Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Рецепт недели
Литературный флешмоб: "Что за прелесть эти сказки!"
Подводим итоги

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 161, 162, 163  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 10:31     Ответить с цитатой

Я тут мужу порекомендовала "Апрельское волшебство" почитать), прочел и говорит, ну и бред))). Все-таки какие мы все разные!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 10:35     Ответить с цитатой

Цитата:
mochaon писал(а):

Шагане
Лена а я тебя подозреваю, что ты предложила :haha: А ты в пух и прах разбила :haha:

Не подозревайте меня в этой сказке, это не я. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 11:14     Ответить с цитатой

Олюня
Вот Брэдберри - мужчина, а сказка, - для девочек. :oops: А стихи Ваш муж любит? :oops:
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 11:32     Ответить с цитатой

Прочитала сказ. Если честно, первый раз слышу про этого автора. Напоминает Бажовские сказы, интересный язык...
но...вот чего-то, что я люблю у Бажова и язык интересный и характеры гкроев и своеобразное волшебство, здесь не хватает, или наоборот, может показался язык немного искусственным. даже не знаю. Вроде и читать интересно, но что-то не так. С другими сказами не возникло желание познакомиться... может некоторые грубые выражения отпугнули, хотя, обычно нормально к этому отношусь. :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Олюня писал(а):
Я тут мужу порекомендовала "Апрельское волшебство" почитать), прочел и говорит, ну и бред))). Все-таки какие мы все разные!

вот правда, чем больше читаю тем больше убеждаюсь в этом. Иногда настолько полярные мнения бывают. :aga-aga:

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 11:37     Ответить с цитатой

Какой тяжелый слог... Продиралась через него в четыре захода, постоянно теряя смысл прочитанного. К концу сказа смысл потеряла вовсе.
Прошу прощения, но это совсем не мое :-(

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 12:01     Ответить с цитатой

Шагане
Лицкая
А мне наоборот очень понравилось, даже хочу еще почитать этого автора, но в электронике виде ничего нет :aga-aga: Вот правда какие мы разные, но это здорово :give_heart:

Добавлено спустя 11 секунд:

Шагане
Лицкая
А мне наоборот очень понравилось, даже хочу еще почитать этого автора, но в электронике виде ничего нет :aga-aga: Вот правда какие мы разные, но это здорово :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 12:05     Ответить с цитатой

Мне сказка очень понравилась. Слог такой певучий. Спасибо большое предложившему :give_heart: Подозреваю, что это КРАСПАПА
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 12:13     Ответить с цитатой

В начале сказа получала большое удовольствие и от сюжета и от слова.
К концу подустала: сказка затянутой показалась.
Но я рада знакомству с новым и интересным автором. Хотела бы почитать еще, чтобы впечатления были полнее.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 12:47     Ответить с цитатой

А мне очень не хватает других произведений автора, чтобы полнее составить мнение о ней.
И понравилось и "зацепило", только конец "сказочный" приделан. Не может быть душа дома, построенного ТАКИМ мастером, злой. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 12:51     Ответить с цитатой

Мне слог не показался тяжёлым. Точно не тяжелее, чем у Бажова. Сказка понравилась, мудрость - в каждой строчке.
Думала подозревать Олюня, но она открещивается от знакомства с автором :-(
Тогда буду подозревать Баба Маня.

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 12:54     Ответить с цитатой

Нашла маленько, но не знаю еще то или не то... Фэнтези? :eek:
Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 13:07     Ответить с цитатой

Ну вот открыла я другую сказку. Два абзаца прочитала, вообще ничего не понимаю. Крайне тяжело.
Цитата:
- И что это за порча у тебя такая?- часто доводилось Корнею Мармухе сокрушаться да качать головою, глядя на то, как брат его меньшой, Тиша Мармуха, выдувший под самый потолок да прозванный обзоринскими селянами Глохтуном, коим именовались в те поры обжоры да пьяницы, шеперился с печи задом, озаренным закатными лучами солнца. - Тебе, - печалился Корней, - как пойти б да наколоть дровец - так лом в крестец, как пялиться на прохлад - так пружина в зад. Куда тебя снова нечистая толкает?
Тиша Глохтун продолжал себе ленивым медведем корячиться из-за пестрой печной занавески на волю. Он ложился толстым брюхом на край глинобитной угревы, пухлыми пальцами белопятой ноги нащупывал в боковине ее приступок, а сам, вроде бы как забитым густою кашею ртом, урчал ответное:
- Верешши, верешши... Верешшали чижи... когда их гнездовину кот-живоглот зорил. Будь я человеком диким, необразованным, слез бы я на пол да показал бы тебе одним махом и лом в крестцу, и пружину в заду... Вот тогда бы ты вперед думал, соваться ли туда, где и собака хвостом не мела. Твоя стезя на земле какая?- пытал он Корнея, садясь тут же, у печи, на лавку.- Твоя стезя такая: в клетухе[1] своей сидеть да армячить[2]. А моя - зад корячить. Пора бы давно тебе понять, что все твое жизненное счастье состоит в том, что я у тебя имеюсь. Да при этом еще и то, что я - лицо вполне рассудительное, с самостоятельной головою. Другой бы на моем месте взял бы, не разговаривая, да и наложил бы тебе за милую душу горяченьких, и лопай - не обожгись. Ну вот, скажи мне, ради господа бога,- это уже передохнувши на лавке, подступало рассудительное лицо со своим любомудрием до Корнея, которого, после полного дня безвыходной в закуте работы, нужда заставляла идти в избу; надо же было кому-то и печку топить, и варево затевать. Мог бы Корней, конечно, и среди бела дня оторваться от изнурительного труда - спину размять да остальными косточками пошевелить. Но уж больно чутким сном спал его брат Тихон, взявший себе за обычай только что не до последней звезды колобродить всякую темноту с оравою таких же точно, как он сам, бездельников. Прежде-то он все больше при селе, при Обзорине сшивался, а нынче навадился домой приводить целую пристяжку захребетников. Да еще попробуй их, до самого обеда неуспанных, потревожить чем в избе. Вот и приспособился Корней с вечера и хату греть, и стряпнёю заниматься.

http://litlife.club/br/?b=121528
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 13:31     Ответить с цитатой

Да это она и на Ф*либусте есть, те же. :aga-aga: я "Черную барыню" читаю, слог такой же.
⮝ наверх ⮝

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 14:39     Ответить с цитатой

Баба Маня
Он их сам пишет). А в чтении чужих - не замечен.
По теме:
Сложная судьба у автора. Самобытность есть, что сказать - тоже есть, может не хватило чуточку профильного образования, влияния литературного окружения.
Вот у Пановой, у Халфиной "случилось" быть в среде слова, а у Пьянковой - нет. А все-таки я считаю это важным.
Шагане
Приведенный отрывок, согласна, крайне неудачен, как по камням-валунам пробираешься, но конкретно "Недолин дом" мне прочитался на едином дыхании, честно говоря даже легче Бажова, Шергина, Писахова.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 14:42     Ответить с цитатой

Цитата:
Олюня писал(а):

Сложная судьба у автора. Самобытность есть, что сказать - тоже есть, может не хватило чуточку профильного образования, влияния литературного окружения.
Вот у Пановой, у Халфиной "случилось" быть в среде слова, а у Пьянковой - нет. А все-таки я считаю это важным.
.

Согласна, окружение, возможность учиться и самосовершенствоваться влияют на творчество.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 63 из 163 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 161, 162, 163  След.

Перейти: