Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5091 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский р-н
Добавлено: Ср Авг 06, 2014 8:42
Мофи, так там же писали, что надо поджечь кончик, чтоб запечатать срез ... поджигали?
Я то со спичками/зажигалками не дружу и мне не хотелось обжечься, поэтому, я гнилушки полностью удалила, цветочки с попок убрала и натерла их золой и просто на куст насыпала. Плюс очень проредила листья, помогло.
На сайте с 08.10.10 Сообщения: 7070 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Авг 07, 2014 0:31
leol
ой,сама написала,сама и забыла.. тут влетело,здесь вылетело..я только золой место среза присыпала.. сегодня последние "гнилушки" убрала.. эх,надо было ещё поджечь..
ну,благо погода сухая.. подсушило.. я пока вообще поливать не буду...если только совсем земля подсохнет..пока влажная.. проредила листву.. золой присыпала..цветки постоянно с кабачёчичков убираю..
Добавлено: Чт Авг 07, 2014 7:09
Мофи, а я вчера была на даче,земля у нас высохла уже совсем, но поливать не буду. Я вчера только одну гнилушку нашла и ещё посрывала кабачки и тыковки, которые остановились в развитии. Т.е. он не гнилой, но пустой внутри, на него нажимаешь, а он как мяч резиновый пружинит. Заметила, что поползли кусты вширь, были компактными, а сейчас плети повыкидывали, что с ними делать, прищипнуть или не надо?
Вчера сорвала 14 кабачков с 5 кустов. Правда, завязей больше новых не вижу, дальше наблюдаю. Ну, хоть что-то у меня выросло.
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 400 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Чт Авг 07, 2014 8:20
Привет вегетарианцы и не только!
Вот с кабачками у меня проблем нет, а с другими хруктами, хоть отбавляй -
Но я вам рецептик моего зятя подкину, подойдет для тех, у кого кабачки наросли
Он с дочей у меня на дачу только на шашлычок наведывается, да меня подвезти с цветочками на "панель", зато готовит классно.
Режет кабачки на дольки, маринует минут 30 под грузом с травками, чесноком, луком, солью, добавлет, что есть в маринад(минералку, пиво, винцо, НЕ УКСУС), а потом на решетку после жарки шашлыка, чтоб чуть-чуть обжарить с двух сторон, минут 5, не больше.
ВКУСНЯТИНА НЕОБЫКНОВЕННАЯ, особливо с мясцом, при этом он для нас беззубых старичков люля-кебабу готовит, а поджаренные кабачки вообще жевать не нужно, сами пролетают в нужном направлении-
Люблю я зятя, лето, дачу и всех дачников-
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 03.04.09 Сообщения: 7704 Откуда: Авиатор
Добавлено: Чт Авг 07, 2014 11:04
А я у всех родственников ходила попрошайничала кабачки, т.к. своих нет. Вчера еще мне притащила 4 шт, а тут думаю пойду свои выбрасывать, все равно толку нет, а там 5 "чушек" выросло больших. Целый месяц сидели, как замороженные и наконец=то проснулись. Теперь нужно активно поглощать
На сайте с 08.10.10 Сообщения: 7070 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Авг 07, 2014 14:27
leol 14 кабачков?!!!!! супер!! с плетями не знаю как быть.. может кто подскажет..в инете ничего по плетям не видела..я бы ,наверное,их не трогала..на них,наверное,тоже же кабачки будут.. но я не спец..я и на огурцах плети не трогаю..всё что наросло,всё растёт.. мне их жалко ,а огурцов мне хватает,больше -будет много( к тому,что, возможно, если бы плети срезала,больше бы огурцов было)
может ваши кабачки сейчас отдохнут и по новой зацветут
Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:
ой,опять дождь..надеюсь ненадолго..а то так и не дождусь кабачков
Добавлено: Чт Авг 07, 2014 14:38
Мофи О, да, я тоже довольна, меня радует сам факт, что хоть кабачки да капуста выросли, для первого года дачничества - пойдёт. Дальше буду опыта набираться... Я вам ЛС написала
На сайте с 07.11.09 Сообщения: 28429 В дневниках: 5983
Добавлено: Пт Авг 08, 2014 9:08
Девочки, всем доброго времени суток!!! "Хожу" по сайту в поисках рецепта для кабачков. Мы в этом году первый раз садим огород. Кабачков какой то нереальный урожай. Мы их и раздаем, и сами вторую неделю едим. Но вот сейчас в холодильнике 24 кабачка и 7 еще на кустах Видимо придется какими то зимними заготовками заниматься. Кроме икры что то еще из них делают?