Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Рейтинг роддомов
Гортензия -3
Выращивание гортензий - удобрения, уход и фото-фото-фото!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Годива
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2026 9:53     Ответить с цитатой

Limoncello
:oops: мне Эндлесс Саммер Ориджинал покупать, верно? Сама по себе она не голубенькая, нужно поливать за 3 месяца, до цветения и будет она потихоньку всяко-радужной, да? :in_love: :oops:

Я думала любую гортензию можно полить и она будет цветастой :oops:
:begun:

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

Ёожик писал(а):
Limoncello писал(а):
Пока все любуются пионами, сезон гортензий потихоньку подкрадывается к нам. Пока цветет только Эндлесс Саммер Ориджинал, растет в горшке, зимовала на даче.

Древовидные и другие крупнолистные скоро догонят, а вот с метельчатыми как-то непонятно пока, но у Полистар даже малыши с бутонами.

ВАУ!!! просто восторг!

:in_love: :love: Такая нежность, как пироженка, такую хочу :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ledyru Сегодня День Рождения!
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 361
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2026 9:55     Ответить с цитатой

Годива писал(а):
Limoncello
:oops: мне Эндлесс Саммер Ориджинал покупать, верно? Сама по себе она не голубенькая, нужно поливать за 3 месяца, до цветения и будет она потихоньку всяко-радужной, да? :in_love: :oops:

Я думала любую гортензию можно полить и она будет цветастой :oops:
:begun:

С Днем Рождения !!! 🎈
В первую очередь, прежде чем покупать крупнолистную гортензию вы должны четко знать что она не проста в уходе.
В ОГ без хорошего- правильного укрытия она у нас не зимует!
И прежде чем дело дойдет до окрашивания, надо ее вырастить и сохранить.
Так что вы сильно торопите события 🤣
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
MAX
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Годива
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2026 11:03     Ответить с цитатой

ledyru
Благодарю! :give_heart: Да, я уже умудрилась потерять несколько кустиков :oops: Теперь справляюсь у всех, :begun: как и что, в любом случае беру больших, не годовасиков. У соседки 5-тка, ванила, морозы пережила, на солнышке 24/7, я тоже решила рискнуть :oops: потом вместе смеяться будем! :haha: :lol: Она у неё возле теплицы была посажена, там не сильно задувает, я тоже местечко хорошее нашла ;) Посажу рядом, через рабицу, вдруг ей компания нужна будет, опыление и всё такое :oops:
Она её кстати даже не укрывала, вокруг только держатель кустов был или как его, весной лысенькая была, мелок воткнула для гортензий и забыла про него, практически дичкой жила, а я всё лето за ней наблюдала, сначала беленькая, потом ванильно розовые цветочки стали :in_love:

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2026 12:28     Ответить с цитатой

Годива
С днём рождения! :puh_green:
Красятся любые крупнолистные кроме белых. Нежно розовые становятся нежно голубыми.
Ярко розовые синими или фиолетовыми в зависимости от сорта.
Красные хуже красятся, если красятся то в баклажан)

Если вы хотите нежно голубую, то покупаете нежно розовую. Можно Ориджинал или Никко блю, например, мне даже больше нравится сейчас осенью по виду. Вообще сортов таких много, есть более компактные, более коняшки.
Красить лучше здоровое крепкое растение, можно начинать когда бутоны появятся.
Место очень тщательно надо выбрать, особенно если Ориджинал возьмёте, она менее жаростойкая. В идеале утреннее солнце до обеда, потом тень, потом снова солнце. Ну или хотя бы до обеда)
Метельчатые и древовидные зимуют совсем без укрытия, а с крупнолистной точно так не получится, тщательно обдумайте решение) И саженец желательно с хорошими корнями раздобыть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Годива
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2026 15:23     Ответить с цитатой

Limoncello
Благодарю! :love!:
Все ваши советы из темки записала, надеюсь всё получится :oops: Да, вижу как непросто, посажу древовидный или мотыльковые и успокоюсь, на крайний случай :lol:

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2026 13:52     Ответить с цитатой

Годива писал(а):
Limoncello
Благодарю! :love!:
Все ваши советы из темки записала, надеюсь всё получится :oops: Да, вижу как непросто, посажу древовидный или мотыльковые и успокоюсь, на крайний случай :lol:

Я как раз за то, чтобы попробовать, только осознавая во что ввязываетесь) Иногда такие описания в интернете попадаются что гортензия и сама вырастет и укрывать не надо, чуть ли не сама шьёт и посуду моет :haha:
Вот эти вот хваленые ремонтантности и зацветет, если обмерзнет практически не работают, только продажам помогают)
Всем своим начинающим покупателям я рекомендую брать несколько сортов для начала, потому что и саженцы могут отличаться и сортовое поведение и у вас будет возможность варьировать условия и посмотреть, как лучше.
Я свои первые гортензии когда покупала взяла 3 штуки, две модные ремонтантные которые всё сами и чуть ли можно не укрывать и одну попроще, без рекламы. В итоге цветет растет и радует та самая попроще, а из модных одна зачахла, вторая растёт и ни разу не цвела :oops:

Сфотографировала как Ориджинал выглядит сейчас, цветочки вниз повесила и покраснела:

А Никко мне больше нравится по структуре соцветий , из нее и сухоцветы можно делать:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 64 из 64 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64

Перейти: