Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Книжный флешмоб. Том 1
ФМ № 21. Нетематический, но с условием. Голосование.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 20:13     Ответить с цитатой

В фильме мне еще понравились А.Костомолоцкий и М.Дурасова (Лемм и Марфа Тимофеевна) :pyatak:

Eugene 17
Кстати, Лаврецкий тоже представлялся попухлее :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 20:27     Ответить с цитатой

Да ладно вам ))) Кулагин и так не тощ, вроде бы )))

Давайте еще с такой стороны зайдем: кого бы вы сняли в экранизации Дворянского гнезда, будучи режиссером? Хотя бы главных персонажей?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Шагане
Понимаю, что уже почти оффтоп пошел, но хотя бы пару мнений интересно услышать.

Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 22:26     Ответить с цитатой

Весь вечер думаю о книгах и фильмах. :aga-aga:
Значит, что все-таки очень-очень-очень гармонирует с книгами (лично для меня, в моей голове).
1. "Собачье сердце" Владимира Бортко
2. "Ромео и Джульетта" Франко Дзеффирелли (1968 год)
3. "Идиот" - сериал Владимира Бортко 2003 года
4. "12 стульев" Марка Захарова
5. "Форрест Гамп" Роберта Земекиса
6. "Имя розы" Жан-Жака Анно
7. "А зори здесь тихие..." Станислава Ростоцкого
Вот. Это то, что сразу вспомнилось.
Еще безумно нравятся "10 негритят" Говорухина, гораздо больше, чем книга. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

И не могу никак придумать, кого хотела бы видеть в роли Лизы Калитиной. И Лаврецкого. :-( :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2139
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 22:40     Ответить с цитатой

оффтопить так оффтопить :lol:
Скрытый текст:
Шагане
из вашего списка
"Ромео и Джульетта" Франко Дзеффирелли
"12 стульев" Марка Захарова (уже писала об этом)
"А зори здесь тихие..." Станислава Ростоцкого
"10 негритят", фильм очень атмосферный, именно эта атмосфера перекликается с книгой, а вот на счет героев не задумывалась о схожести :oops:
и добавлю. что я вспоминала :-)
"Алые паруса",
"Шеролк Холмс" Ливанов и Соломин, а еще Рина Зеленая :in_love:
ну а "Игра престолов" ;)
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 22:46     Ответить с цитатой

Морская 13
Скрытый текст:
Оооо, Марина, да - "Игра престолов"!!!! Я сначала книги читала, а потом сериал смотрела, и все-все-все персонажи были такими, как я представляла (кроме Кейтилин Старк), и замки, и одежда, и оружие, и....фантастический фильм!
А вот "Алые паруса" - нет. И Вертинская не Ассоль, и Лановой не Грей. А атмосфера совпадает. :-)
И "Шерлок Холмс" наш очень хорош.

Есть тема целая по экранизациям на СМ. :oops:
⮝ наверх ⮝

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 22:46     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
а и еще наверное Джен Эйр с Зилой Кларк и Тимати Далтоном
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 22:48     Ответить с цитатой

Морская 13
Скрытый текст:
Да. И она.
⮝ наверх ⮝

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 22:51     Ответить с цитатой

Шагане
Скрытый текст:
пошла тему погляжу, спасибо :oops:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 22:57     Ответить с цитатой

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=615328 - тема по экранизациям.
И все-таки очень хотелось бы услышать от участниц ФМ - кого вы представляете себе в роли Лизы и Лаврецкого. Потому что у меня ступор.
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 23:01     Ответить с цитатой

Лаврецкий - Максим Щеголев.
Лиза. Ничего на ум не приходит. Разве что Асмус

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 23:22     Ответить с цитатой

я вот думаю может Терехова в юности, что то ближе к моему восприятию, современных актрис, тем более не российских ну никак не вижу в этой роли :aga-aga:

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:

или Екатерина Гусева из современных
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 23:29     Ответить с цитатой

Ирина Алферова, из современных Ходченкова но не такая как сейчас а как в "Благословите женщину" она снималась.

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 0:40     Ответить с цитатой

Вот это я отошла в семью "ненадолго" :D

Мне тоже трудно определиться с героями Дворянского гнезда. Но мне почему-то кажется, что Лиза не красавица, в полном смысле этого слова, поэтому Терехова и Гусева для этой роли имеют слишком яркую внешность. Она миловидная, нежная, но видится мне робкой и неуверенной. Она и силу обрела фактически в момент принятия решения уйти от мира. Потому что вроде как и не от мира сего была.
Я уже и не помню, как ее Тургенев описывает. Уже что-то свое в голове сложилось. Но не Купченко, это да, согласна.

Буду думать, тяжела режиссерская доля :haha:

Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
⮝ наверх ⮝

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 1:31     Ответить с цитатой

Ох, не осилю, второй раз... Набрала на планшете и все рухноло(.

Идеальная для меня экранизация - "Гордость и предубеждение" 1995 года с Колином Фертом.

По экранизации "Дворянского гнезда", еще раз убедилась, что Кончаловский не мой режиссер, в отличии от его брата Никиты Сергеевича. Осилила лишь 30 минут просмотра. Обидно за оригинал - так искромсать в сценарии дух произведения, переиначить и вывернуть мелкие сюжетные линии и штрихи. Словно не экранизация получилась, а окрошка а ля Тургенев.
Сначала я посмотрела трейлер на ютубе, и мне все понравилось, и внешность актеров, и нарезка из фильма, положенная на музыку гениального Рыбникова из "Юноны и Авось". Но как принято сравнивать в шопинговых темах - ожидания и реальность)).
Не знаю, что сподвигло урожденного Андрея Михалкова, но трансформировавшегося в Андрона Кончаловского, так истерзать диалоги и сюжет, возможно, возраст, в 32 еще не так ценишь вечное, размахивая собственным эго, возможно, трудные обстоятельства личной жизни - развод со второй женой и женитьба на третьей музе. Не знаю, но вышло ужасно.
Началось уже с вступительных титров, все не так, и звуки, и постановка кадров, и даже цветопередача. Не покидало, ощущение, что это череда лубочных сцен.
Хотелось мягкости линий и палитры Борисова-Мусатова,

я же увидела яркого мещанско-купеческого Кустодиева.

По выбору актеров - Лаврецкий (Леонид Кулагин) внешне совешенно меня удовлетворял, пока молчал, увы, голос не лег на образ, слишком высоковат для меня. Совершенно не понравились достаточно "масляные" глазки, когда он увидел повзрослевшую Лизу, но возможно это мои тараканы, и этого нет на самом деле в картине. У Кончаловского Лаврецкий начинает при первой встрече с Марфой Тимофеевной то ли иронизировать над собой, то ли самобичеваться, в грехах жены виноват он сам. Сравним с ИС:
Код:
 наверху, в комнате Марфы Тимофеевны, при свете лампадки, висевшей перед тусклыми старинными образами, Лаврецкий сидел на креслах, облокотившись на колена и положив лицо на руки; старушка, стоя перед ним, изредка и молча гладила его по волосам. Более часу провел он у ней, простившись с хозяйкой дома; он почти ничего не сказал своей старинной доброй приятельнице, и она его не расспрашивала... Да и к чему было говорить, о чем расспрашивать? Она и так все понимала, она и так сочувствовала всему, чем переполнялось его сердце
с Варварой Павловной ситуация тоже интересная, Тургенев ни слова, ни предложения не пишет в ее защиту, все с цинизмом, с ядом. В фильме же сцена, когда она, видимо, стоя в шаге от измены, с истеричными нотами с крестиком на устах просит его уехать с ней в деревню и варить варенье. А он ей отказывает. Сказать, что Иван Сергеевич удивился бы, ничего не сказать.
Лиза. Внешне юная Купченко меня вполне устраивала в трейлере, но в фильме в первом получасе показалась то "замороженной", то немного жеманной. Последнее не могу внятно объяснить. Впрочем и в фильме "Обыкновенное чудо" у меня о ней аналогичное впечатление. Кто бы мог сыграть ее еще? Возможно, юная Чулпан Хаматова.
Паншин - абсолютное непопадание в мой образ, внешне напоминает Гоголя, и на этом все - в голове совсем другие ожидания от персонажа.

Кстати, интересно, что играющему Паншина Виктору Сергачеву 35 лет, а Леониду Кулагину - 29. :oops:

Марья Дмитриевна - все бы ничего, но зачем ее нарядили в воротник-накидку, имитирующую курицу-наседку в детских спектаклях - вопрос, дополнив образ несуразным бантиком в кудряшках.

При этом, возможно художник постановки бирюзовое платье Лизы с красивым кружевным воротничком призвал олицетворяет аскетизм, но по мне так оно изысканное и стильное.
Кстати, еще о костюмах, совершенно удивил странный мохеровый халат Варвары Павловны в будуаре. Не хватало еще дополнить образ пением "Помоги мне", как в "Бриллиантовой руке"
Лемм - полное переписывание образа, предстает развеселым, жизнерадостным и даже комичным, он очень обрадован приглашению вновь(!) побывать в деревне, только не хватает в фильме фразы Лаврецкого, приезжай, покутим как и прежде. Опять же голос совершенно не тот, что я себе представляла. Возможно, старый мудрый Гердт был бы более уместен, наряду с сохранением оригинального образа Лемма.
Ввод персонажей Акулины и Гришки мне в первые 30 минут неясен, рискну предположить, что это вычертится в линию - что у дворовых и есть истинная искренняя любовь, недаром в первые полчаса тема Маланьи всплывает не раз.
Из труднопонимаемого, представить, что прислуга в разгар летнего дня сидит и травинки пожевывает, мне сложно.

Молодого Никоненко в роли Гришки даже не узнала, хорошенький, :oops: и его актерскому перевоплощению в этой роли верю.
У Акулины бросились в глаза неважно окрашенные корни волос и неестественно соломенный их цвет, в те времена, видимо, пергидроль не давала разгуляться парикмахерам вволю.
Что-то я полезла копаться в детали, но больше то не в чем поковыряться, если нет "волшебства" на экране.
Может и надо сделать усилие и досмотреть до конца, может всё же переменю свое мнение об экранизации, но что-то мне подсказывает, это совершенно не мое, в отличии от фильмов "Жестокий романс" и "Мой ласковый и нежный зверь". И остается надеятся на то, что еще будет снята достойная кино- или телеверсия "Дворянского гнезда".

Последний раз редактировалось: Олюня (Чт Мар 26, 2015 8:28), всего редактировалось 7 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

LEPY
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.12.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 1:48     Ответить с цитатой

Меня в экранизации поразил, конечно, Лаврецкий.. Для меня по книге Лаврецкий - лишний одинокий человек в обществе типа Чацкого что-ли.. Который мыслит по-другому, ведет себя иначе, честный, открытый, бежит от сплетен и интриг, от пустой болтовни.. В моем воображении Лаврецкий такой.. Нормальный такой мужик :-) но по своей манере поведения, в этом "дворянском пространстве" чтобы был, так сказать, как не пришей кобыле хвост, если смотреть на всех героев со стороны)) А в фильме Лаврецкий такая же "рыбка в воде" в этом дворянском обществе как и Мария Дмитриевна или Варвара Павловна.. Неужели такие разные взгляды могут быть, прямо противоположные! Как будто режиссер вложил в этого героя свое не очень положительное субъективное мнение :-)
А Лиза мне в фильме понравилась в принципе, только еще более юное лицо хотелось бы видеть..
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 63 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: