Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3263 В дневниках: 2115 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Мар 29, 2020 23:26
llazy писал(а):
Sonetta писал(а):
Хотелось верить, что климат нам помогает...
Я думала, на Аляске еще никого не диагностировали... Если смотреть по карте яндекса и coronavirus-monitor
Но по трекингу Taury там сейчас 100 положительных и 2 жертвы ...
климат нам ухудшает у нас прохладно и оптимум для активности вирусных частиц, надо или -10 или +30.
Короче, нам надо сидеть дома, пока у нас не прогреется до +30, а если лето выдастся холодным, то до следующей зимы.
Шучу.
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
Последний раз редактировалось: Мюмла (Вс Мар 29, 2020 23:27), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 15.07.11 Сообщения: 9201 В дневниках: 177 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
Добавлено: Вс Мар 29, 2020 23:27
Непростая писал(а):
mm28 писал(а):
В Москве на искусственной вентиляции легких (ИВЛ) после заражения коронавирусом находятся около 40% молодых людей до 40 лет. Об этом рассказали в столичном оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, передает ТАСС.
Что-то я все больше напрягаюсь...
Болеть этой заразой всё равно придется. Через месяц/три/шесть...но всё равно подцепите это орви. Сидением дома вирус не победить))) меня вообще мысли посещают, что лучше сейчас этим переболеть но вот нет знакомых на карантине, а так бы добровольно в гости наведалась . Сейчас свободные врачи/палаты . К каждому подход на высоте прям! Позже всё равно придется выходить "в люди", работать, стоять в очередях
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 22447 В дневниках: 3302 Откуда: Пединститут
Добавлено: Вс Мар 29, 2020 23:29
lyuna писал(а):
Непростая
Не сказано сколько всего на ИВЛ, поэтому цифра 40% ни говорит ни о чем.
За сутки в Новосибирске 1800 человек заболело ОРВИ и гриппом, вы же от этой цифры в обморок не падаете.
И от гриппа тоже умирают, только не надо мне тут про проценты говорить. Знакомый лично мне ребенок 5 лет назад умер от гриппа, в пятницу вывели из сада с температурой 37,5 в субботу температура 40, родители вызвали скорую, увезли в 3ДКБ, там поместили сначала а палату, потом резко ухудшение, реанимация,смерть. Позже подтвердили грипп А, и молниеносно развившийся шок.
Да , Читала интервью врача по этому поводу
Говорят очень не показательные цифры
Типа если из 10 чел 4 на ивл это не статистика
На сайте с 25.11.06 Сообщения: 16099 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Вс Мар 29, 2020 23:30
lyuna писал(а):
Непростая
Не сказано сколько всего на ИВЛ, поэтому цифра 40% ни говорит ни о чем.
За сутки в Новосибирске 1800 человек заболело ОРВИ и гриппом, вы же от этой цифры в обморок не падаете.
И от гриппа тоже умирают, только не надо мне тут про проценты говорить. Знакомый лично мне ребенок 5 лет назад умер от гриппа, в пятницу вывели из сада с температурой 37,5 в субботу температура 40, родители вызвали скорую, увезли в 3ДКБ, там поместили сначала а палату, потом резко ухудшение, реанимация,смерть. Позже подтвердили грипп А, и молниеносно развившийся шок.
Надо полагать, что как минимум половина детей из этой группы следом попали в реанимацию, заразившись гриппом А? И несколько человек из них погибли?
Если нет, то не понимаю, как можно сравнивать.
На сайте с 12.08.11 Сообщения: 1620 В дневниках: 1 Откуда: город-ВЗ
Добавлено: Вс Мар 29, 2020 23:44
Сама ситаация с большим процентом молодых на ИВЛ опасна не тем, что процент большой. А тем, что у нас во все уши дуют, из каждого угла, что молодые болеют легко. И постоянно в ответ " мы молодые, иммунитет хороший, мы не боимся, поэтому (добавьте свое) гуляем по магазинам, не соблюдаем правило держаться подальше друг от друга, а стоим толпой в KFC" и т.д.
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5749 В дневниках: 44 Откуда: Барнаул, парк Эдельвейс Карта № 016303
Добавлено: Вс Мар 29, 2020 23:54
maryanaepi писал(а):
Айсель
А первый случай уже есть...
Официально нет. Но как я вижу у нас не сильно и проверяют. У нас знакомый с семьей из Тая прилетел и никто на карантин их не посадил. Просто темп померили и отпустили домой.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5952 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Вс Мар 29, 2020 23:55
mm28
Что переболеет большинство скорее всего, как считает большинство специалистов, вы не слышали часом?
И что задача карантина - предотвратить лавинообразный рост и невозможность обеспечить нормальную медицину для людей с осложнениями?
В Новосибе, при 8 заболевших, и 1 из них уже выздоровевших, я пока (ттт) скорых перспектив коллапса не вижу.
Я не к тому, что я призываю всех начхать на элементарные меры предосторожности, и сама их игнорирую.
Но, елки, элементарный здравый смысл бы не терять все-таки.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
Полмиллиона рублей может заплатить за нарушение карантина «Леруа Мерлен» в Челябинске
Строительный гипермаркет проигнорировал распоряжение губернатора о закрытии.
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 4840 В дневниках: 9 Откуда: Msk Davydkovo
Добавлено: Вс Мар 29, 2020 23:59
⚡️⚡️В ближайшие дни в Москве выходить на улицу можно будет при наличии спецпропуска, выданного в порядке, установленном Правительством Москвы - Собянин
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 4840 В дневниках: 9 Откуда: Msk Davydkovo
Добавлено: Пн Мар 30, 2020 0:03
Собянин подписал указ о режиме самоизоляции в Москве:
«Начиная с завтрашнего дня домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста.
Покидать квартиру разрешается только в случаях:
• обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью,
• поездок на работу, если вы обязаны ходить на работу,
• совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке,
• выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания),
• необходимости вынести бытовой мусор»