Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ОСЕННИЕ ПОДЕЛКИ: 50 ИДЕЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рецепты для мультиварки
Оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 10:22     Ответить с цитатой

Мы плов готовим часто!!! И горошницу тоже. На плите у меня горошница всегда плывёт, вода выкипает, приходиться постоянно бегать проверять, а в мульте получается суперовски. Утром готовим кашки кукурузные,ячневые и др... Мне понравился борщ в МВ. Я его не люблю готовить, из-за того,что приходиться сырую свеклу тереть на терке, а потом тушить её отдельно, если нет цвета, добавлять томат, а в мульте борщ получается насыщенного свекольного цвета, тч и томат не нужен))) Мужу просто готвлю мясо или ребрышки+грибы+овощи для красоты, и просто тушу,получается в собственном соку,т.к воды не добавляю. Вот только выпечку не делала... Вообщем,я так к МВ привыкла, что не представляю как без неё раньше жила :lol: А ведь в самом начале хотела покупать аэрогриль, потом почему то почитала отзывы в интернет магазине про МВ и заказала!!!

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Забыла написать.... Открываю и перемешиваю еду в процессе приготовления, всё нормально. Плов получается вкусный, но всё равно не такой,как готовят таджики!!!! А на плите у меня плов вообще,как каша с мясом получается :lol:

Tanyakyl
Академик
Академик

На сайте с 17.08.09
В дневниках: 1096
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 15:49     Ответить с цитатой

LX
А как вы борщ делаете? (у меня насыщенности цвета нет)?
и горошницу (её вообще боюсь делать в мульте)?

kseny_A
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 16:59     Ответить с цитатой

Handra08 писал(а):
hoshi
спасибо...а может есть у вас рецепт бисквита? хочу испечь завтра...в первом посте все уже прочитала. :-)
и еще вопрос -например когда тушим овощи с мясом или плов. мешать нельзя во время приготовления? я так понимаю поставили на час,а потом уж смотреть по готовности...

если режим "тушение", то открывать и мешать можно сколько угодно, а если "плов" . то - нельзя :aga-aga: Проще говоря, те режимы, что слева (мультя Панасоник) - автоматические ("гречка", "плов", "молочная каша") в них вмешиваться не рекомендуется, в тех, что справа ("Выпечка", "тушение", "варка на пару") можно открывать крышку, мешать и т.д. Я,к примеру, если к обеду у меня блюдо на "тушении" не доготовилось (картошка иногда сыровата бывает), переключаю на "выпечку" (гораздо там сильнее нагрев и интенсивней кипение) и пока на стол накрываю смотрю периодически, как будет готово - сразу отключаю :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 18:13     Ответить с цитатой

Tanyakyl писал(а):
LX
А как вы борщ делаете? (у меня насыщенности цвета нет)?
и горошницу (её вообще боюсь делать в мульте)?

Первый этап: в мультю ложу мясо,соленую капусту, доливаю водички, сверху ставлю пароварку,в пароварку свеклу чищенную и разрезанную на три или четыре части (зависит от размера), ставлю в режим пароварка на час.
Второй этап: Доливаю воды, далее кладу лук и морковку (я не поджариваю), картошку тру на терке свеклу и то же туда, солю и сыплю приправки-травки и всё.
В борщ не ложу уксуса и лим кислоты, тк от квашенной капусты там и так кислоты достаточно. У меня сестра ещё кладет в конце чернослив, он придает борщу такой пикантный вкус, но я не кладу его, мне чернослив больше в компоте нравиться.

Горошницу делаю так: 1част гороха и 2 части воды, солю и на 2 или 2,5 часа чтавлю на режим тушение, иногда,когда тороплюсь включаю более мощный режим (типа гречка, что бы сильнее кипело).В конце сливочное масло. Получается гороховое пюре, как раз как мои все любят!!! В процессе всегда пробую открываю,тк у меня есть склонность к пересаливанию))))

Tanyakyl
Академик
Академик

На сайте с 17.08.09
В дневниках: 1096
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 8:31     Ответить с цитатой

LX
Спасибо, буду пробовать

Handra08
Студент
Студент

На сайте с 15.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 10:19     Ответить с цитатой

приготовила вчера лимонный кекс(рецепт взяла из инструкции). не пропекся до конца,сыроват :-( . ну и не сильно высокий..почему? илбо в пропорциях не то,либо 50мин + 25 мин мало для выпечки кекса...

Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08
В дневниках: 76
Карта № 005120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 10:50     Ответить с цитатой

Handra08
Бывает что кастрюльку не докрутили и она не плотно встала на нагревательный элемент....у меня за 50мин шарлотка пропекается + 15 мин подогрева.
У сестры было такое пару раз...дело в неверной установке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Handra08
Студент
Студент

На сайте с 15.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 13:20     Ответить с цитатой

Olga_Pi
ну я покрутила кастрюльку. но она так и осталась свободно крутится.как бы щелчка не слышала..

Последний раз редактировалось: Handra08 (Пт Фев 24, 2012 20:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08
В дневниках: 76
Карта № 005120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 15:25     Ответить с цитатой

Handra08
Щелчка и не будет...просто надо притереть ее.
⮝ наверх ⮝

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 13:29     Ответить с цитатой

Тортик морковный

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=26930057#26930057

Handra08
Студент
Студент

На сайте с 15.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 14:28     Ответить с цитатой

я сварила кашку пшенную,уу..нямка получилась. сегодня буду картошку тушить с фаршем...это на режим тушение или плов? девочки,а пропорции какие? на глаз можно?

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 5872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 15:23     Ответить с цитатой

Я тушила не с фаршем, а с мясом.. ставила на режим тушение... и на глаз ;)
Делала так... сначала на режиме жарка обжарила лук, морковь, затем добавила мясо, через 25 мин, когда операция закончилась добавила порезанную кубиками картошку и налила воду, на глаз, примерно 1,5 мульти стакана :oops: И на режим тушение... все... Получилось очень вкусно ;)

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 16:04     Ответить с цитатой

Janit_N
Вот именно такой влажный торт и должен получится! Интересно, почему у меня не так?!
Вам тортик понравился?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 16:50     Ответить с цитатой

Haruka
Да, мне тортик очень понравился! Спасибо за рецептик :give_heart: Аромат корицы ммм....
Он действительно хорош, лучше чем в кофейнях...
Теперь хочу поэкспериментировать с кремом... делала с творожно-сливочным... какой еще можно попробовать посоветуйте ))) Сгущенка с маслом или может заворной попробовать...

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:

Haruka
Может морковки мало было?...

Handra08
Студент
Студент

На сайте с 15.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 18:16     Ответить с цитатой

потушила. но ставила на выпечке. что-то при тушении как будто ничего не готовится, и долго как то... получилось очень вкусно. я довольна. :-)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 66 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: