Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5995 В дневниках: 16 Откуда: Мкр. Горский
Добавлено: Пт Апр 02, 2021 21:00
Сибуша
Спасибо большое! Эх, пропустила я Ваше сообщение, а нынче спокойно не пофотаешь Ну, у меня скоро долгожданный малыш должен приехать (надеюсь побыстрей за него расплатиться), столько задумок, столько идей с ним связано в том числе и с детскими книжками
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5995 В дневниках: 16 Откуда: Мкр. Горский
Добавлено: Вс Апр 04, 2021 11:20
Сибуша
Скрытый текст:
Если честно, это моя больная тема. Раньше старшая дочь любила слушать, когда я ей читала, сейчас же ни сама читать не хочет, и когда я ей читаю - ей тоже не интересно((( У нас почти вся квартира детскими книжками заставлена, я все искала, что ей может быть интересно. Но мультики и разные передачи нынче для нее гораздо интересней)
На сайте с 26.11.10 Сообщения: 3531 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 04, 2021 11:58
Olga20
вопрос тяжелый. потому что все мы идем бессознательно на поводу у яркой приманки. Поймите, ваш ребенок, как и другие, растет в мире анимации, ярких красок, гаджетов, мультиков, спецэффектов... И мы, взрослые, это сами насаждаем. Дом заставлен книжками, яркими, озвученными, с игрушками встроенными... Но книга - не игрушка. Чтение - психологически очень сложный процесс, требующий усилий, но и развивающий мышление. Мультики все преподносят в готовом виде, легко и просто. Только мультиками научить, дать образование, настоящие знания - нельзя! Что легко дается - легко забывается, только труд, усилие, развивает. Не удивительно, что ребенок предпочитает мультики - это легко, а читать сложно, непросто. Поадрили мне книжку-малышку 78 года, удивительно примитивная, несколько иллюстрации черно-белых и все... на фоне современных - сплошное убожество. А это как раз то, что нужно! От текста ничто не отвлекает, никто за ребенка не мыслит, он сам представляет,сам додумывает. Понимаете - думает! Вот в чем соль! Я не призываю отменить яркие книжки. Я призываю их делать праздником, как торт, который не каждый день. А для чтения - самые обычные, самые простые. сейчас стали их выпускать наконец. Что вам делать - не знаю. Честно! Готовых рецептов нет! Старшей моей помогло мое чтение вслух. она любила слушать. Сейчас уже выяснилось, что затруднения с чтением были связаны с ее особенностями, тогда мы о таком не догадывались...
На сайте с 14.08.08 Сообщения: 4283 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Апр 07, 2021 11:31
Olga20,
Скрытый текст:
это очень важная тема, поддерживаю полностью! Много раз с этим сталкивалась и работаю до сих пор. Только тут нет быстрых решений вроде таких как купил книжку и поставил на полку.
Полностью согласна с Сибуша, про думание и легкость подачи. Но стоит учитывать и время. И найти свой баланс. Сколько чего разрешить. У моих детей интерес к книгам просыпается только если совсем убирать компьютер. Одно время вообще не включали, старший даже сам выбрал себе книгу на полке и стал её читать. Сейчас в выходные иногда всё равно включаем, только стараюсь выбирать что именно и ограничивать по времени. Или за работу, пописал прописи, потом посмотрел мультик. Читать вслух старшему стараюсь то, что интересно самой. Так как он очень любит потом поговорить и обсудить все события. Сейчас Читаем про Алису Селезневу, там большая серия произведений. Я их тоже любила в его возрасте.
Младшему ещё очень нужны картинки, без них он просто не слушает, будто не понимает. Начинали читать мы с тех произведений, которые были в мультиках, например, у Сутеева много хороших и книг с иллюстрациями и мультиков с схожим содержанием. Иногда читая показываю. Получается почти мультик. Или поиграем потом в сказку игрушками: иногда как в книжке, но часто меняя в зависимости от того какие есть игрушки. Но пока это оборачивается тем, что есть любимые произведения, заученные наизусть, а к новой сказке подойти тяжело.
Попробуйте индивидуально, если ребенок любит рисовать, то, например, предложите порисовать героя прочитанной книги. Или даже от себя, что будет интересно самой читать, живой интерес захватывает. Как-нибудь между делом спросить, а как ты думаешь что будет дальше...
На сайте с 26.11.10 Сообщения: 3531 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 21, 2021 22:02
ЛюдаC
На интернет аукционах есть глаза и другие запчасти. Например, на Мешке
https://meshok.net/
Зайдите в раздел Коллекционное, выберите Игры и игрушки, Куклы и аксессуары, Запчасти... и будет вам счастье. ТОлько надо бы знать размер, какой вам нужен. Что случилось с глазами? Их же можно отремонтировать, если они на месте.
На сайте с 11.10.06 Сообщения: 13068 В дневниках: 223 Откуда: Новосибирск, Ленинский.
Добавлено: Чт Апр 22, 2021 11:34
Сибуша
спасибо . Ага, вчера уже на мешке нашла и оплатила, надеюсь, что это именно они
я растворителем смывала краску и пластмасс испортила , зашлифовать проучилось, а вот прозрачности не добилась