Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 15:06
Олюня
Дайте мужу почитать фантастические рассказы Брэдбери (я давала ссылки раньше в теме) или "Марсианские хроники". Может, впечатление будет иным.
Мне тоже "Апрельское колдовство" не идёт, а "Вино из одуванчиков" вообще бросила на середине
А вот остальной Брэдбери - прям моё-моё
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Шагане писал(а):
Цитата:
Олюня писал(а):
Сложная судьба у автора. Самобытность есть, что сказать - тоже есть, может не хватило чуточку профильного образования, влияния литературного окружения.
Вот у Пановой, у Халфиной "случилось" быть в среде слова, а у Пьянковой - нет. А все-таки я считаю это важным.
.
Согласна, окружение, возможность учиться и самосовершенствоваться влияют на творчество.
Интересно, а где в Нске и НСО можно учиться или найти литературное окружение? Я пока склоняюсь к варианту ответа, что нигде
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9726 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 15:06
Баба Маня
Скрытый текст:
Вот уже почти 20 лет вместе, а я не могу сказать, что ему нравится читать. У нас с ним вкусы в книгах редко совпадают. Меня в чтении вот ФМ хорошо раскачивают, особенно обсуждение, он все время меня просит, скажи, что почитать), но я обычно отнекиваюсь).
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 15:11
Ещё хотела сказать, мне понравилось, как в сказке показан вопрос работы с душой.
Обещал мастер построить дом с душою, а покупатель живой души в доме не нашёл - договор не исполнен
На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9726 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 15:12
Snegnaya
Нет, ну подождите, и есть и тем более раньше было много таких мест - это и работа в газетах, журналах, библиотеках... Есть и сейчас литературные гостиные при книжных магазинах, библиотеках. Вот казалось бы, нет в Новосибирске, Сибири классических композиторов, откуда им взяться, ан нет, живут, пишут, хоть и в стол порой, и молодым могут передавать традиции.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29255 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 15:20
Snegnaya
Дин, не знаю, как насчет учиться, но вот окружение какое - влияет, думаю, на творчество.
Смотрим биографию Халфиной. Она всю жизнь проработала в библиотеке. Сначала библиотекарем, потом заведующей. Преподавала библиотечное дело в Томской совпартшколе. Кто рядом с ней всю жизнь? Книги. Люди, читающие книги.
Елизавета Стюарт, новосибирская поэтесса. Всю жизнь в журналистике.
Михаил Черненок. Всю жизнь в журналистике.
Юрий Магалиф. Да, прошел через лагерь (собственно, сослан был в Новосибирск). Но после лагеря - филармония. Он же актер.
Пьянковой, к сожалению, повезло меньше.
Цитата:
После окончания Новосибирского ремесленного училища № 14 она оказалась на Новосибирском заводе (почтовый ящик). Работала сборщиком, контролёром, химиком-лаборантом.
Пришлось работать кассиром в магазине, затем воспитателем в детском саду завода «Сибсельмаш», цеховым художником-оформителем того же завода.
Есть также в трудовой биографии Таисьи Ефимовны работа на Оловозаводе Новосибирска, 2 года работы комендантом Новосибирской писательской дачи.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11083 В дневниках: 2036
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 15:52
Олюня
Скрытый текст:
Я когда маму спрашивала: "Что почитать?" Она отвечала: "родителей". Но книгу советовала. Мы с мужем много читали вместе. Обсуждали. А теперь он не читает практически. Во всяком случае, художественную литературу.
Ну, обычно, те, кто пишет, становятся журналистами, есть клубы разные творческие, в Советское время тоже были.
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Пьянкова, возможно тоже на местном фольклоре свои сказы писала.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29660 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 16:08
Всем добрый день!
Мне сказ нравится, напевный и мудрый.
Моя родная бабушка с нами не общалась до моих 12-13 лет, да и потом особо не жаловала. Летом мы часто ездили в деревню к какой-то очень дальней родне. И вот ту бабушку мы, дети, долго считали своей родной бабушкой, пока не разобрались в степени родства. Да и потом, надо сказать, чужой она не стала. Так вот, она говорила так же, напевно, витиевато и очень образно.
Наверное, поэтому, у меня сказ читается, как поётся. И вспоминаются долгие теплые вечера, бабушка с прялкой, и её сказки. И огромная русская печь, и пироги, и заботливые бабушкины руки, и какая-то особенная атмосфера добра.
Цитата:
...быть хорошим человеком - тяжёлая работа, долгий путь. И держится на земле хороший человек одной лишь надеждой, что кто-то переймёт его широкую душу.
А вот нынешним ребятишкам она вряд ли подойдёт - слишком много незнакомых слов и интонаций.
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 16:29
Олюня Шагане
Конечно, окружение влияет. Я больше про учебу, про таких людей и такие сообщества, где не просто говорят, что "все плохо", но и подсказывают, как исправить.
Последний раз редактировалось: Snegnaya (Вт Апр 26, 2016 19:02), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 16:32
ИРРА
Да, мне тоже слог напоминает бабушкину речь. И не только моей бабушки, но и мужниных дедов. Они еще так интересно говорят, вместо "Ф" говорят "ХВ": Хвёдор, Хведька Их речь сильно отличается от нашей.