Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ПОМОГАТЬ РОДИТЕЛЯМ
Рецепт недели
Кто что читает? Том 12
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2018 16:58     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Toshiba
НеСветлая
а "Книга Дины" есть на книжной полке?
И кстати, давно хочу спросить, на книжной полке можно как-то искать поисковиком? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7294
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2018 19:19     Ответить с цитатой

Estelle
Привет! Тебе ЛС.

Вообще поиском пользоваться можно, только он не всегда работает корректно. В основном все книги записаны транслитом, поэтому иногда надо набирать английскими буквами.

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32214
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2018 20:24     Ответить с цитатой

Estelle
я не выкладывала. ее много в инете.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2018 21:37     Ответить с цитатой

Toshiba
Вика, спасибо большое за Ненастье. Читаю медленно и неторопливо, язв Германа переживаю, как за родного. И как же книга отличается от фильма. Так переврать все :eek:

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2018 22:22     Ответить с цитатой

Роксалана
большое спасибо за ваш комментарий. :4u: а то мне в блоге сказали, что кино от книги не сильно отличается. я думала, может я не то смотрела :haha:

⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2018 23:15     Ответить с цитатой

Toshiba
Как это не отличается. Герман в кино увёл бабосики в 1999 году, а в книге это
2008 год, начало и такая разница. Любовная линия, ну совсем разные. И при Асей моей любви к актёру, который играл Германа, эта роль не идёт ему.

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2018 23:47     Ответить с цитатой

Роксалана
вот да. я тоже считаю, что перенос событий на 10 лет меняет ВЕСЬ сюжет, а не просто мини-деталь. и да. я тоже хорошо отношусь к актеру. но благодаря его личному обаянию ГГ становится значительно более положительным, чем в книге. и вообще другим. это вот как если бы Табаков сыграл Горбачева... может быть и мог бы. но это было бы уже не то... и даааа! любовная линия вообще иная. в кино любовь глубокая, настоящая, очищающая. а в книге и любовь = ненастье...

⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2018 0:21     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):
Estelle
я не выкладывала. ее много в инете.

да, довольно быстро ее нашла, спасибо!

Добавлено спустя 35 секунд:

Eugene 17 писал(а):
Estelle
Привет! Тебе ЛС.

Вообще поиском пользоваться можно, только он не всегда работает корректно. В основном все книги записаны транслитом, поэтому иногда надо набирать английскими буквами.

Женя, спасибо :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2018 11:45     Ответить с цитатой

Джон Бойн "Здесь обитают призраки"
https://www.livelib.ru/book/1000852367-zdes-obitayut-prizraki-dzhon-bojn
Спасибо обычная мама за предложение книги в мистическом ФМ. :give_heart:
Для меня - десять из десяти баллов.
Но я вообще к Бойну неравнодушна. :oops:
"Здесь обитают призраки" - прекрасная стилизация под викторианский роман, ироничная, местами страшная, завораживающая своей мистикой и с чудесной главной героиней, которая вроде бы и тихонькая "папина дочка", смиренная и покорная, но на деле храбрая, умная и собранная девушка, прообраз будущих "эмансипе". :-)
В книге вы найдете призраков, старинный замок, несчастных сироток, дождливую Англию и даже Чарльза Диккенса как одного из персонажей романа.
Очень странно, что нет экранизации, роман очень "киношен", и если кто-то решить снимать фильм, пригласите, пожалуйста, Гильермо дель Торо в качестве режиссера - абсолютно его материал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 570
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2018 12:14     Ответить с цитатой

Шагане
Хочу-хочу такое! :give_heart: Унесла в виш!

Искала "Книгу Дины" в аудио, не нашла, пока отложила и пошла дальше по списку хотелок.

Дослушиваю "Золото" Мамина-Сибиряка, не дождалась ФМ по писателям Зауралья. Очень нравится! И удивляет, сколько параллелей с "Тоболом", тут и раскольничестве, и о настоящей преданности делу своей жизни, и о семейных ценностях, и о русской душе, в то же время книги разные, но каждая хороша по-своему. Отличная начитка Валентина Морозова, рекомендую! :in_love:

И еще прослушала "Дорогу" Кормака Маккарти, книга почти легендарная, долго я к ней шла. Постапокалипсис во всей его беспросветности, но мне очень понравились отношения отца и сына, и как менялись они со временем. Многого в двух словах не скажешь, но книга определенно стоит прочтения, но для этого нужен соответствующий настрой. Наверное, многие уже давно ее прочитали, а для меня одно из открытий этого года.

Последний раз редактировалось: Кхалисси (Вс Ноя 25, 2018 12:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2018 12:29     Ответить с цитатой

Шагане
Кхалисси
У меня "Призраки..." Бойна тоже в више. Вообще из подборки на ФМ по мистике около 7 книг в виш утащила. :in_love:

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2018 12:49     Ответить с цитатой

Под влиянием ФМ по рассказам вчера пока убиралась в квартире прослушала фантастическую повесть Мартин Джордж "Короли-пустынники"

Богатый и жестокий человек заводит ради развлечения друзей экзотических инопланетных существ "королей-пустынников", они внешне напоминают муравьев, обладают коллективным разумом, но способны эволюционировать. Их хозяин становится для них божеством, жестоким божеством... чем закончится честолюбивая игра в Бога ясно сразу, но все равно получился увлекательнейший триллер. Предупреждаю местами мерзко, но это же Мартин, по другого и быть не может.
Такую фантастику я люблю.

Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:

Кхалисси, для меня "Золото" одно из открытий года.
Такие образы, такие страсти, мне Лескова "Леди Макбет" напомнило больше всего.
Валентин Морозов читает отлично, просто человек-театр.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2018 13:02     Ответить с цитатой

Цитата:
Кхалисси писал(а):
Шагане
Хочу-хочу такое! :give_heart: Унесла в виш!

.

Тебе понравится! :-)
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2018 13:04     Ответить с цитатой

Debi
Спасибо!
Пойду поищу повесть.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2018 13:05     Ответить с цитатой

Цитата:
Olgitsa писал(а):
Шагане
Кхалисси
У меня "Призраки..." Бойна тоже в више. Вообще из подборки на ФМ по мистике около 7 книг в виш утащила. :in_love:

О, у тебя 7 в више, а у меня Старобинец, Бойн и Галина уже прочитаны, Бредбери рассказы потихонечку читаю, еще пяточек книжек в више - на редкость замечательный ФМ получился. : :in_love:
Да, "Историю с кладбищем" слушает Соня, так что у нас семейная Мистика. :-D
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 66 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: