Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.03.10 Сообщения: 3473 В дневниках: 30 Откуда: Выборная ул. Карта № 004750
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 19:25
ИРРА
сегодня весь день изучаю Вашу тему. Все, я Ваш поклонник навеки . Давно прибило меня на здоровое питание, но от этого страдает муж.
А Ваши полезности еще и вкусности!
Вот захомячила творожный пирог. Я его на 14-е сварганю! Просто глаз не отвести!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28395 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 19:47
Березуля
Насколько я помню, проблем с ЖКТ у вас в семье нет, иначе вы бы уже все знали по поводу жареной/вареной еды.
Скрытый текст:
Я не диетолог и не врач, я знаю только то, что знают все, кто хоть чуть-чуть интересовался этими вопросами.
1. Самое основное - это то, что жареные продукты очень плохо усваиваются в человеческом организме и очень долго в нем перевариваются. В результате чего, большим нагрузкам подвергается не только желудок, но и поджелудочная железа, печень и кишечник. Жареные продукты способствуют нарушению процесса пищеварения и расстраивают двигательные функции желудка. Вся съеденная пища не выходит из человеческого организма за оптимальные сроки, такая пища переваривается более длительное время, нежели приготовленная на пару или отваренная в воде.
Т.е. жареная еда дает очень сильную нагрузку на систему пищеварения, даже на здоровую, а уж если какой-то орган ЖКТ болен, то система просто не справляется с процессом пищеварения, поскольку ни один орган ЖКТ не работает в отрыве от других, все находится в полной и абсолютной взаимосвязи.
2. Во время обжаривания продуктов, содержащих в себе множество углеводов, образуются вредные вещества, которые могут вызывать болезни нервной системы. Эти вещества называются акриламиды. Кроме того они влияют на возникновение раковых клеток в организме человека. Обычно это происходит во время нагрева продуктов питания более чем до 180 градусов. Кроме того, образуются вещества, способные повышать уровень холестерина, засорять сосуды. Все полезные компоненты при температуре свыше 200 градусов Цельсия просто исчезают.
3. Калорийность жареных продуктов примерно в 4 раза выше отваренных или приготовленных на пару.
4. А все самое вкусное и самое вредное в жареной пище, как оказалось, содержится в корочке. Чем темнее корочка на хлебе, мясе, морковке, тем в ней больше веществ, которые причинят вред вашему организму.
Ну вот, как-то так. Это навскидку. Наверное, есть много чего еще, я особо не копала. Для меня основное - это первый пункт.
Обжарить, а потом тушить - это не выход. Говорят, что можно снять обжаренную корочку и есть все, что под ней. А смысл? И еще, чтобы уменьшить вредное воздействие жареных продуктов нужно употреблять много свежих овощей, кисломолочных продуктов и т.д.
Вот про это ничего определенного сказать не могу, просто не знаю.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Березуля писал(а):
ИРРА
меня особенно интересует - исправляет тушение ранее обжаренного или ни фига)
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 19:49
ИРРА
оо, спасибо, вы не перестаете меня восхищать, так просто о сложном (для меня, по крайней мере)
я раньше себя утешала, тем, что где-то читала, что тушение,якобы, спасает ситуацию с жаренным ..жаль..проблем особых с жкт в семье нет, и хотелось бы чтобы они и не появлялись)
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 19:51
Sloon
большое спасибо! Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся!
По поводу творожного пирога - сделайте пробную порцию до 14 числа. Качество творога, его жирность, кислотность, консистенция очень сильно влияют на конечный результат. Все рецепты с творогом надо обязательно опробовать на небольших количествах (чтоб не жалко было выкинуть, если не получится) и только потом готовить нормальную порцию.
Удачи Вам!
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 20:01
Березуля писал(а):
...проблем особых с жкт в семье нет, и хотелось бы чтобы они и не появлялись)
Ну так и слава Богу! И не заморачивайтесь! Старайтесь снизить вредные воздействия, но без фанатизма. Используйте качественное масло (например, оливковое холодного отжима), не жарьте большие количества, ешьте больше овощей, фруктов и обязательно кисломолочку, научитесь сама делать полезный йогурт. Ликвидируйте, по-возможности, покупную мясную продукцию, делайте запеченное мясо, колбасу самостоятельно.
Будьте здоровыми и счастливыми!
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2463 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 21:37
ИРРА Тоже болела мечтала о киселе из красной смородины. Позавчера доползла до кухни - сделала вот только у меня густой получился. Спасибо, что напомнили про него
Скрытый текст:
Дочка наложила себе в тарелку - о! красный супчик - вкусно!
На сайте с 13.11.12 Сообщения: 2617 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 0:52
ИРРА
Доброй ночи,я с отчетом и вопросом,попробовали мы блины в духовке,очень вкусно и быстро,только у меня тесто в духовке почему то все "вспучилось "буграми и его трудно было оторвать от листа,хотя вроде все делала по рецепту и лист хорошо смазывала.
запеканочка из цветной капусты тоже понравилась
и еще у меня каждый день остаются сухофрукты из компота,так я их везде пристраиваю,
(это в творожно тыквенную запеканку вместо тыквы)
(а это суфле,правда сахарной пудры не было)!!
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
ИРРА
Вобщем спасибо вам огромное за рецепты и вдохновение!
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 0:59
Ol'chik83
о, какая Вы кулинарка-рукодельница!!! Там много всего и так все красиво!!!
Спасибо за такие замечательные фотографии!!!
По поводу блинов - блинное тесто в духовке все время вспучивается, причем порой очень неравномерно. Потом оседает. А вот почему не отдиралось - трудно сказать. Попробуйте следующий раз его на бумагу для выпечки сложить, только хорошо смажьте ее.
Я для блинов специально эту форму у девочек в СП заказывала, ну очень удобная оказалась. И пиццу на нее сложить можно, и для блинов великолепна.
На сайте с 15.03.10 Сообщения: 3473 В дневниках: 30 Откуда: Выборная ул. Карта № 004750
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 13:32
ИРРА писал(а):
Натусиk писал(а):
ИРРА
Что за творожный пирог?
Я так подозреваю, что это №2. Пирог из диетического творожного теста.
Да, да... это он
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
ИРРА писал(а):
Sloon
большое спасибо! Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся!
По поводу творожного пирога - сделайте пробную порцию до 14 числа. Качество творога, его жирность, кислотность, консистенция очень сильно влияют на конечный результат. Все рецепты с творогом надо обязательно опробовать на небольших количествах (чтоб не жалко было выкинуть, если не получится) и только потом готовить нормальную порцию.
Удачи Вам!