Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.06.11 Сообщения: 867 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Чт Апр 16, 2026 10:42
Hataлья*
Я за живое общение. Смартфонов же не было еще в то время. Болтала на детских площадках, встречалась с подругами, мама рядом была. Но сибмаму мониторила, всегда что-то полезное для себя находила. Просто читала, вот теперь начала писать. Очень времени много так-то на писанину уходит.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
mamakati
А вы какое вино любите? Мне кажется, я готова вас взять в свою шпионскую коалицию ассоциацию! Приеду же летом к вам долги свои отдавать.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 113731 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Апр 16, 2026 10:46
Хюльдра писал(а):
Непростая
А от давления препараты мама принимает? В пожилом возрасте оно повышается у большинства и никаких особых причин, кроме этого самого старения организма, обычно нет. Но почки все равно надо мониторить всем, раз в год хотя бы креатинин и скф.
Инклисиран дорогое лекарство, всем подряд не поназначаешь, или по омс делать будут?
Да какие там препараты, она вообще спортсменка-комсомолка, здоровье в 3 раза лучше моего. Никогда и не приходилось до этого с давлением сталкиваться… ну и «пожилой возраст» у меня язык не поворачивается сказать про нее, ей еще и 60 нет. Хотя понятное дело, что давление в этом возрасте у многих шарашит, но у нее то как раз никогда вообще не повышалось.
Инкличиран, да, по омс свекру назначили. Очень дорогое. 3 упаковки по 120тр, как я поняла.
На сайте с 20.07.07 Сообщения: 11688 В дневниках: 4289 Откуда: Новосибирск, Плановая Карта № 000212
Добавлено: Чт Апр 16, 2026 10:46
ANUTA1982 писал(а):
mamakati
Я-то - самозванка! Я тут с 07.06.11. И зачем мне спрашивается высшее образование? У меня диплом специалиста бухгалтерского учета и аудита!!!
Это вам ни хухры-мухры. Вам бы все кошечек и собачек показывать. Делами надо серьезными заниматься, казну кто пополнять будет?
У меня такой же диплом) Как доход будем делить?
А еще у меня диплом по вычислительным комплексам, системам и сетям
Мне процент больше полагается
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 83643 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 16, 2026 10:47
Vita_marin писал(а):
Дюша писал(а):
Непростая тогда запишите ее здесь к кардиологу, пусть с теми назначения сходит
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Vita_marin а вам для чего покрывало? Если кровати. Где не сильно сидят люди, то можно разное, на диван я бы плотнее брала
Для кровати. Уже одно покрывало лежит в тумбочке, плед хочется туда же. Снимаешь - все наэлектризованно((
Странно, не было такого никогда. Но я с кондиционером стираю
У менч сейчас такое. Оно с другой стороны хлопок просто, иногда переворачивает на ту сторону Marianna Покрывало AFINA, Фланель с размерами: 230 см х 250 см
https://ozon.ru/t/p5j1XAt
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 113731 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Апр 16, 2026 10:50
mamakati писал(а):
Я,вчера свекровь бывшую вынужденно навещала- У нее 175 на 80 давление было... а ее уже обследовали вдрль и поперёк... ничего, что может давать такие скачки, не нашли... и главное- нижнее то нормальное...
Вот-вот… это меня больше всего и бесит в теме давления. У меня, к примеру, все анализы хорошие, а проблема нарисовалась. Подозреваю, конечно, что наследственная. Что бабушка со своими 200+, что отец с 35 лет со 145+. Куда ж мне от этого скрыться…
Я тут уже почти записалась снова кардиологу, потому что на таблетках в последнее время 135/95, а оно возьми, да опустить до 118/78, вроде и жаловаться не на что может эти дешевые таблетки за 95р помогли))))
На сайте с 07.06.11 Сообщения: 867 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Чт Апр 16, 2026 11:04
Непростая
Маме здоровья! Всем здоровья!!!
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
wonderjul писал(а):
ANUTA1982 писал(а):
mamakati
Я-то - самозванка! Я тут с 07.06.11. И зачем мне спрашивается высшее образование? У меня диплом специалиста бухгалтерского учета и аудита!!!
Это вам ни хухры-мухры. Вам бы все кошечек и собачек показывать. Делами надо серьезными заниматься, казну кто пополнять будет?
У меня такой же диплом) Как доход будем делить?
А еще у меня диплом по вычислительным комплексам, системам и сетям
Мне процент больше полагается
Добавлено: Чт Апр 16, 2026 11:10
Bayleys писал(а):
Непростая
В закупках я как инициатор, собираю ТЗ и коммерческие, ну и дальше документы для службы закупок, которые потом будут размещать на площадке.
Собирать коммерческие тоже еще то веселье, никто же не хочет просто так смотреть мои сто писят позиций и давать на это цены.
Понимаю, нам постоянно приходят запросы для обоснования, и если на ответ надо тратить много времени, то мы не отвечаем
Но мы то как раз готовим весь пакет на процедуру, и если это Ростех итд, удавиться можно
ANUTA1982 Talina
Спасибо
И вам сочувствую
Последний раз редактировалось: Непростая (Чт Апр 16, 2026 11:26), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 12615 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
Добавлено: Чт Апр 16, 2026 11:23
Juli_Lev писал(а):
Разбавлю ленту своей красотой. Помыла окно одно, шторы в стирку отправила.
У меня облом, расцвела вторая орхидея сюрприз, а она как две капли воды похожа на первую из набора сюрприз. Надо же так. Хотя листья у них разные ]
Красотища какая
Добавлено спустя 52 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Talina писал(а):
Итак, я победиль, я смог, я сумель, я сдедаль Я получила УКЭП, он работает, я хожу везде, где только надо
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 9957 В дневниках: 1174
Добавлено: Чт Апр 16, 2026 11:23
[quote="Непростая"]
Хюльдра писал(а):
Да какие там препараты, она вообще спортсменка-комсомолка, здоровье в 3 раза лучше моего. Никогда и не приходилось до этого с давлением сталкиваться… ну и «пожилой возраст» у меня язык не поворачивается сказать про нее, ей еще и 60 нет. Хотя понятное дело, что давление в этом возрасте у многих шарашит, но у нее то как раз никогда вообще не повышалось.
Если чего-то не было, не значит, что никогда и не будет, никто не молодеет. Я к тому, что не обязательно повышение давления это какое-то заболевание (всего около 5% случаев), остальное просто время, то есть старение, и еще образ жизни.
Добавлено: Чт Апр 16, 2026 11:30
Хюльдра
Слушайте, ну если месяц назад всегда было меньше 120/80, а вторую неделю стало резко 160-170/110, это точно не может быть нормой. Это же не 140/90, например. Очевидно, что что-то резко повлияло, а не закономерно чуть ухудшилось. И потом, у нее координация никогда не нарушалась, а неделю назад она даже встать не могла. Голова не понимала, где верх, где, низ. Кто-то тут писал про это же явление.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 29729 В дневниках: 708 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Чт Апр 16, 2026 11:50
osamarina ol_e4ka
Теперь ток ждать, пока Диклофенак из организма не выйдет весь. Че т, видимо, мне со спиной недельку придется побегать Наклонилась, раз, и клинануло.
Добавлено: Чт Апр 16, 2026 12:02
Talina
Цитата:
Че т, видимо, мне со спиной недельку придется побегать Наклонилась, раз, и клинануло.
О, неприятно, сочувствую! Выздоравливайте скорее!
У меня так один раз было давно, лет 15 назад. Надо было ребенка в сад везти, машина на парковке за два двора от дома. Я вышла с мопсом, чтоб пока иду за машиной, прогулять собаку.
Собака у меня ручная была и ходила без поводка, но надо дорогу перейти, наклонилась застегнуть поводок и все, обратно не могу разогнуться. Капец, и страшно и смешно и че делать не знаю.
Я на полпути к машине, тут собака, ребенок дома, муж уехал. Через боль кое-как разогнулась как смогла, дошла за машиной, сидеть легче было и поехала.
_________________ Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 51029 В дневниках: 10634
Добавлено: Чт Апр 16, 2026 12:08
У кого Т банк, смотрите в кешбеках: есть ли доп.кэшбэк на Афишу. У меня 30% (максимум - 600 руб.) дали, билеты в московский театр вышли по новосибирским ценам