Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.12.10 Сообщения: 1653 В дневниках: 45 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Фев 05, 2015 11:01
ИРРА
Ира, добрый день!
Подскажите, пжл, вчера делала рецепт 108, прянички из овсяных хлопьев на сыворотке - у меня получились плотноватые - это может быть из-за более густого теста или отсутствия сахара - только мед оставила?
Тесто какой консистенции лучше делать?
У Вас очень красивые на фото
- у меня темные получились и плохо поднялись
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 11339 В дневниках: 318 Откуда: Дом офицеров Карта № 001040
Добавлено: Чт Фев 05, 2015 11:09
ИРРА
Доброе утро!
И я с благодарностью!
Вчера попробовала сделать Постные овсяные булочки. Они восхитительны! А что еще больше восхищает, что они у меня получились Т.к. я тот еще кулинар. Отличные, легкие, с приятныи медовым и овсяным привкусом!
Хочу сделать двойную порцию, но задумалась. А можно ли их сделать в бумажных формочках, которые для кексиков. Если формочки 1 в 1 положить. Удержат они булочки, как думаете?
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 4397 В дневниках: 133 Откуда: Толмачево, Пригородный простор
Добавлено: Чт Фев 05, 2015 11:11
Клаша
сколько по времени она держит?
У меня программой заложено время приготовления в этом режиме около 40 минут и прям кипит хорошо, бурлит кашка. Думаю, что нежным творожок не получится-переварится
Последний раз редактировалось: МарусяВека (Чт Фев 05, 2015 11:27), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Чт Фев 05, 2015 11:15
МарусяВека, уточню. Но она точно время не уменьшает.
У нее одна REDMOND RMC-01 вторая REDMOND M4510.
Сначала готовила в большой, вчера попробовала в маленькой. Результат в маленькой понравился больше. Время в ней 30 мин на молочную кашу.
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Фев 05, 2015 11:55
Девочки, всем доброе утро!
Stolitsa Sibiri
Спасибо! Он, действительно очень вкусный!
Клаша
Делала, мне не понравилось. На плите я его снимаю, как только отделяется сгусток, а моя мультя переваривает, он не получается такой консистенции, как мне надо. Весь процесс на плите занимает пять минут, в отличие от процесса в мультиварке. И потом, я делаю на пополам с молоком, этот творог более пресный и нежный, чем только на кефире.
larmak
В принципе, они же прянички, они и сами по себе плотненькие. Но вполне возможно, что Вы переложили муки. Попробуйте уменьшить немного. Что Вы добавляете - соду или разрыхлитель? Может быть, не хватило. Сахар лучше вернуть. Можно уменьшить, но совсем не убирайте. Он улучшает консистенцию теста.
Консистенция должна быть как у очень густого теста на оладьи.
Цвет зависит от хлопьев.
Да, и еще, на чем Вы делали? На сыворотке или молоке?
Вирсавия
Спасибо! Очень рада, что булочки понравились! И замечательно, что они у Вас сразу получились! Я не знаю насчет бумажных формочек, мне попадались разные, некоторые не справляются. Но попробовать-то никто не мешает, ну получатся чуть более плоские
На сайте с 13.07.10 Сообщения: 2573 Откуда: Квартал 2000
Добавлено: Чт Фев 05, 2015 14:33
ИРРА
Ирина, ну вот я с отчетом по тыквенному хлебу в ХП. Все у меня получилось! Спасибо за рецепт! Единственное, на ХП надо уменьшать порцию. Так как на самом деле муку я подсыпала в процессе формирования колобка. Тесто подходило просто нереально!!!!! У меня прям настроение поднималось от такого теста . Но вот когда уже непосредственно выпечка началась, оно так поднялось!!!!! Что уперлось в окошко и немного опало. Но это не навредило самому хлебушку!!!! Очень воздушный ароматный. Кидаю свой хваст, но только половину. Так как был в гостях племянник и я ему пол булки отдала.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Фев 05, 2015 18:40
Ranetka25
В форму нужно складывать пищевую пленку, и выливать суфле на нее. Там в тексте про это написано и на фото видно.
СправедливаяЯ
Снимаю шляпу! Уже испекла! Какой красавец!
Было у меня предположение, что он вылезет из ведра, ибо у меня тогда получилось две булки примерно по килограмму , но что ТААК вылезет . Но зато какой разрез!!! Все, уговорили, как только с гриппом справлюсь, сразу испеку.
творог - 180 г (Веселый молочник, 1.8%)
яйцо - 1 шт (С1)
мука - 1/2 ст
сахар - 2 ст.л.
яблоко - 1/2 шт
изюм - 50 г (у меня не было)
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
сметана - 2 ч.л. (Алтайская буренка, 15%)
Приготовление:
1. Готовлю тесто. 3/4 пачки творога протираю через сито. Добавляю 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, очень тщательно растираю.
Этот творог позволяет превратить смесь в кремообразную субстанцию.
2. 1/2 стакана (стакан - 250 мл) просеиваю в отдельную миску, добавляю 1/2 ч.л. разрыхлителя, перемешиваю и постепенно всыпаю в творожную смесь. Мука ушла вся. Если у вас другой творог - муку всыпайте постепенно и смотрите, чтобы получилось некрутое, но не липнущее к рукам тесто. Вот такой колобок у меня замешался:
3. Складываю его в пакет и убираю в холодильник примерно на 2 часа.
4. Готовлю намазку. 1/4 пачку творога протираю через сито,
добавляю 1 ст.л. сахара и 2 ч.л. сметаны, хорошо растираю. Полученный крем убираю в холодильник.
5. Перед раскатыванием теста разрезаю яблоко на тонкие дольки, сбрызгиваю лимонным соком (можно не сбрызгивать).
6. Через 2 часа достаю тесто из холодильника, промешиваю его. Раскатываю в прямоугольник, пласт должен быть очень тонким. Но!!! Это творожное тесто, поэтому не переусердствуйте - оно легко рвется.
7. На половину пласта намазываю творожный крем, выкладываю яблоки. Можно разложить яблоки по всему пласту (тогда их лучше порезать мелкими кубиками или натереть), можно посыпать изюмом. У меня кисловатое яблоко, я его сверху посыпала сахаром.
8. Закрываю второй половиной теста, края прижимаю.
9. Скатываю в рулет, начиная с залепленной стороны.
10. Режу на цилиндрики высотой примерно 2 см. Нож подпыляю мукой.
11. Выкладываю цилиндрики на противень. Смазываю смесью яйцо+молоко, немного посыпаю сверху крупным сахаром и ставлю в предварительно нагретую до 180 град духовку примерно на 15-20 минут.
Результат:
Получаются очень вкусные, "слоеные" булочки. Полностью творожные, но по ним это абсолютно не видно!
На сухой сковороде слегка подсушиваю муку, развожу ее горячим молоком, добавляю сахар, соль и провариваю минут 5, все время помешивая. Если в соусе появятся комочки - его нужно будет процедить через сито.
На сайте с 13.07.10 Сообщения: 2573 Откуда: Квартал 2000
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 0:05
ИРРА
Выздоравливайте скорее! Быстрее бы уже этот простудный период закончился.
Я пришла к выводу, что надо делать полпорции.) Спасибо за новые рецепты!!!
На сайте с 17.12.10 Сообщения: 1653 В дневниках: 45 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 10:50
ИРРА
Доброе утро!
Ира, спасибо за развернутый ответ - кажется понимаю в чем дело - много муки (гуще было чем на оладьи), мало разрыхлителя, полное отсутствие сахара (делала на сыворотке).
Поэкспериментирую!
А вот запеканка творожная с яблоками - просто шикарно выходит, и самое интересное и приятное, что я уже как-то "чувствую" чего сколько положить, чтобы все получилось:)
Ира еще я не понимаю разницу между содой и разрыхлителем - обычно сода дома есть, но в прянички разрыхлитель использовала.
Спасибо Вам огромное