Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11005 В дневниках: 2036
Добавлено: Чт Янв 14, 2021 12:44
Eugene 17
На 10 баллов. Гата.
А я сегодня тупо купила круглую гату в киоске. Азербайджанскую. Я периодически ее там покупаю
Сладкая и жирная. Думаю, и начинка не на настоящем масле. Но мне нравится.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
"Симона" читаю потихоньку. Нравится. Абгарян! Все как у нее и ожидалось. Правда похороны покоробили. Ощущение, что никто и не горюет, по-настоящему.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3063 В дневниках: 20
Добавлено: Чт Янв 14, 2021 16:37
Символично, что этот ФМ заканчивается точно в день юбилея писательницы. Я на всякий случай пошла гуглить и обнаружила нешуточную политическую бучу вокруг Абгарян в связи с событиями в Карабахе. Ну ничего себе.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3063 В дневниках: 20
Добавлено: Чт Янв 14, 2021 17:53
Toshiba писал(а):
nastyak
А в чем суть бучи? (Не в плане войны, а именно про Абгарян) где почитатт?
Мне яндекс навыдавал просто по запросу «Наринэ Абгарян» всяких гневных постов из жж. Суть претензий в том, что писательница поддерживала ту власть в Ереване, которая плохо показала себя в текущем армяно-азербайджанском конфликте. Я так поняла
На сайте с 28.04.14 Сообщения: 1633 В дневниках: 3
Добавлено: Чт Янв 14, 2021 20:49
tatyana_nvkz
Татьяна, спасибо за предложение. Прочитала. от меня 8 баллов.
Прекрасный русский язык. Я не умею так грамотно писать. Роман густой, насыщенный трагическими событиями.
В самом начале хотелось бросить читать. Это когда много-много страниц гуляли с малышом, когда вернулись домой я забыла кто там по пути умер.
Из-за чего сняла балл: Иногда действие замирало, его приходилось тащить, а потом появлялся армянский цыганский табор и все мешалось в кучу. Только что Бено разобрались с Софьей. Через предложение Василиса разводится с мужем. Тот, конечно, гей. Куда без них?
В романе все несчастны. Даже талантливая, красивая Шушан, которая может позволить себе достойно одеваться, имеет любовника и мужа. Любима своими мужчинами, и то выставлена очень несчастной женщиной.
В романе все женщины одинаково несчастны после первой брачной ночи.
Я не спорю, в каждой семье есть свои трагедии, свои скелеты в шкафу. Кто-то хоронит брата, кто-то детей. Есть и измены, всегда найдутся ценители женской красоты, всех будут любить.
Другое дело, как сам человек относится к выпавшим на его долю испытаниям. Безусловно, есть слабые люди. Но не все же. В Симоне как раз каждый герой словно огромную медаль на груди несет свое горе.
Наверное, самый позитивный - это Симон. Как герой, он мне понравился больше всех.
Второй балл сняла за большое количество сумасшедших в романе. Куда не обернись, каждый носится со своей трагедией и закрывается от мира.
Честно сказать, в жизни такого я мало встречала. Да, есть люди, не способные бороться с трудностями, но в целом большинство людей позитивны. Потому что я люблю разговаривать с людьми. Еще раз повторюсь, что трагедии есть в каждой семье. Но в большинстве своем люди стараются пережить внутри себя и идти дальше. Психика большинства даже в самой черной ситуации ищет позитив.
Порой мне было сложно читать. Именно из-за концентрации горя. Правильнее сказать из-за отношения к горю. Обычная жизнь. Где есть горести и радости. Зачем все время посыпать голову пеплом?
А в целом я довольна, что прочитала Симона.
Таня, спасибо