Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Одиннадцатиклассники 2023-2024гг
подготовка к ЕГЭ

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
julia2010
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2024 15:57     Ответить с цитатой

Привет всем! :bfl:
Как же тяжко начинается учебный год у многих :eek:
У знакомых дети ревут и просятся домой,ещё у одной дочку поселили с какими-то девушками лёгкого поведения.Девочка домашняя и в шоке от происходящего.Решают вопрос с переселением.
Моя говорит,что у них уже дети начали отчисляться или переводиться.
Вчера уже выдали контрольную работу по мат.анализу,а сегодня студенческий)
Что-то прям с первой недели загрузили по полной.Домашнего задания много задают.Вчера 6 пар было,с 9 и до 19:45 :eek:
Про преподавателей дочка отзывается очень хорошо,говорит ,что в основном хорошо объясняют,понятно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LazarevaElena
Академик
Академик

На сайте с 01.08.13
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2024 17:21     Ответить с цитатой

Добрый день! Спасибо всем за советы. Мой вроде втянулся, прошла первая паника :haha:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=49857999#49857999
⮝ наверх ⮝

Марианна79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2024 21:16     Ответить с цитатой

Сын потихоньку втягивается в учебный процесс, пока не жалуется :D .
Математика тоже сложной ему показалась, ничего не понимал, говорит, на лекции :botan: . Зато от ботаники в восторге, что-то в микроскопах уже смотрели ... На психологии по очереди держали в руках огромного таракана, видимо преодолевали свой страх :D
Соседи по комнате в общаге у него интроверты, такие же как и он сам 8-) , практически не общаются друг с другом, каждый в своём телефоне и ноутбуке :type:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

julia2010

На сайте с 29.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2024 21:44     Ответить с цитатой

Марианна79

Дочка тоже от ботаники в восторге) Про таракана не рассказывала.Рассказывала про деление на группы по физ-ре.Моя в спецгруппе,будут заниматься скандинавской ходьбой :haha:
А у дочки в комнате девочки общительные и хозяйственные,даже супы варят)
⮝ наверх ⮝

Natalek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.08.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2024 10:13     Ответить с цитатой

Моя тоже в панике , вообще мысли "а туда ли я пришла " . Я так понимаю, что у ВУЗа метода такая , ввести всех в шок сразу , чтобы не расслаблялись :haha:
Спокойно себя чувствуют только ребята из СУНЦа , остальные в трансе . Очень надеюсь , что это адаптация , потому что не помню у нас такой паники в свое время , хочется все же, чтобы не отбили все желание учиться .
Домашки тоже очень много сразу , на лекциях говорит ничего не понятно, надо самостоятельно разбираться , это не беда , конечно, но времени действительно в сутках не будет хватать :holding:
⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2024 17:58     Ответить с цитатой

У нас ттт вроде никакой паники, расписание лайтовое пока, всего 18 пар в неделю, со 2 семестра добавится англ, станет наверное поплотнее… но это не точно)) двое из группы уже свалились с вирусней, вот не хотелось бы

JANNKA
Студент
Студент

На сайте с 04.06.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2024 18:45     Ответить с цитатой

Приветик всем)
Моя уже тоже успела и поплакать и попаниковать. У нас трагедь: ее сдостаточно сильным английским отправили в группу, где народ объективно слабее, и переводить не хотят, вроде мест в другой группе нет. Очень дочь расстроена. В остальном вроде нормально, от преподов в восторге. В общаге тоже первый день почти до слез, хочу домой и все. Но вот неделя прошла и уже вроде повеселее. С одной девочкой подружились, вторая на них косо смотрит и всем недовольна( Супы, кстати, моя варит)) не знаю, может неделю-две поварит, да и закончит, задают много, времени нет. Два дня в неделю пары до 18 и до 20.00 :eek:
Вообще, мы морально готовились, что учится будет сложно, поэтому пока все по плану) Сестрёнка моя тоже НГУ гумфак заканчивала, она ее подбадривает. Я, говорит, вообще весь первый курс была уверена, что я тут самая тупая среди гениев и скоро все это поймут и меня с позором выгонят. Но ничего, и закончила и диплом защитила, и оказалось все не так страшно , как казалось) Так что всем студентам нашим желаю побольше уверенности в себе. Все будет хорошо!

Бешеная мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2024 20:15     Ответить с цитатой

Девочки, я к вам. У моей тоже первая неделя прошла с разными настроениями. Переживает :cool: :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

julia2010

На сайте с 29.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2024 20:44     Ответить с цитатой

А моя сегодня ходила в библиотеку.В восторге))) так замечательно там встречают читателей.Взяла почитать Достоевского... ещё как-то время на чтение находит :eek:
⮝ наверх ⮝

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2024 11:12     Ответить с цитатой

ol_e4ka
Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, в 1м семестре нет вообще уроков английского, а итальянский с какого семестра ?
И как проходит в МГЛУ выбор второго языка?
⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2024 17:59     Ответить с цитатой

М@рин@ писал(а):
ol_e4ka
Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, в 1м семестре нет вообще уроков английского, а итальянский с какого семестра ?
И как проходит в МГЛУ выбор второго языка?

Ей рандомно достался итальянский как первый язык)) первый семестр он будет 9 пар в неделю. Со второго семестра добавится англ, он будет вторым языком.
Сейчас им предлагают (платно, по желанию) третий язык в рамках курса Иностранный язык в сфере переводческой деятельности. Это на 6 семестров курс. На выходе будет доп диплом гособразца. Думаем пока что)))

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2024 20:24     Ответить с цитатой

ol_e4ka
Спасибо.
Те я правильно понимаю выбор языка совсем не зависит от приоритета абитуриента (студента), что достанется то и будет ребенок учить . И может попасть узбекский или азербайджанский и тд?
⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2024 21:41     Ответить с цитатой

М@рин@ писал(а):
ol_e4ka
Спасибо.
Те я правильно понимаю выбор языка совсем не зависит от приоритета абитуриента (студента), что достанется то и будет ребенок учить . И может попасть узбекский или азербайджанский и тд?

Может))) запросто. У моей дочки в группе двоим достался монгольский. Ну и там всякое, грузинский например 🤭

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Но это все сверху от мид ведь идет. Сколько им надо специалистов обучить монгольскому, столько и обучат. Так-то все продумано наверное)))

Марина Р.
Студент
Студент

На сайте с 04.07.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2024 11:35     Ответить с цитатой

Привет всем. У дочки в НГАУ тоже расписание от двух до шести пар (с 9 до 20.00 примерно), еще и прыгает каждую неделю (четная/нечетная), график жесткий, пишут по 30 страниц и более, задают все учить. Анатомия- это серьезно, химия тоже :eek: На этой неделе обещают первые срезы. Шок, конечно, есть. Подсказываю пока с распределением нагрузки, тк после школы это какой-то хардкор.
Детям правильного настроя и веры в себя!!! А мы поддержим!

Зарница
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2024 13:41     Ответить с цитатой

Добрый день всем! У моей тоже неоднородное расписание от двух до пяти пар в день, особенно суббота "радует" с 9 до 19 часов. Дочь уже подцепила вирус, говорит почти вся аудитория кашляет и чихает, хотя в Москве жара еще.
Но настроение улучшилось, учеба началась, подружки появились :in_love:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 65 из 69 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69  След.

Перейти: