Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ДЕТИ МИГРАНТОВ И ШКОЛА: ПОСТУПИТЬ ТЕПЕРЬ НЕПРОСТО 
Кто что читает? Том 14
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2020 18:30     Ответить с цитатой

Кому социально-психологического детектива без кровищщи и кишок с совершенно непредсказуемой и даже ошеломляющей концовкой?
Андерс де ла Мотт "Конец лета"
Очень любопытная книга. Неспешное, уютное повествование, хороший слог, живые персонажи. И при кажущемся спокойствии увеличивающийся интерес.
Двадцать лет назад в небольшом городке пропадает 5-летний мальчик. Через некоторое время мать мальчика кончает жизнь самоубийством. Отец и двое старших детей остаются одни. Отец отрешается от мира, выращивает розы, украшает ими комнаты сына и жены. Старший сын становится полицейским, но кажется его эта трагедия не сильно задела. Дочь Вера становится психотерапевтом и её очень тяготит эта давняя трагедия до такой степени, что она пытается отрешиться от прошлого, меняет имя и фамилию и уезжает в Стокгольм. Вера ведёт группу психотерапевтической помощи людям потерявшим своих близких и вместе со своими пациентами задаётся вопросом - Почему? Почему мама так поступила? И не находит ответа. В один прекрасный день в группу к Вере приходит новый участник и рассказывает свою историю. В детстве он потерял лучшего друга, который бесследно исчез. По косвенным признакам Вера понимает, что речь идёт о её младшем брате. И давняя трагедия вновь становится актуальной, приобретает новый смысл и побуждает к действию.
Две линии повествования - полицейское расследование непосредственно сразу после исчезновения мальчика и двадцать лет спустя. Плюс письма или выдержки из дневника некой женщины, адресованные любимому человеку. Всё позже сплетается и соединяется в один тугой узел человеческой трагедии.
Люблю детективы, которые заставляют думать, люблю угадывать кто же тот самый злодей и зачастую это у меня получается. Но тут не то что не получилось, я даже предположить такое не могла. Концовка ошарашивает. И вот книга закончилась, а я всё думаю и думаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2020 19:02     Ответить с цитатой

djv
Мне! Мне! Мне! Очень люблю такие детективы! Почту в личку кинула.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 33943
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2020 19:07     Ответить с цитатой

djv
спасибо. заинтересовала. тоже скачала :4u:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2020 19:12     Ответить с цитатой

ИРРА, лови, отправила.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2020 19:20     Ответить с цитатой

djv

Я виш пополнила :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2020 19:52     Ответить с цитатой

djv
И мне тоже, заверните :haha:

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2020 20:08     Ответить с цитатой

Книгу положила на полочку в Алфавитный каталог на букву Д - Де ла Мотт Андерс
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2020 20:55     Ответить с цитатой

Решила я передохнуть после Чужака, отрешиться от неправедно осуждённых и убиенных. В книжке давно лежала книга Лиана Мориарти. Тайна моего мужа. С чьей подачи она у меня оказалась, я не помню, аннотацию не читала, почему-то решила, что это про любовь и она как раз подойдёт для переключения на другую литературу. Но видно, карму где-то повредила - и опять получила книгу почти про тоже. Но завязка драмы произошла так аккуратно, что я и заметить не успела как прочитала полкниги. Потом сюжет стал немного провисать, но тут уже было интересно дочитать, как же автор разрулит эту историю, я уже понимала, что все герои завязаны друг на друга, кто-то больше, кто-то меньше, но такого! я не ожидала. Вчера, дочитав, поставила 3, но два дня думаю о героях, продолжаю диалог, пытаюсь понять, что же можно было изменить (кроме самого первого действия, из-за которого все и произошло). В общем, сегодня поставила 4.

Если говорить коротко, то суть книги укладывается в несколько фраз:
Всё бабы дуры, а мужики сволочи.
Ящик Пандоры.
Не буди лихо пока тихо.
Как аукнется, так и откликнется.
Мне отмщение, и аз воздам.
За грехи родителей расплачиваются дети.

В книге описывается небольшой отрезок жизни трёх женщин. Честно говоря, не очень поняла, зачем там нужна была третья, возможно, для иллюстрации происходящего, возможно, для того, чтобы в финале можно было сказать, а вот если бы она пришла вовремя....

Начинается книга с того, что в каждой отдельной главе рассказывается о каждой из этих женщин. Ты ещё не понимаешь, зачем они тут, но ясно, что всё неспроста. Объединяет всех трёх то, живут они рядом в небольшом городке и пересекаются друг с другом из-за того, что у двоих дети ходят в школу, в которой работает третья. Поскольку одна из них явно лишняя, ее история не затрагивает двух других, я о ней промолчу.

Итак, две женщины. Сесилия и Рейчел. Рейчел когда-то пережила страшную драму. Она опоздала на 7 минут на встречу со своей дочерью-подростком, встреча не состоялась, а дочь потом нашли убитой. Убийцу не нашли. Прошло много лет, но Рейчел испытывает сильнейшие физические и душевные муки при воспоминаниях о дочери, пытается понять, что же произошло в тот страшный день, кто убийца.

Сесилия мать троих детей, счастливая жена. Очень активная женщина, я таких просто побаиваюсь, ее "много и громко", у неё всё идеально. И вот она обнаруживает письмо от своего мужа, которое он адресовал ей "вскрыть в случае своей смерти". С этого момента она не находит себе место, это письмо не даёт ей покоя. Вот ведь женская натура, ну не полагается оно тебе сейчас, ну положи на место и успокойся. Но нет, оно ж зудит и зудит...
Наконец, она узнает страшную правду - ее горячо любимый муж в далёкой молодости убил дочь Рейчел. И теперь с этой правдой надо что-то делать. Как жить? Заставить его признаться? Самой донести на него? А дети, что будет с детьми, с их будущим, с их окружением? Ту девочку уже не вернуть, а своих ещё можно уберечь. Но жить с мужем, зная, что он убийца, тоже невозможно.
И самое страшное - общаться с Рейчел, видя ее муки, зная правду - и молчать....

Очень хорошо закручен сюжет. Женские характеры в романе выписаны шикарно. А вот мужчины в романе вообще никакие. Один непрерывно рыдает и ищет оправдания, второй не может определиться, чего же он хочет, третий, в общем-то, тоже ни рыба, ни мясо. С моей т.з. за таких и бороться не стоит. Но у героинь своё видение происходящего...

Финал - расплата - страшен для всех. Не буду о нем рассказывать, если кто-то заинтересуется романом, сам дочитает.

В целом, мне понравилось. Не знаю кому сказать спасибо за него, говорю вслух здесь.

Добавлено спустя 24 секунды:

djv
Спасибо! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2020 23:00     Ответить с цитатой

Наконец то появился на ФЛИБКСТЕ роман!!! :in_love: :in_love: :in_love:

Эдвард Кэри - «Кроха»

https://www.livelib.ru/book/1003502588-kroha-edvard-keri

Может роман заинтересует нашу читательскую компанию!!!
По моему среди нас есть любители на подобные вещи!!! ;) :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2020 23:16     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Заманчиво то как :aga-aga:

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2020 23:23     Ответить с цитатой

КРАСПАПА, спасибо. Я её заметила в новинках два-три месяца назад. Искала, не нашла. Пойду скачаю.

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 643
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2020 23:48     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius писал(а):
Кто-нибудь уже читал "Пока течет река" Дианы Сеттерфилд?
Я начала, и что-то со скрипом идет, подумываю бросить...

Давно прочитала, домучила, вообще не понравилась, очень ждала её новую книгу, после прочтения Тринадцатой сказки.

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 33943
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2020 0:34     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
я тоже ее скачала.
но у меня что-то столько вкусного. не знаю за что хвататься.
сейчас читаю Сварить медведя. :4u: пока нравится.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2020 11:56     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):

сейчас читаю Сварить медведя. :4u: пока нравится.

Интересная аннотация, унесла в виш.
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2020 13:50     Ответить с цитатой

e_z писал(а):
В рамках Библиомании 2020 прочитала: Харуки Мураками Убийство Командора
Это уже не первое моё знакомство с Мураками, все предыдущие потерпели фиаско и это оказалось не исключением. Самое интересное, что хотела сначала его фамилию включить в ограничения, но решила, пусть будет. :yes:
О самом произведении (моё личное мнение, прошу простить molba ):
Вроде бы и читается легко, и что-то происходит. Но никак не могу ни за что зацепиться. Куча слов, мелких деталей, каких-то событий ни о чём. Щупаю, щупаю, а сути не улавливаю. Описания порой на столько подробные, что картинка меркнет в голове, остаются одни слова - много слов. Эстетики в стиле тоже не нашла, слишком всё просто. Эмоций тоже не уловила, всё предельно сухо. Думала, что вот с командором что-то мистическое проявится и возникнет какая-то заваруха, но тоже пусто.
Прочитала первую книгу, на вторую пока желания не возникло. :aga-aga:

Жаль, что не понравилась книга, вот надо было вам Мураками включить в ограничения. :lol:
Видимо вы ждали крутого экшена, сори-сори за мой совет. :give_heart:

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:

LinaV писал(а):
Я тоже начала читать Мураками "Охота на овец", читала-читала, пока отложила. Все никак не могу смысл уловить. Причем заявлено как мистический триллер, но пока ни мистики, ни триллера не уловила.
В очередной раз понимаю, это не мой автор. Но я еще попробую, вдруг добью. :aga-aga:

Надеюсь одолеете, слог легкий, мысль непроста. Если уж совсем не пойдет, то точно убедитесь, что не ваш автор.
Мне не все его книги нравятся, но Охота без вариантов для меня 10 баллов.
:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 67 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: