Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Литературный флешмоб: "Что за прелесть эти сказки!"
Подводим итоги

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 161, 162, 163  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 12:57     Ответить с цитатой

Eugene 17
Женя, серьезно, налей домовому молока и положи пряничек.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7724
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 12:59     Ответить с цитатой

Шагане
Зуб даю у звука материальное происхождение. :haha:
Куда это блюдечко ставить-то?
У меня зверинец за 2 минуты уничтожит и пряничек, и молоко, и само блюдечко. :-)

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 13:13     Ответить с цитатой

Eugene 17
Кстати в своей "Автобиографии" Агата Кристи писала как они вьехали в дом, и ей там постоянно казалась что пахнет газом. Кроме нее никто не чувствовал , и дом был не газифизирован. Она вызывала всяких сантехников, ремонтников. Ничего найти не могли. Вся семья над ней уже посмеивалась. Но в итоге нашли таки причину, вскрыли пол и там была старая газовая труба. В доме был раньше газ, потом отключили, а трубу не убрали. Так что Женя ищите. Может это в шкафу что то капает, ну так в порядке бреда
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 13:19     Ответить с цитатой

У нас был стук. Ночью, как будто кто-то по потолку ходит из комнаты в комнату, но это не шаги были, а перемещающийся стук. Мы тогда в этой квартире ещё не долго прожили. Тоже готова была зуб отдать за материальное происхождение звука. Звук слышали все. Долго это было, несколько месяцев. Никто не понимал, что это.

Потом мне на работе подсказали про блюдечко и конфеты. Я поставила на холодильник. Попросила домового простить, если что не так и помочь с детьми и хозяйством. Стук кончился.

А буквально через неделю моя маленькая дочь принесла мне сшитую мохнатую фигурку, сказала, что она сшила нашего домовенка. Фигурка с тех пор стоит на почетном месте в шкафу, гостиницы мы регулярно оставляем, благодарим за лад в доме. Я всегда его просила присмотреть за детьми, которые сидели одни, пока мы были на работе. Бабушек у нас не было. И даже, когда дети устраивали диверсии, все заканчивалось относительно благополучно.
Вот. Можете кидать тапки. Но в дух дома я верю твёрдо. :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Eugene 17
А если материально - посмотрите, из чего сделана ваша стена, граница с соседями. Может быть, она полая внутри? Сейчас весна, может, капает с деревьев, крыши, и капает не в комнате, а в стене?
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 13:20     Ответить с цитатой

mochaon
"Будем искать..." :-)
У меня слух обострен, я просто свихнусь, если не найду и не прекращу.

Несколько лет назад меня доставал странный гул. Правда слышала его только я. Лягу спать, а нечто гудит. Тоже мучилась, потом оказалось, что я слышу трансформатор с улицы. Он был достаточно далеко от нас, но видимо какие-то звуковые волны резонировали в моем ухе. Когда источник был идентифицирован, звук стал частью фонового шума и перестал бесить.

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 13:21     Ответить с цитатой

Я тоже ощущала домового, похоже на то, как Таня mochaon писала: ночевала после долгого перерыва в родительском доме, и тяжелое что-то сверху навалилось, ни закричать, ни повернуться не могла. Жутковато было, прямо скажу :aga-aga:

Кстати, о сказках ;) Запишите меня к подозревающим ИРРА и дважды мама.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 13:26     Ответить с цитатой

Вау! Меня столько человек уже подозревает, что уже как-то и неприлично мне пытаться кого-то подозревать :aga-aga: . Будем ждать Жениного ответа, вдруг это и вправду я ;) .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 13:28     Ответить с цитатой

ИРРА
Ага. Я уже тоже склоняюсь к тому, что внутри стены капает. Вот только не пойму, как это возможно, неоткуда там воде взяться. Плохо то, что только ночью, не посмотришь в процессе издавания. Может конденсат какой, температура снижается и он выпадает.

Не направить ли нам дедукцию на "Недолин дом"? ;)

Мафия засыпает, просыпаются Шерлоки.... :-)

Баба Маня, Кхалисси подозревает - дважды мама
Крошка Маргошка, Merveille, Grape подозревают - КРАСПАПА
Крошка Маргошка подозревает - Шагане
Snegnaya подозревает Баба Маня
Merveille, Баба Маня, mochaon, Крошка Маргошка, Кхалисси, Шагане подозревают ИРРА
Natuly) подозревает Grape

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Сегодня я пораньше раскрою карты. У Шерлоков есть еще 1,5 часа на вычисление мафии :-)

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Сб Апр 16, 2016 13:31), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 13:31     Ответить с цитатой

Eugene 17
Женя, там ещё Лена меня подозревает :oops: .

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Eugene 17
А чердак проверяли? Может, капает с крыши, но в какую-нибудь ёмкость на чердаке?
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 13:45     Ответить с цитатой

ИРРА
Скрытый текст:
Вдоль этой стены, граница крыш - нашей и соседского коридора. Осенью там как раз ремонтировали стык и внутри провели во избежании протечек желоб. Гипотетически там может капать, вдруг что-то сломалось. Но я уже проверила связь дождей, таяния снега и звука. Никак не связано. Сейчас вообще сухо, а звук ночью был. В дожди никак не усиливается. И слышно его на уровне пола, довольно громко. В коридоре соседей тоже сухо.
Попробую сегодня по вибрации поискать. От стены она, от пола, от потолка или от шкафа.
Я уже даже на насекомого подумала. Есть такие, которые тикают, щелкают... Но странно, что у звука четкий интервал и локализация. Надо еще по времени засечь. Вдруг он в определенные часы появляется.
Скорее всего вода. Никак из 4 измерения бьет источник :-)

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 14:05     Ответить с цитатой

ИРРА
Я писала, что хочу Вас подозревать. Меня оформили, что точно подозреваю. :aga-aga:
Так что теперь точно подозреваю. :give_heart:
Так все хорошо, рассказали и про бабушку и про домового. Но, все равно, больше думаю на Дважды маму. :oops:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 15:02     Ответить с цитатой

Шерлоки vs Мафия - кто кого?

Сегодня Мафия сравняла счет - 4:4

Никто не смог угадать, что сказку Таисьи Пьянковой "Недолин дом" предложила...
Snegnaya
Спасибо, Дина, за необычного автора :give_heart: :give_heart: :give_heart:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 15:32     Ответить с цитатой

Eugene 17
А мне самую большую плюшку за введение большого числа УФ в заблуждение :eat:
;)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Snegnaya писал(а):
Мне слог не показался тяжёлым. Точно не тяжелее, чем у Бажова. Сказка понравилась, мудрость - в каждой строчке.
Думала подозревать Олюня, но она открещивается от знакомства с автором :-(
Тогда буду подозревать Баба Маня.

Ой, какая хитрая! :o :in_love:

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Snegnaya
Дина, спасибо! Сказка замечательная! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 16:12     Ответить с цитатой

Цитата:
Никто не смог угадать, что сказку Таисьи Пьянковой "Недолин дом" предложила... Snegnaya

Вот это да! Вот это Дина! ЖрдщзЖ :pyatak: ЖрдщзЖ

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Snegnaya
Спасибо за интересную сказку, за нового автора. Мне, лично, понравилось все. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 16:23     Ответить с цитатой

Snegnaya Дина вот это да!!! :eek: Вот это мафиози!!! Мне очень сказка понравилась, прямо на душу легла. Прочла еще две сказки этого автора, уже не то впечатление. А эта сказка очень хороша , спасибо тебе большое :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

ИРРА Ира да вы тоже настоящий мафиози, до конца интригу поддерживали ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 66 из 163 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 161, 162, 163  След.

Перейти: