, может свыкнется с мыслью, что снег растаял и на других собак посмотрит, что все без снега ходят.

писить начинает без снега, а по - большому пока нет
тяжко она со снегом прощается!!!! 5 часов с ней гуляли - она хочет, несколько раз мостилась, попа аж надувается, а не может, потом в конце гуляния нашла под домом снежный островок в тени вечной размером 50 на 50 см и в три секунды даже не мостясь все зделала, даже не принюхиваясяь ни к чему, просто на снег!
капец!
⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 10:46     Ответить с цитатой

Лисинья
А если пеленку брать с собой на улицу и там расстилать? Как вариант? А потом они любят в одно место ходить... Привыкнет...

Лисинья
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 13:14     Ответить с цитатой

ксавьера писал(а):
Лисинья
А если пеленку брать с собой на улицу и там расстилать? Как вариант? А потом они любят в одно место ходить... Привыкнет...

чет не додумалась про пеленку... блин.... сейчас начала уже на улице в травку ходить!!!! Но намучились мы с ней на эту тему - три недели ... капец
⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 13:45     Ответить с цитатой

Лисинья
Главное, что все налаживается))) С==ть и родить, как говорится, нельзя погодить. Пришлось вашей красавице адаптироваться :haha:

Лисинья
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 14:01     Ответить с цитатой

ксавьера писал(а):
Лисинья
Главное, что все налаживается))) С==ть и родить, как говорится, нельзя погодить. Пришлось вашей красавице адаптироваться :haha:

точно! :-)

вот моя хася
5 месяцев

⮝ наверх ⮝

tatysic87
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 1107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2016 14:36     Ответить с цитатой

Всем привет!
Счастливые хозяева хасочек хотелось бы от вас услышать как это оно жить с такой собачкой...
Муж просто бредит о такой собаке. А мне страшно...Мне кажется такую собаку очень сложно содержать в квартире :aga-aga: Еще у нас две взрослые кошки живут.
Не знаю как мужа уговорить отказаться от этой идеи...хотя сама где то в душе честно признаться не против :oops: Но боюсь не справиться с уходов за ней :aga-aga: Вообщем расскажите мне о сложностях содержания в квартире хаски :oops:
Заранее спасибо всем кто ответит :give_heart:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Страница 67 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71  След.

Перейти: