Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 14:39
Предлагаю книгу "Семья" Нины Фёдоровой. Для аннотации взяла кусочек отзыва с Ливлиба
Цитата:
Светлая. Это первое слово, которое приходит в голову после прочтения этой книги. Она, действительно, светлая, несмотря ни на что. Жуткая нищета, практически голод, нехватка самого необходимого. Но сколько же любви, доброты и тепла на этих страницах.
У каждого человека должно быть что-то незыблемое в этом мире. И это Семья. И неважно насколько вы близки по крови, бывает и такое, что чужие люди становятся родными и близкими.
Семья — это там, где тебя любят и ждут. Семья — это где тебя поймут и простят. Семья — это твой остров, где тебя обязательно спасут.
Аннотации к книге нет, т.к. широкого распространения у нас она не получила, до последнего времени, ее выпустили лишь единожды, в журнале "Роман-газета" (кстати, у мамы дома этот выпуск лежит, зачитанный ею до дыр, а я ни разу не видела )
Чудесная, добрая и такая душевная книга, что оторваться и прийти в себя после нее очень сложно. И даже если на голосовании во ФМ она не пройдет, то читайте просто так, читайте обязательно, это стоящая вещь
Нина Федорова - псевдоним Антонины Федоровны Рязановской, жены известного русского ученого, профессора В.А.Рязановского.
С середины 1930-х годов Н.Федорова жила и работала в США. Роман "Семья" вышел в свет в 1940 году на английском языке. В США роман имел огромный успех. Такой восторженный прием, какой встретила "Семья" в Америке - да и не только в Америке, - до той поры не выпадал на долю художественного произведения русского эмигрантского писателя. Только в США он выдержал
более восемнадцати изданий.
"Семья" была переведена на двенадцать языков.
В России публикуется впервые.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 20:01
Кумир миллионов писал(а):
Celestina
Да, только сейчас заметила. У меня еще на уме "Дорога уходит вдаль" Бруштейн, но это всё таки книга для детей.
Вы знаете, а я бы не сказала так. Да, я читала ее детям на ночь, но мне эта книга очень понравилась. Она не детская, она скорее воспоминание о детстве. Хорошая книга.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"