Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20185 В дневниках: 7724 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Апр 16, 2016 12:59
Шагане
Зуб даю у звука материальное происхождение.
Куда это блюдечко ставить-то?
У меня зверинец за 2 минуты уничтожит и пряничек, и молоко, и само блюдечко.
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 2170 В дневниках: 2 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Сб Апр 16, 2016 13:13
Eugene 17
Кстати в своей "Автобиографии" Агата Кристи писала как они вьехали в дом, и ей там постоянно казалась что пахнет газом. Кроме нее никто не чувствовал , и дом был не газифизирован. Она вызывала всяких сантехников, ремонтников. Ничего найти не могли. Вся семья над ней уже посмеивалась. Но в итоге нашли таки причину, вскрыли пол и там была старая газовая труба. В доме был раньше газ, потом отключили, а трубу не убрали. Так что Женя ищите. Может это в шкафу что то капает, ну так в порядке бреда
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29660 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Апр 16, 2016 13:19
У нас был стук. Ночью, как будто кто-то по потолку ходит из комнаты в комнату, но это не шаги были, а перемещающийся стук. Мы тогда в этой квартире ещё не долго прожили. Тоже готова была зуб отдать за материальное происхождение звука. Звук слышали все. Долго это было, несколько месяцев. Никто не понимал, что это.
Потом мне на работе подсказали про блюдечко и конфеты. Я поставила на холодильник. Попросила домового простить, если что не так и помочь с детьми и хозяйством. Стук кончился.
А буквально через неделю моя маленькая дочь принесла мне сшитую мохнатую фигурку, сказала, что она сшила нашего домовенка. Фигурка с тех пор стоит на почетном месте в шкафу, гостиницы мы регулярно оставляем, благодарим за лад в доме. Я всегда его просила присмотреть за детьми, которые сидели одни, пока мы были на работе. Бабушек у нас не было. И даже, когда дети устраивали диверсии, все заканчивалось относительно благополучно.
Вот. Можете кидать тапки. Но в дух дома я верю твёрдо.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Eugene 17
А если материально - посмотрите, из чего сделана ваша стена, граница с соседями. Может быть, она полая внутри? Сейчас весна, может, капает с деревьев, крыши, и капает не в комнате, а в стене?
Добавлено: Сб Апр 16, 2016 13:20
mochaon
"Будем искать..."
У меня слух обострен, я просто свихнусь, если не найду и не прекращу.
Несколько лет назад меня доставал странный гул. Правда слышала его только я. Лягу спать, а нечто гудит. Тоже мучилась, потом оказалось, что я слышу трансформатор с улицы. Он был достаточно далеко от нас, но видимо какие-то звуковые волны резонировали в моем ухе. Когда источник был идентифицирован, звук стал частью фонового шума и перестал бесить.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6430 В дневниках: 651
Добавлено: Сб Апр 16, 2016 13:21
Я тоже ощущала домового, похоже на то, как Таня mochaon писала: ночевала после долгого перерыва в родительском доме, и тяжелое что-то сверху навалилось, ни закричать, ни повернуться не могла. Жутковато было, прямо скажу
Кстати, о сказках Запишите меня к подозревающим ИРРА и дважды мама.
Добавлено: Сб Апр 16, 2016 13:26
Вау! Меня столько человек уже подозревает, что уже как-то и неприлично мне пытаться кого-то подозревать . Будем ждать Жениного ответа, вдруг это и вправду я .
Добавлено: Сб Апр 16, 2016 13:28
ИРРА
Ага. Я уже тоже склоняюсь к тому, что внутри стены капает. Вот только не пойму, как это возможно, неоткуда там воде взяться. Плохо то, что только ночью, не посмотришь в процессе издавания. Может конденсат какой, температура снижается и он выпадает.
Добавлено: Сб Апр 16, 2016 13:45
ИРРА
Скрытый текст:
Вдоль этой стены, граница крыш - нашей и соседского коридора. Осенью там как раз ремонтировали стык и внутри провели во избежании протечек желоб. Гипотетически там может капать, вдруг что-то сломалось. Но я уже проверила связь дождей, таяния снега и звука. Никак не связано. Сейчас вообще сухо, а звук ночью был. В дожди никак не усиливается. И слышно его на уровне пола, довольно громко. В коридоре соседей тоже сухо.
Попробую сегодня по вибрации поискать. От стены она, от пола, от потолка или от шкафа.
Я уже даже на насекомого подумала. Есть такие, которые тикают, щелкают... Но странно, что у звука четкий интервал и локализация. Надо еще по времени засечь. Вдруг он в определенные часы появляется.
Скорее всего вода. Никак из 4 измерения бьет источник
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11083 В дневниках: 2036
Добавлено: Сб Апр 16, 2016 14:05
ИРРА
Я писала, что хочу Вас подозревать. Меня оформили, что точно подозреваю.
Так что теперь точно подозреваю.
Так все хорошо, рассказали и про бабушку и про домового. Но, все равно, больше думаю на Дважды маму.
Добавлено: Сб Апр 16, 2016 15:32
Eugene 17
А мне самую большую плюшку за введение большого числа УФ в заблуждение
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Snegnaya писал(а):
Мне слог не показался тяжёлым. Точно не тяжелее, чем у Бажова. Сказка понравилась, мудрость - в каждой строчке.
Думала подозревать Олюня, но она открещивается от знакомства с автором
Тогда буду подозревать Баба Маня.
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 2170 В дневниках: 2 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Сб Апр 16, 2016 16:23
Snegnaya Дина вот это да!!! Вот это мафиози!!! Мне очень сказка понравилась, прямо на душу легла. Прочла еще две сказки этого автора, уже не то впечатление. А эта сказка очень хороша , спасибо тебе большое
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
ИРРА Ира да вы тоже настоящий мафиози, до конца интригу поддерживали