Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Хризантемы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 1:40     Ответить с цитатой

Ляля++
про мою -крупные? если про мою, то совсем не крупные)) она у меня не успела в полную силу процвести на земле, только начала... я ее в горшок пересадила и всю осень она красовалась на балконе. Потом я ее обрезала и увезла в погреб.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ляля++
Студент
Студент

На сайте с 05.04.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 2:40     Ответить с цитатой

Lu
Может близко фото ?

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 3:04     Ответить с цитатой

Ляля++
Оля, не спится тоже? ;-) конечно, приближенное
⮝ наверх ⮝

Artst
Студент
Студент

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 11:43     Ответить с цитатой

своими обсуждениями, спасибо, что напомнили, я ж тоже пожалела хризантемку в горшке и отправила на зиму в погреб.
Вчера достала, уже большие белые побеги у хризантемки. Удалила плохое, пришлось накрыть пакетом и в тень. К свету придется приучать.
В погребе сыровато, но в этом году хризантемке повезло и было посуше, гниль была только на самых кончиках веток.
⮝ наверх ⮝

Ляля++
Студент
Студент

На сайте с 05.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 12:26     Ответить с цитатой

Lu
Скрытый текст:
Люда я за 3 года что сижу дома с внучкой выспалась лет на 5 вперёд . Вообще сна нет .

Добавлено спустя 59 секунд:

Artst
Вот кому то доброе дело сделали ....

Lidiya03
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.12
В дневниках: 126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 15:15     Ответить с цитатой

Девочки, у меня мультяшка зацвела. Она у меня на окне зимовала. Пока один цветочек раскрылся, еще бутоны есть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ляля++
Студент
Студент

На сайте с 05.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 20:41     Ответить с цитатой

Lidiya03
Я в том году брала домой горшков 6 . Больше не стала . А то весной не знала куда ставить перцы с помидорами ....Тоже цвели .

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 20:52     Ответить с цитатой

Lidiya03
Красатуля, ттт, у вас большой хороший кустик, начинайте омолаживать, черенковать. А зацветают они сейчас, потому как решили, что осень, прохладно и день короткий. Летом перестанут цвести и опять зацветут только осенью. У меня такое было в прошлом году, зацвели на Пасху, где-то тут показывала.

Lidiya03
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.12
В дневниках: 126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 21:23     Ответить с цитатой

MNBer
Массово еще не черенковала, а несколько веточек зимой сломала нечаянно, так они уже с корешками сидят в стаканчиках.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 21:31     Ответить с цитатой

MNBer
а если сейчас цветки удалить? будет летом цвести?
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 13:30     Ответить с цитатой

Lu
Да не нужно сейчас цветочки удалять с кустика, пусть себе цветут, удаляем только с черенков( точнее с тех веточек, которые срезаем на черенки).
Летом, в жару хризантема цвести не будет, у нее физиология-биология такая, полюбому зацветет только в конце августа и до октября будет радовать( хоть в грунте, хоть в горшках, только создавать условия, чтобы не замерзла)
Это прошлый год, зацвели к Пасхе, я цветочки убрала, когда они отцвели,в мае новые цветочки уже не завязывались,только отцветали те, которые выкинули бутоны в марте-апреле, корневая оплетет стаканчик полностью, перевалку в грунт или в большую емкость переносит прекрасно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ляля++
Студент
Студент

На сайте с 05.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 1:47     Ответить с цитатой

Девочки подскажите , хризонтемы с предыдущей Егорьевской СП , которые были срезочные . Черенки принесла домой , вот такие коняги выросли . Можно макушки подрезать ,чтобы начали куститься ?

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2015 20:15     Ответить с цитатой

что-то мое экспериментаторство не так пошло ((( все вылезшие росточки одномоментно почти загнулись :sad: Корневище вытащила, подержала в марганцовке, уложила в рыхлый грунт по новой, накрыла пакетом.Может, одумается? :-(
⮝ наверх ⮝

Helen40
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.12
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2015 20:43     Ответить с цитатой

Девочки, добрый вечер! Заказала в Егорках 2 сорта хризантем мультифлора и еще один сорт с рук куплю на днях. Подскажите какой объем горшка им нужен? Если не в ОГ хочу посадить?
⮝ наверх ⮝

Onli You
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.12
В дневниках: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2015 21:31     Ответить с цитатой

Lu писал(а):
что-то мое экспериментаторство не так пошло ((( все вылезшие росточки одномоментно почти загнулись :sad: Корневище вытащила, подержала в марганцовке, уложила в рыхлый грунт по новой, накрыла пакетом.Может, одумается? :-(

Люда, привет.
Ну что... отчеренковать тебе моих черенков? (стоят у меня небольшенькие 2 сорта желтых разных, красный и сиреневый. И ещё какие то неопознанные. Может быть такие же.
Поставить на укоренение, или сама укоренишь?
2-й вариант предпочтительнее!))) :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Helen40 писал(а):
Девочки, добрый вечер! Заказала в Егорках 2 сорта хризантем мультифлора и еще один сорт с рук куплю на днях. Подскажите какой объем горшка им нужен? Если не в ОГ хочу посадить?

Привет!
У меня в разных объмах сидели. От 4литров, до 20. В 20литровых второгодки.
Чем меньше горшочек, тем меньше куст. Вот тут вроде заметно.
На заднем плане в 20 литрах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 66 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: