Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
FlyLady для начинающих.
Подготовка к встрече Нового года 2012 (начало стр.66)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 65, 66, 67  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лиза.Ру
Хозяюшка 2011
Хозяюшка 2011

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 170
Карта № 001836
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 14:06     Ответить с цитатой

Пирожок
мне на сайте нравятся очень пошаговые инструкции. Оказывается, что все очень просто на самом деле :-)
КЖ на родительском собрании- отличная идея! Жаль, я в свое время не додумалась :-)

День 23: разработай Дневную рутину

Сверяйся со своим Контрольным журналом каждое утро и каждый вечер.

Сегодня мы добавим еще одну рутину. Мне нравится называть эту рутину "Вернувшись домой с работы" или "После школы". Можешь называть ее как угодно - это должна быть твоя дневная рутина.

Озаглавь одну из страниц своего журнала и запиши ее. И помни, что это твоя рутина и она должна подходить тебе и твоей семье. Не переусердствуй! Действуй постепенно, шаг за шагом.

Задание Келли на четверг, 24 июня

Продолжаем наводить красоту и чистоту в спальнях! Предлагаю сегодня навести порядок на прикроватных тумбочках. Убрать, наконец-то, эти горы журналов, газет, платков, салфеток... Посуде, думаю, тут тоже не место. Теперь уберите пыль с открывшейся вашему взору поверхности любым удобным для вас способом: при помощи дастера ли, или при помощи самой обычной тряпки :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Astra:)
Академик
Академик

На сайте с 05.06.09
В дневниках: 1986
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 1:39     Ответить с цитатой

мне очень рутины нравится выполнять, сделал - и чисто на весь (почти) день! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лиза.Ру
Хозяюшка 2011
Хозяюшка 2011

На сайте с 28.10.07
Карта № 001836
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 13:23     Ответить с цитатой

Мне тоже :-) особенно утреннюю. особенно, когда дети заправляют кровати :) САМИ :)

Добавлено спустя 11 часов 41 минуту 10 секунд:

День 24: летаем с ершиком

Сверяйся с Контрольным журналом каждое утро, день и вечер.

Имея чистую ванную комнату, ты всегда готова к приему гостей. Каждое утро, при выполнении моей утренней рутины, я делаю нечто, что я называю "летаем с ершиком". Это означает, что я прохожусь по унитазу ершиком и протираю тряпкой горизонтальные поверхности, борта раковины и ставлю вещи на свои места. Тебе требуется всего пара минут, чтобы твоя ванная комната всегда была готова к приходу гостей.

Добавь это в свою утреннюю рутину.

[Текущая зона] Задание Келли на пятницу, 25 июня

Давайте напоследок наведем порядок на трюмо и/или комоде. Пятнадцати минут будет более чем достаточно, чтобы убрать вещи на свои места. Знаю, вы собирались это сделать потом. "Потом" уже наступило :))) Быстренько расправьтесь с этим заданием и, как говорится, почувствуйте разницу!
⮝ наверх ⮝

Chikka
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 14:00     Ответить с цитатой

Девочки, что у вас входит в дневную рутину?
Кроме приготовления ужина особо ничего в голову не приходит... Я обычно в это время утренние дела доделываю, или сплю :oops:

Терпение и труд.
⮝ наверх ⮝

Лиза.Ру
Хозяюшка 2011
Хозяюшка 2011

На сайте с 28.10.07
Карта № 001836
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 14:06     Ответить с цитатой

Chikka
У меня стирка, вбивание вчерашних чеков, ужин, само собой и катание Левы :)
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 05.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 15:23     Ответить с цитатой

Chikka
я так поняла рутина - это застилание постели, раковина, хот-споты, приготовление одежды...
⮝ наверх ⮝

Лиза.Ру
Хозяюшка 2011
Хозяюшка 2011

На сайте с 28.10.07
Карта № 001836
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 15:24     Ответить с цитатой

в общем да,это ежедневные занятия, которые делают всегда, хоть потоп.
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 05.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 20:31     Ответить с цитатой

Roux_lis писал(а):
в общем да,это ежедневные занятия, которые делают всегда, хоть потоп.

:lol:
⮝ наверх ⮝

Лиза.Ру
Хозяюшка 2011
Хозяюшка 2011

На сайте с 28.10.07
Карта № 001836
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 18:34     Ответить с цитатой

Продолжаем! Сегодня легкий день -
День 25: научись развивать рутины

Сверяйся с Контрольным журналом каждое утро, день и вечер.

Вот уже 25 дней подряд ты выполняешь свои рутины. Я так тобой горжусь! Помни, ты не должна все делать идеально, и никто от тебя этого не ждет. На данный момент у тебя есть твои рутины, записанные в твоем контрольном журнале. Это поможет тебе выполнять их каждый день. Эти привычки еще не доведены до автоматизма, так что тебе пока придется сверяться с Контрольным журналом, читать Sticky-notes (напоминалки на стикерах) и напоминалки по e-mail. Знаю, что я навалила на тебя много за последние дни, но не вздумай сдаваться! Каждый раз, когда ты выполняешь рутину, ты делаешь еще один шаг по вырабатыванию привычки, а значит, выполнению рутин на автопилоте. Я не жду, что ты сделаешь за 4 недели то, что я смогла сделать за несколько месяцев. Не кори себя и относись к себе, по крайней мере, по-доброму. Последовательные маленькие шаги приведут к желаемому результату.

А теперь подари себе звезду за выполнение утренней рутины. :)
⮝ наверх ⮝

Счастливые Родители
Студент
Студент

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 14:45     Ответить с цитатой

Отчитаюсь: я не пропала, я просто вошла в ритм так сказать, рутины выполняю, всегда одета, приведена в порядок я :in_love:
Улыбается раковинна на кухне..Вообще кухня-это почти единственное место, где постоянно чисто..тут убрать за собой после готовки и обеда-святое дело :haha:
В остальном стараюсь делать то что запланировала, но не слишком долго или с перерывами!
Спасибо, вы все мне очень помогли!
Задания Келли пока не делаю, т.к. есть поглобальнее дела :shuffle:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лиза.Ру
Хозяюшка 2011
Хозяюшка 2011

На сайте с 28.10.07
Карта № 001836
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 15:56     Ответить с цитатой

Счастливые Родители
да, в кухне просто прибираться, пол там мыть тоже быстро. Действительно, самое чистое место в доме :-)

Добавлено спустя 56 минут 7 секунд:

по поводу заданий Келли - можно к ним жестко не привязываться, достаточно выполнять что-то в зоне не из рутин :haha:

Между прочим, сегодня уже День 26: внимательно посмотри, что написано под каждым письмом-напоминанием

Требуется примерно месяц, чтобы выработать новую привычку. Я точно знаю этот срок, и я точно знаю, что я, возможно, пропущу один день здесь, а еще один - здесь, потому что все должно было быть сделано идеально. Мне постоянно мешал мой перфекционизм. Если я пропускала один день - я все забрасывала (А ты?). Я заложила этот фактор в систему FlyLady. И вот почему нам требуется месяц для выработки новой привычки.

Сегодня я хочу, чтобы ты внимательно почитала, что написано в нижней части почти каждого моего письма.

Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату. ~ FlyLady
Ты никогда не будешь позади! Ты всего лишь начинаешь менять свою жизнь!

Задание Келли - выбросить 27 ненужных вещей.

Как говорили в "Кин-дза-дза" - Полетели, дорогой, полетели :haha:
⮝ наверх ⮝

Katerinka_lux
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.09
В дневниках: 2923
Карта № 002236
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 12:58     Ответить с цитатой

Выброси 27 ненужных вещей - это мое любимое :lol:
Я обожаю что-нибудь выбрасывать!

Вчера у мамы на даче в домике столько повыбрасывала и разобрала 2 хот-спота :-)
Такая довольная была...
⮝ наверх ⮝

Лиза.Ру
Хозяюшка 2011
Хозяюшка 2011

На сайте с 28.10.07
Карта № 001836
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 22:14     Ответить с цитатой

Katerinka_lux
:love_sibmama: Замечательно. Я вчера отдала сестрице несколько вещей, не 27, но тоже хорошо :)

День 27: что у тебя на ужин?

Сверяйся со своим Контрольным журналом каждое утро, день и вечер.

Сегодня я хочу, чтобы ты подумала о меню на ужин прежде, чем пробьет 6 вечера. Ты можешь также это делать как часть вечерней рутины или как часть твоей утренней рутины. Запиши это в свой контрольный журнал:

ЧТО НА УЖИН?

Задание Келли на понедельник, 28 июня

Сегодня вы должны избавиться от вещей, не принадлежащих этой комнате. Заброшенных в угол, брошеных на кресло или даже на пол. Вещей, которые уже настолько примелькались, что стали частью чуждой им обстановки! Этому пора положить конец. Если вещи не место в гостиной - не быть ей там!

Это не значит, что вы должны убить 3 часа на это задание! Сделайте сколько успеете за 15 минут.

С любовью, Келли

FlySpot этой недели

На этой неделе мы будем работать сразу в двух зонах: первой (вход, прихожая, столовая) и пятой (гостиная). Уделите особое внимание дверям в этих зонах. С особой тщательностью отмойте и, по возможности, продезинфицируйте ручки дверей. Протрите их со всех сторон (не отмойте до первозданного состояния, а протрите!) Продумайте, не можете ли вы их как-либо украсить и, если ответ положителен, запланируйте поход в соответствующий магазин и время на подобное "рукоприкладство" :)
Да, и кстати, как поживает номер вашей квартиры? А на почтовом ящике? ;) Обновите его при необходимости. Не самое важное задание, но, согласитесь, что так глазу будет намного приятнее :)

Добавлено спустя 1 день 4 часа 52 минуты 2 секунды:

Очередной день ФЛ довольно простой:
День 28: хорошо питайся, пей достаточно воды и не забывай отдыхать

Каждое утро, день и вечер сверяйся со своим Контрольным журналом.

Часто мы не в состоянии что-то делать, потому что мы не заботимся о себе: мы питаемся в фаст-фуде или полуфабрикатами, пьем недостаточно воды и не высыпаемся. Как часть твоих рутин, я хочу, чтобы ты напоминала себе о необходимости правильного питания, достаточного употребления воды и об отдыхе, конечно же.

Пойду писать планы на завтра в КЖ, а как у вас дела?
⮝ наверх ⮝

Лиза.Ру
Хозяюшка 2011
Хозяюшка 2011

На сайте с 28.10.07
Карта № 001836
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 20:57     Ответить с цитатой

Все пришли с работы? Мы вышли на финишную прямую

Очень приятный День 29: выдели время, чтобы баловать себя каждую неделю

Продолжай каждое утро, день и вечер сверяться со своим Контрольным журналом.

Мы хорошо поработали на протяжении этого месяца. Надеюсь, что система стала тебе ближе и понятнее, и я уверена, что в твоем доме уже что-то стало заметно меняться. Я потратила 9 месяцев для того, чтобы мои рутины стали выполняться автоматически. Они стали привычкой, которая позволяет мне выполнять большую часть работы по дому на автопилоте. Даже и не думай корить себя за то, что у тебя пока нет таких привычек, что твои рутины еще до конца не сформировались. Все, что ты делаешь сегодня, - это лучше, чем было раньше! Отмечай каждое достижение и наслаждайся процессом. Прежде, чем ты это осознаешь, у тебя появится время на любимые дела.

Сегодня я хочу, чтобы ты почитала миссию "Любить и баловать себя". После подумай, когда ты собираешся ее выполнить. Если ты запишешь миссию в свой календарь, это действительно произойдет.

Добавлено спустя 1 день 1 час 43 минуты 9 секунд:

День 30: посмотри события предстоящего месяца

Посмотри, что у тебя намечено на следующий месяц. У кого-то день рождения? Мы забываем покупать подарки и отсылать открытки. Запиши это в свой список поручений, чтобы ты не забыла купить подарки и открытки.

Не знаю, как вы, а я расписываю планы поздними вечерами :-)
⮝ наверх ⮝

Лиза.Ру
Хозяюшка 2011
Хозяюшка 2011

На сайте с 28.10.07
Карта № 001836
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 22:10     Ответить с цитатой

Вот и все:
День 31: я так вами горжусь!

Не старайся узнать и выучить все о системе FlyLady - ты увязнешь в тонне информации. По мере того, как ты будешь размусориваться, у тебя появится время на выполнение детального списка уборки в каждой из зон, еженедельного часа уборки и для множества других забавных и интересных дел, которые мы анонсируем по электронной почте и на нашем сайте. Ты не должна видеть самый верх лестницы, когда ты делаешь первый или 30-й шаг. Тебе просто надо ЛЕТАТЬ!

Я так тобой горжусь!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 62 из 67 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 65, 66, 67  След.

Перейти: