Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1845 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 28, 2020 9:20
Земляничка писал(а):
Я замораживаю ещё баклажаны , в смеси с другими овощами мне нравятся , как лечо зимой ))) , а вот кружочками отдельно - какие -то резинки получаются ....
Вы пробовали замораживать баклажаны ? Может есть какие- то секреты.
Тоже интересно послушать.
Баклажаны замораживаю только обжаренные кружочками, зимой на такой же кружочек помидорки, и натертый сыр с ческочком и майонезом сверху. Вкусно!!!
А вот отдельно сырые баклажаны замораживать не понравилось, размазня получилась.
То есть, если их нарезать кубиками и заморозить с также нарезанными кабачками, то при готовке рагу будет вкусно???
Я еще замораживаю нарезанные рукколу, кинзу, салаты, лук шнитт, ну и конечно же петрушку и укроп.
Зимой или в салат, или в смузи.
На сайте с 20.01.11 Сообщения: 3920 В дневниках: 4760
Добавлено: Пн Сен 28, 2020 20:58
Спасибо за рецепт творожных рогаликов.
_________________ Произведя на свет ребенка, мы считаем его беспомощным. а на самом деле беспомощны мы сами (с) ER
Вот так живешь себе, живешь,а потом БАЦ! и шестнадцать уже не тебе, а детям
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8247 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пн Сен 28, 2020 22:56
Njura
Я и не догадалась обжарить их предварительно . Спасибо за подсказку !
Я прям сегодня и заготовила целый контейнер баклажанов в морозильник.
Купила по акции
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Да , в смеси с другими овощами - вкусно ! Не первый год практикую , нашей семье нравится
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28387 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Сен 30, 2020 15:23
Девочки, про баклажаны добавила. Жареное я не ем, поэтому для заморозки не использую. Но бланшированные баклажаны, поверьте, ведут себя в готовке вполне прилично.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1845 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 01, 2020 9:34
ИРРА писал(а):
6. И последнее. Овощное рагу. В эти пакеты я складываю всё, что есть в наличии и чего не будет зимой - бланшированные баклажаны и кабачки, сладкий перец, помидоры, спаржевая фасоль и т.д. Состав зависит от ваших вкусовых пристрастий. Зимой остаётся добавить морковь, лук, сметану и поставить рагу тушиться.
СПАСИБО, ИРРА!
Надо тоже заморозить овощное рагу, а то замораживаю все овощи отдельно, потом приходится доставать все пакеты, отламывать нужное количество. И остатки снова убирать.
А так достал сразу готовую порцию и вперед!!!
Буду сегодня бланшировать баклажаны для овощного рагу и нарезать кабачки и перец. Помидоры я уже наморозила в силиконовых формочках (тоже по вашему совету).
ИРРА, а бланшированные, нарезанные колечками баклажаны вы потом куда используете?
Скрытый текст:
У меня последние баклажаны почему-то не вызрели. Ждала 2 недели, когда они потемнеют, но не дождалась, сняла в эти выходные так. И вот куда теперь такие???
Вот этот ма-а-аленький черненький рос на улице. Вырасти не вырос, но цвет и блеск набрал, а вот тепличные почему-то не захотели...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28387 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Окт 01, 2020 11:27
Njura
Нам баклажан кольцами нравится в запеченном виде. На противень баклажаны, на них готовый фарш из мяса, рыбы или грибов, потом помидор, сметана и сыр.
Ещё делаю рататуй. У меня же ещё и кабачки молоденькие, и помидоры кольцами заморожены. Зимой собираю всё в форму, смазываю сметаной и запекаю.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Вчера муж ещё кучу баклажанов принес. А у меня их уже и складывать некуда, морозильники забиты полностью. Маленькие пока запекать поставила. Они точно в заморозку для фарширования пойдут. Про остальные пока думаю.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1845 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 01, 2020 12:19
ИРРА писал(а):
Njura
Нам баклажан кольцами нравится в запеченном виде. На противень баклажаны, на них готовый фарш из мяса, рыбы или грибов, потом помидор, сметана и сыр.
Ещё делаю рататуй. У меня же ещё и кабачки молоденькие, и помидоры кольцами заморожены. Зимой собираю всё в форму, смазываю сметаной и запекаю.
СПАСИБО, ИРРА!!!
Скрытый текст:
Тоже морозильная камера забита полностью. Морожу же еще на детей, а они то берут, то не берут заморозку.
Уже жалею, что ченоплодку заморозила. Хоть вытаскивай из морозилки и отправляй на сушку.
Еще хочу сказать СПАСИБО вам, ИРРА, за рецепт сметанника. Вчера обнаружила в холодильнике сметану 20% жирности с подошедшим сроком годности. Я ее беру для крема в тортики, но тут уже не рискнула, решила, что надо термически обработать.
Ну куда я сразу пошла? Естественно, в вашу тему.
Потом пошла по другим кулинарным темам, но по калорийности и простоте готовки остановилась все-таки на вашем. СПАСИБО за такой простой в приготовлении и вкусный сметанник!!! Муж сразу половину за завтраком съел, да и я не отставала...
Единственно, у меня вопрос, а вы какой жирности сметану берете для него?
Хочу сегодня остатки сметаны израсходовать, получится 1,5 порция.
И вместе с яблоком хочу попробовать марципан добавить. Надо утилизировать запасы, которые летом из-за дачи пролежали без дела, а сейчас вот сроки годности подошли.
Только я вместо цедры добавила корицу.
Ну и по высоте сметанник у меня всего 2,5 см. Но на завтрак самое то.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28387 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Окт 01, 2020 18:08
Ну не вынесла ж душа . Как раз и гости пришли, так что первый яблочный сыр мы опробовали. Он, конечно, ещё совсем не вылежался, но всё равно оказался вкусным и ароматным. Всем понравился, гости с собой кусок утащили .
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28387 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Окт 01, 2020 23:57
Gelli
Если по городу поискать, то в пределах 1,5 тыс можно купить. Мы брали в ленте, там они периодически бывали в пределах 900-1000 руб, сейчас не знаю как.
Имейте в виду, она маленькая и маломощная. Предельное время 15 минут. Но 4 бутерброда в нее помещаются (а берутся эти печки у нас именно для горячих бутербродов и тостов) и что-то простое она запечь может.
Я вот всё лелею мечту ликвидировать микроволновку и вместо нее поставить небольшой духовой шкаф. Ибо зачастую духовку гонять не хочется за ради одной порции запеканки, например, а эта мелочь не всегда с подобным справляется. Тем более, что микроволновка используется в основном для разогрева блюд, а это можно и в духовом шкафу делать. Но пока это мечта...
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1845 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 02, 2020 8:22
А пиццу, например, в мини печке можно испечь?
Тоже давно смотрю в их сторону, на дачу хочу, но никак не уговорю мужа.
Про духовку то же самое - совсем редко использую. Печь и готовить стала в основном в мультиварке.
В духовке совсем редко готовлю...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах