Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
заготовки из огурцов
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sloon
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.03.10
Сообщения: 3473
В дневниках: 30
Откуда: Выборная ул.
Карта № 004750
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 19:25     Ответить с цитатой

ИРРА
сегодня весь день изучаю Вашу тему. Все, я Ваш поклонник навеки :give_heart: . Давно прибило меня на здоровое питание, но от этого страдает муж. :lol:
А Ваши полезности еще и вкусности!
Вот захомячила творожный пирог. Я его на 14-е сварганю! Просто глаз не отвести!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28395
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 19:47     Ответить с цитатой

Березуля
Насколько я помню, проблем с ЖКТ у вас в семье нет, иначе вы бы уже все знали по поводу жареной/вареной еды.
Скрытый текст:
Я не диетолог и не врач, я знаю только то, что знают все, кто хоть чуть-чуть интересовался этими вопросами.
1. Самое основное - это то, что жареные продукты очень плохо усваиваются в человеческом организме и очень долго в нем перевариваются. В результате чего, большим нагрузкам подвергается не только желудок, но и поджелудочная железа, печень и кишечник. Жареные продукты способствуют нарушению процесса пищеварения и расстраивают двигательные функции желудка. Вся съеденная пища не выходит из человеческого организма за оптимальные сроки, такая пища переваривается более длительное время, нежели приготовленная на пару или отваренная в воде.
Т.е. жареная еда дает очень сильную нагрузку на систему пищеварения, даже на здоровую, а уж если какой-то орган ЖКТ болен, то система просто не справляется с процессом пищеварения, поскольку ни один орган ЖКТ не работает в отрыве от других, все находится в полной и абсолютной взаимосвязи.
2. Во время обжаривания продуктов, содержащих в себе множество углеводов, образуются вредные вещества, которые могут вызывать болезни нервной системы. Эти вещества называются акриламиды. Кроме того они влияют на возникновение раковых клеток в организме человека. Обычно это происходит во время нагрева продуктов питания более чем до 180 градусов. Кроме того, образуются вещества, способные повышать уровень холестерина, засорять сосуды. Все полезные компоненты при температуре свыше 200 градусов Цельсия просто исчезают.
3. Калорийность жареных продуктов примерно в 4 раза выше отваренных или приготовленных на пару.
4. А все самое вкусное и самое вредное в жареной пище, как оказалось, содержится в корочке. ;) Чем темнее корочка на хлебе, мясе, морковке, тем в ней больше веществ, которые причинят вред вашему организму.

Ну вот, как-то так. Это навскидку. Наверное, есть много чего еще, я особо не копала. Для меня основное - это первый пункт.

Обжарить, а потом тушить - это не выход. Говорят, что можно снять обжаренную корочку и есть все, что под ней. А смысл? И еще, чтобы уменьшить вредное воздействие жареных продуктов нужно употреблять много свежих овощей, кисломолочных продуктов и т.д.
Вот про это ничего определенного сказать не могу, просто не знаю.


Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

Березуля писал(а):
ИРРА
меня особенно интересует - исправляет тушение ранее обжаренного или ни фига)


нет :aga-aga:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11850
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 19:49     Ответить с цитатой

ИРРА
оо, спасибо, вы не перестаете меня восхищать, так просто о сложном (для меня, по крайней мере) :give_heart:
я раньше себя утешала, тем, что где-то читала, что тушение,якобы, спасает ситуацию с жаренным ..жаль..проблем особых с жкт в семье нет, и хотелось бы чтобы они и не появлялись)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28395
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 19:51     Ответить с цитатой

Sloon
большое спасибо! Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся! :give_heart:

По поводу творожного пирога - сделайте пробную порцию до 14 числа. Качество творога, его жирность, кислотность, консистенция очень сильно влияют на конечный результат. Все рецепты с творогом надо обязательно опробовать на небольших количествах (чтоб не жалко было выкинуть, если не получится) и только потом готовить нормальную порцию.
Удачи Вам!
:give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11890
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 19:58     Ответить с цитатой

ИРРА
Что за творожный пирог?
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28395
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 20:01     Ответить с цитатой

Березуля писал(а):

...проблем особых с жкт в семье нет, и хотелось бы чтобы они и не появлялись)


Ну так и слава Богу! И не заморачивайтесь! Старайтесь снизить вредные воздействия, но без фанатизма. Используйте качественное масло (например, оливковое холодного отжима), не жарьте большие количества, ешьте больше овощей, фруктов и обязательно кисломолочку, научитесь сама делать полезный йогурт. Ликвидируйте, по-возможности, покупную мясную продукцию, делайте запеченное мясо, колбасу самостоятельно.
Будьте здоровыми и счастливыми!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11850
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 20:03     Ответить с цитатой

ИРРА
спасибо :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28395
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 20:04     Ответить с цитатой

Натусиk писал(а):
ИРРА
Что за творожный пирог?


Я так подозреваю, что это №2. Пирог из диетического творожного теста.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11890
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 20:19     Ответить с цитатой

ИРРА
ааа, я такой делала :-)
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
Сообщения: 2463
В дневниках: 4
Откуда: Барнаул Первомайский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 21:37     Ответить с цитатой

ИРРА Тоже болела мечтала о киселе из красной смородины. Позавчера доползла до кухни - сделала вот только у меня густой получился. Спасибо, что напомнили про него :give_heart:
Скрытый текст:
Дочка наложила себе в тарелку - о! красный супчик - вкусно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28395
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 0:41     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
Ах, какая красота получилась!!! Сразу в лето захотелось! И на дачу :in_love:
Спасибо за солнечную фотографию!
:give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ol'chik83
Студент
Студент

На сайте с 13.11.12
Сообщения: 2617
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 0:52     Ответить с цитатой

ИРРА
Доброй ночи,я с отчетом и вопросом,попробовали мы блины в духовке,очень вкусно и быстро,только у меня тесто в духовке почему то все "вспучилось "буграми и его трудно было оторвать от листа,хотя вроде все делала по рецепту и лист хорошо смазывала.

запеканочка из цветной капусты тоже понравилась

и еще у меня каждый день остаются сухофрукты из компота,так я их везде пристраиваю,
(это в творожно тыквенную запеканку вместо тыквы)
(а это суфле,правда сахарной пудры не было)!!

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

ИРРА
Вобщем спасибо вам огромное за рецепты и вдохновение! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28395
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 0:59     Ответить с цитатой

Ol'chik83
о, какая Вы кулинарка-рукодельница!!! Там много всего и так все красиво!!! :in_love:
Спасибо за такие замечательные фотографии!!!
По поводу блинов - блинное тесто в духовке все время вспучивается, причем порой очень неравномерно. Потом оседает. А вот почему не отдиралось - трудно сказать. Попробуйте следующий раз его на бумагу для выпечки сложить, только хорошо смажьте ее.
Я для блинов специально эту форму у девочек в СП заказывала, ну очень удобная оказалась. И пиццу на нее сложить можно, и для блинов великолепна.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ol'chik83
Студент
Студент

На сайте с 13.11.12
Сообщения: 2617
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 1:20     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо вам за советы,будем дальше эксперементировать! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sloon
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.03.10
Сообщения: 3473
В дневниках: 30
Откуда: Выборная ул.
Карта № 004750
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 13:32     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Натусиk писал(а):
ИРРА
Что за творожный пирог?


Я так подозреваю, что это №2. Пирог из диетического творожного теста.

Да, да... это он :-)

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

ИРРА писал(а):
Sloon
большое спасибо! Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся! :give_heart:

По поводу творожного пирога - сделайте пробную порцию до 14 числа. Качество творога, его жирность, кислотность, консистенция очень сильно влияют на конечный результат. Все рецепты с творогом надо обязательно опробовать на небольших количествах (чтоб не жалко было выкинуть, если не получится) и только потом готовить нормальную порцию.
Удачи Вам!
:give_heart:

ИРРА, спасибо :-) :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 66 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 684, 685, 686  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах