Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.12.10 Сообщения: 1653 В дневниках: 45 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Фев 05, 2015 11:01
ИРРА
Ира, добрый день!
Подскажите, пжл, вчера делала рецепт 108, прянички из овсяных хлопьев на сыворотке - у меня получились плотноватые - это может быть из-за более густого теста или отсутствия сахара - только мед оставила?
Тесто какой консистенции лучше делать?
У Вас очень красивые на фото
- у меня темные получились и плохо поднялись
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 11339 В дневниках: 318 Откуда: Дом офицеров Карта № 001040
Добавлено: Чт Фев 05, 2015 11:09
ИРРА
Доброе утро!
И я с благодарностью!
Вчера попробовала сделать Постные овсяные булочки. Они восхитительны! А что еще больше восхищает, что они у меня получились Т.к. я тот еще кулинар. Отличные, легкие, с приятныи медовым и овсяным привкусом!
Хочу сделать двойную порцию, но задумалась. А можно ли их сделать в бумажных формочках, которые для кексиков. Если формочки 1 в 1 положить. Удержат они булочки, как думаете?
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 4397 В дневниках: 133 Откуда: Толмачево, Пригородный простор
Добавлено: Чт Фев 05, 2015 11:11
Клаша
сколько по времени она держит?
У меня программой заложено время приготовления в этом режиме около 40 минут и прям кипит хорошо, бурлит кашка. Думаю, что нежным творожок не получится-переварится
_________________
Нет ничего тяжелее, чем стать легче...
Последний раз редактировалось: МарусяВека (Чт Фев 05, 2015 11:27), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Чт Фев 05, 2015 11:15
МарусяВека, уточню. Но она точно время не уменьшает.
У нее одна REDMOND RMC-01 вторая REDMOND M4510.
Сначала готовила в большой, вчера попробовала в маленькой. Результат в маленькой понравился больше. Время в ней 30 мин на молочную кашу.
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Фев 05, 2015 11:55
Девочки, всем доброе утро!
Stolitsa Sibiri
Спасибо! Он, действительно очень вкусный!
Клаша
Делала, мне не понравилось. На плите я его снимаю, как только отделяется сгусток, а моя мультя переваривает, он не получается такой консистенции, как мне надо. Весь процесс на плите занимает пять минут, в отличие от процесса в мультиварке. И потом, я делаю на пополам с молоком, этот творог более пресный и нежный, чем только на кефире.
larmak
В принципе, они же прянички, они и сами по себе плотненькие. Но вполне возможно, что Вы переложили муки. Попробуйте уменьшить немного. Что Вы добавляете - соду или разрыхлитель? Может быть, не хватило. Сахар лучше вернуть. Можно уменьшить, но совсем не убирайте. Он улучшает консистенцию теста.
Консистенция должна быть как у очень густого теста на оладьи.
Цвет зависит от хлопьев.
Да, и еще, на чем Вы делали? На сыворотке или молоке?
Вирсавия
Спасибо! Очень рада, что булочки понравились! И замечательно, что они у Вас сразу получились! Я не знаю насчет бумажных формочек, мне попадались разные, некоторые не справляются. Но попробовать-то никто не мешает, ну получатся чуть более плоские
На сайте с 13.07.10 Сообщения: 2573 Откуда: Квартал 2000
Добавлено: Чт Фев 05, 2015 14:33
ИРРА
Ирина, ну вот я с отчетом по тыквенному хлебу в ХП. Все у меня получилось! Спасибо за рецепт! Единственное, на ХП надо уменьшать порцию. Так как на самом деле муку я подсыпала в процессе формирования колобка. Тесто подходило просто нереально!!!!! У меня прям настроение поднималось от такого теста . Но вот когда уже непосредственно выпечка началась, оно так поднялось!!!!! Что уперлось в окошко и немного опало. Но это не навредило самому хлебушку!!!! Очень воздушный ароматный. Кидаю свой хваст, но только половину. Так как был в гостях племянник и я ему пол булки отдала.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Фев 05, 2015 18:40
Ranetka25
В форму нужно складывать пищевую пленку, и выливать суфле на нее. Там в тексте про это написано и на фото видно.
СправедливаяЯ
Снимаю шляпу! Уже испекла! Какой красавец!
Было у меня предположение, что он вылезет из ведра, ибо у меня тогда получилось две булки примерно по килограмму , но что ТААК вылезет . Но зато какой разрез!!! Все, уговорили, как только с гриппом справлюсь, сразу испеку.
творог - 180 г (Веселый молочник, 1.8%)
яйцо - 1 шт (С1)
мука - 1/2 ст
сахар - 2 ст.л.
яблоко - 1/2 шт
изюм - 50 г (у меня не было)
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
сметана - 2 ч.л. (Алтайская буренка, 15%)
Приготовление:
1. Готовлю тесто. 3/4 пачки творога протираю через сито. Добавляю 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, очень тщательно растираю.
Этот творог позволяет превратить смесь в кремообразную субстанцию.
2. 1/2 стакана (стакан - 250 мл) просеиваю в отдельную миску, добавляю 1/2 ч.л. разрыхлителя, перемешиваю и постепенно всыпаю в творожную смесь. Мука ушла вся. Если у вас другой творог - муку всыпайте постепенно и смотрите, чтобы получилось некрутое, но не липнущее к рукам тесто. Вот такой колобок у меня замешался:
3. Складываю его в пакет и убираю в холодильник примерно на 2 часа.
4. Готовлю намазку. 1/4 пачку творога протираю через сито,
добавляю 1 ст.л. сахара и 2 ч.л. сметаны, хорошо растираю. Полученный крем убираю в холодильник.
5. Перед раскатыванием теста разрезаю яблоко на тонкие дольки, сбрызгиваю лимонным соком (можно не сбрызгивать).
6. Через 2 часа достаю тесто из холодильника, промешиваю его. Раскатываю в прямоугольник, пласт должен быть очень тонким. Но!!! Это творожное тесто, поэтому не переусердствуйте - оно легко рвется.
7. На половину пласта намазываю творожный крем, выкладываю яблоки. Можно разложить яблоки по всему пласту (тогда их лучше порезать мелкими кубиками или натереть), можно посыпать изюмом. У меня кисловатое яблоко, я его сверху посыпала сахаром.
8. Закрываю второй половиной теста, края прижимаю.
9. Скатываю в рулет, начиная с залепленной стороны.
10. Режу на цилиндрики высотой примерно 2 см. Нож подпыляю мукой.
11. Выкладываю цилиндрики на противень. Смазываю смесью яйцо+молоко, немного посыпаю сверху крупным сахаром и ставлю в предварительно нагретую до 180 град духовку примерно на 15-20 минут.
Результат:
Получаются очень вкусные, "слоеные" булочки. Полностью творожные, но по ним это абсолютно не видно!
На сухой сковороде слегка подсушиваю муку, развожу ее горячим молоком, добавляю сахар, соль и провариваю минут 5, все время помешивая. Если в соусе появятся комочки - его нужно будет процедить через сито.
На сайте с 13.07.10 Сообщения: 2573 Откуда: Квартал 2000
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 0:05
ИРРА
Выздоравливайте скорее! Быстрее бы уже этот простудный период закончился.
Я пришла к выводу, что надо делать полпорции.) Спасибо за новые рецепты!!!
На сайте с 17.12.10 Сообщения: 1653 В дневниках: 45 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 10:50
ИРРА
Доброе утро!
Ира, спасибо за развернутый ответ - кажется понимаю в чем дело - много муки (гуще было чем на оладьи), мало разрыхлителя, полное отсутствие сахара (делала на сыворотке).
Поэкспериментирую!
А вот запеканка творожная с яблоками - просто шикарно выходит, и самое интересное и приятное, что я уже как-то "чувствую" чего сколько положить, чтобы все получилось:)
Ира еще я не понимаю разницу между содой и разрыхлителем - обычно сода дома есть, но в прянички разрыхлитель использовала.
Спасибо Вам огромное
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах