Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40922 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 10:27
галька222, спасибо
В общем, вот мой отчет по вчерашним корзиночкам
Я их делала как раз в силиконе, т.к. времени не шибко много, а корзинок всего 6, я сделала еще и пирог
Корзинки тестом наполняла так: раскатываю тесто примерно 2-3 мм толщиной, кладу сверху корзинку вверх дном, вырезаю кружок чуть больше, чем края. Потом кружок из теста расминаю по корзиночке. Из минусов- тесто почему-то пузырилось и даже во время выпекания получилось примерно по 1 пузырю на корзинку. Края теста лучше сделать внахлест, потому что тесто эластичное и первая партия "сползла" вниз и получились лепешки
Пирог получился проще Раскатала кругляш на 4 см примерно больше диаметром, чем дно формы. Разложила, наполнила густым вареньем, свежей смородиной и малиной. Края подщипнула сверху, получился 1 см краешек по всему пирогу. В итоге пока он пекса в двух местах надулся огромными пузырями. Я прям открывала духовку и ложкой это место приминала.
Корзинки украсила жидкой термоначинкой, которую мне давали пробники клубничная, банановая, терамису, поверх уложила ягодки и орешки для красоты. Потом поместила на несколько минут в духовку, чтоб верхушка схватилась, а то начинка очень жидкая, но ягодки не успели потерять свой вид.
Результат- свекровь меня похвалила, что я вкусно готовлю
Вот такие вот "лепешечки" получились
Вот так они сползли и надулись... Где защипы были побольше- остались вверху формочки
Пирог со вспышкой получился ужасным
Нам 1 годик
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32254 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 14:11
Юля,ну здорово,что родня хвалит И корзинки,и пирог выглядят очень здорово - молодец!!! ))))У меня приятельница в юности практику в кондитерке проходила - им давали металлич. формочки песоч. тестом для корзинок заполнять на всю высоту- у неё водянки после этого на больших пальцах были - давали совсем немного теста и его надо было совсем тонко и без дыр распрелелить,и чтобы донышко вырисовывалось - тесто должно запекаться,но не сползать))) А вообще в данном рецепте и от маргарина много зависит:если он не жирный,тесто получается на выходе не песочное,а не в меру пышным, а на вкус-засохшая булка))))Поэтому я через все "страдания" пришла к пальмовому маслу - без сюрпризов уже точно,потому что промышленный маргарин высокой жирности нигде найти невозможно)))И ещё,когда печёшь(первые 2/3 времени)- духовку ни в коем случае не открывай - осаживаешь тесто)(заварное вообще до самой готовности нельзя открывать)))С любым тестом так)))
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 21:38
Ledi M
Слышала,что в магазине Метро есть 5 кг упаковки)))Мне старая знакомая с предприятия доставала .Кончится-опять каналы буду искать )))на маргарине пишут 60%жирности,а в пальм.масле аж 97% -но это чисто растительный жир,а не модифицированный с эмульгаторами,как в том же маргарине
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40922 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 21:59
галька222, Ledi M, спасибо за добрые слова А я никому не сказала, что это корзиночки планировались типо так задумано
У меня тут муж заговорил о хлебопечке, а я понимаю, что с моими опытами с тестом я лучше ограничусь блинчиками и овсяными печеньками Ну не понимаю я его Мясо приготовить- это мое, а всякую выпечку не получается галька222, спасибо за наводку, буду пробовать с пальмовым А его меньше нужно из-за такой жирности или по рецепту?
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 22:07
Julial
я беру 150г пальм.масла на 1 кекс или порцию печенья,где надо в среднем 2 яйца)))Короче,чтоб не путаться: 150г пальм. масла+6-7ст.л.молока(кефира)=примерно 200г жирного маргарина)))когда растапливаю с молоком-уменьшаю жирность,а то чересчур,а так-самое то
На сайте с 20.08.09 Сообщения: 2397 В дневниках: 23 Карта № 004760
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 11:53
Julial
Юль, а ты зря боишьсчя ХБ покупать, этоже милое дело. Продукты покидал, на кнопочки нажал и занимайся чем хочешь, а хлеб сам себе печется. Я и тесто на пирожки, на пиццу там замешиваю и куличи пеку, даже кексы там пеку, пусть форма так себе, зато содержание - на УРА!!! А если сверху чем-нить польешь, украсишь, так совесм красота.
вот смотри кулич
Скрытый текст:
_________________ Я сегодня просто прелесть какая гадость..
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 12:49
Julial
Юля,я насчёт ХП тоже удивилась - покупай!Таня права- незаменимая вещь: для всего там мерочки прилагаются и по программам прописано,что на какой готовить первые разы муку на электронных весах отмеряешь,высыпешь в к.-н. чашку(чтобы с нормой определиться и всё время к весам не бегать)))) Я в ХП просто тесто на булки для духовки замешиваю(программа на 14минут),затем даю подниматься в другой посуде - такого замеса руками добиться НЕВОЗМОЖНО )))[Когда руками вымешиваешь, много муки по ходу подсыпаешь,иначе липнет ко всему))),тесто в итоге крепче,чем надо,и выпечка соответственно
Недавно с сырыми дрожжами пролетела,пришлось не печь несколько дней и брать "хлеб" в магазине...Мда-а-а...
На сайте с 20.08.09 Сообщения: 2397 В дневниках: 23 Карта № 004760
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 14:13
галька222
На пирожки и булочки только там и завожу тесто. Пока замес, пока расстой и т.д., самое-оно, что бы начинку приготовить.
Просроченные дрожжи были? А я к сырым так и боюсь подступиться, все делаю с быстрыми А зачем к весам бегать? У меня стаканчик и ложечки шли вместе с ХБ. И книжка с рецептами, в которой все этими мерами и меряется. Вот столько лет и пеку с помощью этой книги и этих мер. Правда иногда балуюсь новыми рецептами, но что-то не в восторге, например от кукурзного хлеба...
_________________ Я сегодня просто прелесть какая гадость..
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 16:14
Tanusik_
да,дрожжи,к сожалению ,были даже и не придерёшься - упаковка 1 кг,светлые,запах приличный))))Стала в молоке их поднимать-тишина 15-20мин....,запах уксуса или вина перекисшего)))Пришлось снова такие же брать(продавец мялась,вроде да ,бывает такое)-отличные взяла наконец-то))Я теперь умная,решила и сухими подстраховаться,но...не то - хлеб с ними в 1.5раза ниже и плотнее))) Я тоже кукурузный хлеб невзлюбила - плотный,тяжёлый и на вкус не пойми что )))
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 17:47
Tanusik_
Тань,а ты купи прм случае упаковку 100г сырых и попробуй 1\5 пачки используй на свою ХП - не разочаруешься)))Их тоже на рынке покупают)))в магазинах изредка попадаются)))У мужа спрашиваю:-Булочки понравились?
-Не очень,-отвечает,-слишком мягкие