Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
КТО БОЛЬШЕ? САМЫЕ МНОГОДЕТНЫЕ МАМЫ 
Рейтинг роддомов
Кабачки и Тыквы.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 106, 107, 108  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мофи
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2014 0:15     Ответить с цитатой

leol
похоже фигня это,обрезать гнилушку и пусть дальше растёт :aga-aga: .. срезала уже почти все обрезанные..продолжали гнить :aga-aga: ..парочка ещё остались..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2014 8:42     Ответить с цитатой

Мофи, так там же писали, что надо поджечь кончик, чтоб запечатать срез ... поджигали?
Я то со спичками/зажигалками не дружу :oops: и мне не хотелось обжечься, поэтому, я гнилушки полностью удалила, цветочки с попок убрала и натерла их золой и просто на куст насыпала. Плюс очень проредила листья, помогло. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2014 9:01     Ответить с цитатой

leol
Я тоже все чуть кривые или подгнившие кабачки на прошлой неделе поотрывала, так на этой такие хорошие нарости, и много завезей и все ровненькие!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2014 9:12     Ответить с цитатой

Я_Наталька, отлично :give_heart: :love_sibmama:
Спасибо Мофи, научила :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Мерилин
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2014 9:58     Ответить с цитатой

Ой, мне кажется если кабачок загнил, то хоть поджигай, хоть золой мажь, это уже не поможет, лучше удалить, чтобы быстрее новые наросли.
⮝ наверх ⮝

leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2014 10:07     Ответить с цитатой

Мерилин, :aga-aga: золой для профилактики скорее :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мофи
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2014 0:31     Ответить с цитатой

leol
ой,сама написала,сама и забыла.. тут влетело,здесь вылетело..я только золой место среза присыпала.. сегодня последние "гнилушки" убрала.. эх,надо было ещё поджечь..
ну,благо погода сухая.. подсушило.. я пока вообще поливать не буду...если только совсем земля подсохнет..пока влажная.. проредила листву.. золой присыпала..цветки постоянно с кабачёчичков убираю..
⮝ наверх ⮝

leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2014 7:09     Ответить с цитатой

Мофи, а я вчера была на даче,земля у нас высохла уже совсем, но поливать не буду. :aga-aga: Я вчера только одну гнилушку нашла и ещё посрывала кабачки и тыковки, которые остановились в развитии. Т.е. он не гнилой, но пустой внутри, на него нажимаешь, а он как мяч резиновый пружинит. :aga-aga: Заметила, что поползли кусты вширь, были компактными, а сейчас плети повыкидывали, что с ними делать, прищипнуть или не надо?
Вчера сорвала 14 кабачков с 5 кустов. :in_love: Правда, завязей больше новых не вижу, дальше наблюдаю. :) Ну, хоть что-то у меня выросло. :oops:
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2014 8:20     Ответить с цитатой

Привет вегетарианцы и не только!
Вот с кабачками у меня проблем нет, а с другими хруктами, хоть отбавляй -:)
Но я вам рецептик моего зятя подкину, подойдет для тех, у кого кабачки наросли
Он с дочей у меня на дачу только на шашлычок наведывается, да меня подвезти с цветочками на "панель", зато готовит классно.
Режет кабачки на дольки, маринует минут 30 под грузом с травками, чесноком, луком, солью, добавлет, что есть в маринад(минералку, пиво, винцо, НЕ УКСУС), а потом на решетку после жарки шашлыка, чтоб чуть-чуть обжарить с двух сторон, минут 5, не больше.
ВКУСНЯТИНА НЕОБЫКНОВЕННАЯ, особливо с мясцом, при этом он для нас беззубых старичков люля-кебабу готовит, а поджаренные кабачки вообще жевать не нужно, сами пролетают в нужном направлении-:)
Люблю я зятя, лето, дачу и всех дачников-:)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2014 9:30     Ответить с цитатой

MNBer, взаимно :obnim: :4U: А у меня ваши ромашки двурядные цветут сейчас, любуюсь ими :give_heart: , спасибо. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Таняна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2014 11:04     Ответить с цитатой

А я у всех родственников ходила попрошайничала кабачки, т.к. своих нет. Вчера еще мне притащила 4 шт, а тут думаю пойду свои выбрасывать, все равно толку нет, а там 5 "чушек" выросло больших. :eek: Целый месяц сидели, как замороженные и наконец=то проснулись. Теперь нужно активно поглощать :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мофи
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2014 14:27     Ответить с цитатой

leol
:give_heart: 14 кабачков?!!!!! супер!! с плетями не знаю как быть.. может кто подскажет..в инете ничего по плетям не видела..я бы ,наверное,их не трогала..на них,наверное,тоже же кабачки будут.. но я не спец..я и на огурцах плети не трогаю..всё что наросло,всё растёт.. мне их жалко :o ,а огурцов мне хватает,больше -будет много( к тому,что, возможно, если бы плети срезала,больше бы огурцов было)
может ваши кабачки сейчас отдохнут и по новой зацветут :-)

Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:

ой,опять дождь..надеюсь ненадолго..а то так и не дождусь кабачков
⮝ наверх ⮝

leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2014 14:38     Ответить с цитатой

Мофи О, да, я тоже довольна, меня радует сам факт, что хоть кабачки да капуста выросли, для первого года дачничества - пойдёт. :haha: Дальше буду опыта набираться... :love_sibmama: Я вам ЛС написала :give_heart:
⮝ наверх ⮝

-=Санечка=-
Фея бусин 2015
Фея бусин 2015

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 5983
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2014 9:08     Ответить с цитатой

Девочки, всем доброго времени суток!!! "Хожу" по сайту в поисках рецепта для кабачков. Мы в этом году первый раз садим огород. Кабачков какой то нереальный урожай. Мы их и раздаем, и сами вторую неделю едим. Но вот сейчас в холодильнике 24 кабачка и 7 еще на кустах :eek: Видимо придется какими то зимними заготовками заниматься. Кроме икры что то еще из них делают? :oops:

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:

ооо, нашла целую тему по кабачкам. Пошла изучать :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 13473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2014 13:03     Ответить с цитатой

собрали малость кабачкоффф еще стоко же дорастають.. :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 63 из 108 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 106, 107, 108  След.

Перейти: