Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 613, 614, 615 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2020 9:20     Ответить с цитатой

Земляничка писал(а):
Я замораживаю ещё баклажаны , в смеси с другими овощами мне нравятся , как лечо зимой ))) , а вот кружочками отдельно - какие -то резинки получаются ....
Вы пробовали замораживать баклажаны ? Может есть какие- то секреты.

Тоже интересно послушать. :love_sibmama:
Баклажаны замораживаю только обжаренные кружочками, зимой на такой же кружочек помидорки, и натертый сыр с ческочком и майонезом сверху. Вкусно!!!
А вот отдельно сырые баклажаны замораживать не понравилось, размазня получилась.
То есть, если их нарезать кубиками и заморозить с также нарезанными кабачками, то при готовке рагу будет вкусно??? :oops:

Я еще замораживаю нарезанные рукколу, кинзу, салаты, лук шнитт, ну и конечно же петрушку и укроп.
Зимой или в салат, или в смузи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шушенька
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.11
В дневниках: 4760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2020 20:58     Ответить с цитатой

Спасибо за рецепт творожных рогаликов. :-) :love_sibmama:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2020 22:56     Ответить с цитатой

Njura
Я и не догадалась обжарить их предварительно . Спасибо за подсказку ! :-D
Я прям сегодня и заготовила целый контейнер баклажанов в морозильник.
Купила по акции ;)

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Да , в смеси с другими овощами - вкусно ! Не первый год практикую , нашей семье нравится :yes:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2020 15:23     Ответить с цитатой

Девочки, про баклажаны добавила. Жареное я не ем, поэтому для заморозки не использую. Но бланшированные баклажаны, поверьте, ведут себя в готовке вполне прилично.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2020 20:01     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо ! :give_heart:

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2020 9:34     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
6. И последнее. Овощное рагу. В эти пакеты я складываю всё, что есть в наличии и чего не будет зимой - бланшированные баклажаны и кабачки, сладкий перец, помидоры, спаржевая фасоль и т.д. Состав зависит от ваших вкусовых пристрастий. Зимой остаётся добавить морковь, лук, сметану и поставить рагу тушиться. :-) :-) :-)

СПАСИБО, ИРРА!
Надо тоже заморозить овощное рагу, а то замораживаю все овощи отдельно, потом приходится доставать все пакеты, отламывать нужное количество. И остатки снова убирать.
А так достал сразу готовую порцию и вперед!!!
Буду сегодня бланшировать баклажаны для овощного рагу и нарезать кабачки и перец. Помидоры я уже наморозила в силиконовых формочках (тоже по вашему совету). :give_heart:

ИРРА, а бланшированные, нарезанные колечками баклажаны вы потом куда используете?
Скрытый текст:
У меня последние баклажаны почему-то не вызрели. Ждала 2 недели, когда они потемнеют, но не дождалась, сняла в эти выходные так. И вот куда теперь такие???

Вот этот ма-а-аленький черненький рос на улице. Вырасти не вырос, но цвет и блеск набрал, а вот тепличные почему-то не захотели... :eek:

⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2020 11:27     Ответить с цитатой

Njura
Нам баклажан кольцами нравится в запеченном виде. На противень баклажаны, на них готовый фарш из мяса, рыбы или грибов, потом помидор, сметана и сыр.
Ещё делаю рататуй. У меня же ещё и кабачки молоденькие, и помидоры кольцами заморожены. Зимой собираю всё в форму, смазываю сметаной и запекаю.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Вчера муж ещё кучу баклажанов принес. А у меня их уже и складывать некуда, морозильники забиты полностью. Маленькие пока запекать поставила. Они точно в заморозку для фарширования пойдут. Про остальные пока думаю.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2020 12:19     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Njura
Нам баклажан кольцами нравится в запеченном виде. На противень баклажаны, на них готовый фарш из мяса, рыбы или грибов, потом помидор, сметана и сыр.
Ещё делаю рататуй. У меня же ещё и кабачки молоденькие, и помидоры кольцами заморожены. Зимой собираю всё в форму, смазываю сметаной и запекаю.

СПАСИБО, ИРРА!!! :give_heart:
Скрытый текст:
Тоже морозильная камера забита полностью. Морожу же еще на детей, а они то берут, то не берут заморозку.
Уже жалею, что ченоплодку заморозила. Хоть вытаскивай из морозилки и отправляй на сушку.

Еще хочу сказать СПАСИБО вам, ИРРА, за рецепт сметанника. Вчера обнаружила в холодильнике сметану 20% жирности с подошедшим сроком годности. Я ее беру для крема в тортики, но тут уже не рискнула, решила, что надо термически обработать.
Ну куда я сразу пошла? Естественно, в вашу тему.
Потом пошла по другим кулинарным темам, но по калорийности и простоте готовки остановилась все-таки на вашем. СПАСИБО за такой простой в приготовлении и вкусный сметанник!!! Муж сразу половину за завтраком съел, да и я не отставала... :oops:
Единственно, у меня вопрос, а вы какой жирности сметану берете для него?
Хочу сегодня остатки сметаны израсходовать, получится 1,5 порция.
И вместе с яблоком хочу попробовать марципан добавить. Надо утилизировать запасы, которые летом из-за дачи пролежали без дела, а сейчас вот сроки годности подошли.

Только я вместо цедры добавила корицу.
Ну и по высоте сметанник у меня всего 2,5 см. Но на завтрак самое то. :haha:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2020 12:27     Ответить с цитатой

Njura
Очень красивый сметанник получился! Я рада, что и на вкус он вам понравился!

Сметана у нас в доме 15%, ниже бывает редко, выше сильно жирная, организму некомфортно.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2020 18:08     Ответить с цитатой

Ну не вынесла ж душа :haha: :haha: :haha: . Как раз и гости пришли, так что первый яблочный сыр мы опробовали. Он, конечно, ещё совсем не вылежался, но всё равно оказался вкусным и ароматным. Всем понравился, гости с собой кусок утащили ;) .

⮝ наверх ⮝

Gelli
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 269
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2020 20:03     Ответить с цитатой

ИРРА
Подскажите, пожалуйста, какого объема у вас мини-печь? Небольшая? Сковородка в рецепте омлета маленькая, как мне кажется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2020 20:57     Ответить с цитатой

Gelli писал(а):
ИРРА
Подскажите, пожалуйста, какого объема у вас мини-печь? Небольшая? Сковородка в рецепте омлета маленькая, как мне кажется.

9 литров. Сковородка диаметром 16 см.
⮝ наверх ⮝

Gelli
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 269
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2020 23:06     Ответить с цитатой

ИРРА
Задумалась о приобретении такой мини-печки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2020 23:57     Ответить с цитатой

Gelli
Если по городу поискать, то в пределах 1,5 тыс можно купить. Мы брали в ленте, там они периодически бывали в пределах 900-1000 руб, сейчас не знаю как.
Имейте в виду, она маленькая и маломощная. Предельное время 15 минут. Но 4 бутерброда в нее помещаются (а берутся эти печки у нас именно для горячих бутербродов и тостов) и что-то простое она запечь может.
Я вот всё лелею мечту ликвидировать микроволновку и вместо нее поставить небольшой духовой шкаф. Ибо зачастую духовку гонять не хочется за ради одной порции запеканки, например, а эта мелочь не всегда с подобным справляется. Тем более, что микроволновка используется в основном для разогрева блюд, а это можно и в духовом шкафу делать. Но пока это мечта...
⮝ наверх ⮝

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2020 8:22     Ответить с цитатой

А пиццу, например, в мини печке можно испечь?
Тоже давно смотрю в их сторону, на дачу хочу, но никак не уговорю мужа.
Про духовку то же самое - совсем редко использую. Печь и готовить стала в основном в мультиварке.
В духовке совсем редко готовлю...
⮝ наверх ⮝

Страница 614 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 613, 614, 615 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: