Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28865 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 14:34
Юля-я
Хотя по большому счету - чего бояться?
Не понравится - честно признАюсь.
От стереотипа "Оооооо, это великое произведение, если ты его не поняла, ты дура" - я свободна.
Ну буду дурой.
Так что надо читать.
На сайте с 29.06.09 Сообщения: 6032 В дневниках: 749 Откуда: Новосибирск - Геленджик - Москва Карта № 014219
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 14:52
И я за Аткинсон необычный сюжет
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28865 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 16:42
Eugene 17
Я за последние годы внутренне разленилась.
Когда училась в институте, абсолютно честно читала все заданное, порой совершая нечеловеческие подвиги. Я никогда не забуду, как тяжело давалась мне "Шагреневая кожа" Бальзака, как я продиралась сквозь строчки, как мы с подругой читали вслух друг другу по полстранички...
Потом - после института - я работала в школе, снова читала то, что было НУЖНО, даже если это "что-то" не нравится.
Последние 10 лет моя работа с книгами не связана. Я читаю то, что хочу. Это расшатывает внутреннюю дисциплину.
А окончательно дестабилизировала ситуацию электронная книга.
Так что, боюсь, Гессе я не преодолею из-за собственной лени.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 16:43
Добрый день, проголосовала за Тезку - по описанию оч.увлекательно - если правильно поняла про самокопание, осознание себя в обществе, еще и с восточным акцентом - эхх люблю прям такое
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5727 В дневниках: 1947 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 17:17
Девочки, вы такую серьезную литературу читаете в ФМ.
Я чего то не могу настроиться. Мне как то после работы и всего прочего, хочется мозг разгрузить и более легкое почитать. Как то я совсем, наверное, себя расслабила. Не хочется никаких драм и трагедий читать. Я как то читаю Кинга и думаю:"Прочитала и хорошо, что такого никогда не может быть". Надо предложение на этот ФМ прочитать, да попробовать влиться в коллектив"
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 17:27
Шагане писал(а):
Eugene 17
Я за последние годы внутренне разленилась.
Когда училась в институте, абсолютно честно читала все заданное, порой совершая нечеловеческие подвиги. Я никогда не забуду, как тяжело давалась мне "Шагреневая кожа" Бальзака, как я продиралась сквозь строчки, как мы с подругой читали вслух друг другу по полстранички...
Потом - после института - я работала в школе, снова читала то, что было НУЖНО, даже если это "что-то" не нравится.
Последние 10 лет моя работа с книгами не связана. Я читаю то, что хочу. Это расшатывает внутреннюю дисциплину.
А окончательно дестабилизировала ситуацию электронная книга.
Так что, боюсь, Гессе я не преодолею из-за собственной лени.
Еще бывает не по возрасту книга - я помню как в студенческие годы кое-как Белую гвардию осилила - думала что за муть А потом в более взрослом возрасте спорили по поводу этой книги и на спор перечитала - и так меня эта книга впечатлила прочитала за одну ночь. До сих пор Булгаков любимый писатель
Вот и Гессе думаю может не вовремя начала читать, может уже доросла....
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 20:30
Natuly)
И возраст, и настроение, и наличие определенных знаний - много чего влияет. У меня много раз бывало, что книга не шла совершенно, зато потом прям в восторге была.
Я теперь у непонравившихся авторов несколько произведений читаю, мало ли, вдруг неудачно "карта легла".
Особенно поучительной для меня была история с Аверченко.
В отрывном календаре лет в 15 прочитала несколько его исторических анекдотов. И до того мне показались они тупыми, что записала Аверченко чуть ли не в идиоты. Но однажды... абсолютно случайно начала читать какой-то роман и буквально умирала со смеху. Автором оказался (кто бы мог подумать! ) Аверченко. С тех пор он мой самый любимый автор. А историю рассказанную Сатириконом мы уже на пару с дочерью зачитали до дыр. До того классная вешь! Но там не только Аверченко.