Новости сайта и форума Sibmama 
ДОУЛЫ, НУТРИЦИОЛОГИ, КОНСУЛЬТАНТЫ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ: ЕСТЬ ТАКИЕ ПРОФЕССИИ!
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Книжный флешмоб. Том 6.
ФМ №87 Кадзуми Юмото "Друзья" - читаем и обсуждаем

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ваша оценка книге Кадзуми Юмото "Друзья"
10
35%
 35%  [ 7 ]
9
10%
 10%  [ 2 ]
8
40%
 40%  [ 8 ]
7
15%
 15%  [ 3 ]
6
0%
 0%  [ 0 ]
5
0%
 0%  [ 0 ]
4
0%
 0%  [ 0 ]
3
0%
 0%  [ 0 ]
2
0%
 0%  [ 0 ]
1
0%
 0%  [ 0 ]
без оценки
0%
 0%  [ 0 ]
бросил читать
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 20

Автор Сообщение
Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2020 14:20     Ответить с цитатой

Добралась до отзыва наконец :oops:
Естественно, 10 баллов.
Читала долго: обычно с телефона в транспорте - а тут прям не могу - слёзки на колесках, приходится закрывать... Вот такими урывками, с воспоминаниями, как читала эту книгу в детстве (про цибулю почему-то одно из ярких воспоминаний)... Ощущения не поменялись.
Сильно, жизненно и достойно восхищения :love_sibmama:

100Палеток (косметика без трансп.).
Орг 0%: Чарутти - жен.одежда из Н-ска

:dance: Присоединяйся к квиз-команде и побеждай с нами! :super:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2020 11:51     Ответить с цитатой

Итоги ФМ №83 "Книга, которую я любил, когда был ребенком"
Мы читали и обсуждали повесть Юрия Ермолаева "Дом отважных трусишек"

В опросе проголосовало 19 участников
10-9 баллов поставили 9
8-7 баллов - 5
6-5 баллов - 2
3 балла - 1

один участник оставил без оценки
бросил читать - 1

Средний балл - 8,2

Благодарим всех за отзывы :obnim: и приглашаем совместно прочитать и обсудить Самую-самую книгу - 2019 5ballov

Добавлено спустя 51 секунду:

ФМ №84 "Самая-самая книга - 2019"

Дмитрий Глуховский "Текст" (2017)

Читаем до 24 января. Около 350 стр.

https://www.livelib.ru/book/1002267379-tekst-dmitrij-gluhovskij

«Текст» — первый реалистический роман Дмитрия Глуховского, автора «Метро», «Будущего» и «Сумерек». Это книга на стыке триллера, романа-нуар и драмы, история о столкновении поколений, о невозможной любви и бесполезном возмездии. Действие разворачивается в сегодняшней Москве и её пригородах.
Телефон стал для души резервным хранилищем. В нем самые яркие наши воспоминания; мы храним свой смех в фотографиях и минуты счастья — в видео. В почте — наставления от матери и деловая подноготная. В истории браузеров — всё, что нам интересно на самом деле. В чатах — признания в любви и прощания, снимки соблазнов и свидетельства грехов, слезы и обиды. Такое время.
Картинки, видео, текст. Телефон — это и есть я. Тот, кто получит мой телефон, для остальных станет мной. Когда заметят, будет уже слишком поздно. Для всех.
Двадцатилетний студент филфака МГУ Илья Горюнов осужден на 7 лет по подложному обвинению за торговлю наркотиками: статья 228.1.
Когда Илья освобождается и приезжает домой, он узнает, что его мать умерла от инфаркта за два дня до его возвращения. Нормальная человеческая жизнь, к которой Илья собирался вернуться, ему больше не светит. Зато Илья знает, где этим пятничным вечером будет находиться оперативник ФСКН, который лишил его семи лет жизни.
Это история о возможной и о невозможной любви, о мести и об искуплении, о столкновении родителей и детей, о наследстве и наследии. Пронзительная и надрывная история.

История создания

В 2011 году Глуховскому поступила заявка на написание сценария.

Цитата:
Шесть лет назад была сценарная заявка от одного режиссёра, который предложил мне подумать, что было бы, если бы один человек нашёл телефон другого. Далее было про то, как этот персонаж замещает своей жизнью жизнь предыдущего владельца смартфона. Но для этого режиссёра (не скажу какого) история оказалась слишком жёсткой, мрачной, это был изначально нуар. И я спросил — «Если я книгу напишу, вы не против?» Он не возражал.

По словам автора, идея произведения вызревала несколько лет, тогда как сама работа заняла несколько месяцев. Глуховский демонстрировал рукопись силовикам и отсидевшим преступникам. По его словам, один из них сказал: «Вот прямо про меня написано».

20 марта 2017 года в официальном сообществе во «ВКонтакте» появился первый вариант обложки будущего романа. Спустя десять дней на страницах сообщества начали публиковаться первые отрывки из «Текста», а также трейлеры и интервью Глуховского о книге. Затем в группе во «ВКонтакте» были опубликованы целиком несколько первых глав. Глуховский также устраивал чтения собственного романа в live-трансляциях. 14 июня автор презентовал роман в пресс-центре НСН в Москве, на следующий день стартовали продажи новой книги.

У романа есть собственный саундтрек, опубликованный на странице произведения во «ВКонтакте».

Роман опубликован в печатном и электронном виде, также доступна аудиокнига.

Страница Д. Глуховского Вконтакте
https://vk.com/dg

Страница произведения
https://vk.com/text
Там есть и обсуждение романа и записи чтения романа автором.

Официальный сайт автора
http://www.glukhovsky.ru/

По словам литературного критика Галины Юзефович, «умный и сложный по мысли, „Текст“ остается в то же время тем, чем и должен быть, — захватывающим психологическим триллером системы „не дочитал — не уснешь“».
Словом, Дмитрий Глуховский проломил наконец сковывавшую его жанровую скорлупу и не без блеска вышел в пространство, именуемое «большой литературой».

Литературный критик Анна Наринская, говоря о «Тексте», отмечает, что «описанная здесь современность, она безапелляционно сиюминутная — с выведенным на заборе „Крым наш“, с обсуждением Трампа в телевизоре и седьмым айфоном».
«Это выглядит шикарным наплевательством. Автора как будто не беспокоит вечность. Его волнует непосредственная, прямо моментальная связь с читателем, который только что прошел мимо такого забора и именно эти имена услышал из телевизора».

Дмитрий Алексеевич Глуховский (род. 12 июня 1979, Москва, СССР) — российский писатель, журналист, радиоведущий, военный корреспондент.

Родился и вырос в Москве (отец — журналист и переводчик сербской поэзии на русский язык Алексей Глуховский), где окончил школу 1231 на Арбате, с углублённым изучением французского языка. Дед Дмитрия был главным карикатуристом в журнале «Крокодил». Высшее образование по специальностям журналистика и международные отношения получил в Иерусалимском университете.
Писатель женат. Со своей избранницей Еленой он познакомился во время работы на Russia Today. Девушка была его продюсером и помогала ему отправляться в самые интересные командировки. Семейная пара воспитывает двоих детей — дочь Эмилию и сына Теодора, появившихся на свет в 2011 и 2014 году, соответственно.
Свой первый роман «Метро 2033», принёсший ему известность, Глуховский задумал ещё в старших классах школы и начал писать уже на первых курсах университета. Первая версия книги была готова в 2002 году. Получив отказ от всех издателей, которым была отправлена рукопись, Дмитрий опубликовал её в Интернете — бесплатно и целиком — на специально созданном сайте. В 2002 году это было новаторское, если не беспрецедентное решение. В 2005 году книга была выпущена издательством «Эксмо», потом в 2007 году — издательством «Популярная литература»; сейчас выходит в издательстве «АСТ». Роман стал одним из главных российских бестселлеров нулевых, его тираж по всему миру превышает миллион экземпляров. Книга переведена на 37 иностранных языков, стала основой для трёх видеоигр, а права на её экранизацию были выкуплены голливудской киностудией MGM.

Следующие книги Глуховского — «Сумерки» (2007), «Метро 2034» (2009), «Рассказы о Родине» (2010) и «Будущее» (2013) также становились национальными бестселлерами и переводились на европейские и азиатские языки. Дмитрий продолжает экспериментировать с форматами: роман «Будущее», к примеру, был премьерно бесплатно опубликован в социальной сети «ВКонтакте», а его главы сопровождались треками специально созданной звуковой дорожки и иллюстрациями.

В 2015 году Глуховский завершил трилогию о пост-апокалиптическом мире «Метро» романом «Метро 2035» и посвятил себя работе над либретто американской оперы «Три астронавта» по мотивам одноимённого произведения Умберто Эко. Дмитрием было написано законченное либретто для партии русского космонавта (партиями прочих героев занимались другие авторы, их работа также была завершена), однако из-за затянувшейся работы композиторов над музыкой к опере и смерти обоих авторов изначального произведения — писателя Умберто Эко и художника-иллюстратора Эудженио Карми — в феврале 2016 года работа над проектом была приостановлена из-за вопросов авторских прав.

В 2017 году Дмитрий закончил работу над своим первым реалистическим романом «Текст», публикация которого состоялась 15 июня 2017.

Театральная постановка
Спустя год роман был превращён в театральный спектакль и поставлен на сцене Московского драматического театра имени М. Н. Ермоловой режиссёром Максимом Диденко, премьера состоялась 15 мая 2018 года. Глуховский принимал участие в работе над постановкой и присутствовал на премьере в зрительном зале.

Экранизация
24 октября 2019 года в широкий прокат вышла экранизация режиссёра Клима Шипенко по сценарию самого Глуховского, роли в которой исполнили Александр Петров, Иван Янковский и Кристина Асмус. Фильм добился успеха в прокате и получил положительные отзывы российских критиков. За написание сценария к фильму Глуховский получил приз Франсуа Шале на Кинофестивале российского кино в Онфлёре.
https://www.kinopoisk.ru/film/1234848/

В настоящее время Дмитрий Глуховский работает над несколькими романами (согласно рабочему описанию, данному автором — это будут «магический реализм на русской почве и заполярный хоррор») и сценариями, а также графическими романами «Пост» и «Падающая звезда», выход которых временно откладывается из-за задержек в работе иллюстраторов проектов (Илья Яцкевич, Диана Степанова и Артём Чебоха соответственно).

:love_sibmama:

Ссылка на скачивание подборки
https://drive.google.com/open?id=1ybRaFHsuQgMJvCwAHeZ7JPs2LFd7crzU

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2020 14:51     Ответить с цитатой

Прочитала "Текст" ровно два года назад. Книгу до сих пор помню, впечатлила, экранизацию обязательно посмотрю вместе с мужем (он тоже прочел, у него другой взгляд на эту историю). Мой старый отзыв-зарисовка о впечатлениях:

Крутая книга. Кто смотрел "Идеальные незнакомцы", тот сходу поймет основной посыл книги: все мы как на ладони, если кому-то в руки попадает наш смартфон. Со всеми нашими тайнами, страхами, грязным бельем, историями, развлечениями, эмоциями и желаниями - скрытыми и показными, чувствами: что скрыто от посторонних глаз становится достоянием человека, получившего в распоряжение наш гаджет. Антураж у "Текста" также заслуживает внимания: с зоны возвращается невиновный парень, отсидевший 7 лет, и начинает мстить своему обидчику, а после и вовсе влезает в его шкуру и продолжает жить за него, по сути становясь кукловодом. 

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2020 15:36     Ответить с цитатой

Я тоже прочитала "Текст" в 2017 году. Очень понравился, оставляла отзыв в КЧЧ.

Цитата:
Глуховский написал реалистический роман.
"Текст"
Очень понравился.
Из тюрьмы выходит несправедливо осужденный молодой человек. Его жестко подставили семь лет назад. У него нет планов мести, он настроен на мирную жизнь. Но все идет не так, как он задумал.
Дальше я не знаю, как пересказать сюжет без спойлеров.
Но это книга о том, какое место в нашей жизни заняли гаджеты. О том, как они порой вытесняют живого человека.
Вот - в голову пришло - это современный "Граф Монте-Кристо". Чем-то похоже. :-) Граф Монте-Кристо с айфоном.
Стиль очень интересный у книги.
Жанр - триллер, драма.
Рекомендую.

По старой памяти поставлю 10 баллов, перечитывать не буду. :oops: Вместо перечитывания посмотрю экранизацию (еще не смотрела).
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2020 15:52     Ответить с цитатой

Celestina
Оксана, спасибо за твой отзыв!
Жить чужой жизнью с помощью смартфона - отличная задумка, такой манок читателю.
И это ведь на самом деле становится так: хочешь узнать человека - посмотри в его смартфон. ;)

Но меня эта книга вывела из зоны комфорта своей хлесткой правдивостью о незащищенности обычного человека перед системой в погонах. Про то, как устроена эта система.
Весь 2019 год во всех СМИ: Илья Горюнов - Иван Голунов.

А ещё в книге потрясающая линия мать-сын. Точнее две матери и два разных сына. Меня очень тронуло, как Илья пытался дать тепло, обычное человеческое тепло близким Петра.

А вообще эта история - одна сплошная трагедия.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2020 16:32     Ответить с цитатой

Celestina
По-моему Илья не собирался мстить, не месть это была. По пьяни. (Мне этот момент в фильме больше понравился, чем в книге).
Совсем мальчишка попадает на зону в то время когда ему надо бы становиться мужчиной и гражданином, а он становится только зэком. Выйдя из тюрьмы, собирается просто жить, но тут смерть матери его окончательно разбалансировала, он не смог с этим примириться и поэтому так её и не похоронил. И чужой жизнью он стал жить, потому что своей не было.

Для меня Текст - это не о смартфонах, а о выборе: быть хуже всякой нежити либо человеком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2020 16:42     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Наташа, согласна: не собирался мстить.

Давно читали?

⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2020 17:36     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Вот только что. Сперва фильм посмотрела. Обычно после фильма уже не могу читать книгу, а тут стало интересно.

Спасибо, что предложили эту книгу.

Раньше для меня Глуховский был - это Метро, а это совсем не моя литература.
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2020 18:09     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
У меня тоже Текст - первое прочитанное произведение Глуховского. Не считая пары рассказов.

⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2020 21:13     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):
Celestina
Оксана, спасибо за твой отзыв!
Жить чужой жизнью с помощью смартфона - отличная задумка, такой манок читателю.
И это ведь на самом деле становится так: хочешь узнать человека - посмотри в его смартфон. ;)

Но меня эта книга вывела из зоны комфорта своей хлесткой правдивостью о незащищенности обычного человека перед системой в погонах. Про то, как устроена эта система.
Весь 2019 год во всех СМИ: Илья Горюнов - Иван Голунов.

А ещё в книге потрясающая линия мать-сын. Точнее две матери и два разных сына. Меня очень тронуло, как Илья пытался дать тепло, обычное человеческое тепло близким Петра.

А вообще эта история - одна сплошная трагедия.

Таня, согласна с твоим отзывом. Просто я совсем кратко в Инстаграм описала то, что больше всего меня взбудоражило в книге.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Gerbera_Z
Изначально - месть (по книге), только потом это вылилось во что-то огромное, которое зажило своей жизнью.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Gerbera_Z писал(а):
И чужой жизнью он стал жить, потому что своей не было.
.

Согласна

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 27233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2020 11:21     Ответить с цитатой

Прочитала 1/3...

Читала ночью , пока муж не отобрал телефон. :-)

Читается очень легко.
Ну что сказать... Я - натура впечатлительная :o
Мне страшно! Сын у меня - подросток... Читаешь и больно за Илью. За его мать...

Я тоже вижу, что если бы не смерть матери, то не поехал бы Илья мстить.
Сегодня утром мужу все пересказала... И поделилась впечатлением - Как и зачем этот Петр столько всего хранил в телефоне? Я этого не понимаю.....

Не знаю, что и как там будет дальше.... Но хочется дать сыну почитать.

Последний раз редактировалось: maschustik (Чт Янв 09, 2020 17:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2020 11:53     Ответить с цитатой

Я тоже прочитала треть. Да, читается легко, но мне чем дальше, тем больше не нравится стилистика текста. Я понимаю, что такой "пацанский" стиль специально выверен, но мне его читать некомфортно. Оно может и не должно быть комфортно, так что для книги это само по себе не минус конечно, просто делюсь личными впечатлениями.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2020 12:31     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
...
Сегодня утром мужу все пересказала... И поделилась впечатлением - Как и зачем этот Павел столько всего хранил в телефоне? Я этого не понимаю.....

Думаю, это авторское преувеличение для развития сюжета. Или предвидение ближайшего будущего?

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

Selene-von-Sirius писал(а):
Я тоже прочитала треть. Да, читается легко, но мне чем дальше, тем больше не нравится стилистика текста. Я понимаю, что такой "пацанский" стиль специально выверен, но мне его читать некомфортно. Оно может и не должно быть комфортно, так что для книги это само по себе не минус конечно, просто делюсь личными впечатлениями.

Юля, согласна, что стиль своеобразный, рубленые фразы. Я тоже к нему привыкала.
Но с сюжетом, по-моему, гармонирует.
Я размышляла об этом при прочтении некоторых книг и пришла к выводу для себя, что когда сюжет и авторский стиль коррелируют друг с другом, то это, скорее, плюс.

⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2020 12:36     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz

Мее кажется именно такой стиль изложения добавляет реализма.
У меня, например, нет ощущения художественного произведения в полном смысле слова... Хроника. Эмоции.

От этого все остро и воспринимается. Все так реально..

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2020 17:16     Ответить с цитатой

Прочитала.
10 баллов.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 62 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: