Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9912 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Ср Окт 21, 2020 18:03
Зачем скорая, что вы от них хотите, ребенок только заболел. Если конечности холодные и морозит, можно таблетку Ношпы и антигистаминные какие нибудь выпить.
На сайте с 21.11.08 Сообщения: 2507 В дневниках: 61 Откуда: м.Октябрьская Карта № 002952
Добавлено: Ср Окт 21, 2020 18:09
Murzilka писал(а):
Чем эффективно сбивать температуру у подростка (почти 13 лет)? 39,5 поднялась. Выпили половину таблетки парацетамола взрослого, потому что никаких других лекарств нет. Наверное, в текущей ситуации быстрее получить помощь на форуме, чем от скорой и поликлиники .
Я даю плюсом ношпу таблетку, если руки и ноги прохладные.
На сайте с 02.04.07 Сообщения: 1796 Откуда: Кировский р-н, рядом с Сан Сити
Добавлено: Ср Окт 21, 2020 18:10
lyuna, ну, пока я и не собираюсь скорую вызывать. Где-то читала, что 500 мг (целая таблетка) - большая дозировка для детей. Просто обычно температура сбивается на 0,5 градуса и если будет 40, то сбивается в лучшем случае до 39,3 -39,5. А это высоковато, на мой взгляд.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13709 В дневниках: 246
Добавлено: Ср Окт 21, 2020 18:12
Трам-пам-пам писал(а):
А не надо страшилок. Страшнее того, что сейчас уже происходит без вакцины, вакцинирование не будет. Эффект от вакцин есть, сами разработчики на себе испытали. А там не все молодые и здоровые, пожилых много.[/quote]
Вы это серьезно??? Клинические испытания на 100 добровольцах без массива данных об отдаленных последствиях? Без каких-либо сведениях о побочках? И вы пойдете вакцинироваться? Нифигасе...[/quote]
Если честно, я уже подумываю... В тайгу уйти с тремя детьми не вариант и с моими вводными данными переболеть и выжить будет сложно
Добавлено: Ср Окт 21, 2020 18:18
Murzilka
Парацетамол, дозировка
Внутрь у взрослых и подростков с массой тела более 60 кг применяют в разовой дозе 500 мг, кратность приема - до 4 раз/сут. Максимальная продолжительность лечения - 5-7 дней.
Максимальные дозы: разовая - 1 г, суточная - 4 г.
Разовые дозы для приема внутрь для детей в возрасте 6-12 лет - 250-500 мг, 1-5 лет - 120-250 мг, от 3 месяцев до 1 года - 60-120 мг, до 3 месяцев - 10 мг/кг.
Кратность применения - 4 раза/сут с интервалом не менее 4 ч. Максимальная продолжительность лечения - 3 дня.
Максимальная доза: 4 разовые дозы в сутки.
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 2919 В дневниках: 4 Откуда: Кольцово
Добавлено: Ср Окт 21, 2020 18:24
Запятая писал(а):
.
Есть в каждой регистратуре телефон номер , по которому узнавать все про ковид , результаты анализов и сдачу . Отдел есть такой при каждой поликлинике . В регистратуре спросите этот номер телефона и на него звоните, спрашивайте . Они должны вас вести и контролировать, когда повторно брать и когда анализы придут. В самой регистратуре ничего не знают и ответить на вопросы не могут . Можете ещё позвонить заведующей поликлиники . Мы с ней ещё решали вопрос повторных мазков , когда придут брать
Вот не берет этот отдел трубку вообще у нас. А секретарь главврача предложила мне спросить у медсестры, которая взяла тест. Ну как-то я не догадалась у нее спросить. Видимо надо идти в этот отдел, все узнавать.
На сайте с 05.01.10 Сообщения: 6507 В дневниках: 51 Откуда: Центральный
Добавлено: Ср Окт 21, 2020 18:27
Флориана писал(а):
О_лесик писал(а):
Девочки, у меня 13 день болезни, температура то есть то нет, но я не об этом...
Утром сильно заболело в груди, отдышка, отёк как будто. Отёк сняли уколом д...на, остальное осталось. Страшно, такое было уже на 7 день болезни, скорая ехала 12 часов, сказали, что здорова в итоге и уехали.
Собралась утром и сдалась сама на горбольницу в приемное отделение. Принимать не хотели (они не дежурные по пневмониям), но... В итоге сделали рентген огк, ЭКГ, оак, биохимию, даже пригласили невролога для дополнительного осмотра, потом и кт сделали (чтобы наверняка исключить вирусную пневмонию).
Сотрудники все очень человечные. Нет проблем с обследованием, если это действительно необходимо. В отделениях люди действительно лежат в коридорах, но только потому что в Октябрьском районе больницы отдали под ковид.
И ковидные пневмонии тоже есть на горке...
А кроме темпы какая у Вас ещё симптоматика?
Волнообразное течение сильно кидает в улучшения и страшные ухудшения, слабость, отдышка, иногда аритмия, периодически боли сильные головные, между лопаток, в груди, в районе поясницы, отекший нос, жжение в грудной клетке, контакт с подтерждкнным больным ковидом был. Сама мазок не сдавала. По крови явная вирусная инфекция.
На сайте с 13.02.09 Сообщения: 4513 В дневниках: 52
Добавлено: Ср Окт 21, 2020 18:42
MATIL'DA писал(а):
Я сдавала тест платно в сиблаблитехе. Тест положительный, в поликлинике сказали, что данной лаборатории тесты они не принимают, поэтому диагноз мой ОРВИ, соответственно семья моя неконтактная, тесты у них брать не будут. Хотите сидите дома, самоизулируйтесь. Когда я им сказала, что мой тест отправили на подтверждение в Роспотребнадзор, они сильно удивились. Роспотребнадзор подтвердил, а поликлинике всё также пофиг. Когда заболел муж с пневмонией на КТ и высокой температурой, тест к нему ехать брать отказались. Зачем нужен подтвержденный тест, в том числе и контактным родственникам, чтобы если пациент потяжелеет, его в ковидную больницу приняли. Вчера в приемном покое пока сидели, мужа оформляли, немало людей с пневмонией подтвержденной КТ или рентгеном заворачивали назад, теста нет потому что. И все, как один говорили, что не могут этого теста добиться.
Вы сами приехали? Или по скорой? В какую больницу попали?
_________________ ПРОКАТ МОРСКИХ КАЯКОВ и SUP-ДОСОК 8-913-925-41-24. СКИДКИ ДЛЯ СИБМАМ.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9912 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Ср Окт 21, 2020 18:45
Murzilka писал(а):
lyuna, ну, пока я и не собираюсь скорую вызывать. Где-то читала, что 500 мг (целая таблетка) - большая дозировка для детей. Просто обычно температура сбивается на 0,5 градуса и если будет 40, то сбивается в лучшем случае до 39,3 -39,5. А это высоковато, на мой взгляд.
Так у вас и не ребенок, а подросток. Физические методы охлаждения хорошо помогают, только почему то их все боятся - прохладное полотенце на лоб, обтирание, можно и под душ встать температурой воды ниже 37С.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31290 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Окт 21, 2020 18:54
Murzilka llazy еще писала: питьевой режим - пить и писить, пить можно минералку, можно подкисленные напитки, высокая температура - соли теряются. Антигистамин добавить любой, для сна - супрастин или диазолин, их всегда назначают в педиатрической практике детям на ночь, чтобы высыпались.
Про рекомендованную литическую смесь при лихорадке писать не буду, сама ничего не поняла. Может врачи подскажут.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
lyuna
Я бы не рискнула под прохладный душ. Бывает, что сам горячий, а ноги мерзнут. Или вдруг пневмония, тогда точно нельзя.