Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 23 ДЕКАБРЯ ПО 14 ЯНВАРЯ НОВАЯ ТЕМА: "НОВЫЙ ГОД"
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Кто что читает? Том 14
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2020 15:57     Ответить с цитатой

Шагане, кстати, Натт-о-Даг написал ещё один роман "1794", только его ещё не перевели. Я его жду.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2020 16:01     Ответить с цитатой

Шагане
Тоже буду 1793 читать. Оксана посоветовала. А после твоего отзыва прям руки зачесались начать ее уже читать :-)

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2020 16:05     Ответить с цитатой

djv

Теперь я тоже жду. :aga-aga: :-D

Добавлено спустя 25 секунд:

Natuly)

Ты не будешь разочарована!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2020 16:09     Ответить с цитатой

djv
Не, у меня его не было в Прошлой Библиомании. Я эту книжку увидела у девочки с Киева. А в этом году, да вы мне прямо конфетку предложили. :give_heart:

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2020 16:16     Ответить с цитатой

Роксалана, простите, я ошиблась, я советовала её pticha
Эту конфетку я сама пока не читала ;) , мне её на ЛЛ предложили.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2020 16:23     Ответить с цитатой

djv
Почитайте, есть элементы сказочности, но книга стоящая. Местами мне их всех зотелось крепко тряхнуть, люди, оглянитесь, присмотритесь.

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2020 22:44     Ответить с цитатой

Девочки, хорошая новость для тех, кому понравился "Чужак"Кинга - я сейчас наткнулась в инсте на рекламу сериала по этой книге, раньше даже не слышала, что его экранизировали, и в теме про сериалы вроде не писали об этом. Пишут, что уже доступен на платных ресурсах, но можно, наверное, и по пробным подпискам попробовать посмотреть. А я еще до книги не добралась, но она на очереди, в ближайшие дни предвкушаю захватывающее чтение :-)
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2020 22:51     Ответить с цитатой

Кхалисси

Лена, спасибо!

Вот трейлер

⮝ наверх ⮝

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2020 23:15     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Никлас Натт-о-Даг "1793. История одного убийства"

Благодарю девочек, оставивших отзывы на этот роман. Кхалисси и Роксалана, если не ошибаюсь. :give_heart:

Исторический детектив.

"Историю одного убийства" полезно прочитать тем, кто мечтает пожить в 18 веке. :-) Балы, кружева, утонченные манеры, легко вальсирующие прекрасные дамы, галантные кавалеры, свечи и шампанское. :-) Нет. Стокгольм Натт-о-Дага совершенно не таков. Грязь, смрад, нечистоты, горы трупов во время страшных эпидемий, замерзающие руки прачек, полощущих белье в грязном море, нищета и голод.

Для меня в этой книге все сложилось - и детективная линия, и историческая.

Пару месяцев как прочла, но до сих пор возвращаюсь мысленно к книге.

Прекрасно описаны характеры героев, историческая составляющая на 5+ , сюжетные повороты почти без осечек.
Финал так просто великолепен.

Но вот описание преступления :aga-aga:
Скрытый текст:
И я совсем не о физиологичности процесса.
Я о полнейшей алогичности "медбрата". Знать в какой соседней комнате спит "хозяин", иметь любые инструменты и наточенные скальпели.... Ну тут как бэ даже 17 летний юнец поймет, что прирезать маньяка и сбежать быстрее, проще и даже этичнее (в данном контексте событий), нежели больше года исполнять его волю.
И вот эта главная, и пожалуй, единственная нестыковка смазала мне все впечатление(((

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2020 23:33     Ответить с цитатой

Lavsan

Действительно, интересное замечание.

Но, как мне кажется, разгадка в следующем:
Скрытый текст:
Цитата:
Дюлитц посмотрел на меня равнодушно.

— Ты продан, Бликс. — Он отбросил наконец это издевательское «выканье». — Все твои векселя перешли в собственность хозяина. Как и твоя жизнь.

— Кто меня купил? Кому я продан? И что он хочет со мной делать?

Дюлитц пожал плечами:

— А разве пекарь спрашивает, что хочет покупатель делать с купленным кренделем? Разве мясник интересуется будущим проданных колбас? И то и другое съедают, они выполняют свое предназначение. А кто-то, возможно, пожелает распорядиться по-иному. С купленным товаром покупатель волен делать все что захочет. Как и с тобой, Юхан Кристофер Бликс.

"Медбрата", Кристофера Бликса, купили. Как вещь. Первое, что заставил его сделать маньяк, это облизать его сапоги, вымазанные дерьмом. Кристофер сломан. Он усвоил психологию раба, главная заповедь которого "Не навреди своему хозяину". Поэтому у него даже мысли нет убить Юханнеса Балка.

Скрытый текст:
Это как в "Муму" Тургенева. Герасим же ушел от барыни в финале. Сбежал. В никуда. Но перед этим убил Муму. А почему он не сбежал раньше, с собакой? А потому что даже не мог допустить мысли, что так можно поступить. Но вот процесс утопления лучшего друга что-то сдвинул в его мыслях, и он понял, что теперь внутренне свободен.
Вот если бы Балк не отпустил Кристофера после окончания его страшной работы, тот мог бы убить его. Потому что это вычерпало всю его душу до дна.

Ну это мне так кажется. :oops:

Последний раз редактировалось: Шагане (Ср Янв 15, 2020 0:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2020 23:48     Ответить с цитатой

Шагане

Там вся фишка в том, что Бликс описан как яркая личность, пусть и "мотылек", но со своим мнением, оптимизмом и силой воли, ибо
Скрытый текст:
что бы продумать и бережно воплотить то, что он сделал... На протяжении года аккуратно, методично, целенаправленно резать человека... Не так, что пришел, закатал рукава, оттяпал и пошел. А кормить, мыть, выгуливать возможно, залечивать эти же раны. Тут нужен реально сильный дух, что б не свихнуться.
Ну или явные садистские наклонности. Которые не прописаны в этом характере.
Ну, то есть характер описан цельно, понятно. И финал - геройский поступок и "уход к любимой сестре" - все "в тему"
Но начиная с момента облизывания ботинок и до "выпуска" на свободу - сказка (в психологическом плане)

В остальном книга захватывает.

А Герасим был сызмальства "рабом" - там сразу психотип описан четко. Он и не знал, что можно иначе.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 0:02     Ответить с цитатой

Lavsan

Вы правы.

Я даже не задумалась над этим. Не царапнул меня этот момент.

Но все равно замечательная книга.
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 0:35     Ответить с цитатой

Карлос Руис Сафон "Игра ангела"
Примерно год назад я прочитала первую книгу цикла "Кладбище забытых книг" Карлоса Руиса Сафона "Тень ветра". Она меня завлекла, околдовала и опутала. И, конечно, я решила, что прочитаю все 4 книги цикла. Но не сразу.
И вот ход дошёл до второй книги "Игра ангела"
Сразу хочу сказать, что я эту книгу слушала в исполнении Игоря Князева. Он настолько мастерски озвучил эту книгу, да и весь цикл, который ему самому очень нравится, что удовольствие чтеца невольно передавалось и мне. И музыка между главами такая таинственная, завораживающая, как сама книга, создавала дополнительное чувство погружения.
Я была рада опять очутиться на улицах Барселоны, почувствовать её величие, красоту и загадочность. В этой книге мы снова встречаем семейство Семперо, дедушку и отца, тогда ещё подростка, Даниэля из "Тени ветра". Я была им так рада, как добрым знакомым. Не хватало только полюбившегося мне Фермина. И знакомимся с их другом - молодым талантливым писателем Давидом Мартином, собственно он и является главным героем книги.
Тут, как и в "Тени ветра", повествуется о несчастной любви, нелёгком труде писателя, о дружбе, о предательстве, о потере близких, о силе книг, о верности и преданности. Есть и мистика, есть и тайна, есть неповторимая атмосфера. Обе книги очень похожи.
Но, эта книга уступает "Тени ветра". Не все сюжетные линии стройны и понятны, не всегда понятна мотивация персонажей, есть намёки и недомолвки повисшие в воздухе. И, как мне показалось, перемудрил автор с дьявольщиной.
Намерение прочитать весь цикл осталось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 428
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 8:04     Ответить с цитатой

Кто-нибудь уже читал "Пока течет река" Дианы Сеттерфилд?
Я начала, и что-то со скрипом идет, подумываю бросить...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 428
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 12:59     Ответить с цитатой

Марк Хэддон "Загадочное ночное убийство собаки" (Библиомания - 2020, совет tatyana_nvkz)

Потрясающая книга! Повествование ведется от лица подростка-аутиста Кристофера. У соседей кто-то убил собаку, и Кристофер хочет начать расследование. Но в процессе он узнает много нового о своей жизни, и учится преодолевать себя, справляться с трудными для себя вещами, которые для обычного человека не представляют проблемы.
Очень трогательная книга, и великолепное описание внутреннего мира и мировосприятия мальчика-аутиста. Рекомендую всем!
10/10.

tatyana_nvkz
Спасибо огромное, что посоветовали мне эту книгу!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 65 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: