Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 13206 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
Добавлено: Вт Янв 17, 2023 2:36
Верочкина мама писал(а):
osamarina
Ага, Кудринская площадь, 1.
Добавлено спустя 46 секунд:
osamarina
Ничего себе, у вас глаз наметан!
Мой район в дома напротив на маникюр ходила, внизу Магнит, там воду сыну покупала, когда в больницу ездила, в высотке этой одноклассник живет, статуи тоже узнаваемы.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Ну и два крана на заднем плане не спутаешь, они у киноцентра бывшего Соловей, сейчас гостиницу строят.
На сайте с 03.09.17 Сообщения: 12040 В дневниках: 4473 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 22, 2023 22:22
Вернулись из Москвы довольные как слоны)
Иллюминация, конечно, поражает воображение - все новогоднее убранство застали. Улетали утром 20го - только-только начали ёлочки разбирать. Из пребывания в постновогодние дни увидела одни плюсы: никаких толкучек, цены на жилье ниже и себе продлили нг настроение. Так что тем, кто не привязан к школе, рекомендую.
Погода была пасмурная, но теплая. Коляска, действительно, пригодилась очень. И в метро тоже норм. Побывали на ВДНХ в СоюзМультПарке, парке Горького, прокатились на эксурсионном автобусе, брали речную поездку у Рэдиссон, ходила в Театр им Моссовета, катались с дочерью на катке у ГУМа, очень много гуляли, тк жили в 20 минутах ходьбы от всего.
Наш дом тоже отдельная история. Арендовали апартаменты в высотке на Кудринской площади. Один подъезд чего стоит - люстры , колонны, панно, три лифта, просторные холлы, дубовые толстенные двери. Впечатлений масса.
Я была в Москве впервые и меня многое очаровало.
Теперь надо и летом съездить.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 51327 В дневниках: 11177
Добавлено: Ср Янв 25, 2023 23:23
Подскажите, какие места нужно обязательно посетить с ребенком (6 лет будет). Я пока написала:
1. Палеонтологический музей им. Ю.А.Орлова
2. Планетарий
3. Музей космонавтики
4. Зоопарк
5. Дарвиновский музей
6. Москвариум или Крокус Сити Океанариум
7. ВДНХ
Аквапарки, аттракционы, музеи типа нашего Галилео - мимо
Что еще добавить?
Хочу сначала маршрут составить, а потом жилье смотреть. Буду благодарна за советы
На сайте с 28.04.09 Сообщения: 10889 В дневниках: 11699 Откуда: г.Новосибирск, улица Кропоткина
Добавлено: Чт Янв 26, 2023 9:26
Крошка Маргошка
Москвариум очень крутой! После него наш дельфинарий колхозный такой.) Можно на подъемнике в Лужниках покататься, мои еще Детский мир на Лубянке любят (там есть еще небольшая смотровая площадка на крыше), в Зарядье можно сходить погулять. Все что Вы перечислили оно же разным местах находится, поэтому вссе равно везде ездить. Если летом то на ВДНХ можно не один раз погулять. Можно в Музеон и Парк Горького сходить погулять. Там площадки есть для детей.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 51327 В дневниках: 11177
Добавлено: Чт Янв 26, 2023 9:38
Таня Эн
Если исключить аттракционы, на которые не пройдет по росту и из-за нелюбви, то, боюсь, там ничего не останется Но я посмотрю, спасибо
Ольга Тайлакова
Спасибо, да, на подъемник еще съездим. А на про Зарядье я где-то видела возрастные ограничения, с 7 что ли лет, не так?
На сайте с 28.04.09 Сообщения: 10889 В дневниках: 11699 Откуда: г.Новосибирск, улица Кропоткина
Добавлено: Чт Янв 26, 2023 10:10
Крошка Маргошка
да там же просто парк, мост навесной над рекой. Гулять можно всем. Есть какие то развлечения там типа Полета над Москвой, может они для более взрослых. На самом деле в Зарядье ни чего особенного, но разок можно. Можно еще на кораблике покататься по реке.
Последний раз редактировалось: Ольга Тайлакова (Чт Янв 26, 2023 10:13), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 21.03.10 Сообщения: 1945 В дневниках: 4
Добавлено: Чт Янв 26, 2023 10:58
Крошка Маргошка писал(а):
Таня Эн
Если исключить аттракционы, на которые не пройдет по росту и из-за нелюбви, то, боюсь, там ничего не останется Но я посмотрю, спасибо
Ольга Тайлакова
Спасибо, да, на подъемник еще съездим. А на про Зарядье я где-то видела возрастные ограничения, с 7 что ли лет, не так?
там есть театральные и интерактивные представления, и просто красиво и сказочно-можно как по музею прогуляться, ребенок точно равнодушный не останется
жаль что тариф "прогулочный" убрали(((для случаев когда аттракционы не интересуют
На сайте с 17.09.10 Сообщения: 2297 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Янв 26, 2023 11:21
Крошка Маргошка
Планетарий в Москве к мне показалось не стоит своих денег - ровно те же программы идут и в нашем планетарии, только цена - в Москве 700 р, в Барнауле - 150. Мы были на разноцветной Вселенной - сама программа понравилась, не детская (для 6 лет не пойдет). В Питере тоже были в планетарии - и снова - ровно то же самое в 3 раза дороже. Зал побольше размером и в Москве на крышу мы выходили.
Советую цирк Никулина - вся семья осталась в восторге, до этого цирк воспринимала как не самый лучший вид искусства, здесь прямо ВАУ! Билеты брали дешевые по 1500 (других не было уже), но как оказалось они самые удачные, все происходит перед зрителем именно этих рядов.
Внутрь кремля советую сходить - и взрослым и детям интересно. В сентябре ходили в Кремлевский дворец на балет - так вот билеты в него от 200 р были, приходишь заранее и на территории можно погулять.
В зависимости от интересов ребенка можно выбирать маршруты прогулок. Нам интересна архитектура, поэтому во всякий храм желали заходить) Английский дворик, Собор Василия Блаженного - можно внутрь.
Зарядье не поняла - какой то пустырь на мой взгляд, но Парящий мост стоит посетить.
Последний раз редактировалось: Luny (Чт Янв 26, 2023 11:27), всего редактировалось 1 раз