Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Мы плов готовим часто!!! И горошницу тоже. На плите у меня горошница всегда плывёт, вода выкипает, приходиться постоянно бегать проверять, а в мульте получается суперовски. Утром готовим кашки кукурузные,ячневые и др... Мне понравился борщ в МВ. Я его не люблю готовить, из-за того,что приходиться сырую свеклу тереть на терке, а потом тушить её отдельно, если нет цвета, добавлять томат, а в мульте борщ получается насыщенного свекольного цвета, тч и томат не нужен))) Мужу просто готвлю мясо или ребрышки+грибы+овощи для красоты, и просто тушу,получается в собственном соку,т.к воды не добавляю. Вот только выпечку не делала... Вообщем,я так к МВ привыкла, что не представляю как без неё раньше жила А ведь в самом начале хотела покупать аэрогриль, потом почему то почитала отзывы в интернет магазине про МВ и заказала!!!
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Забыла написать.... Открываю и перемешиваю еду в процессе приготовления, всё нормально. Плов получается вкусный, но всё равно не такой,как готовят таджики!!!! А на плите у меня плов вообще,как каша с мясом получается
hoshi
спасибо...а может есть у вас рецепт бисквита? хочу испечь завтра...в первом посте все уже прочитала.
и еще вопрос -например когда тушим овощи с мясом или плов. мешать нельзя во время приготовления? я так понимаю поставили на час,а потом уж смотреть по готовности...
если режим "тушение", то открывать и мешать можно сколько угодно, а если "плов" . то - нельзя Проще говоря, те режимы, что слева (мультя Панасоник) - автоматические ("гречка", "плов", "молочная каша") в них вмешиваться не рекомендуется, в тех, что справа ("Выпечка", "тушение", "варка на пару") можно открывать крышку, мешать и т.д. Я,к примеру, если к обеду у меня блюдо на "тушении" не доготовилось (картошка иногда сыровата бывает), переключаю на "выпечку" (гораздо там сильнее нагрев и интенсивней кипение) и пока на стол накрываю смотрю периодически, как будет готово - сразу отключаю
LX
А как вы борщ делаете? (у меня насыщенности цвета нет)?
и горошницу (её вообще боюсь делать в мульте)?
Первый этап: в мультю ложу мясо,соленую капусту, доливаю водички, сверху ставлю пароварку,в пароварку свеклу чищенную и разрезанную на три или четыре части (зависит от размера), ставлю в режим пароварка на час.
Второй этап: Доливаю воды, далее кладу лук и морковку (я не поджариваю), картошку тру на терке свеклу и то же туда, солю и сыплю приправки-травки и всё.
В борщ не ложу уксуса и лим кислоты, тк от квашенной капусты там и так кислоты достаточно. У меня сестра ещё кладет в конце чернослив, он придает борщу такой пикантный вкус, но я не кладу его, мне чернослив больше в компоте нравиться.
Горошницу делаю так: 1част гороха и 2 части воды, солю и на 2 или 2,5 часа чтавлю на режим тушение, иногда,когда тороплюсь включаю более мощный режим (типа гречка, что бы сильнее кипело).В конце сливочное масло. Получается гороховое пюре, как раз как мои все любят!!! В процессе всегда пробую открываю,тк у меня есть склонность к пересаливанию))))
На сайте с 15.02.09 Сообщения: 2397 В дневниках: 1 Откуда: Нск,дом одежды
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 10:19
приготовила вчера лимонный кекс(рецепт взяла из инструкции). не пропекся до конца,сыроват . ну и не сильно высокий..почему? илбо в пропорциях не то,либо 50мин + 25 мин мало для выпечки кекса...
На сайте с 13.01.08 Сообщения: 3489 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск Карта № 005120
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 10:50
Handra08
Бывает что кастрюльку не докрутили и она не плотно встала на нагревательный элемент....у меня за 50мин шарлотка пропекается + 15 мин подогрева.
У сестры было такое пару раз...дело в неверной установке.
На сайте с 15.02.09 Сообщения: 2397 В дневниках: 1 Откуда: Нск,дом одежды
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 14:28
я сварила кашку пшенную,уу..нямка получилась. сегодня буду картошку тушить с фаршем...это на режим тушение или плов? девочки,а пропорции какие? на глаз можно?
На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6123 В дневниках: 5872 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 15:23
Я тушила не с фаршем, а с мясом.. ставила на режим тушение... и на глаз
Делала так... сначала на режиме жарка обжарила лук, морковь, затем добавила мясо, через 25 мин, когда операция закончилась добавила порезанную кубиками картошку и налила воду, на глаз, примерно 1,5 мульти стакана И на режим тушение... все... Получилось очень вкусно
_________________ Ну и что, что я маленькая - бриллианты большими не бывают!!!
Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
На сайте с 11.04.07 Сообщения: 11567 В дневниках: 3306 Откуда: Где то здесь
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 16:50
Haruka
Да, мне тортик очень понравился! Спасибо за рецептик Аромат корицы ммм....
Он действительно хорош, лучше чем в кофейнях...
Теперь хочу поэкспериментировать с кремом... делала с творожно-сливочным... какой еще можно попробовать посоветуйте ))) Сгущенка с маслом или может заворной попробовать...
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Haruka
Может морковки мало было?...
_________________ "Мы думали, что это дно, а тут вдруг снизу постучали"