Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9305 В дневниках: 4392 Откуда: Бийск
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 11:32
Прочитала сказ. Если честно, первый раз слышу про этого автора. Напоминает Бажовские сказы, интересный язык...
но...вот чего-то, что я люблю у Бажова и язык интересный и характеры гкроев и своеобразное волшебство, здесь не хватает, или наоборот, может показался язык немного искусственным. даже не знаю. Вроде и читать интересно, но что-то не так. С другими сказами не возникло желание познакомиться... может некоторые грубые выражения отпугнули, хотя, обычно нормально к этому отношусь.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Олюня писал(а):
Я тут мужу порекомендовала "Апрельское волшебство" почитать), прочел и говорит, ну и бред))). Все-таки какие мы все разные!
вот правда, чем больше читаю тем больше убеждаюсь в этом. Иногда настолько полярные мнения бывают.
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8668 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 11:37
Какой тяжелый слог... Продиралась через него в четыре захода, постоянно теряя смысл прочитанного. К концу сказа смысл потеряла вовсе.
Прошу прощения, но это совсем не мое
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 2170 В дневниках: 2 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 12:01
Шагане Лицкая
А мне наоборот очень понравилось, даже хочу еще почитать этого автора, но в электронике виде ничего нет Вот правда какие мы разные, но это здорово
Добавлено спустя 11 секунд:
Шагане Лицкая
А мне наоборот очень понравилось, даже хочу еще почитать этого автора, но в электронике виде ничего нет Вот правда какие мы разные, но это здорово
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8920 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 12:13
В начале сказа получала большое удовольствие и от сюжета и от слова.
К концу подустала: сказка затянутой показалась.
Но я рада знакомству с новым и интересным автором. Хотела бы почитать еще, чтобы впечатления были полнее.
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 12:47
А мне очень не хватает других произведений автора, чтобы полнее составить мнение о ней.
И понравилось и "зацепило", только конец "сказочный" приделан. Не может быть душа дома, построенного ТАКИМ мастером, злой.
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 12:51
Мне слог не показался тяжёлым. Точно не тяжелее, чем у Бажова. Сказка понравилась, мудрость - в каждой строчке.
Думала подозревать Олюня, но она открещивается от знакомства с автором
Тогда буду подозревать Баба Маня.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29255 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 13:07
Ну вот открыла я другую сказку. Два абзаца прочитала, вообще ничего не понимаю. Крайне тяжело.
Цитата:
- И что это за порча у тебя такая?- часто доводилось Корнею Мармухе сокрушаться да качать головою, глядя на то, как брат его меньшой, Тиша Мармуха, выдувший под самый потолок да прозванный обзоринскими селянами Глохтуном, коим именовались в те поры обжоры да пьяницы, шеперился с печи задом, озаренным закатными лучами солнца. - Тебе, - печалился Корней, - как пойти б да наколоть дровец - так лом в крестец, как пялиться на прохлад - так пружина в зад. Куда тебя снова нечистая толкает?
Тиша Глохтун продолжал себе ленивым медведем корячиться из-за пестрой печной занавески на волю. Он ложился толстым брюхом на край глинобитной угревы, пухлыми пальцами белопятой ноги нащупывал в боковине ее приступок, а сам, вроде бы как забитым густою кашею ртом, урчал ответное:
- Верешши, верешши... Верешшали чижи... когда их гнездовину кот-живоглот зорил. Будь я человеком диким, необразованным, слез бы я на пол да показал бы тебе одним махом и лом в крестцу, и пружину в заду... Вот тогда бы ты вперед думал, соваться ли туда, где и собака хвостом не мела. Твоя стезя на земле какая?- пытал он Корнея, садясь тут же, у печи, на лавку.- Твоя стезя такая: в клетухе[1] своей сидеть да армячить[2]. А моя - зад корячить. Пора бы давно тебе понять, что все твое жизненное счастье состоит в том, что я у тебя имеюсь. Да при этом еще и то, что я - лицо вполне рассудительное, с самостоятельной головою. Другой бы на моем месте взял бы, не разговаривая, да и наложил бы тебе за милую душу горяченьких, и лопай - не обожгись. Ну вот, скажи мне, ради господа бога,- это уже передохнувши на лавке, подступало рассудительное лицо со своим любомудрием до Корнея, которого, после полного дня безвыходной в закуте работы, нужда заставляла идти в избу; надо же было кому-то и печку топить, и варево затевать. Мог бы Корней, конечно, и среди бела дня оторваться от изнурительного труда - спину размять да остальными косточками пошевелить. Но уж больно чутким сном спал его брат Тихон, взявший себе за обычай только что не до последней звезды колобродить всякую темноту с оравою таких же точно, как он сам, бездельников. Прежде-то он все больше при селе, при Обзорине сшивался, а нынче навадился домой приводить целую пристяжку захребетников. Да еще попробуй их, до самого обеда неуспанных, потревожить чем в избе. Вот и приспособился Корней с вечера и хату греть, и стряпнёю заниматься.
На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9726 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 14:39
Баба Маня
Он их сам пишет). А в чтении чужих - не замечен.
По теме:
Сложная судьба у автора. Самобытность есть, что сказать - тоже есть, может не хватило чуточку профильного образования, влияния литературного окружения.
Вот у Пановой, у Халфиной "случилось" быть в среде слова, а у Пьянковой - нет. А все-таки я считаю это важным.
Шагане
Приведенный отрывок, согласна, крайне неудачен, как по камням-валунам пробираешься, но конкретно "Недолин дом" мне прочитался на едином дыхании, честно говоря даже легче Бажова, Шергина, Писахова.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29255 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 14:42
Цитата:
Олюня писал(а):
Сложная судьба у автора. Самобытность есть, что сказать - тоже есть, может не хватило чуточку профильного образования, влияния литературного окружения.
Вот у Пановой, у Халфиной "случилось" быть в среде слова, а у Пьянковой - нет. А все-таки я считаю это важным.
.
Согласна, окружение, возможность учиться и самосовершенствоваться влияют на творчество.