Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Предметные рейтинги вузов России-24
Отказ от Манту,направление к фтизиатру - 2
имеют ли право отстранить от посещения дет.сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 119, 120, 121  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Димина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.11
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2018 17:10     Ответить с цитатой

Эх, и у нас такая беда. Всегда ставили эту дурацкую манту, а потом мать (то бишь я) поумнела. В этом году написала отказ. Ре реально долго кашлял после болезни, ну и вапче. Наши школьные врачи (давненько рожденные в СССР), написали направление к участковому педиатру, чтоб я манту там ре сделала. Недопоняли, и далее, объяснив, что делать не будем в принципе, сказали: " идите к фтизиатру! Что, закона не читали?!".
Все осложняется тем, что сама в школе работаю.
Итак, если правильно поняла, то без направления, идти к фтизиатру не стоит?! И на направлении должен быть код МКБ?! Уверена, они его не напишут! Т.е. щас ждем официального направления к фтизиатру и тогда идём?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Asya78
Студент
Студент

На сайте с 21.01.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2018 23:58     Ответить с цитатой

Димина мама писал(а):
Эх, и у нас такая беда. Всегда ставили эту дурацкую манту, а потом мать (то бишь я) поумнела. В этом году написала отказ. Ре реально долго кашлял после болезни, ну и вапче. Наши школьные врачи (давненько рожденные в СССР), написали направление к участковому педиатру, чтоб я манту там ре сделала. Недопоняли, и далее, объяснив, что делать не будем в принципе, сказали: " идите к фтизиатру! Что, закона не читали?!".
Все осложняется тем, что сама в школе работаю.
Итак, если правильно поняла, то без направления, идти к фтизиатру не стоит?! И на направлении должен быть код МКБ?! Уверена, они его не напишут! Т.е. щас ждем официального направления к фтизиатру и тогда идём?!

Пока попробуйте так:) пусть попробуют напишут нормальное направление с кодом диагноза по мкб и с фиксисируют это в карту.. Ну а это подлог:)

Добавлено спустя 44 секунды:

Это они не читали закона похоже...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Миллениум
Профессор
Профессор

На сайте с 15.09.10
В дневниках: 217
Карта № 009293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2018 22:05     Ответить с цитатой

Asya78
нас в понедельник приказом выводят 7 класс 126 лицей нет диаскина, но есть рентген(чтобы отстали и для лагеря делаем уже два лета подряд),прививки от полио и нет от столбняка и дифтерии, я хотя и планирую ставить но только позжк(личные причины) два дня класный руководитель бьется в истерике ждем приказ от директора

Миллениум
Профессор
Профессор

На сайте с 15.09.10
Карта № 009293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2018 0:45     Ответить с цитатой

Я к чему пишу то, что неисполняются законы на местах, хоть мы и знаем что неправильно ведут себя должностные лица. А только видимо бесполезно всё это.

Asya78
Студент
Студент

На сайте с 21.01.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2018 21:17     Ответить с цитатой

Миллениум писал(а):
Asya78
нас в понедельник приказом выводят 7 класс 126 лицей нет диаскина, но есть рентген(чтобы отстали и для лагеря делаем уже два лета подряд),прививки от полио и нет от столбняка и дифтерии, я хотя и планирую ставить но только позжк(личные причины) два дня класный руководитель бьется в истерике ждем приказ от директора

С прививками то че прицепились? 157фз и досвидули.
Ну а с ренгеном, раз он уже есть, справку у фтиза получить в лёгкую...
⮝ наверх ⮝

Юлия Игоревна
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2018 23:56     Ответить с цитатой

Миллениум писал(а):
Asya78

как все разрешилось у вас?
⮝ наверх ⮝

Миллениум
Профессор
Профессор

На сайте с 15.09.10
Карта № 009293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2018 0:17     Ответить с цитатой

Юлия Игоревна
А как, разговор был пока с врачом и медсестрой, первое что выяснили почему нарушают закон , а именно разглашают медтайну по ребенку , нет чтобы связаться с родителями, нужно рассказать всем, классному руководителю, родительский комитет, дети , директор все в курсе что мы ставим из прививок, от чего отказываемся.
Во вторых как я уже выше писала, ребенок с рентгеном, т.е обследованный, тем не менее почему-то врач настаивает всё равно на Диаскине, ссылаясь на какой то приказ, я попросила его показать, так и не нашли его в кабинете, хотя у меня на руках есть документ, где разъяснено что рентген также относится к диагностике.
Ну и по прививкам разговор не состоялся, так как Диаскин тест пока главное, мне это напоминает ветеринаров, знаете надо скотинку колоть, и всех без разбору . Но договорились что врач лично объяснит все подробно директору, и если останутся вопросы то свяжется с нами. А то что докладную директору на нас написали это правда, опять же ссылаясь на тот ненайденный приказ. Хмм...
Я ещё раз повторюсь что уж по нам я вообще не ожидала такого поворота событий, мы с прививками, мы с рентгеном у которого ещё ого го сколько есть срока, и тем не менее нам кинули камень, ребёнку несколько дней говорили что выгонят из лицея, тем самым расстраивая его. Вот такие дела у нас.как гром среди ясного неба.

Юлия Игоревна
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2018 1:03     Ответить с цитатой

Миллениум писал(а):
Юлия Игоревна
А как, разговор был пока с врачом и медсестрой, первое что выяснили почему нарушают закон , а именно разглашают медтайну по ребенку , нет чтобы связаться с родителями, нужно рассказать всем, классному руководителю, родительский комитет, дети , директор все в курсе что мы ставим из прививок, от чего отказываемся.
Во вторых как я уже выше писала, ребенок с рентгеном, т.е обследованный, тем не менее почему-то врач настаивает всё равно на Диаскине, ссылаясь на какой то приказ, я попросила его показать, так и не нашли его в кабинете, хотя у меня на руках есть документ, где разъяснено что рентген также относится к диагностике.
Ну и по прививкам разговор не состоялся, так как Диаскин тест пока главное, мне это напоминает ветеринаров, знаете надо скотинку колоть, и всех без разбору . Но договорились что врач лично объяснит все подробно директору, и если останутся вопросы то свяжется с нами. А то что докладную директору на нас написали это правда, опять же ссылаясь на тот ненайденный приказ. Хмм...
Я ещё раз повторюсь что уж по нам я вообще не ожидала такого поворота событий, мы с прививками, мы с рентгеном у которого ещё ого го сколько есть срока, и тем не менее нам кинули камень, ребёнку несколько дней говорили что выгонят из лицея, тем самым расстраивая его. Вот такие дела у нас.как гром среди ясного неба.

Какой бред, конечно! нашему вообще зашарашили диаскин... хотя у него освобождение было после болезни... но меня наш гомеопат успокоил, что это не прививка... мы вообще ничего не ставили, но тк в прошлом году у подруги в школе заставили всех ставить, я что то подписала с дуру согласие... в итоге и мы приобщились к всеобщему безумию... Прививки с Вас точно не будут требовать, а диаскин у них распоряжение по нсо и всем шарашат... у меня сестра в другом городе, просто отказ пишут и нет проблем... а наши видимо, деньги осваивают из последних сил. Я не пошла ругаться, тк уже поставили, решила поберечь себя и на след год написать отказ, конечно же...
⮝ наверх ⮝

Миллениум
Профессор
Профессор

На сайте с 15.09.10
Карта № 009293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2018 1:19     Ответить с цитатой

Юлия Игоревна
Незнаю даже что и думать, с одной стороны, так как не дошли до директора и лично с ней не разговаривали и нас она не вызывала, есть мысли что это самодеятельность школьных медиков. Поэтому и убедили их с копией рентгена пусть сами идут и исправляют свою докладную.
Колоть Диаскин тест пока не могу , так как состав данного вещества пугает, тут всяко лучше малодозный рентген.
Ну и мне не показали приказ , поэтому, не могу я им верить что вдруг рентген стал не информативный, с Диаскин тест понацея. В любом случае, при положительном даже Диаскин отправляют на рентген.
Я одного до сих пор не могу понять что думают медики запугивая подростка, что его выгонят из школы? Каких проступков они ждут, что подросток в стрессе что то сделает такое, что родители кинуться тест делать? Весьма странная позиция со всех сторон. Вы правильно заметили это безумие всех колоть Диаскин тест, как скотину, по приказу, для отчётности. Потом лет через 10 выяснится что он вызывает мутации в организме человека. :cranky: Вроде ГМО продукция запрещена у нас в стране, а колоть ГМО белок детям значит вне закона , ГМО продукцию в нашей стране запрещено производить, откуда тогда этот ГМО компонент берут для создания Диаскина, кто его и где производит, вопросов много. :durdom:

ОЛЬГА+ДАНЬКА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2018 10:09     Ответить с цитатой

Подскажите как быть. Какими письмами и приказами вооружится. У меня старший сын ходит в школу, сейчас идет подготовка к экзаменам. А у нас отказ от манту ( тоже поумнела в прошлом году ) забеременела и начала читать много). В прошлом году выаели со школы и отправляли к фтизиатору с ренгенами и совершила оплошность и позволила сделат диаскен! В этом году хочу этого избежать но с малыми силами ( на руках грудничек) подскажите что нужно написать , на что опиратся (малышку оставить нескем а с ней по тубдиспансерам таскаться не вариант)

Миллениум
Профессор
Профессор

На сайте с 15.09.10
Карта № 009293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2018 11:49     Ответить с цитатой

ОЛЬГА+ДАНЬКА
Не ходите к фтизиатру у вас есть рентген, вы не обязаны идти к узкому специалисту, без направления, в котором должен стоять диагноз во первых, а никто при хорошем рентгене вам направление не напишет. Мы тоже самое сейчас проходим, отказ от фтизиатра и Диаскина, я ссылаюсь на то что ребёнок обследован законным методом, основании отстранять у школы нет. Будет ли приказ об отсранении, незнаю, но тогда это будет глупость, а мы пойдем в суд с этим приказом.

Irina_Y
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2018 12:08     Ответить с цитатой

Миллениум писал(а):
Юлия Игоревна

Для поликлиники: делаете 2 копии, свою ОБЯЗАТЕЛЬНО заверяете у секретаря с постановкой печати и входящих номеров - это доказательство того, что они получили ваш документ и ознакомились с ним. Далее делаете с него копии и выдает всем врачам, которые имеют доступ к карте ребёнка, обычно это педиатр и врач в школе/саду. После этого, в случае разглашения информации, Вы имеете полное право писать на них в Роскомнадзор. А дальше, если есть желание и силы прогнать их через прокуратуру за нарушения. Только за прокуратурой тоже надо следить. Они хитро делают. У них есть срок - 3 месяца, после которого такие дела прекращаются. Так что надо требовать ответа после месяца с момента Вашего заявления в прокуратуру. Если не приняли мер, то жаловаться на исполнителя его начальнику.

Для поликлиники:
Главному врачу государственного бюджетного учреждения
Новосибирской области «консультативно-диагностической
поликлиники № _» ___________ р-на г. Новосибирска
____________ФИО________________________

от ФИО
(Адрес)
(телефон)
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, ФИО, на основании ст. 64 п. 1 Семейного кодекса РФ являющаяся законным представителем несовершеннолетней ФИО, дд.мм.гггг года рождения, уведомляю Вас о нижеследующем:
Согласно российскому законодательству медицинское вмешательство в отношении несовершеннолетнего может совершаться исключительно с добровольного согласия его законного представителя (родителя). Законный представитель (родитель) несовершеннолетнего пациента имеет право на отказ от медицинского вмешательства в его отношении.
Этот порядок предусмотрен следующими законами Российской Федерации:
Ст. 20 Федерального Закона "ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ устанавливает, что «необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство... »
Ст. 5, п. 2 ст. 11 Федерального Закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» устанавливает, что граждане имеют право на отказ от профилактических прививок, профилактические прививки несовершеннолетним проводятся исключительно с согласия их законных представителей.
Ст. 7, п. 2-3 Федерального Закона «О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ РАСПОСТРАНЕНИЯ ТУБЕРКУЛЁЗА В РОССИЙСКОЙ» от 18.06.2001 г. №77-ФЗ, устанавливает, что противотуберкулезная помощь, включая проведение проб Манту и флюорографии, оказывается гражданам с их согласия, а несовершеннолетним, не достигшим 14-летнего возраста – с согласия их законных представителей (кроме случаев, когда речь идет о лицах, больных туберкулезом).
Ст. 4, 11 и 12 Федерального Закона «О ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ И ГАРАНТИЯХ ПРАВ ГРАЖДАН ПРИ ЕЕ ОКАЗАНИИ» от 02.07.1992 г. № 3185-I устанавливает, что психиатрическая помощь оказывается несовершеннолетним в возрасте до 15 лет, только с согласия их законных представителей, которые имеют также право на отказ от психиатрической помощи (кроме случаев, прямо предусмотренных законом).
Таким образом, отказываясь от проведения тех или иных вмешательств в отношении моего несовершеннолетнего ребенка ФИО, я действую в рамках моих законных прав и не совершаю никаких противоправных действий.
Уведомляю Вас о том, что всякий раз, пользуясь этим своим правом, я действую в интересах своего ребенка, с учетом всей доступной мне информации о медицинском вмешательстве.
Прошу также иметь в виду следующее:
Согласно Ст. 13 Федерального Закона "ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ:
1. Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну
2. Не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, в том числе после смерти человека, лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении трудовых, должностных, служебных и иных обязанностей, за исключением случаев, установленных частями 3 и 4 настоящей статьи.
Законный отказ от медицинского вмешательства не входит в исчерпывающий перечень оснований для разглашения врачебной тайны, предусмотренный п. 4 ст. 13 закона № 323-ФЗ. Все лица, которым в ходе исполнения их служебных обязанностей стало известно о сведениях, составляющих врачебную тайну, обязаны сохранять ее наравне с медицинскими работниками.
Помимо этого, любой отказ от медицинского вмешательства должен, согласно определению п. 1 ст. 3 Федерального Закона «О персональных данных», рассматриваться как относящийся к категории персональных данных пациента. Обработка персональных данных гражданина, включая передачу персональных данных пациента третьим лицам без согласия гражданина, а в отношении информации о состоянии здоровья – без письменного согласия гражданина (в случае несовершеннолетних – их законного представителя) запрещена законом. Субъект персональных данных вправе устанавливать в своем согласии конкретные виды обработки своих персональных данных, которые он разрешает осуществлять организации (оператору персональных данных), а также отзывать свое согласие на обработку персональных данных (включая их передачу).
Настоящим я заявляю, что, действуя в рамках моих законных прав, запрещаю передачу какой-либо медицинской информации, относящейся к моему несовершеннолетнему ребенку ФИО, включая информацию о данных мной информированных добровольных согласиях на медицинское вмешательство в отношении моего ребенка и осуществленных мной отказах от медицинского вмешательства в отношении моего ребенка, любым третьим лицам и организациям, за исключением:
• включения этих данных в списки (реестры) и отчетные формы, предусмотренные документами, регламентирующими предоставление отчетных данных (документов) по ОМС (договорам ДМС);
• случаев, когда ваша медицинская организация, во исполнение своих обязательств по работе в системе ОМС (по договору ДМС) осуществляет обмен (прием и передачу) персональными данными моего несовершеннолетнего ребенка со страховой медицинской организацией филиал «Новосибирск-Медицина» открытого акционерного общества Страховая компания «РОСНО-МС» и территориальным фондом ОМС с использованием машинных носителей или по каналам связи с соблюдением мер, обеспечивающих их защиту от несанкционированного доступа, при условии, что их прием и обработка будут осуществляется лицом, обязанным сохранять профессиональную тайну.
Если когда-либо ранее мною давалось согласие на передачу упомянутой выше информации (персональных данных) иным организациям и лицам, я отзываю это согласие настоящим заявлением. Передача упомянутой выше информации иным лицам и организациям, равно как иное ее разглашение, может осуществляться только с моего письменного согласия в каждом отдельном случае.
Медицинская информация о гражданине, включая информацию о данных им (его законным представителем) информированных добровольных согласиях на медицинское вмешательство и осуществленных им (его законным представителем) отказов от медицинского вмешательства, относится к информации о частной жизни гражданина и его семьи. Настоящим уведомляю, что я также рассматриваю эту информацию как носящую характер личной и семейной тайны.
Распространение информации о частной жизни лица без его согласия, нарушение личной и семейной тайны запрещено ст. 23 и 24 Конституции РФ и преследуется в уголовном порядке (ст. 137 УК РФ).
Прошу учитывать указанные положения законодательства и не нарушать права мои и моего несовершеннолетнего ребенка. Уведомляю о том, что в случае нарушения сотрудниками вашей организацией указанных норм закона, я буду осуществлять защиту своих прав и прав своего ребенка всеми предусмотренными законом средствами, включая обращение в Роскомнадзор, прокуратуру и суд.
_________________ ___________________ ____________________
(дата) (подпись) (расшифровка)

Для школы напишу позже.

Добавлено спустя 51 секунду:

ОЛЬГА+ДАНЬКА
Почитайте на стр. 46 и далее, начиная с поста от Ср Май 03, 2017 15:30. Там всё очень подробно написано.

Последний раз редактировалось: Irina_Y (Чт Май 10, 2018 9:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Миллениум
Профессор
Профессор

На сайте с 15.09.10
Карта № 009293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2018 12:54     Ответить с цитатой

Irina_Y
Вы молодец :give_heart: спасибо большое, писать отказ от вмешательства точно буду, и буду давить на это , что разглашение сведений влечет для школьных медиков проблемы.

Счастливая Шпулька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2018 17:36     Ответить с цитатой

Девчата, подскажите если знаете, эти законы, что в Отказе, они в силе ещё? Не вышло никаких новинок об обязательности прививочной?
⮝ наверх ⮝

Irina_Y
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2018 10:02     Ответить с цитатой

Счастливая Шпулька писал(а):
Девчата, подскажите если знаете, эти законы, что в Отказе, они в силе ещё? Не вышло никаких новинок об обязательности прививочной?

Не вышло и не выйдет.
Закон о прививках подписан так, что отменить его может только лично президент! Уже пытались его отменить, не вышло.
Единственно, когда берёте где бы-то ни было образец отказа, ВСЕГДА проверяйте номера законов и даты их обновлений. Вот тут могут быть изменения и это надо править. Заодно, пока всё проверите, станете больше разбираться в теме :ok:

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:

Заявление о конфиденциальности для школы.
ОБЯЗАТЕЛЬНО заверяете через канцелярию, чтобы на вашем экземпляре обязательно стояла отметка с входящим номером!!!! Если ещё будет и подпись директора, то вообще супер, но это не обязательно. Копию (не свой оригинал!) отдаете учителю, чтобы тоже сильно не болтала о чём не следует.
для школы:
Директору школы № _____________
г. _______________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, _____________________________ (ФИО родителя), уведомляю Вас о нижеследующем:
В ходе выполнения служебных обязанностей работниками возглавляемого Вами учреждения, они могут получать различную информацию, относящуюся к информации о частной жизни моего несовершеннолетнего ребенка ___________________________ (ФИО ребенка) и нашей семьи, такую как:
• сведения о заболеваниях ребенка и перенесенном им лечении;
• сведения об осуществлении мною законного отказа от медицинского вмешательства в отношении моего ребенка;
• сведения о социальном положении моего ребенка и нашей семьи, ее имущественном положении, иная информация о частной жизни нашей семьи;
• сведения о внутренней жизни нашей семьи, отношениях членов нашей семьи между собой;
• иная информация подобного рода.
Эта информация относится к сведениям о частной жизни гражданина и его семьи. Российское законодательство охраняет неприкосновенность частной жизни гражданина, его право на личную и семейную тайну.
Мой ребенок, по нормам Федерального Закона от 24 июня 1999 г. № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», не относится к несовершеннолетним, находящимся в социально опасном положении (ст. 1). Обязанности родителей по воспитанию, обучению и содержанию ребенка в нашей семье выполняются, мы не оказываем отрицательного влияния на поведение ребенка – и, таким образом, наша семья также не находится в социально опасном положении согласно нормам закона.
Отказ родителей от медицинского вмешательства в отношении ребенка, включая отказ от профилактических мероприятий, предусмотрен законом и является их законным правом. Это право установлено:
• ст. 32-33 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан» - в отношении всех случаев медицинского вмешательства;
• Ст. 5, п. 2 ст. 11 Федерального Закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» - в отношении профилактических прививок;
• Ст. 7, п. 2-3 Федерального Закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» - в отношении противотуберкулезных мероприятий, включая проведение реакции Манту и флюорографии;
• Ст. 4, 11 и 12 Закона «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» - в отношении психиатрического лечения.
Таким образом, отказываясь от проведения тех или иных вмешательств в отношении моего несовершеннолетнего ребенка _________________________ (ФИО ребенка), я действую в рамках моих законных прав и не совершаю никаких противоправных действий. Уведомляю Вас о том, что всякий раз, пользуясь этим своим правом, я действую в интересах своего ребенка, с учетом всей доступной мне информации о медицинском вмешательстве.
В случае, если отказ от медицинского вмешательства осуществлен в ходе обследования и лечения ребенка, он относится к сведениям, составляющим врачебную тайну. Ст. 61 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан» не допускает передачу сведений, составляющих врачебную тайну, кому-либо без согласия пациента (его законного представителя). Законный отказ от медицинского вмешательства не входит в исчерпывающий перечень оснований для разглашения врачебной тайны, предусмотренный законом. Все лица, которым в ходе исполнения их служебных обязанностей стало известно о сведениях, составляющих врачебную тайну, обязаны сохранять ее наравне с медицинскими работниками.
Все упомянутые выше виды сведений, включая сведения о социальном и имущественном положении ребенка, его отношениях с членами семьи, его заболеваниях и состоянии его здоровья, данных его законными представителями информированных добровольных согласий на медицинское вмешательство в его отношении и осуществленных ими отказов от медицинского вмешательства в его отношении, согласно определению п. 1 ст. 3 Федерального Закона «О персональных данных», должны рассматриваться как относящиеся к категории персональных данных гражданина.
Обработка персональных данных гражданина, включая передачу его персональных данных третьим лицам и организациям, без согласия гражданина, а в отношении информации о состоянии здоровья – без письменного согласия гражданина (в случае несовершеннолетних – их законного представителя) запрещена законом. Субъект персональных данных вправе устанавливать в своем согласии конкретные виды обработки своих персональных данных, которые он разрешает осуществлять организации (оператору персональных данных), а также отзывать свое согласие на обработку персональных данных (включая их передачу).
Настоящим я заявляю, что, действуя в рамках моих законных прав, запрещаю передачу какой-либо медицинской и иной, относящейся к частной жизни моего несовершеннолетнего ребенка ______________________ (ФИО ребенка) и членов его семьи, информации (персональных данных), включая информацию о данных мной информированных добровольных согласиях на медицинское вмешательство в отношении моего ребенка и осуществленных мной отказах от медицинского вмешательства в отношении моего ребенка, любым третьим лицам и организациям.
Если когда-либо ранее мною давалось согласие на передачу упомянутой выше информации (персональных данных) иным организациям и лицам, я отзываю это согласие настоящим заявлением. Передача упомянутой выше информации иным лицам и организациям, равно как иное ее разглашение, может осуществляться только с моего письменного согласия в каждом отдельном случае.
Как уже было указано, все упомянутые выше виды информации о гражданине относятся к информации о частной жизни гражданина и его семьи. Настоящим уведомляю, что я также рассматриваю эту информацию как носящую характер личной и семейной тайны.
Распространение информации о частной жизни лица без его согласия, нарушение личной и семейной тайны запрещено ст. 23 и 24 Конституции РФ и преследуется в уголовном порядке (ст. 137 УК РФ).
Прошу учитывать указанные положения законодательства и не нарушать права мои и моего несовершеннолетнего ребенка. Уведомляю о том, что в случае нарушения вашей организацией указанных норм закона, я буду осуществлять защиту своих прав и прав своего ребенка всеми предусмотренными законом средствами, включая обращение в Роскомнадзор, прокуратуру и суд.
Дата
Подпись (с расшифровкой)

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:

Миллениум писал(а):
Irina_Y
Вы молодец :give_heart: спасибо большое, писать отказ от вмешательства точно буду, и буду давить на это , что разглашение сведений влечет для школьных медиков проблемы.

Они не боятся этого, потому что никто не доводит до конца. Боятся будут только если, в случае, разглашения Вы напишите на лицо разгласившее данные составляющие медицинскую тайну в Роскомнадзор. Получив оттуда ответ Вы должны с ним (копия!, оригинал всегда должен быть у Вас!) написать заявление о нарушении прав вашего ребенка с требованием наказания виновных, вплоть до увольнения заведующему поликлиникой и в районную прокуратуру!!!. Далее отследить, чтобы ровно, не более, чем через месяц был ответ из прокуратуры. Тут есть лазейка, они протянут с ответом более 3-х месяцев, а потом истекает срок давности по таким делам... Если ответ не в вашу пользу пишете дальше в городскую, и так по лесенке выше (областная, генеральная) до тех пор пока не будет ответ в Вашу пользу.
Это все долго, сильно выматывает. НИКТО не хочет этого делать, местные власти про это знаю, поэтому творят что хотят. Мы сами, не доводя дело до конца, этому способствуем...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 64 из 121 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 119, 120, 121  След.

Перейти: