Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10997 В дневниках: 39667 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 21:13
новый МаряК ну, огненный перст уже всяко придет-заказ-то я сделала ты мне лучше про Новосиб подкинь из новенького, а Иванова я тебе конечно дам-у нас как раз он сейчас нигде не путешествует
Про Париж-я б тоже не возражала, но пока сильно в Скандинавию хочу. в музей Астрид Линдгрен и в муми-долл
Prodagnik о даааа, а "сад богов"? из той же серии? чудесно! у него ещё в сборниках рассказов периодически про семью проскальзывает-очень-очень...
новый МаряКкстати, вон в Питер тянет не всех, некоторые вообще типа "чего там хорошего" говорят...а у нас наоборот-из всей родни-мы-самые восточные.
На сайте с 06.07.10 Сообщения: 6095 В дневниках: 10 Откуда: Нск, Msk
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 21:47
Надя-Райздрав
Меня тянет как-то все на психологию, последнее время перечитываю Ирвина Ялома активно. Но и наших психологов работы некоторые люблю. А вот то, что дальше-дальше, уже как-то сложнее.
Скрытый текст:
Вадику дали список сказок Мамина-Сибиряка на каникулы, внушительный весьма список, - ребенок сказки на планшете читает себе, а я сей список никак осилить не могу, не мое это. Эх, школьная программа...
Про Париж. Может, судьба действительно?
Скрытый текст:
Я тут в ЖЖ выложила фото Эйфелевой башни с выставки пряничных домиков. Пока так - но сразу захотелось большего
Хвалю себя за подготовленный отчет - теперь можно и с горок кататься, и рукодельностями заниматься. Села тут "Шерлока..." смотреть, вывязался цветочек. Надо весну!
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10997 В дневниках: 39667 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 22:19
Mama-v-kvadrate у меня отчет мегапортит настроение, но у меня не пропечатаны сберкнижки же! а все остальное-норм, ага.
Mama-v-kvadrateа вот я умные книги читаю мало и плохо. из психологии, кроме Петрановской, в последнее время, не идет ничего, хотя того же В.Леви несколько книг имеется. туплю я, туплюююююююююю. а Ялом мне вообще в свое время не пошел.
На сайте с 16.09.11 Сообщения: 3859 В дневниках: 65
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 22:29
Так девочки, пакуем чемоданы и в Париж, срочно)))
Хотя в Скандинавию я тоже не против)))
Надя-Райздрав
Про Красный проспект дам, а про гимназисток завтра спрошу у мамы ( она очередь занимала ), если не будет брать, то и ее тоже сразу дам, ну или по позже))
Мне только Иванова, если можно не Глобус (кино то я только ради Хабенского смотрела), а что-нибудь историческое...
Mama-v-kvadrate
ой, ну я психологию точно не потяну...
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 22:35
новый МаряК да не вопрос! да и маму не торопи-мне не к спеху, чесслово! дам сердце Пармы-сильная вещь! а книга про географа она поглубже фильма, что ли. хотя, Хабенский-он, конечно, такой Хабенский
я в следующем заказ на лабиринте заказала по Айсиной рекламе про Зоки и Баду-просвещусь! и Улицкой сборник-про детство послевоенное она у людей собирала инфу. уважаю Улицкую!
Добавлено: Сб Янв 11, 2014 0:43
Просматривала тут новости "ВКонтакте"...
Правда, с "покупать больше книг" у меня лично как-то хуже, нежели с "читать". Библиотека и возможность скачать новинки - буду копить деньги на Париж
Надя-Райздрав
Я еще про детей-катастроф с удовольствием почитала - Мурашева, кстати, часто в статьях "ВКонтакте" том же встречается.
новый МаряК
А я обнаружила в районной библиотеке хорошую коллекцию книг, вот и читаю И интересно, и для родительства полезно, и в работе тоже пригождается)) Но я вообще профессиональную литературу читать люблю, иногда журналисткие книги тоже читаю. Но что касается того же Ялома, на мой вгляд, он со временем как философ восприниматься может.
Добавлено: Сб Янв 11, 2014 10:21
Mama-v-kvadrate Мурашова да, неплохая тетенька. она ещё такие, немного наивные подростковые книги периодически пишет. её "полоса отчуждения" в Костре году в 89-м очень меня впечатлила. "класс коррекции" у неё ещё, и "гвардия тревоги"-такая нравственная проза, хоть я предпочитаю менее конкретную литературу. и вообще-хорошо написать про школу-сложно. кроме стописят раз упоминавшегося "географа" для меня, пожалуй, только Поляков с "работой над ошибками" с этим справился.
читаю книгу того самого блоггера, который Дмитрий Горшев-хорошо. хоть матерится много. но меня этим шокировать можно, но не всегда. а мысли есть очень синхронные.
Mama-v-kvadrateну, я уже говорила, что в библиотеку ближнюю в основном захожу что-то им принести, а в электронном виде читать не умею. так что, Париж, пожалуй, подождет
Добавлено: Сб Янв 11, 2014 13:56
Надя-Райздрав
Школа - это 100%. Правда, я все-таки больше про малышей читаю, пока актуальнее ) Хотя недавно читала и про школьников, но что и кого, не вспомню(( Это такой "подобный эффект" чтения книг с экрана телефона в транспорте и в очередях во всяких там учреждениях, - содержание помню, а автора и название нет. Поэтому в основном стараюсь читать с нетбука книжки, если нет возможности "книжки-книжки" взять. Но у нас все-таки библиотека действительно хорошая, в основном находится то, что ищется. А от вас же ОблБибл недалеко, - можно там что-то брать... В студенчестве, помню, брала (правда, тоже нечасто, я с телефонными читалками уже не знаю сколько лет не расстаюсь))
С другой стороны, есть вероятность, что и у меня Париж подождет... последнее время нет-нет, а куплю что-нибудь, вообще в книжных магазинах тружно удержаться
Прогулялись сегодня в парк на 25 лет Октября: душевно покатались с горок, назагадывали желаний у ледяного коня (монетки теплыми руками "клеили"), снег лопатами покопали - красота!
Добавлено: Сб Янв 11, 2014 14:26
Надя-Райздрав
ну я тебе звякну тогда, договоримся)
Mama-v-kvadrate
Впечатления самые положительные!
Хоть с вами почти и не удалось пообщаться, как-то дети в разные стороны разбрелись. Но мои ужасть как довольны, Рита большой горкой, а Витя большой лошадкой)))
Витя умудрился уснуть на обратной дороге, хотя ехали всего минут 15, а Ритка уснула в сон-час! Это показатель, обычно она не спит)))
очередной раз спасибо за наводку))) Такой городок прям наш формат: и от дома не далеко и народу не сильно много, ну и развлечение все таки. сквер наш надоел уже.
Мы же тоже кстати сфоткались.., надо с мужа стрясти фото)))
Почитала твой ЖЖ, мой Витя фанат лошадей, это ж что ж мне тоже к динозавролюбию готовится )))
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
на счет библиотек...
ну да. конечно, это реально экономия на Париж)), только новинки там обычно поздновато появляются...
как вариант - электронная книга, один раз потратился и все. Но опять же новинки трудно найти и скачать бесплатно. после закона об авторских правах... Ну и мне нравится странички листать, а не кнопку тыкать, хотя например в дорогу очень удобно, накачал туда целую кучу и читай...
Добавлено: Сб Янв 11, 2014 15:34
новый МаряК
Рада, что вы довольны Пообщаться, думаю, успеем во время летних прогулок ) Мы в этих парках, мне кажется, чаще, чем в любых других мечтах гуляем. В любое время года впечатлений масса))
Насчет лошадок и динозавров, мне кажется, любовь трудно спрогнозировать. Егор вот любил улиток и собачек, - а теперь тоже динозавролюб. Эти все увлечения я всячески поощряю, вот они и процветают. (А если бакуганы какие-нибудь, то как-то отвлечь пытаюсь, - но другие родители, наборот, покупаю часы Бен10 и экономят деньги на посещении парка динозавров, - каждому свое, в общем-то))
новый МаряК
Вот я все думаю, толи купить электронную книгу... Или планшет какой-нибудь совсем простенький... удобнее все-таки чем телефон с собой (или "книги-книги"). Мне кажется, в электронном варианте любое издание найти можно - если поискать (и если это художественная литература, а не суперпрофессиональная и редко встречающаяся, хотя во время учебы в институте я и такую находила). Дешевле, нежели книги, вполне удобно, на мой взгляд. "Книги-книги", конечно, позитивнее, но не в поездке и т.п. (помню, в роддом собиралась когда, составляля мужу список, какие прозвдения в телефон записать ).
Про библиотеку. У нас в библиотеке (и вроде в других тоже) есть фонд читательской инициативы. Там книги последних годов издания. Вроде платного абонемента, но платить надо как бы "виртуальными" деньгами, - т.е. тоже какую-нибудь новую книжку подарить. Мне кажется, удобно. И вполне выгодно - и читателями, и библиотеке)) Надо, кстати, сходить туда...
Добавлено: Сб Янв 11, 2014 20:08
Молодцы какие! а мы сегодня тоже с горки покатались-в центральном парке-я параллельно-таки распечатала в сбере детские счета пенсионные, ну и дети угулялись. а маманя моя на Хоббита сходила (довольная!), а меня отпустила на "Ёлки" Собачка в главной роли, эпизодический Гафт и голос Копеляна Хабенского за кадром, и я тоже-довольная Mama-v-kvadrateну, облбиблиотека недалеко относительно-дел в той стороне немного, по теплу хочу в храм Покрова чаще ходить, тогда, пожалуй, и запишусь. меня все одна подруга агитирует, но пока она вся в работе, и мы обмениваемся покупными книгами
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Mama-v-kvadrate планшет-это одна из моих "гаджетовых мечт"-тогда и в Красноярск можно с двумя собраться. вон, Айса подскажет-что за поезд, который днем идет. чтоб не только в планшет, но и в окошко смотреть. вот наклею обои...
На сайте с 13.03.12 Сообщения: 9535 В дневниках: 19832 Откуда: Академгородок, Щ Карта № 013147
Добавлено: Сб Янв 11, 2014 20:27
Всем привет!
А мы сегодня ходили на "море" - там красивые льдинки и ничего не видно из-за снега. А потом мы видели оленей! Мы их искали на Березовой роще в среду и не нашли, а они сегодня к нам приехали и народ катали. Правда, мы пришли поздно, когда олени уже собирались уходить и никого не катали. Но хоть посмотрели!
Это на море
Олени
Надя-Райздрав
Если проблема только в планшете, то я могу тебе его на поездку одолжить
А еще я присоединюсь к тем, кто хочет в Скандинавию
_________________ А край вулканов и медведей всегда со мной
Добавлено: Сб Янв 11, 2014 20:42
Aysa не, основная задача в том, что моя приятельница, когда поздравляла с праздниками, сказала, ну вот как подрастут твои детишки, так и приезжайте к нам в Красноярск. а я-то думала, мы уже вполне подросшие но можно ж жильё и снять.
Добавлено: Сб Янв 11, 2014 20:45
Mama-v-kvadrate
ну на самом деле динозавры то поинтересней машинок, которыми обычно мальчики увлекаются...
Сходила сегодня в Театр Афанасьева на "Морфий". Мне понравилось, и спектакль и в целом как актеры играют. Взяла сразу билеты на Красную шапочку.
Надя-Райздрав
вы были на Красной шапочке?
А меня как-то Елки не впечатляют... Первые еще туда-сюда, вторые тут на днях смотрели (с опозданием на год ), вообще не о чем мне кажется, куча героев, вроде артисты все хорошие, но как-то не то...