Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 13:49
Когда один человек решает, что нужно делать, и потом делает от этого половину и гнобит партнера за то, что он не делает другую половину - это не равноправие.
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 13:52
Радужная кошка
Цитата:
Я раз 10 написала что я за равноправие. Здесь его нет, и одну из сторон это напрягает.
а как мы можем судить о равноправии в семье ТС, если вторую сторону мы не выслушали?
Наверняка у жены ТС есть на этот счет своя правда.
Из сказанного ТС, я так поняла, что он моет посуду (загружает ПММ), моет пол раз в 3 недели. Дети убирают игрушки, дочка гладит свои вещи сама. Еду приносит теща. Так он в каком месте упахался то?
Кто протирает пыль, гладит взрослые вещи, чистит санфаянс, выносит мусор, стирает шторы, разбирает шкафы и наводит в них порядок, покупает продукты? Можно и дальше продолжать этот список дел по дому.
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5370 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 13:55
Gerson писал(а):
Потому что жена - это нематериальная, субъективная ценность, а услуга - материальная, объективная, и оценивается в трудочасах и деньгах. Никогда не надо это мешать и пытаться оценить то, что за деньги не получишь. А тем более разменивать более ценное нематериальное на менее ценное и доступное материальное. Это очень распространенная ошибка. Величайшая ценность жены в ее уникальной любви к этому мужчине и готовности рожать ему детей. А способность драить квартиру не уникальна и доступна разными средствами. Если потеряна любовь, именно ее надо искать как вернуть, проблема в этом, а не в "обязанностях".
ППКС Очень точно написано.
_________________ Репетитор по математике. Психолог.
Тел., WhatsApp: 89232432807.
На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 13:56
ТС писал, что, по его мнению, он делает 50% дел, а жена - 15%. Если откалибровать на то, как он считал вклад жены в покупку квартиры, то можно сделать вывод, что они работают по дому примерно поровну.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35029 В дневниках: 27016 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 13:59
Радужная кошка
а можно цитату где Я жалела ваших невесток и детей? Вас я ваще не обсуждала
и где это вы равноправие видите, когда предлагаете жене в грязную тарелку накладывать? даже ТС не додумался написать что якобы жена ему прям в грязную посуду еду накладывает.
а домработниц почему полностью из зп жены вдруг должна быть? или не вы это писали??? где это вы равноправие предлагаете, чтото не вижу???
Nastja
+100500
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 14:00
Seelena писал(а):
Бедный муж! Уже насильником назвали...
Некоторые психологи (например, Роберт Дилтс) таких называют психологическими киллерами. А скандалы, придирки, обесценивание личности человека - это именно психологическое насилие. Иногда оно бывает гораздо более страшным, чем физическое.
_________________ Репетитор по математике. Психолог.
Тел., WhatsApp: 89232432807.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52244 В дневниках: 17525 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 14:11
Nastja писал(а):
Лелечка))), просто ТС говорил, что у него хобби - строить дачу из дерева, что подразумевает и прямые руки, и наличие инструмента, и любовь к такой работе.
нет
Это подразумевает только то, что он строит дачу. А хорошо ли - плохо ли, умеючи или нет - неизвестно.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52244 В дневниках: 17525 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 14:26
Шумилка писал(а):
Лелечка))) писал(а):
Ну молодец муж - сделал сам.
А этот муж заработал - молодец.
В чем вопрос то?
Я была бы злая, если бы муж на меня свесил детей на все выходные, а сам в нашей машине возил посторонних (мне это просто-напросто брезгливо).
Если бы он мне еще и в нос тыкал этим заработком, а также требовал порядка и ужина в МОЙ выходной, который и так прошел в заботах о двух маленьких детях, то...
А за это мы мужа запорицаем
Можно ж уже научиться делить мир не только на черное и белое - раз.
Два - не факт, сделай мужчина сам кровать - не стал бы он жену тыкать носом. если это в его натуре - тыкал бы точно также. Вот за это ему жирный минус в карму.
Но то, что заработал - молодец.
Цитата:
И, кстати, получили от этого процесса большое удовольствие.
Да не факт. Если делать не по желанию, а принуждению - надо, то и удовольствия не будет.
Вот у меня есть хобби. Мало того, я этим хобби зарабатывала на жизнь. Весьма не плохо, на тот момент.
Но я люблю делать то, что я хочу и тогда, когда я хочу.
И если моему ребенку надо платье, то я не кинусь его шить. Я подумаю -хочется или пойти купить
Дааа, а бизнес открыть в этом направлении тоже можно, но это не означает, что надо сесть за машину. Надо грамотно организовать процесс.
На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 14:27 Заголовок сообщения: Re: звездный час форумчанок)))
новыйник писал(а):
......
и,кстати,жена по бокалу никогда не пьет. Если дома,то берет 1-2литра. Если в бар, на шашлыки - то больше.
Если вспомнить, что жена пьет 1-2 раза в неделю, а в последнее время зачастила, то видно, что никакой ЗП в 25 не хватит жене даже на пиво, а не то, что на опрятных, ухоженных, ни в чем не нуждающихся детей и свой внешний вид.
И вообще так и рисуется картина, жена беспросветно гуляет, по барам, шашлыкам, пьет как заправский пивной алкоголик, а утром, ухоженная и постройневшая идет на работу в бюджетную организацию.
Афтор, врёшшш
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 14:29
Nastja писал(а):
ТС писал, что, по его мнению, он делает 50% дел, а жена - 15%. Если откалибровать на то, как он считал вклад жены в покупку квартиры, то можно сделать вывод, что они работают по дому примерно поровну.
Да, скорее всего, там банальные 50\50. Просто ТС хочется, что б жена делала все бабские обязанности.
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 14:30
Радужная кошка
Цитата:
Не переходите на личности. Это вас не красит.
я на личности не переходила
вы выдвинули тезис
- женщина не должна мыть ДАЖЕ за детьми. самообслуживание. и вам не нравится желание детей. чтоб мама убирала за ними
- но при этом почему-то должна мыть за половозрелым мужем, причем так часто, как хочет муж
так-то детям баба должна больше. в силу незрелости детей.
долг перед детьми ТС выполняет
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
Последний раз редактировалось: atakli (Ср Мар 15, 2017 14:31), всего редактировалось 1 раз
Alissalut, ага.
А психиатры их еще хлеще прикладывают
Это разве что доморощенные психиатры и психологи, а также любители почитать журнал "The Psychologist", думая, как они во всём разбираются. Профессиональные психиатры и психологи не прикладывают и не раздают диагнозы направо и налево по сообщениям в форуме. По этой ветке форума это, кстати, хорошо заметно. Профессиональные психологи более сдержаны и уравновешены в своих сообщениях.
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 14:31
Радужная кошка писал(а):
НаташкаМ
Покажите мне , где???? Я хоть раз написала, что все должна делать жена. Я раз 10 написала что я за равноправие. Здесь его нет, и одну из сторон это напрягает.
.
Почему вы считаете, что его нет, основываясь только на том, что одну из сторон что-то напрягает.
Это не верный посыл, увы.
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12473 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 14:33
читала -читала все тему, не выдержала. на счет уборки. Сколько не убирайся, с двумя детьми, все равно б. казаться, что ты ничего не делаешь дома.
У нас тоже двое детей. Я без конца в течение дня что-то делаю по уборке. Муж в конце дня приходит и говорит, ты че не делаешь ничего.
А потому что пока я убираю, следом маленькая разбрасывает. И домашние дела они бесконечны. и Образование здесь вообще ни при чем.
Так что упрекать жену в том,что она свинья - это ,как мне кажется, глупо.
Не думаю, что она целый день сидит на диване от безделья, а в доме все само готовиться, вариться, убирается.