Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
"КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ...": НОВАЯ ФОТОИГРА - ЦВЕТА В ФОТОГРАФИИ
Цвет этой недели - оранжевый!
Рецепт недели
Кто что читает? Том 20
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2023 19:29     Ответить с цитатой

Planetgreen
Муж Ковальчук который? Бородач?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2023 19:47     Ответить с цитатой

dorfy
Ты про кого?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2023 19:57     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
dorfy
Ты про кого?

Про Алексея Чумакова.

Добавлено спустя 45 секунд:

dorfy писал(а):
Planetgreen
Муж Ковальчук который? Бородач?

Он это, он. ;)

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2023 19:59     Ответить с цитатой

А, ну да, вот он
https://www.kinopoisk.ru/name/1562397/
⮝ наверх ⮝

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2023 20:24     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Planetgreen
Спасибо, поняла) Неожиданность)
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2023 20:46     Ответить с цитатой

Planetgreen, не, Лариса, для меня Литвинов лучше.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2023 22:14     Ответить с цитатой

Vileya
Как детский садик у них психушка. :-)
К нам бы его. :kliz:

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2023 7:49     Ответить с цитатой

В рамках Негритят прочитала:
Джордж Оруэлл 1984
Моя первая антиутопия. И, думаю, последняя. Не хочу читать предсказания. Очень сильно, очень страшно. Власть, власть и власть - вот бог.

Анатолий Приставкин Ночевала тучка золотая
Не знаю, уместно ли назвать такую книгу нежной?! Беспризорное голодное детство, страшный путь на Кавказ, только начавшая налаживаться жизнь и такая ужасная смерть. Братья Кузьменыши видели войну с другой стороны, без бомбежек и обстрелов. Но эта война не менее кошмарна. Но несмотря на всё это, осталось у меня чувство нежности к мальчишкам. Уж не знаю почему.

Дмитрий Глуховский Пост
Это тоже мой первый опыт чтения постапокалипсиса. Безумно понравилось. Динамика, напряжение, драматизм. Прослушала за раз, не отрываясь. Конечно, буду читать и вторую часть. Любопытно, как изменились оценки Глуховского и Оруэлла за последний год. На некоторых сайтах просто беспощадно заминусованы.

Лидия Чуковская Софья Петровна
Эх, Софья Петровна. Полстраны Софьевпетровн. Искренне верящих в ошибки репрессирующих, начинающих осознавать ужас происходящего и боящихся в это поверить. Это не только о физическом убийстве государством своих граждан, но и об убийстве психологическом, моральном. Страшно и бессильно.

Александр Чудаков Ложится мгла на старые ступени
Вот это книга! Уверена, что еще не раз перечитаю. Давно не получала такого удовольствия. Какой дед! Какие мама, отец, бабушка, тетки и дядьки! Какая энциклопедия жизни и выживания, любви и терпения. Слов нет, одни эмоции.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2023 14:33     Ответить с цитатой

Дослушала Бонни Гармус "Уроки химии"
Действие происходит в конце 1950-х - начале 1960-х годов в Калифорнии, в выдуманном городке Коммон. Главная героиня Элизабет Зотт училась на химическом факультете Калифорнийского университета, затем работала в научном институте Гастингс, но волею судеб прославилась как ведущая дневного кулинарного шоу "Ужин в шесть".
В романе основной является феминистская проблематика - положение женщины в науке и в обществе в целом.
По сути это еще одна сказка про Золушку, ориентирующаяся на успех "Там, где раки поют".
Подойдет под категории "Сильная женщина" и "Бесячая героиня"
Мне роман не понравился и вот почему:
Скрытый текст:
Совершенно непонятно, как героиня выросла такой упертой феминисткой, учитывая ее предполагаемый год рождения - около 1935. И она абсолютно никак не меняется на протяжении всего романа. Да, она терпит лишения и утраты, но это ее не меняет никак. Даже рождение дочери не меняет.
Второстепенный персонаж провел общедоступное (!) днк-тестирование на отцовство и обнаружил, что дочь ему не родная. ОК, но не в 1959 году.
Вообще атмосферы эпохи нет вовсе. Все герои абсолютно из 2010-х годов, с маленькой поправкой на всеобщее женское домохозяйствование.
К тому же мне показалось, что автор не обременила себя исследованием на тему химии в 1950-1960-х годах и телевидения в ту же эпоху.

Роман, как пишут, в прошлом году стал бестселлером в США, был махом переведен на много языков, был "Выбором Гудридз-2022".
По-моему, популярность Делии Оуэнс и ее раков не дает спасть спокойно тетенькам 60+. Вот и Бонни Гармус переквалифицировалась из копирайтеров в писательницы. На мой взгляд, это было не обязательно.
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2023 21:25     Ответить с цитатой

Ник_Сон
а белые не тупое быдло, убивающее всех и вся?

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

а мне было жаль и Катю, и Ларису.
и Алешу очень жаль.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2023 22:15     Ответить с цитатой

Toshiba
Белые там, если не быдло, как красные, то просто воспитанные твари :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2023 23:29     Ответить с цитатой

Toshiba не могу привести цитату, поэтому не дословно. Но слова автора: Да, белые тоже убивали. Но они по крайней мере были вежливым и интеллигентными. Вообще, на тот момент, когда я это писала, только красные такими были. К концу уже все одинаковые.
Генерал Старк по крайней мере спасал людей. Он был белый.
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2023 2:08     Ответить с цитатой

Я про Бронепароходы. Ещё не дочитала, процентов 10 осталось дослушать.
Не права я, есть и порядочные красные. Сенька, тот который дал пистолет Якутову и потом опекал Катю. И лётчик Свинарёв. И порядочные белые тоже есть - адмирал Старк, который заботился в первую об обычных людях, о беженцах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2023 8:36     Ответить с цитатой

djv согласна про Сеньку. Но я его вообще перестала воспринимать, как красного. Я его как члена команды Левшино воспринимаю. Как того, кто ни за красных, ни за белых (слова Ивана Диодоровича).
Мне совсем немного осталось, сегодня дослушаю. Последняя часть, финал. Но финал вообще киношный.
⮝ наверх ⮝

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2023 14:05     Ответить с цитатой

Алексей Иванов. Бронепароходы
Я буду первой, у кого роман вызвал противоречивые чувства? Можно же не только хвалить роман? Итак...
Новый историко-приключенческий роман, поистине эпохальная сага, повествующая о двух первых годах после революции – «проклятый Богом 1918 год» и год 1919, ничуть не лучше предыдущего. Пароходство. Кама. Идет гражданская война и река вместе с пароходами и людьми переходит то к красным, то к белым, то наоборот. Иванов на страницах романа собрал очень много людей, пароходов, населенных пунктов и соткал целое полотно. Некоторые персонажи вымышленные, но есть и вполне реальные исторические личности и события, которые тоже гармонично вплелись в эту канву. Такие, например, как Ганька Мясников, Федор Раскольников, Троцкий, Колчак, валькирия революции Лариса Рейснер (античная богиня, как сказал о ней в романе Троцкий), а также великий князь Михаил Романов, родной брат последнего царя всея Руси Николая Романова. Это не простое, развлекательное чтиво и по ходу чтения приходилось искать в открытых источниках, а кто же на самом деле были эти люди, следить по карте за перемещением героев – Чистополь, Сарапул, Николо-Березовка, Бабка... Люди делят власть, реку, пароходы, Шелл и Нобель делят нефтяной промысел, бизнес и геологоразведку, всплывает золотой запас России, которым пытается завладеть любой ценой обаятельный злодей Роман Горецкий. Автор нещадно тусует своих персонажей, реальные исторические факты и вымышленные, убивает героев как мух (прям как в Игре престолов) и я решила ни к кому не прикипать. Но ближе к середине книги все-таки поняла, что для меня самый близкий человек – это Иван Деодорович Нерехтин, капитан Лёвшино и я жду, когда же автор вернется к нему и его команде. Отец родной для всей своей команды, которую в конце автор сравнивает с Ноевым ковчегом и называет Нерехтина «патриархом». Вообще сочувствовала всем "лёвшинцам", даже картежному шулеру и «арфистке» Стешке. Алешка Якутов не может оставить равнодушным - умный, добрый, открытый мальчик, ребенок еще совсем. Хамзат Мамедов очень яркий персонаж - человек дела, человек слова, надежный и верный. Поначалу его считала грубым, жестоким. Но после того, как он "прикипел" к Алешке, спасал, охранял, выхаживал его, я тоже стала к нему неравнодушна. Он меня подкупил искренними чувстваит к Алеше.
Не впечатлили женские персонажи. Лариса Рейснер (Ляля) историками описывается как очень красивая и умная женщина, смелая, отважная, журналист и поэтесса. У Иванова же это циничная, себялюбивая, мстительная расчетливая особа, замужем, но абсолютно беспринципная. Вот есть выражение про мужчин, «не пропускающий ни одной юбки». Так вот, о ней то же самое можно сказать, только наоборот. Катя Якутова сначала мне тоже не была близка. Даже отталкивала своими поступками. В конце, конечно, по-женски мне ее было очень жалко, я плакала вместе с ней и рожала.
Финал киношный, фееричный, блокбастер просто.
Скрытый текст:
Корабль тонет подбитый и горит, стреляют, гибнут люди, молится Феденька Панафидин Николе Якорнику и свершается правосудие Господне, рожает женщина, и является на свет Божий ребенок, как чудо, как торжество жизни, которому ничего не может помешать – ни стихия, ни обстоятельства. Последние несколько глав финала я плакала, слезы не успевали просыхать, а я не успевала оплакивать уходящих в мир иной полюбившихся мне героев.

В общем, автор проделал колоссальную работу, это действительно исторический труд, срез эпохи. Это же нужно было так постараться и связать, сплести всех этих людей вымышленных и настоящих, не потеряв при этом целостности всей картины! Что мне совсем не понравилось и чему я не верю – зачем было вводить личность Михаила Романова, великого князя? С какой целью автор убивает его, потом воскрешает (как Джона Сноу прям, только Джон Сноу был воскрешен для конкретной мисси), а потом снова убивает его просто так, без какой-то цели или мисси. Хотя, нет! Миссию-то он выполнил!
Скрытый текст:
Есть же потомок Великого князя, не оборвался род Романовых
. И в эту фантасмагорию я не верю, так же как в своей обыденной жизни не могу поверить в трех драконов и белых ходоков.
Много мыслей от прочитанного, трудно описать все свои чувства, они довольно противоречивы, и тем более уместить их в один отзыв. Да и роман разноплановый, невозможно относиться к событиям нейтрально, как и не возможно видеть только белое или только черное – это палитра чувств и эмоций. Жаль, что по роману не состоялся фм. По мне, он очень обсуждательный. Очень хочется прочитать разные отзывы, разных людей.
P.S. Если вам показалось что отзыв эмоционален, - прошу прощения, - но я ни в коем случае не хотела никого обидеть или оскорбить, да простят меня фанаты и поклонники Алексея Иванова! Это я так вижу, это мое прочтение и мои эмоции.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 66 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: