Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.07.10 Сообщения: 2575 В дневниках: 1 Откуда: Весенний Карта № 017090
Добавлено: Пт Ноя 25, 2022 16:07
magog ИРРА
Благодарю за советы) Мы всякое любим пробовать, открыты экспериментам ИРРА
Ирина, с днем рождения!!!
Чудесных свершений и приятного времяпрепровождения!!!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Чт Дек 01, 2022 18:56
ИРРА
Ну и ладно, я немного мимо с пожеланиями. Но если от сердца, то это не важно, да? Ирочка!!! Здоровья!! Очень желаю, и чтобы куколка, работала я думаю про нее. Очень, очень желаю здоровья!!!!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28381 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Дек 02, 2022 15:05
Итак, начался сезон тыквы . Нет, мелкие я, конечно, уже вовсю поедала, но, поскольку, была ограничена в движении, то всё было просто и без новых рецептов. Вчера разрезала Прикубанскую, она, наконец, пожелтела-покоричневела, и начала пробовать новые блюда. Поэтому у меня сегодня и салат, и суп, и второе, и десерт - всё из тыквы . Должна сказать, что в этом году Прикубанская меня несколько разочаровала - она очень малосладкая. И "нога" у неё не полностью состоит из мякоти. То ли лета ей не хватило, то ли тепла, то ли семена идут некачественные, кто ж её знает . Но в любом случае, тыква это всегда вкусно и полезно. Зато она прекрасно пошла и на суп, и на второе. Ну, а сладость всегда можно скорректировать.
1. Тыкву, морковь, огурец натираю на тёрке для корейской моркови с крупными отверстиями (помните, та самая оранжевая терка), перемешиваю. Если в данный момент нет проблем с ЖКТ, можно добавить немного репчатого лука (предварительно ошпарив его кипятком) или зелёного лука, а также укроп.
2. В мисочке смешать соль, сахар, лимонный сок и оливковое (или подсолнечное) масло. Все ингредиенты берутся по вкусу.
Заправить этой смесью салат, перемешать, дать постоять минут 5-10, чтобы все компоненты подружились.
И наслаждаться!
Внимание! Салаты из сырых овощей можно употреблять только вне обострения
Добавлено: Пт Дек 02, 2022 15:55
881. Тыквенный суп с плавленым сыром.
Здесь тоже не будет граммов , т.к. вкусы у всех разные, поэтому те, кому нужно точно знать "сколько морковки вешать", могут спокойно идти на прогулку в лес, поле или другое медитативное место.
1. В кастрюлю складываю нарезанную тыкву и порезанный кубиками замороженный с осени кабачок. Вот их соотношение я беру примерно 1:1, примерно вполовину меньше моркови и ещё меньше картошки. Сладкий перец у меня тоже замороженный, складываю его немного (т.к. не так уж и много заморозила), он очень хорошо "дружит" с тыквой, поэтому не бойтесь его добавлять, если он у вас есть.
2. Заливаю водой так, чтобы она только-только покрыла овощи. Варю до готовности овощей, добавляю курицу, провариваю ещё 5 минут. Суп не солю!!!
3. Добавляю сыр. Я беру вот такой:
Он вполне неплох в современных реалиях, хорошо растворяется в горячей воде и имеет неплохой вкус.
Сыр добавляю тоже по вкусу. И только после того, как сыр растворился и суп прокипел минут 5, можно посолить его при необходимости.
4. Затем пюрирую суп блендером, разливаю по тарелкам, добавляю смесь семян для салата.
Добавлено: Пт Дек 02, 2022 20:54
Наткнулась на канале "Готовим вкусно" на интересный рецепт, решила его опробовать. Что из этого получилось и мои комментарии - ниже. Название рецепта на канале: "ТЫКВА вкуснее, чем пицца! Быстрая Запеканка из тыквы на сковороде! Простой рецепт!".
Для меня всегда странны такие названия, поэтому я назову его проще
882. Тыквенная пицца.
Продукты:
Тыква-400 г
Помидор-1 шт
Яйца-2 шт
Сметана ( или майонез)- 2 ст.л.
Орегано или базилик-1/5 ч.л. (я взяла сухой базилик)
Чеснок-1 зубчик (я взяла сухой чеснок)
Чёрный молотый перец- щепотка (я взяла сладкую паприку)
Соль—1/3 ч.л. или по вкусу
Растительное масло-2 ст.л.
Сыр (у меня российский)
Я сделала половинную порцию, чтобы понять, что оно такое получится
Сковорода - 20 см
Итак:
1. Тыкву натерла на тёрке для корейской моркови. Протушила ее в масле на сковороде, она сильно уменьшилась в объеме.
2. Пока тыква тушилась, сделала заливку из яйца, сметаны и специй.
3. Тыкву утрамбовала на сковороде, вылила поверх неё заливку
Закрыла крышкой и оставила на маленьком огне.
4. У меня замороженные шайбами помидоры, я их отделила друг от друга, натерла сыр и порезала куриное филе (автор обходится без мяса). Тем временем, поверхность запеканки схватилась и я выложила на неё помидоры, курицу и посыпала сыром
5. Дальше экспериментировать со сковородой не стала, у меня как раз освободилась духовка и я переставила сковороду туда. Запекла эту "пиццу" под верхним тэном
Получилось вкусно. Но! Доставать эту штуку из сковороды надо аккуратно, ибо нижняя часть (собственно, тыква) ничем не скреплена, она не представляет из себя монолит. Я это предвидела, поэтому нарезала порционные кусочки в сковороде и аккуратно доставала их. Следующий раз просто смешаю протушенную тыкву с заливкой, запеку их, а потом сверху разложу начинку. Мне понравилось, что муки нет совсем, в результате эта пицца-запеканка получилась очень нежная. Просто нужно немного изменить технологию.
100 г - творог 5%
200 г - тыквенное пюре
50 г - рисовая мука
50 г - кукурузная мука
40 г - пшеничная мука в/с
2 ст.л. - сахар
1 шт. - яйцо
1 шт. - яблоко
12 шт. - жимолость
1 ч.л. - разрыхлитель
корица
Приготовление:
1. Тыкву я запекаю в духовке (автор предлагает в микроволновке, но после микроволновки тыква водянистая, требует много муки, а для тыквенной выпечки это плохо)
2. В миске смешать блендером творог, тыкву, яйцо, сахар. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости тыквы и своих вкусовых пристрастий.
3. В миску просеять всю муку с разрыхлителем, замешать тесто. Оно рыхлое, т.к. и рисовая, и кукурузная мука клейковину не образуют.
4. В формы складываю бумажные формочки и раскладываю в них тесто. У меня получилось 12 формочек примерно по 44-45 г. Тесто слегка приминаю мокрыми пальцами.
5. В каждую формочку складываю по ягоде жимолости и несколько кусочков яблока (просто вдавливаю их в тесто). Сверху присыпаю корицей.
6. Духовку разогреваю до 180°С. У меня корзиночки выпекались 40 минут.
7. Остужала корзиночки на решетке:
Разлом:
Корзиночки получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Они нежные и вкусные.