Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1845 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 28, 2020 9:20
Земляничка писал(а):
Я замораживаю ещё баклажаны , в смеси с другими овощами мне нравятся , как лечо зимой ))) , а вот кружочками отдельно - какие -то резинки получаются ....
Вы пробовали замораживать баклажаны ? Может есть какие- то секреты.
Тоже интересно послушать.
Баклажаны замораживаю только обжаренные кружочками, зимой на такой же кружочек помидорки, и натертый сыр с ческочком и майонезом сверху. Вкусно!!!
А вот отдельно сырые баклажаны замораживать не понравилось, размазня получилась.
То есть, если их нарезать кубиками и заморозить с также нарезанными кабачками, то при готовке рагу будет вкусно???
Я еще замораживаю нарезанные рукколу, кинзу, салаты, лук шнитт, ну и конечно же петрушку и укроп.
Зимой или в салат, или в смузи.
На сайте с 20.01.11 Сообщения: 3920 В дневниках: 4760
Добавлено: Пн Сен 28, 2020 20:58
Спасибо за рецепт творожных рогаликов.
_________________ Произведя на свет ребенка, мы считаем его беспомощным. а на самом деле беспомощны мы сами (с) ER
Вот так живешь себе, живешь,а потом БАЦ! и шестнадцать уже не тебе, а детям
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8247 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пн Сен 28, 2020 22:56
Njura
Я и не догадалась обжарить их предварительно . Спасибо за подсказку !
Я прям сегодня и заготовила целый контейнер баклажанов в морозильник.
Купила по акции
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Да , в смеси с другими овощами - вкусно ! Не первый год практикую , нашей семье нравится
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28387 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Сен 30, 2020 15:23
Девочки, про баклажаны добавила. Жареное я не ем, поэтому для заморозки не использую. Но бланшированные баклажаны, поверьте, ведут себя в готовке вполне прилично.
Добавлено: Чт Окт 01, 2020 9:34
ИРРА писал(а):
6. И последнее. Овощное рагу. В эти пакеты я складываю всё, что есть в наличии и чего не будет зимой - бланшированные баклажаны и кабачки, сладкий перец, помидоры, спаржевая фасоль и т.д. Состав зависит от ваших вкусовых пристрастий. Зимой остаётся добавить морковь, лук, сметану и поставить рагу тушиться.
СПАСИБО, ИРРА!
Надо тоже заморозить овощное рагу, а то замораживаю все овощи отдельно, потом приходится доставать все пакеты, отламывать нужное количество. И остатки снова убирать.
А так достал сразу готовую порцию и вперед!!!
Буду сегодня бланшировать баклажаны для овощного рагу и нарезать кабачки и перец. Помидоры я уже наморозила в силиконовых формочках (тоже по вашему совету).
ИРРА, а бланшированные, нарезанные колечками баклажаны вы потом куда используете?
Скрытый текст:
У меня последние баклажаны почему-то не вызрели. Ждала 2 недели, когда они потемнеют, но не дождалась, сняла в эти выходные так. И вот куда теперь такие???
Вот этот ма-а-аленький черненький рос на улице. Вырасти не вырос, но цвет и блеск набрал, а вот тепличные почему-то не захотели...
Добавлено: Чт Окт 01, 2020 11:27
Njura
Нам баклажан кольцами нравится в запеченном виде. На противень баклажаны, на них готовый фарш из мяса, рыбы или грибов, потом помидор, сметана и сыр.
Ещё делаю рататуй. У меня же ещё и кабачки молоденькие, и помидоры кольцами заморожены. Зимой собираю всё в форму, смазываю сметаной и запекаю.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Вчера муж ещё кучу баклажанов принес. А у меня их уже и складывать некуда, морозильники забиты полностью. Маленькие пока запекать поставила. Они точно в заморозку для фарширования пойдут. Про остальные пока думаю.
Добавлено: Чт Окт 01, 2020 12:19
ИРРА писал(а):
Njura
Нам баклажан кольцами нравится в запеченном виде. На противень баклажаны, на них готовый фарш из мяса, рыбы или грибов, потом помидор, сметана и сыр.
Ещё делаю рататуй. У меня же ещё и кабачки молоденькие, и помидоры кольцами заморожены. Зимой собираю всё в форму, смазываю сметаной и запекаю.
СПАСИБО, ИРРА!!!
Скрытый текст:
Тоже морозильная камера забита полностью. Морожу же еще на детей, а они то берут, то не берут заморозку.
Уже жалею, что ченоплодку заморозила. Хоть вытаскивай из морозилки и отправляй на сушку.
Еще хочу сказать СПАСИБО вам, ИРРА, за рецепт сметанника. Вчера обнаружила в холодильнике сметану 20% жирности с подошедшим сроком годности. Я ее беру для крема в тортики, но тут уже не рискнула, решила, что надо термически обработать.
Ну куда я сразу пошла? Естественно, в вашу тему.
Потом пошла по другим кулинарным темам, но по калорийности и простоте готовки остановилась все-таки на вашем. СПАСИБО за такой простой в приготовлении и вкусный сметанник!!! Муж сразу половину за завтраком съел, да и я не отставала...
Единственно, у меня вопрос, а вы какой жирности сметану берете для него?
Хочу сегодня остатки сметаны израсходовать, получится 1,5 порция.
И вместе с яблоком хочу попробовать марципан добавить. Надо утилизировать запасы, которые летом из-за дачи пролежали без дела, а сейчас вот сроки годности подошли.
Только я вместо цедры добавила корицу.
Ну и по высоте сметанник у меня всего 2,5 см. Но на завтрак самое то.
Добавлено: Чт Окт 01, 2020 18:08
Ну не вынесла ж душа . Как раз и гости пришли, так что первый яблочный сыр мы опробовали. Он, конечно, ещё совсем не вылежался, но всё равно оказался вкусным и ароматным. Всем понравился, гости с собой кусок утащили .
Добавлено: Чт Окт 01, 2020 23:57
Gelli
Если по городу поискать, то в пределах 1,5 тыс можно купить. Мы брали в ленте, там они периодически бывали в пределах 900-1000 руб, сейчас не знаю как.
Имейте в виду, она маленькая и маломощная. Предельное время 15 минут. Но 4 бутерброда в нее помещаются (а берутся эти печки у нас именно для горячих бутербродов и тостов) и что-то простое она запечь может.
Я вот всё лелею мечту ликвидировать микроволновку и вместо нее поставить небольшой духовой шкаф. Ибо зачастую духовку гонять не хочется за ради одной порции запеканки, например, а эта мелочь не всегда с подобным справляется. Тем более, что микроволновка используется в основном для разогрева блюд, а это можно и в духовом шкафу делать. Но пока это мечта...
Добавлено: Пт Окт 02, 2020 8:22
А пиццу, например, в мини печке можно испечь?
Тоже давно смотрю в их сторону, на дачу хочу, но никак не уговорю мужа.
Про духовку то же самое - совсем редко использую. Печь и готовить стала в основном в мультиварке.
В духовке совсем редко готовлю...