Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Литературный флешмоб: "Что за прелесть эти сказки!"
Подводим итоги

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 161, 162, 163  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 14:53     Ответить с цитатой

Олюня
Если пишет, то натура поэтическая. Просто несозвучно ему творчество Брэдберри.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 15:06     Ответить с цитатой

Олюня
Дайте мужу почитать фантастические рассказы Брэдбери (я давала ссылки раньше в теме) или "Марсианские хроники". Может, впечатление будет иным.
Мне тоже "Апрельское колдовство" не идёт, а "Вино из одуванчиков" вообще бросила на середине :oops:
А вот остальной Брэдбери - прям моё-моё :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Шагане писал(а):
Цитата:
Олюня писал(а):

Сложная судьба у автора. Самобытность есть, что сказать - тоже есть, может не хватило чуточку профильного образования, влияния литературного окружения.
Вот у Пановой, у Халфиной "случилось" быть в среде слова, а у Пьянковой - нет. А все-таки я считаю это важным.
.

Согласна, окружение, возможность учиться и самосовершенствоваться влияют на творчество.

Интересно, а где в Нске и НСО можно учиться или найти литературное окружение? Я пока склоняюсь к варианту ответа, что нигде :-(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 15:06     Ответить с цитатой

Баба Маня
Скрытый текст:
Вот уже почти 20 лет вместе, а я не могу сказать, что ему нравится читать. У нас с ним вкусы в книгах редко совпадают. Меня в чтении вот ФМ хорошо раскачивают, особенно обсуждение, он все время меня просит, скажи, что почитать), но я обычно отнекиваюсь).
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 15:11     Ответить с цитатой

Ещё хотела сказать, мне понравилось, как в сказке показан вопрос работы с душой.
Обещал мастер построить дом с душою, а покупатель живой души в доме не нашёл - договор не исполнен :aga-aga:

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 15:12     Ответить с цитатой

Snegnaya
Нет, ну подождите, и есть и тем более раньше было много таких мест - это и работа в газетах, журналах, библиотеках... Есть и сейчас литературные гостиные при книжных магазинах, библиотеках. Вот казалось бы, нет в Новосибирске, Сибири классических композиторов, откуда им взяться, ан нет, живут, пишут, хоть и в стол порой, и молодым могут передавать традиции.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 15:20     Ответить с цитатой

Snegnaya
Дин, не знаю, как насчет учиться, но вот окружение какое - влияет, думаю, на творчество.
Смотрим биографию Халфиной. Она всю жизнь проработала в библиотеке. Сначала библиотекарем, потом заведующей. Преподавала библиотечное дело в Томской совпартшколе. Кто рядом с ней всю жизнь? Книги. Люди, читающие книги.
Елизавета Стюарт, новосибирская поэтесса. Всю жизнь в журналистике.
Михаил Черненок. Всю жизнь в журналистике.
Юрий Магалиф. Да, прошел через лагерь (собственно, сослан был в Новосибирск). Но после лагеря - филармония. Он же актер.
Пьянковой, к сожалению, повезло меньше.
Цитата:
После окончания Новосибирского ремесленного училища № 14 она оказалась на Новосибирском заводе (почтовый ящик). Работала сборщиком, контролёром, химиком-лаборантом.
Пришлось работать кассиром в магазине, затем воспитателем в детском саду завода «Сибсельмаш», цеховым художником-оформителем того же завода.
Есть также в трудовой биографии Таисьи Ефимовны работа на Оловозаводе Новосибирска, 2 года работы комендантом Новосибирской писательской дачи.
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 15:27     Ответить с цитатой

Шукшин был директором школы в Сростках, но недолго, потом в Москву уехал :-)

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 15:52     Ответить с цитатой

Олюня
Скрытый текст:
Я когда маму спрашивала: "Что почитать?" Она отвечала: "родителей". Но книгу советовала. Мы с мужем много читали вместе. Обсуждали. А теперь он не читает практически. Во всяком случае, художественную литературу.

Ну, обычно, те, кто пишет, становятся журналистами, есть клубы разные творческие, в Советское время тоже были.

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:

Пьянкова, возможно тоже на местном фольклоре свои сказы писала.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 16:08     Ответить с цитатой

Всем добрый день!
Мне сказ нравится, напевный и мудрый.
Моя родная бабушка с нами не общалась до моих 12-13 лет, да и потом особо не жаловала. Летом мы часто ездили в деревню к какой-то очень дальней родне. И вот ту бабушку мы, дети, долго считали своей родной бабушкой, пока не разобрались в степени родства. Да и потом, надо сказать, чужой она не стала. Так вот, она говорила так же, напевно, витиевато и очень образно.
Наверное, поэтому, у меня сказ читается, как поётся. И вспоминаются долгие теплые вечера, бабушка с прялкой, и её сказки. И огромная русская печь, и пироги, и заботливые бабушкины руки, и какая-то особенная атмосфера добра.
Цитата:
...быть хорошим человеком - тяжёлая работа, долгий путь. И держится на земле хороший человек одной лишь надеждой, что кто-то переймёт его широкую душу.

А вот нынешним ребятишкам она вряд ли подойдёт - слишком много незнакомых слов и интонаций. :-)
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 16:13     Ответить с цитатой

ИРРА
Как красиво Вы написали :give_heart: Даже захотелось Вас подозревать :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 16:14     Ответить с цитатой

ИРРА
Нынешним ребятишкам уже и Бажов тяжело идет. :-( Это я на своей доче проверила. :-(
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 16:29     Ответить с цитатой

Олюня
Шагане
Конечно, окружение влияет. Я больше про учебу, про таких людей и такие сообщества, где не просто говорят, что "все плохо", но и подсказывают, как исправить.

Последний раз редактировалось: Snegnaya (Вт Апр 26, 2016 19:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 16:31     Ответить с цитатой

ИРРА
Я теперь тоже буду вас подозревать :oops:

Но Женю КРАСПАПА тоже :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 16:32     Ответить с цитатой

ИРРА
Да, мне тоже слог напоминает бабушкину речь. И не только моей бабушки, но и мужниных дедов. Они еще так интересно говорят, вместо "Ф" говорят "ХВ": Хвёдор, Хведька :-) Их речь сильно отличается от нашей.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7724
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 16:54     Ответить с цитатой

Мафия засыпает, просыпаются Шерлоки.... :-)

Баба Маня подозревает - дважды мама
Крошка Маргошка, Merveille подозревают - КРАСПАПА
Крошка Маргошка подозревает - Шагане
Snegnaya подозревает Баба Маня
Merveille, Баба Маня подозревают ИРРА

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 64 из 163 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 161, 162, 163  След.

Перейти: