Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29474 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Мар 27, 2021 22:13
Tatyana_sr
За неимением глюкозного сиропа этот вполне можно использовать. Только кипятить сироп до достижения температуры в 108 градусов, потом добавлять лимонную кислоту.
На 300 г сахара 130 мл воды и 1 г лимонной кислоты.
Добавлено: Вс Мар 28, 2021 0:11
Tatyana_sr
Таня, температуру караульте жёстко, 107-108 градусов - вы получите этот сироп, выше уже будет карамель. А температура достигается очень быстро. И смотрите, чтобы градусник не стоял на дне, так измерение будет неверным.
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
Добавлено: Сб Апр 10, 2021 20:25
ИРРА
Ирина, здравствуйте!
Грозилась я слелать манты из тыквы, но так и не решилась, семья не поддержала и сегодня таки оставшуюся тыкву покрошила на цукаты. Жаль раньше не нашлось времени, тыква, хоть и стойкая, но начала портиться. Сделала на неделе сырники или творожники в духовке с яблоками. Очень даже вкусно, но с изюмом больше понравились. Спасибо за рецепты!
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
ИРРА писал(а):
372. Суфле из отварной куриной грудки.
Осень... Пора обострений заболеваний ЖКТ. Питание приходится подстраивать под «желания» желудка и К°. Вся пища должна быть измельченной. Предлагаю вам для такого случая (и не только!) это суфле.
2. Филе порезать на кусочки, сложить в мельничку, добавить молоко и измельчить. Белок слегка взбить, добавить в мельничку к смеси и взбивать еще пару минут.
3. Выложить смесь в форму, готовить на пару 15 минут.
Добавлено: Сб Апр 10, 2021 21:07
Со-ма
Жалко, что не решились сделать манты. Надо было хотя бы себе сделать пару штук, это действительно вкусно. Моя семья их тоже не ест, и я делаю их исключительно для себя, мне очень нравятся.
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
Добавлено: Сб Апр 10, 2021 22:29
ИРРА
Ирина, спасибо большое! Я думаю созрею к тому чтобы только себе приготовить манты с тыквой. Тыкву почти круглый год продают лень мне маленькую порцию было готовить Ирина, какой у вас любимый салат, мне нужно что то вкусное, но с мягкими ингридиентами, желательно.
Добавлено: Сб Апр 10, 2021 22:57
Со-ма писал(а):
ИРРА
Ирина, какой у вас любимый салат, мне нужно что то вкусное, но с мягкими ингридиентами, желательно.
Ой, это так сложно ответить. Я в еде человек настроения. Утром просыпаюсь и пониманию, что хочу себе приготовить.
Я люблю салаты из свеклы, самый любимый, наверное, это из свеклы и кавказского (адыгейского) сыра. Просто натертые на тёрке, плюс капелька сметаны или йогурта. Люблю салат из мелко натертой моркови с тем же сыром и рыжиковым маслом.
Мимозу из отварной горбуши.
Картофельный со сметаной.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Со-ма писал(а):
ИРРА
Я думаю созрею к тому чтобы только себе приготовить манты с тыквой. Тыкву почти круглый год продают лень мне маленькую порцию было готовить
Можно сделать всем обычные манты, а себе несколько штук с тыквой. Или всем вареники, а себе манты, раз уж тесто будет.
А на неделе всё собиралась приготовить гуцульские вареники, так руки и не дошли, совершенно нет времени. Может быть завтра получится.