Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.06.10 Сообщения: 5012 В дневниках: 199
Добавлено: Ср Апр 10, 2019 20:31
ledok_ ALьF
Ну а если авто реально принадлежит одному человеку, а ездит на нем другой ( или другие), тогда просто аренда авто. НДФЛ сответственно, больше ничего. Разве не так?
На сайте с 31.07.09 Сообщения: 4280 В дневниках: 2192 Откуда: Выше только звезды
Добавлено: Ср Апр 10, 2019 20:56
Снежное лето
Если "другой" официально оформлен как водитель, тогда вопросов нет, с его зарплаты и так СВ уплачиваются. А если официально водителя нет, транспорт не используется получается, в чем тогда экономическая целесообразность аренды. Налоговая заинтересуется
_________________ А ведь когда-то, когда не было соцсетей, только в семье знали, что ты дурачок...
На сайте с 31.07.09 Сообщения: 4280 В дневниках: 2192 Откуда: Выше только звезды
Добавлено: Ср Апр 10, 2019 22:08
Снежное лето
То есть у вас человек ездит на чужой машине и это никак не оформлено? А путевые листы он как заполняет? У ГАИ претензий нет? Можете конкретно объяснить свою ситуацию, а то сложно советовать не зная конкретики
_________________ А ведь когда-то, когда не было соцсетей, только в семье знали, что ты дурачок...
На сайте с 12.03.12 Сообщения: 705 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 11, 2019 12:29
10.04.2019
Компании больше не будут сдавать отчет о предпенсионерах
Роструд завершил сбор сведений о работниках предпенсионного возраста.
Ранее работодатели могли получить запрос службы занятости о том, сколько предпенсионеров числится в штате организации. Компании сдавали отчет ежеквартально. Больше подобных запросов не будет.
Отметим, передавать сведения о предпенсионерах было не обязательно. Ответственность за "молчание" не установлена.
Документы: Письмо Роструда от 22.02.2019 N 614-ТЗ
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1987 В дневниках: 62 Откуда: Затулинка
Добавлено: Чт Апр 11, 2019 16:45
Блондинка в законе
нас тут много таких)))) спрашивайте
_________________ Ведение бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета. Работа с экспортом/импортом (в том числе в рамках ЕАЭС). Валютный контроль https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1831629
На сайте с 09.06.10 Сообщения: 5012 В дневниках: 199
Добавлено: Чт Апр 11, 2019 21:43
ALьF писал(а):
Снежное лето
То есть у вас человек ездит на чужой машине и это никак не оформлено? А путевые листы он как заполняет? У ГАИ претензий нет? Можете конкретно объяснить свою ситуацию, а то сложно советовать не зная конкретики
Тот, кто ездит, вписан в страховку. В принципе, можно и доверенность сделать, но зачем? У ГИБДД претензий нет. Путевые пишем. Что еще нужно, чтобы ИФНС не придиралась?
Я это к тому, что не вижу ничего страшного в аренде авто "без экипажа".
Последний раз редактировалось: Снежное лето (Чт Апр 11, 2019 21:45), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2799 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Чт Апр 11, 2019 22:01
ALьF писал(а):
Путевые листы делаем один в месяц, медосмотр не ставим.
А вот это нарушение. Вернее 2 нарушения
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
ledok_ писал(а):
То есть получается директору надо прописывать в трудовом договоре функции водителя? Раз он управляет авто сам и будет зпл за это получать?
А что в путевых то ему писать?) Если по факту он ездит только дом-офис))
Девочки, будьте осторожны с липовыми путевыми. У ИФНС связь с ГИБДД. Реально пробивают по камерам слежения маршруты...
Через ЗАГСы сразу взаимозависимость прослеживают
Вот еще обязательное ЭДО по отгрузкам сделаю. Сами для начала НДС будут считать. Мы только платить будем...
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Снежное лето писал(а):
Тот, кто ездит, вписан в страховку. В принципе, можно и доверенность сделать, но зачем?
Доверенность уже давным-давно упразднена
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Iren_ka писал(а):
Oksana-mama
Да нормальный сервис у них. Все отправляется и приходит.
Вот показывает, что ошибка
Цитата:
1 Не выполнено условие присутствия (отсутствия) элемента Файл/Документ/НДС/СумУплНП/ОКТМО при значении элемента ПоМесту, равном "".
На сайте с 20.07.07 Сообщения: 11770 В дневниках: 4331 Откуда: Новосибирск, Плановая Карта № 000212
Добавлено: Чт Апр 11, 2019 22:06
Про электронную сдачу подтверждений ОКВЭД.
Всю неделю пытаемся спихнуть отчеты электронно. На первый взгляд это конечно лучше, чем всех директоров с печатями зазывать и по ФСС бегать.
Два дня отправляли отчеты в контуре. При равных условиях один отчет сдается, по другому приходит ошибка. При этом видно, что ошибки системные. Звоню в ФСС... Говорят да, были косяки, но сегодня поставили какую-то галочку, и все будет лучше приниматься. Просили заново все отправить.
НО! Сегодня и контур поставил какую-то галочку. И теперь отчет можно подписать только ЭЦП с новым ГОСТом. Вчера подписывали разными эцп. Контур это объясняет тем, что так потребовал ФСС.
Идем к СБИСу... В СБИСе отчет подписывается любой подписью и в течение дня без проблем принимается ФСС.
За эту неделю я очень возлюбила программеров, которые навояли всю эту муть за пару дней на коленке.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2799 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Чт Апр 11, 2019 22:37
wonderjul писал(а):
Про электронную сдачу подтверждений ОКВЭД.
Всю неделю пытаемся спихнуть отчеты электронно. На первый взгляд это конечно лучше, чем всех директоров с печатями зазывать и по ФСС бегать.
Два дня отправляли отчеты в контуре. При равных условиях один отчет сдается, по другому приходит ошибка. При этом видно, что ошибки системные. Звоню в ФСС... Говорят да, были косяки, но сегодня поставили какую-то галочку, и все будет лучше приниматься. Просили заново все отправить.
НО! Сегодня и контур поставил какую-то галочку. И теперь отчет можно подписать только ЭЦП с новым ГОСТом. Вчера подписывали разными эцп. Контур это объясняет тем, что так потребовал ФСС.
Идем к СБИСу... В СБИСе отчет подписывается любой подписью и в течение дня без проблем принимается ФСС.
За эту неделю я очень возлюбила программеров, которые навояли всю эту муть за пару дней на коленке.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 7739 В дневниках: 6314 Откуда: Россия, Барнаул
Добавлено: Чт Апр 11, 2019 23:00
wonderjul
У меня отчет 4-ФСС не отправляется в Контуре. Не видит сертификат. В ИФНС и статистику все ушло без проблем. Тоже, видимо, надо ЭЦП с новым ГОСТом. Я вот думаю до 25 человек же можно на бумажном носителе сдать в этот раз. Все равно ЭЦП у меня до июня, скоро переделывать.
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 3092 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Чт Апр 11, 2019 23:04
Девочки , подскажите , у меня есть аренда помещения , НО , арендодалель выставляет только счёт на оплату, я ему говорю акты делайте, а он нет есть ссылка в НК, что на УСН акты можно не выставлять и достаточно счета, ещё хочу аудиторам на ИТС написать вопрос , но сейчас отчёты, на май оставлю. Ваше мнение он прав или нет, счета я оплачиваю и в папку со счетами убираю, а он упирает что счета достаточно и договора аренды что бы проводит затраты, в общем так и провожу сама дату ставлю а номер нет в поступлении