Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3264 В дневниках: 2665 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Сен 16, 2020 10:13
Вроде при ковиде насморк - нетипичный симптом? Чего все так напустились на сопливых? Я вот при звуках кашля теперь напрягаюсь, а сопли, наоборот, воспринимаю с облегчением - типа это признак, что не ОНО.
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 19876 В дневниках: 24 Откуда: Из леса
Добавлено: Ср Сен 16, 2020 10:35
Мюмла
Не знаю, у меня были хорошие сопли (не прошли) и кашель сейчас такой, что как будто это «оно». Хотя это навряд ли «оно», тк отдышки нет и с собакой бегаю нормально.
В школьный двор прихожу в маске натянутой на нос и изо всех сил стараюсь не кашлянуть
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9912 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Ср Сен 16, 2020 10:42
У нас климат такой, что кроме лета кто-нибудь да болеет из окружающих. У меня муж недавно болел, сильный насморк, так бы на работу ходил, а сейчас на два дня отпустили работать дома в режиме хоумофиса, и он не один такой.
Дочка говорит у них в классе почти все с соплями. И что теперь дома сидеть по полгода?
На сайте с 04.02.06 Сообщения: 16220 В дневниках: 22694 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавлено: Ср Сен 16, 2020 10:45
Непростая писал(а):
maschustik писал(а):
Сегодня сказали, что переболевший ковид может быть заразным до 90 дней, даже не имея никаких симптомов
Тогда бы у нас уже весь офис ковидом переболели, тк двоих после отриц тестов и всего 2х недельной доп.изоляуии выводили в офис
"Может" не означает, что все заразны. Энтеровирус, например, МОЖЕТ выделяться с калом до полугода у детей. При этом выводят заболевшего на 2 недели, потому что чаще всего этого достаточно.
Привитые живой вакциной от полио чаще всего выделяют вирус до 2 месяцев. Но при этом в каком-то исследовании (ссылка у амантонио) есть информация про мужчину, который продолжает распространять вакцинный штамм спустя 21 год после вакцинации
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 10605 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск-Люнебург
Добавлено: Ср Сен 16, 2020 10:52
Девушки, какие 90 дней? В Германии вообще не делают финальный тест болевшим КВ, и КТ не делают вне стационара, страховые за это точно платить не будут. Схема: минимум 2 недели дома, прошли симптомы, плюс 1 день и вперёд в школу/на работу. С врачем даже не встречаются, нередко вообще ни разу за болезнь, пообщались по телефону и ладненько. И больницы пустые и От аппаратов ИВЛ, спешно закупленных, Германия частично отказалась, а частично дарит другим странам. Больницы пустые как и во время всей эпидемии. Смертность, если что, на 20 тыс. ниже чем в 2018. Но при этом СМИ рассказывают, что ужас ужасный, все умрем.
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12474 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 16, 2020 10:55
Знаю подтверждённого ковидного больного у которого были сопли.
Но и согласна с тем, что сопли ,кашель и подобное у нас практически круглый год, кроме лета( и то, если лето жаркое, а не холодное). Получается теперь при каждом кашле , чихе нужно бежать делать тест?
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52037 В дневниках: 2044 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Сен 16, 2020 10:55
llazy писал(а):
Я с насморком и в маске. Да, лицо потеет в ней и чешется
Да дело не в том, что лицо потеет. Сын пытался носить маску в целях защиты от пыльцы, невозможно именно дышать.
Возможно, насморк насморку рознь, значит без масок могут быть как раз те, кому нестерпимо тяжело.
Мне как-то везло, если и был насморк - то недолго и капли (или банальная солёная вода) быстро снимали заложенность.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Ср Сен 16, 2020 10:57
Сейчас с ковидом действительно при любом орвишном симптоме людей отправляют на дистанционку. Может и есть в этом некий плюс. Что человек спокойно с сохранением зп пролечится дома, а не будет в погоне за заработком распространять дальше заразу.
На сайте с 18.09.07 Сообщения: 5155 В дневниках: 110
Добавлено: Ср Сен 16, 2020 11:16
16.09.2020
Коронавирус. Оперштаб Новосибирской области, 11:16:
[Изображения]
⚡ 11 тысяч человек вылечились от коронавируса в Новосибирской области
По данным оперативного штаба на утро 16 сентября в регионе зафиксировано 12 260 случаев коронавирусной инфекции (+53 за минувшие сутки), в том числе 724 ребенка. 11 016 пациентов выздоровели (+82 за сутки).
Скончались еще три пациента: мужчины в возрасте 44 года, 72 года и женщина в возрасте 85 лет. Всего в регионе от COVID-19 умер 401 человек.
В отделениях реанимации находятся 44 человека. На ИВЛ – 9 пациентов.
Госпитализированы 14 детей с подозрением на коронавирус, в том числе дети с подтвержденным диагнозом.
Взрослых пациентов с установленным диагнозом COVID-19, а также с подозрением на него в инфекционных стационарах Новосибирска – 1 030.
В больницы районов области с подозрением на коронавирусную инфекцию и лабораторно подтвержденным диагнозом госпитализированы 408 пациентов.
Всего в Новосибирской области провели 472 410 тестов на коронавирус.
Под медицинским наблюдением находятся 1 368 жителей региона, для 40 086 человек меднаблюдение окончено.
Ситуация с ОРВИ: за сутки зарегистрировано 3 917 обращений, госпитализированы 28 человек.
Добавлено: Ср Сен 16, 2020 11:25
Всплеск обращений с ОРВИ возрос. Не удивительно. Сезон. Да думаю люди подгоняются с короной , где могли бы промолчать, дома пролечится вызывают теперь врачей.
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 19876 В дневниках: 24 Откуда: Из леса
Добавлено: Ср Сен 16, 2020 12:18
Nadia123
Это не с короной люди подгоняются, это новые школьные правила, чтобы некоторых школах ни дня нельзя пропустить без справки, а коммерческие клиники не принимают с симптомами орви.
Говорят в поликлиниках очереди ого-го из сопливых и кашляющих детей, которые раньше и в больницу бы не стали обращаться
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20287 В дневниках: 24002 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Сен 16, 2020 13:01
У меня дети сопливые оба, но я не подгоняюсь, они все время носами швыркают, но болеют очень редко. Видимо особенность, жидкая слизь в носу. Спросила, не пытаются ли их отправить домой сейчас, сказали, что в классе все кашляют и сопливые. А сейчас ВПРы идут, так детей на них с больничного приводят без справок, потому что учителям за несданные ВПРы втык будет
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи