Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Чт Июн 22, 2017 12:03
я к чему про классика спросила. Про Киза не знаю классик он или нет, но раз столько людей его читает, фильмы снимают...
Про Серебряный век вот правда расхожее мнение у всех. Они и вроде не Толстые-Тургеневы но и очень известны. Вот Брюсов - классик? Я его в дп читала как классика, но уточняла у судей что они по этому поводу думают. Про Толстого не стала бы уточнять, например
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17736 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Чт Июн 22, 2017 12:05
Кхалисси
Цитата:
А сейчас ещё интерес к Кизу подстегнул выход фильма "Сплит"
Я книгу прочитала до выхода и фильма, жутко ... все эти умы и мыcли я прям представлял как он переходит из одой личности в другу, бррр. Фильм глянула кадрами, НЕ ТО.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
Последний раз редактировалось: Роксалана (Чт Июн 22, 2017 13:02), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6305 В дневниках: 593
Добавлено: Чт Июн 22, 2017 12:47
Роксалана
Я фильм тоже не смотрела, хотя планировала. Может, на фоне психофлешмоба посмотрю, наконец. Хотя согласна с Вами, своё воображение может нарисовать гораздо более впечатляющую, иррациональную и пугающую картинку, чем кадры фильма.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12512 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Чт Июн 22, 2017 13:06
Не расценивайте как рекламу - личное (чисто моё субъективное) мнение специально для Наташи!
Natuly)
Скрытый текст:
22 тысячи прочтений + экранизация...
Это не классика - своего рода "КОНЪЮНКТУРА"!
Попытаюсь доступно обосновать...
Дэниел Киз - "Множественные умы Билли Миллигана" на ЛЛ рецензий 1010
... и роман у нас в ФМ
А "Пятая Салли", этого же автора, на ту же тему - нет!
Рецензий на той же ЛЛ всего 74.
Из отзывов на ЛЛ:
Цитата:
Из-за таких вот книг мировое сообщество никогда адекватно не воспримет феномен множественных личностей как проблему. Будет видеть лишь фарс ситуации и клоунов-актеров на месте людей с реальными проблемами.
Возможно, прочитать в обратной хронологической последовательности эти 2 произведения было бы правильнее (сначала "Пятая Салли", только потом"Множественные умы Билли Миллигана"), не читавшим я советую поступить именно так.
Однако предложение на ФМ совсем другое!
КОНЪЮНКТУРА - куда деваться!!!
Какая уж тут КЛАССИКА???!!! КЛАССИКОЙ ТУТ И НЕ ПАХНЕТ!