Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 113682 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Апр 15, 2026 1:59
gemka
Цитата:
но если реально не забиваешь на работу и не загораешь где на пляже до последнего момента -
Ага. У мужа на работе компания, оказывющая услугу не выполнила задачу в срок по причине тусовки во Вьетнаме оплаты тоже не будет, конечно, но заказчику же нужен был результат, а не не потратить деньги, раз обманул. А тот не смог… не собрался на удаленке и такое случается не так уж и редко
Жил бы в нске, по-другому бы было
На сайте с 11.10.08 Сообщения: 1393 Откуда: студенческая-ВЗ
Добавлено: Ср Апр 15, 2026 2:06
В Сибири важно различать два вида борщевика: аборигенный Борщевик сибирский (безвреден или малоопасен) и инвазивный Борщевик Сосновского (очень опасен). Последний вызывает тяжелые фотохимические ожоги (I-III ст.).
Борщевик Сосновского (опасный): Крупное растение (до 3-4 м) с зеленым стволом, часто с фиолетовыми пятнами. Токсичен сок, пыльца, и даже запах. Вызывает ожоги при попадании сока на кожу под солнечными лучами.
Я и мои знакомые только с б.Сосновского сталкивались. С ожогами который. Но по 4 метра никто никогда такого не видел, да и 3 метра тоже. Если рядом с жильем, его же раньше выдирают, не ждут, когда он до 4 метров вырастет.
но 4 метра в Сибири меня удивили. Не видели мы никогда такого. А ожеги он дает и более мелкий.
А, вот
Борщевик Сосновского не растет до 4 метров ежегодно. Первые несколько лет (от 2 до 8) он живет в виде прикорневой розетки листьев, накапливая силы. Гигантский стебель-цветонос вырастает только один раз в жизни растения, после чего оно погибает.
На сайте с 03.12.07 Сообщения: 6294 Откуда: Зауралье
Добавлено: Ср Апр 15, 2026 2:11
Непростая, сорвал дедлайн - потерял заказчика... Не только деньги. А у нас специфика в том, что я их многих "по почерку" уже узнаю. Мне даже не надо смотреть, от кого именно задача. И если я им что сорву, находясь где-то во Вьетнаме, не только оплаты не будет, но и дальнейших заявок оттуда тоже. А это печалька... в условиях обострившейся ситуации в нашей сфере (ИИ и все такое). И уже давно такого у меня не случается. Если мне приспичило в условный Вьетнам или куда еще - закрываются текущие задачи, новые распределяются по "дублерам". Ну и я, когда те дублеры во Вьетнам решили сгонять, прикрываю их тылы, делаю работу и получаю за нее оплату. Сдельная же. Всех все устраивает. Если не предупредив свалить во Вьетнам и все дедлайны "просрать" (извините) - ну просто работы больше не будет с этой стороны. Редко кто прощает такие косяки же.
Удаленка на сдельной - не зло и прямо все всё сорвут и будут борщи варить вместо того, чтобы работу работать. Если за оклад - конечно, все сложнее. И свалить во Вьетнам, продолжая получать свой оклад - соблазн))
На сайте с 11.10.08 Сообщения: 1393 Откуда: студенческая-ВЗ
Добавлено: Ср Апр 15, 2026 2:18
gemka
Я думаю без разницы, сразу пошел оформлять или не сразу. Оформлять-то будут не в детском отделении. Врачи другие и они одни и те же для "сразу" или "не сразу". И у врачей свое начальство есть и приказы свыше, а не эмоции. Всем одинаково раздают/не раздают.
На сайте с 03.12.07 Сообщения: 6294 Откуда: Зауралье
Добавлено: Ср Апр 15, 2026 2:36
МЕГА, посмотрим. Медкарта у них на руках. И врачи у него взрослые с 15 лет. Это только на приеме детский врач, а в стационаре - с 15 лет взрослое отделение. То есть, они (да те же самые там врачи) уже тоже поотмечались в той медкарте.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 36819 В дневниках: 27997 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Ср Апр 15, 2026 3:54
Непростая писал(а):
gemka
Вот именно, нельзя на 100% знать, сколько точно нужно времени на решение задачи. Дэдайн всегда с учетом форс-мажора и нюансов ТЗ. Так вот один сделает задачу по нижней границе оценки срока, а другой по верхней, потому что уложился, же?.. только вот первый успеет и это и еще что-то , и экономический эффект от его работы будет выше а так то оба выполнили поставленную задачу в срок
сложнее сильно все по всем пунктам. дедлайн часто хотелка заказчика или подгон под другие задачи, вообще без тени даже попыток оценки форсмажора или нюансов.
Тот кто делает ТЗ чаще всего не программист и ориентруется опять же на хотелки, а не на нюансы. Ну и как вишенка - тот, кто "успел это и еще чтото" может сделать поверхностно и не увидеть ряд нюансов, если они не указаны в ТЗ, соответственно в тестировании вскроются проблемы, которые больше времени займут чем если б ктото делал впритык к срокам, но более тщательно. И внутри этого всего еще вариантов 50 развития событий и экономических эффектов. От сложности проекта конечно зависит, если чтото простенькое,что легко оценить - там ни нюансов особо не будет, ни проблем, там описанная вами логика чудесно сработает. Давно мечтаю на какой нибудь такой проект попасть, жаль не срастается