Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РЕБЕНОК-ЭКСТРАВЕРТ, ИЛИ КАК СПРАВИТЬСЯ С УРАГАНОМ
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
larmak
Студент
Студент


На сайте с 17.12.10
Сообщения: 1653
В дневниках: 45
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 11:01     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, добрый день!
Подскажите, пжл, вчера делала рецепт 108, прянички из овсяных хлопьев на сыворотке - у меня получились плотноватые - это может быть из-за более густого теста или отсутствия сахара - только мед оставила?
Тесто какой консистенции лучше делать?
У Вас очень красивые на фото :give_heart:
- у меня темные получились и плохо поднялись :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Вирсавия
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Сообщения: 11339
В дневниках: 318
Откуда: Дом офицеров
Карта № 001040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 11:09     Ответить с цитатой

ИРРА
Доброе утро!
И я с благодарностью! :4U:
Вчера попробовала сделать Постные овсяные булочки. Они восхитительны! А что еще больше восхищает, что они у меня получились :haha: Т.к. я тот еще кулинар. Отличные, легкие, с приятныи медовым и овсяным привкусом!
Хочу сделать двойную порцию, но задумалась. А можно ли их сделать в бумажных формочках, которые для кексиков. Если формочки 1 в 1 положить. Удержат они булочки, как думаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МарусяВека
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.09
Сообщения: 4397
В дневниках: 133
Откуда: Толмачево, Пригородный простор
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 11:11     Ответить с цитатой

Клаша
сколько по времени она держит?
У меня программой заложено время приготовления в этом режиме около 40 минут и прям кипит хорошо, бурлит кашка. Думаю, что нежным творожок не получится-переварится :aga-aga:
_________________


Нет ничего тяжелее, чем стать легче...


Последний раз редактировалось: МарусяВека (Чт Фев 05, 2015 11:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Сообщения: 10606
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 11:15     Ответить с цитатой

МарусяВека, уточню. Но она точно время не уменьшает.
У нее одна REDMOND RMC-01 вторая REDMOND M4510.
Сначала готовила в большой, вчера попробовала в маленькой. Результат в маленькой понравился больше. Время в ней 30 мин на молочную кашу.
_________________
Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МарусяВека
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.09
Сообщения: 4397
В дневниках: 133
Откуда: Толмачево, Пригородный простор
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 11:28     Ответить с цитатой

У меня мультя Панасоник :oops:
Ой, только сейчас заметила, что творожок из одного кефира, без добавления молока, правильно?
_________________


Нет ничего тяжелее, чем стать легче...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Сообщения: 10606
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 11:34     Ответить с цитатой

МарусяВека писал(а):
творожок из одного кефира, без добавления молока, правильно?

Да.
_________________
Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28390
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 11:55     Ответить с цитатой

Девочки, всем доброе утро!
:give_heart:

Stolitsa Sibiri
Спасибо! Он, действительно очень вкусный!

Клаша
Делала, мне не понравилось. На плите я его снимаю, как только отделяется сгусток, а моя мультя переваривает, он не получается такой консистенции, как мне надо. Весь процесс на плите занимает пять минут, в отличие от процесса в мультиварке. И потом, я делаю на пополам с молоком, этот творог более пресный и нежный, чем только на кефире.

larmak
В принципе, они же прянички, они и сами по себе плотненькие. Но вполне возможно, что Вы переложили муки. Попробуйте уменьшить немного. Что Вы добавляете - соду или разрыхлитель? Может быть, не хватило. Сахар лучше вернуть. Можно уменьшить, но совсем не убирайте. Он улучшает консистенцию теста.
Консистенция должна быть как у очень густого теста на оладьи.
Цвет зависит от хлопьев.
Да, и еще, на чем Вы делали? На сыворотке или молоке?

Вирсавия
Спасибо! Очень рада, что булочки понравились! И замечательно, что они у Вас сразу получились! Я не знаю насчет бумажных формочек, мне попадались разные, некоторые не справляются. Но попробовать-то никто не мешает, ну получатся чуть более плоские ;)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ranetka25
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.11.12
Сообщения: 1085
Откуда: Щ,академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 14:06     Ответить с цитатой

ИРРА
ЗДРАВСТВУЙТЕ,сделала Суфле из замороженной ягоды из смородины. вкусно и немного жидковато вышло. форму нужно смазывать и чем? а то еле отодрала) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
СправедливаяЯ
Студент
Студент

На сайте с 13.07.10
Сообщения: 2573
Откуда: Квартал 2000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 14:33     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, ну вот я с отчетом по тыквенному хлебу в ХП. Все у меня получилось! Спасибо за рецепт! Единственное, на ХП надо уменьшать порцию. Так как на самом деле муку я подсыпала в процессе формирования колобка. Тесто подходило просто нереально!!!!! У меня прям настроение поднималось от такого теста ;) . Но вот когда уже непосредственно выпечка началась, оно так поднялось!!!!! Что уперлось в окошко и немного опало. Но это не навредило самому хлебушку!!!! Очень воздушный ароматный. Кидаю свой хваст, но только половину. Так как был в гостях племянник и я ему пол булки отдала.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28390
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 18:40     Ответить с цитатой

Ranetka25
В форму нужно складывать пищевую пленку, и выливать суфле на нее. Там в тексте про это написано и на фото видно. ;)

СправедливаяЯ
Снимаю шляпу! :hello: Уже испекла! Какой красавец! :in_love:
Было у меня предположение, что он вылезет из ведра, ибо у меня тогда получилось две булки примерно по килограмму :aga-aga: , но что ТААК вылезет :eek: . Но зато какой разрез!!! Все, уговорили, как только с гриппом справлюсь, сразу испеку.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28390
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 20:57    Заголовок сообщения: 210. Булочки творожные Ответить с цитатой

210. Булочки творожные.



Продукты:

творог - 180 г (Веселый молочник, 1.8%)
яйцо - 1 шт (С1)
мука - 1/2 ст
сахар - 2 ст.л.
яблоко - 1/2 шт
изюм - 50 г (у меня не было)
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
сметана - 2 ч.л. (Алтайская буренка, 15%)

Приготовление:

1. Готовлю тесто. 3/4 пачки творога протираю через сито. Добавляю 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, очень тщательно растираю.



Этот творог позволяет превратить смесь в кремообразную субстанцию.

2. 1/2 стакана (стакан - 250 мл) просеиваю в отдельную миску, добавляю 1/2 ч.л. разрыхлителя, перемешиваю и постепенно всыпаю в творожную смесь. Мука ушла вся. Если у вас другой творог - муку всыпайте постепенно и смотрите, чтобы получилось некрутое, но не липнущее к рукам тесто. Вот такой колобок у меня замешался:



3. Складываю его в пакет и убираю в холодильник примерно на 2 часа.

4. Готовлю намазку. 1/4 пачку творога протираю через сито,



добавляю 1 ст.л. сахара и 2 ч.л. сметаны, хорошо растираю. Полученный крем убираю в холодильник.

5. Перед раскатыванием теста разрезаю яблоко на тонкие дольки, сбрызгиваю лимонным соком (можно не сбрызгивать).



6. Через 2 часа достаю тесто из холодильника, промешиваю его. Раскатываю в прямоугольник, пласт должен быть очень тонким. Но!!! Это творожное тесто, поэтому не переусердствуйте - оно легко рвется.



7. На половину пласта намазываю творожный крем, выкладываю яблоки. Можно разложить яблоки по всему пласту (тогда их лучше порезать мелкими кубиками или натереть), можно посыпать изюмом. У меня кисловатое яблоко, я его сверху посыпала сахаром.



8. Закрываю второй половиной теста, края прижимаю.



9. Скатываю в рулет, начиная с залепленной стороны.



10. Режу на цилиндрики высотой примерно 2 см. Нож подпыляю мукой.



11. Выкладываю цилиндрики на противень. Смазываю смесью яйцо+молоко, немного посыпаю сверху крупным сахаром и ставлю в предварительно нагретую до 180 град духовку примерно на 15-20 минут.



Результат:



Получаются очень вкусные, "слоеные" булочки. Полностью творожные, но по ним это абсолютно не видно!

:give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28390
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 22:32     Ответить с цитатой

211. Курица, запеченная с гречкой.



Делалась в порционной сковороде, поэтому граммов тут нет! Это мой ужин ;) . Общий объем не больше 250 мл.

Продукты:


курица отварная, филе
гречка отваренная
молочный соус
сыр Российский

Приготовление:

1. В порционную сковороду выкладываю гречку, сверху курицу, порезанную на кусочки.



2. Заливаю белым соусом. И посыпаю мелко натертым сыром.



3. Запекаю в мини-печке до размягчения сыра (у меня это 3 минуты), т.е. сыр расплавиться успевает, все подогревается, но корочка не образуется.



4. Подаю на этой же сковородочке.



Для тех, кто забыл/не знал:

Белый (молочный) соус:

Скрытый текст:
мука - 1 ч.л.
молоко - 1/2 стакана (125 мл)
сахар - 1/2 ч.л.
соль

На сухой сковороде слегка подсушиваю муку, развожу ее горячим молоком, добавляю сахар, соль и провариваю минут 5, все время помешивая. Если в соусе появятся комочки - его нужно будет процедить через сито.



:give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
СправедливаяЯ
Студент
Студент

На сайте с 13.07.10
Сообщения: 2573
Откуда: Квартал 2000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 0:05     Ответить с цитатой

ИРРА
Выздоравливайте скорее! Быстрее бы уже этот простудный период закончился.
Я пришла к выводу, что надо делать полпорции.) Спасибо за новые рецепты!!!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28390
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 1:00     Ответить с цитатой

СправедливаяЯ
Спасибо!
А Вы сделали всю порцию по рецепту? :o Я думала, что это у Вас полпорции хлеба так вылезло.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
larmak
Студент
Студент


На сайте с 17.12.10
Сообщения: 1653
В дневниках: 45
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 10:50     Ответить с цитатой

ИРРА
Доброе утро!
Ира, спасибо за развернутый ответ - кажется понимаю в чем дело - много муки (гуще было чем на оладьи), мало разрыхлителя, полное отсутствие сахара (делала на сыворотке).
Поэкспериментирую!
А вот запеканка творожная с яблоками - просто шикарно выходит, и самое интересное и приятное, что я уже как-то "чувствую" чего сколько положить, чтобы все получилось:)
Ира еще я не понимаю разницу между содой и разрыхлителем - обычно сода дома есть, но в прянички разрыхлитель использовала.
Спасибо Вам огромное :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 63 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 684, 685, 686  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах