Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
В фарш добавляем пару яиц, чеснок, соль, специи (для курицы, хмели-сунели), морковь на терке и нашинкованную свежую капусту.
Укладываем в противень и выпекаем до готовности. За 5 минут посыпаем сверху тертым сыром.
"Обед Наполеона"
Наткнулась в интернете на рецепт - напоминающий сборную солянку))).
На дно формы я уложила картофельное пюре, далее обжаренный лук, колбаску.
Оставались отварные яйца, помидор черри от готовки "Цезаря" накануне, далее сухарики, тертый сыр и сверху яйца сырые. Выпекаем в духовке до готовности яиц.
Довольно необычно и вкусно!
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
Добавлено: Вс Апр 17, 2016 16:04
safonovayana позвольте уточнить: в рецепте "Обед Наполеона" у Вас написано, сверху яйца сырые, а на предварительном фото, они вареные А на окончательном фото видно, что изначально сырые должны быть Как правильно?
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 41596 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавлено: Пн Апр 25, 2016 13:57
Домашняя колбаса из курицы с манной крупой и маслинами
куриная грудка — 300-350 гр яйца — 3 шт. манная крупа — 80-90 гр подсолнечное масло — 60 гр чеснок — 2-3 зубчика маслины — около 50 гр тимьян или любой другой ароматной травки — по вкусу петрушка свежая — 0,5 пучка паприка — 1 ч. л. соль — около 1 ч. л. перец молотый — по вкусу
Скрытый текст:
Куриную грудку хорошо промыть, отделить от кости, если есть. Нарезаем грудку средними кусочками для легкости ее использования в дальнейшем.В чашу от погружного блендера разбиваем все три яйца.Наливаем в чашу к яйцам подсолнечное масло.Добавляем туда же заранее взвешенные 80-90 гр манки.Очищаем два зубчика чеснока, промываем и отправляем в чашу(я пропустила через чеснокодавку).Насыпаем любую приправу, травки, которую любите (у меня сельдерей ).Затем насыпаем одну чайную ложку паприки, солим и перчик по вкусу.Погружаем в чашу блендер и все тщательно взбиваем. Когда масса хорошо взбилась и все ингредиенты измельчили, добавляем туда по два-три кусочка нарезанной куриной грудки. Хорошо взбиваем. Не страшно, конечно, если какие-то кусочки останутся не до конца взбиты, они тоже впишутся в нашу колбаску.Перекладываем взбитую массу с грудкой в достаточно глубокую тарелку, чтоб легко было размешивать.Моем под проточной водой петрушку, нарезаем ее средне и перекладываем в тарелку со взбитой массой.Маслин без косточек нарезаем средне, как вам удобно, но не мелко, не рубите сильно их, так они красиво будут смотреться на разрезе. Перекладываем их в миску.Все хорошо перемешиваем. Тщательно это делаем, чтоб зелень и маслины распределились в массе однородно.Застилаем стол пищевой пленкой. Рассчитайте так, чтоб могли завернуть колбаску в несколько раз. Выкладываем всю полученную массу на подготовленную пищевую пленку и, держа оба концы, крутим колбаску по столу от себя или к себе, но в одну сторону. Так у нашей колбаски образуются хвостики.Завязываем на узел оба хвостика. Стараемся завязать ближе к основанию этих хвостиков, ближе к колбаске.Теперь так же расстилаем фольгу и закручиваем уже в нее нашу колбасу в пленке.Ставим на плиту кастрюлю с достаточным количеством воды, но не полную. Погружаем в воду нашу подготовленную колбаску. После закипания варим ее еще 30-40 минут и вынимаем. Фольгу убираем, а пищевую пленку оставляем до остывания.Очень вкусно из этой домашней колбасы с манной крупой и маслинами получаются бутерброды на завтрак.
Дети смолотили-даже на утро не оставили.
Шашлыки-гриль!
Делала еще шашлычки.Мариновала сутки-но мясо получилось сухое.Делала на гриле первый раз-видимо чтото не так сделала.Маринад обалденный!!!Весь остался с жиром на противне Может кто подскажет совет!
фото из инета
Ингридиенты:
● Свинина (не жирная) — 1 кг.,
● Грудинка сырокопченая нарезка — 200 гр.,
Для маринада:
● Кинза свежая — 50 гр.,
● Петрушка свежая — 50 гр.,
● Чеснок — 4-5 зуб,
● Масло оливковое (растительное) — 100 мл.,
● Соль — по вкусу.
● Деревянные шпажки
Аромат изумительный.
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Мясо нарезать полосками шириной 2 см., толщиной где-то в 1 см., длиной 8-10 см. и положить в большую чашку.
2. В фуд-процессор, с насадкой нож, положить нарезанную зелень, натереть на мелкой тёрке чеснок, влить оливковое масло – взбить всё до однородного соуса.
3. Вылить соус на мясо, посолить по вкусу, перемешать всё равномерно руками. Мясо убрать в холодильник мариноваться на ночь.
4. На полоску мяса положить нарезку из грудинки и свернуть в рулет, проткнув его деревянной шпажкой. На каждую шпажку поместить по 4-5 рулетиков (в зависимости от длины шпажки).
5. Жарить шашлычки на сковороде-гриль без масла, до готовности (перевернув пару раз с каждой стороны). Подаём сразу же, горячими.
6. А можно ещё их приготовить на решётке в духовке, включив верхний гриль (если будете готовить в духовке, не забудьте шпажки замочить в воде на пару часов перед приготовлением, чтобы они не горели в духовке)
Походу я из "зажарила сильно"-бекона вообще не видно.
Запекала еще рыбу(панагасиус) в фольге(овощи-рыба-лук-помидоры-майонез) и в кунжуте (панировочные сухари+специи+кунжут(в идеале бы еще и черный добавить) рыб солим,обволакиваем в панировке и на лист в духовку.
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 910 В дневниках: 23 Откуда: пл.Станиславского
Добавлено: Пн Апр 25, 2016 14:37
natibest
скорее всего из за соли суховато получилось...мясо желательно мариновать без соли, а соль добавлять уже в конце, перед нанизыванием на шпажки.
У меня муж маринует мясо для шашлыка в сметане, луке и помидорах ("в салате" - как я шучу) и не солит вообще - получаются очень вкусные шашлыки. Он говорит, что в мясе итак достаточно соли ..
Я люблю мариновать, добавляя горчицу (пастой) - она придает сочность.
_________________ Наисвежайшая охлажденная курочка (тушками и по "запчастям") с доставкой 🚘 на дом или в офис.
В розницу по оптовым ценам.
Минуя все склады, магазины и дефрост из разделочного цеха сразу к вам на стол ☺️.
По всем вопросам – пишите в личку. https://wa.me/79137004746
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 41596 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавлено: Пн Апр 25, 2016 14:39
Целого Мира мало
мой муж тоже хорошо делает шашлыки.на мангале.тут может в гриле дело-я им первый раз им пользовалась-видимо температуру надо было поменьше.
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 910 В дневниках: 23 Откуда: пл.Станиславского
Добавлено: Пн Апр 25, 2016 15:19
natibest
если аэрогриль - то там принцип приготовления такой - сначала разогреть гриль на максимуме, затем закладывать продукт, как только появилась сверху корочка, температуру убавлять и пусть допекается. Образовавшаяся корочка не дает вытечь сокам. А если положить в холодный гриль, то мясо там как бы заветривается пока а/э разгонится и сок вытекает
_________________ Наисвежайшая охлажденная курочка (тушками и по "запчастям") с доставкой 🚘 на дом или в офис.
В розницу по оптовым ценам.
Минуя все склады, магазины и дефрост из разделочного цеха сразу к вам на стол ☺️.
По всем вопросам – пишите в личку. https://wa.me/79137004746
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 41596 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавлено: Пн Апр 25, 2016 18:29
Целого Мира мало писал(а):
natibest
если аэрогриль - то там принцип приготовления такой - сначала разогреть гриль на максимуме, затем закладывать продукт, как только появилась сверху корочка, температуру убавлять и пусть допекается. Образовавшаяся корочка не дает вытечь сокам. А если положить в холодный гриль, то мясо там как бы заветривается пока а/э разгонится и сок вытекает
не обычная печь.просто в инстрекции к ней так было написано.видимо после корочки надо было уменьшить.
На сайте с 02.10.13 Сообщения: 1307 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, ж/м Березовое
Добавлено: Ср Апр 27, 2016 10:38
Рубленные куриные котлеты
У меня было:
600 гр. куриного филе, я его мелко порубила ножом, получилась консистенция фарша, туда добавила мелко нарезанный лук, укроп, можно по вкусу какую нибудь приправу (но я делала без приправ), соль, перец, 2 яйца куриных, 3 ст. л. с небольшой горкой майонеза, 1 - ст. л. муки (по рецепту был крахмал 1 ст. л., но его у меня дома не оказалось).
В итоге получаем жидковатую смесь (гуще чем оладушки)
И ложкой ее на раскаленную сковороду с раст. маслом.
Я жарила на среднем огне с двух сторон.
Т.к. муж любит зажаристые, поэтому они подрумененные такие
Муж сказал - вкусно.
В следующий раз попробую туда еще и сыр запихать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах