Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Рейтинг роддомов
Кто что читает? Том 11
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2018 9:07     Ответить с цитатой

nastyak
у меня была бумажная книга. Там еще такие фотки замечательные были!!!
Если вы читали текст без фотографий, вот здесь их гляньте.
https://www.indiansworld.org/illyustracii.html-4#.WveeaKSFO70
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2018 10:41     Ответить с цитатой

Текстилька
Цитата:
обычная мама
Поделитесь впечатления, как вам "Наивно.Супер""

Книгу эту читала лет 6 назад, подробно все не помню, но она мне показалась интересной, я потом еще прочла его же «Мулей» (который мне понравился больше, чем «Наивно. Супер») и «Во власти женщины» (который понравился меньше).
Что я теперь помню. В книгах Эрленда Лу, на мой взгляд, не надо искать глубокий подтекст, да и сюжета захватывающего в них нет. Сила их не в этом. Она в самом языке, способе рассказывать. Это язык «здесь и сейчас», так чувствуют и живут маленькие дети. И, насколько помню, главный герой книги, ощутивший бессмысленность жизни, пытается преодолеть этот кризис, вернувшись к такому детскому мироощущению – поэтому он стучит молотком по деревяшкам и составляет список того, что его вдохновляло в детстве.
Я понимаю, что книга может разочаровать и не понравиться, но у меня был такой эффект возвращения в реальность благодаря ей; какое-то время мне хотелось мыслить и действовать так же непосредственно, как это делает герой.
Сейчас во всем мире растет мода на медитации (это называется по-разному – осознанность, майндфулнесс, хэдспэйс), смысл в том, чтобы в каждый момент жизни полностью присутствовать в реальности, вот и главный герой, на мой взгляд, пытается так жить, и в этом скрытый (или, наоборот, бросающийся в глаза) смысл книги.
Потому она и оказалась актуальной и популярной для многих людей.
Но, наверное, чтобы она понравилась, нужно подходящее настроение ;)

А я прочитала победителя флэшмоба «Книга года» - «Закон о детях» Иэна Макьюэна.
Это первая моя встреча с этим писателем.
Прочитала обсуждение и тоже хочу поделиться впечатлениями.
Простите, но, как всегда, не получится коротко.
Надеюсь, хоть кто-нибудь дочитает это до конца. ;)

В общем, прочла я книгу легко, на одном дыхании, даже вперед заглядывала иногда.
В книге увидела 2 аспекта – социальный и личный, и их переплетение.
Социальный вытекает из названия. По закону судья должен принять решение «в интересах ребенка».
Но как определить, что лучше для ребенка?
Я поняла так: есть разные сообщества людей, религиозные течения, секты и т. д. И для каждого сообщества понятие блага – разное. Видимо, судья при принятии решения должен руководствоваться не только законами, но и общими этическими представлениями, принятыми в социуме и разделяемыми большинством людей. Например: переливание крови является нормой для большинства, и для большинства сохранение жизни ребенка неизмеримо важнее религиозных догм.
Судья Фиона Мей всегда так и принимала решения, она, безусловно, профессионал высокого уровня, она посвятила жизнь работе.

Но она – человек, и у любого человека может случиться кризис, не обязательно возрастной, кризис убеждений, веры и т. д.
Судя по книге, у Фионы кризис начался с дела сиамских близнецов. Она вынесла решение, отвечающее здравому смыслу, как это принято понимать, но противоречащее религиозным убеждениям родителей. И тут у Фионы появились первые сомнения – а права ли она была? Это дело настолько сильно повлияло на нее, что нарушились ее отношения с мужем. Она все не могла забыть младенца Мэтью, которого фактически приговорила к смерти. Потом – дело о дочерях еврейской пары, о том, в какой школе они будут учиться.

Я прочитала обсуждение книги – были мнения, что начало книги, все, что до дела Адама, – лишнее и не к месту; я с этим абсолютно не согласна!
Как раз эти две ситуации нас и подводят к делу Адама!
Если бы не эти ситуации – она бы вынесла решение по делу Адама одним махом, как всегда; но она потеряла уверенность в том, что ее мнение – единственно правильное. Поэтому все и вышло – она поехала к Адаму и т. д.
Думаю, перед нами – судья, впервые усомнившаяся в своей правоте, в правильности своих принципов.
А дальше…
Дальше она выносит решение, как всегда, и пытается продолжать жить, как обычно, но ситуация выходит из под контроля.

Лично я считаю, что это родители Адама были обязаны помочь ему – не Фиона, не соцработник и т. д. Это они, самые близкие его люди, были должны быть рядом и помочь ему справиться с его кризисом – кризисом потери веры. Но они оказались не способными на это.
Но и Фиону я считаю неправой. Она не сделала никакой попытки протянуть руку помощи парнишке, бесчеловечно отгородилась от него.

И, понимаете, что произошло? Она – бездетная женщина, причем бездетная не из-за здоровья, а потому, что всегда карьера была для нее на первом месте. Мне кажется, какая-то грусть по этому поводу у нее была.
И вот она в 60 лет получает редчайший шанс – фактически стать матерью. Мальчику-то нужна была замена родителей, семьи, с которой он потерял духовную связь. Он не знал, к какому берегу прибиться. И она могла бы ему помочь, стать важным человеком в его жизни, он ей был симпатичен и интересен – но для этого нужно было бы изменить свою жизнь и - главное - поступиться карьерой.
И судья Фиона Мей выбирает карьеру, как всегда.
Часть ее вины в его смерти, я считаю, есть. Да, она не обязана помогать всем. Но игнорировать крик о помощи – бездушно. Хотя бы, как писали в обсуждении, обратиться к психологу она могла.

Ну и напоследок несколько слов о муже.
Вот пусть в меня полетят камни, но я его не осуждаю. Да, он сделал ошибку, но понять его можно. Он любил жену.
Но я могу понять, что наступает возраст, когда с холодным ужасом понимаешь, что вот пройдет лет пять – и все, я стану стариком, и никто на меня уже не посмотрит, не то что влюбится. По факту-то это, может, и не так, но ощущение это мне понятно. И в какой-то момент этот страх может заслонить другие чувства; эта мысль в голове: «Это же моя жизнь, и она уходит безвозвратно». Джек – нормальный человек, он ошибся, одумался, вернулся.
И, кстати, поцелуй Фионы я тоже вижу с этой точки зрения – не было там ничего эротического, просто – она потянулась за уходящей, ускользающей юностью и красотой, это не было чувством к этому мальчику; это ее тоска по тому, что не удержать. Так мне видится…

Ну все. Прекращаю. ;)
Сама не думала, что напишу столько, книжечка-то небольшая…
Спасибо тем, у кого хватило терпения дочитать мою писанину! ;)
Поставила бы книжке 8 баллов.

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2018 10:51     Ответить с цитатой

обычная мама
Спасибо за подробный отзыв! Воды то нет у вас, все по существу :give_heart:
Я ваши отзывы всегда (почти) читаю :oops: :pyatak:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2018 10:55     Ответить с цитатой

обычная мама
Спасибо за отзыв, дочитала с удовольствием! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2018 11:06     Ответить с цитатой

Debi
Скрытый текст:
Олечка, прими мои соболезнования! :mir: Я сама собачатница сравнительно недавно, чуть больше двух лет... Одной из причин не заводить собаку был как раз страх перед недолгим веком наших четвероногих. Ведь собака, это практически ещё один ребёнок в семье, причём такой, что никогда не сделает тебе больно, а только будет всегда безмерно, преданно любить. Дуся прожила долгую, счастливую жизнь в любящей семье и ушла без мучений. Боль со временем утихнет, а тёплая память о ней навсегда останется в вашей памяти и в ваших сердцах. :holding:

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2018 12:32     Ответить с цитатой

обычная мама
Спасибо за отзыв, как развёрнуто и в то же время по существу Вы описываете книги! :pyatak: У меня так не получается :oops:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2018 13:34     Ответить с цитатой

обычная мама
Как же мне нравятся ваши описания! Пишите, пожалуйста, ещё! Всегда с удовольствием читаю, они позволяют взглянуть на прочитанное под другим углом и подумать о каких-то вещах по-новому.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2018 13:45     Ответить с цитатой

Я дочитала дилогию Алексея Иванова "Тобол. Много званых. Мало избранных".
Как целую жизнь прожила...
Точнее, много жизней.
Глобальное, конечно, произведение, но в то же время легкое и не пафосное.
Про нашу родную Сибирь, с любовью и со знанием истории.
Пока даже начинать что-то другое не хочется.
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2018 14:35     Ответить с цитатой

Lilit_Fon_Sirius, Шагане, Кхалисси, ИРРА,
:give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Пишу, так как очень хочется поделиться своими мыслями, и невероятно приятно, что есть люди, которым это интересно. :-)

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2018 14:59     Ответить с цитатой

обычная мама
Спасибо за отзыв.
Но мне и язык не понравился, слишком плоский.
⮝ наверх ⮝

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2139
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2018 20:13     Ответить с цитатой

спасибо всем за поддержку
Скрытый текст:
усыпили мы сегодня Оду. с утра она просто не смогла встать на ноги сама от слабости. мы решили, что больше тянуть мы не вправе. были с ней до последнего вздоха. простите, что со своим горем тут.
покажу немного фоточек нашего Одкинса-пароходкинса, пусть будут.

это была самая покладистая, нежная и булочная собака, спокойная и на 100% послушная, она старалась быть самой лучшей, ее все любили. я надеюсь мы дали ей счастливую жизнь. вот только не могу отделаться от мысли, что предали ее, усыпив.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2018 21:00     Ответить с цитатой

Olgitsa, bikarazik, спасибо девочки.

Морская 13
Скрытый текст:
Это ж за май такой. :cry: Нет слов... Просто плачу над нашими милыми солнышками :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Действительно такая чудесная сладкая золотая булочка. Сразу видно что добрейшая и нежнейшая собака. Отмучилась бедная, мягкой ей травки за радугой.

Морская 13, знаете, я поняла одно что бывают ситуации когда у жизни нет хороших вариантов и ничего с этим нельзя поделать. Не терзайте себе душу, вы боролись до последнего и приняли решения руководствуясь любовью.

Последний раз редактировалось: Debi (Вс Май 13, 2018 21:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2018 21:13     Ответить с цитатой

Морская 13
Скрытый текст:
Даже не думайте, что вы предали собаку, вы ей помогли. :give_heart: У подруги Папа был болен раком и уже последнюю неделю он все просил домашних ну когда, когда я умру, сил нет терпеть. И вот последнии сутки,его кололи чуть ли не через час. Соседка их, медсестра, так и сказала, пусть наркотикотиками вы ускорили его конец, но хоть не мучался. Это тяжело смотреть на мучения близкого существа. Да и сказать собака не может, только смотрит на нас такими умными глазами. Я вот из за такого тяжелого расставания, долго не соглашалась на собаку. Муж с сыном уломали меня.

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2139
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2018 21:20     Ответить с цитатой

Debi
Роксалана
Скрытый текст:
спасибо большое. не заведу я больше собак, не хочу. каждая забирает частичку сердца, слишком тяжело. а это уже третья. Debi как вы хорошо написали; золотая булочка, так ей подходит.

⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2018 21:28     Ответить с цитатой

Морская 13
Скрытый текст:
:cry: Мариночка, плачу вместе с тобой
Вы ее не предали, вы облегчили ее страдания!

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 65 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: