Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7215 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 1:40
Ляля++
про мою -крупные? если про мою, то совсем не крупные)) она у меня не успела в полную силу процвести на земле, только начала... я ее в горшок пересадила и всю осень она красовалась на балконе. Потом я ее обрезала и увезла в погреб.
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 2517 В дневниках: 14 Откуда: м.Маркса
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 11:43
своими обсуждениями, спасибо, что напомнили, я ж тоже пожалела хризантемку в горшке и отправила на зиму в погреб.
Вчера достала, уже большие белые побеги у хризантемки. Удалила плохое, пришлось накрыть пакетом и в тень. К свету придется приучать.
В погребе сыровато, но в этом году хризантемке повезло и было посуше, гниль была только на самых кончиках веток.
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8956 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 20:52
Lidiya03
Красатуля, ттт, у вас большой хороший кустик, начинайте омолаживать, черенковать. А зацветают они сейчас, потому как решили, что осень, прохладно и день короткий. Летом перестанут цвести и опять зацветут только осенью. У меня такое было в прошлом году, зацвели на Пасху, где-то тут показывала.
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8956 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 13:30
Lu
Да не нужно сейчас цветочки удалять с кустика, пусть себе цветут, удаляем только с черенков( точнее с тех веточек, которые срезаем на черенки).
Летом, в жару хризантема цвести не будет, у нее физиология-биология такая, полюбому зацветет только в конце августа и до октября будет радовать( хоть в грунте, хоть в горшках, только создавать условия, чтобы не замерзла)
Это прошлый год, зацвели к Пасхе, я цветочки убрала, когда они отцвели,в мае новые цветочки уже не завязывались,только отцветали те, которые выкинули бутоны в марте-апреле, корневая оплетет стаканчик полностью, перевалку в грунт или в большую емкость переносит прекрасно
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 05.04.13 Сообщения: 1797 В дневниках: 57 Откуда: Бердск, ДК Родина
Добавлено: Вс Фев 15, 2015 1:47
Девочки подскажите , хризонтемы с предыдущей Егорьевской СП , которые были срезочные . Черенки принесла домой , вот такие коняги выросли . Можно макушки подрезать ,чтобы начали куститься ?
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7215 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
Добавлено: Пн Фев 23, 2015 20:15
что-то мое экспериментаторство не так пошло ((( все вылезшие росточки одномоментно почти загнулись Корневище вытащила, подержала в марганцовке, уложила в рыхлый грунт по новой, накрыла пакетом.Может, одумается?
На сайте с 26.03.12 Сообщения: 4582 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Затулинка, Кировский район
Добавлено: Пн Фев 23, 2015 20:43
Девочки, добрый вечер! Заказала в Егорках 2 сорта хризантем мультифлора и еще один сорт с рук куплю на днях. Подскажите какой объем горшка им нужен? Если не в ОГ хочу посадить?
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 5567 В дневниках: 127 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Пн Фев 23, 2015 21:31
Lu писал(а):
что-то мое экспериментаторство не так пошло ((( все вылезшие росточки одномоментно почти загнулись Корневище вытащила, подержала в марганцовке, уложила в рыхлый грунт по новой, накрыла пакетом.Может, одумается?
Люда, привет.
Ну что... отчеренковать тебе моих черенков? (стоят у меня небольшенькие 2 сорта желтых разных, красный и сиреневый. И ещё какие то неопознанные. Может быть такие же.
Поставить на укоренение, или сама укоренишь?
2-й вариант предпочтительнее!)))
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Helen40 писал(а):
Девочки, добрый вечер! Заказала в Егорках 2 сорта хризантем мультифлора и еще один сорт с рук куплю на днях. Подскажите какой объем горшка им нужен? Если не в ОГ хочу посадить?
Привет!
У меня в разных объмах сидели. От 4литров, до 20. В 20литровых второгодки.
Чем меньше горшочек, тем меньше куст. Вот тут вроде заметно.
На заднем плане в 20 литрах.